Капкейки Красный бархат

Подпишитесь на наш каналТам мы делимся опытомБыстро отвечаем на вопросыСтановимся друзьями

Бисквит на пиве Гиннесс

Бисквит на пиве Гиннесс

Сегодня готовим легендарный бисквит на пиве Гиннесс! Насыщенный, влажный, ароматный, он станет прекрасной основой для ваших сумасшедших шоколадных тортов! Если никогда не готовили, обязательно попробуйте!

Минус у него только один — довольно дорогой. Пиво Гиннесс — само по себе недешёвое, да и продаётся не везде, а другим тёмным его заменять не рекомендуют, кроме того, в составе присутствует сливочное масло (берите хорошее, настоящее, а не спред!). Но если вы любите шоколад и шоколадные торты, если вы фанат кондитерского дела и все ещё находитесь в поиске идеального шоколадного бисквита — как вариант, попробуйте этот. Он классный! Именно его я использую в рецепте мужского торта «Сникерс».

Насчёт алкоголя — не волнуйтесь. К моменту готовности бисквита от него останется лишь солодовый привкус, который отлично сочетается с шоколадом, собственно, в этом и фишка.

Ингредиенты
Пиво Гиннесс250мл
Сливочное масло250г
Какао-порошок100г
Мука280г
Сахар350г
Яйца 1 категории2шт
Кефир 2,5%100мл
Сода1ч. л.
Ванильный сахар10г

Количество ингредиентов рассчитано на форму 22 см в диаметре, я испекла 2 бисквита по 16 см, т. к. мне нужен был высокий узкий торт. Также хочу предупредить, что в распространённом на просторах интернета рецепте присутствует сметана и разрыхлитель. Я же приготовила его так, как мне посоветовала моя дорогая коллега Валерия: заменила сметану кефиром в меньшем количестве, а разрыхлитель убрала вовсе, при этом уменьшив количество соды. Спасибо Лере и Гиннессу, бисквит великолепен!

В общем, если вы решились, поехали!

Помещаем 250 г сливочного масла, нарезанного на кусочки, и 250 мл пива Гиннесс в кастрюльку.

Бисквит на пиве

Подогреваем на среднем огне, пока масло полностью не растопится. Добавляем 350 г сахара и 10 г ванильного сахара.

Бисквит на пиве

Добавляем 100 г просеянного несладкого какао-порошка.

Бисквит на пиве

Перемешиваем.

Бисквит на пиве

В отдельной ёмкости смешиваем 2 яйца и 100 мл кефира 2,5%.

Бисквит на пиве

Выливаем пивную смесь в кефирную.

Бисквит на пиве

Перемешиваем.

Бисквит на пиве

В отдельной чаше просеиваем 280 г муки и 1 ч. л. соды. перемешиваем венчиком в сухом виде.

Бисквит на пиве

Постепенно добавляем муку с содой в жидкие ингредиенты.

Бисквит на пиве

Получаем вот такое тесто. Не очень густое.

Бисквит на пиве

Наполняем им формы.

Бисквит на пиве

И ставим выпекаться в заранее разогретую до 160 градусов духовку. Я не советую такие бисквиты выпекать при более высокой температуре: не успеет хорошо подняться и потрескается верхушка.

Вынимаем готовые бисквиты.

Бисквит на пиве

Немного остужаем. Проходим ножом между бортиками формы и боками бисквита. 

Бисквит на пиве

И вынимаем!

Пористый (но не с дырками, как в голландском сыре!), влажный, вкусный бисквит на пиве Гиннесс готов! 

Бисквит на пиве

А вот он внутри!

Торт Сникерс

Заверните бисквит (в моём случае два) в пищевую плёнку и дайте отлежаться хотя бы пару часов, а лучше подержать в холодильнике ночь. Свежеиспечённый он нежный, и, если у вас маловато опыта, будет непросто его разрезать на ровные коржи. Отлежится — и будет намного удобнее. Впрочем, это касается всех бисквитов.

Удачных кулинарных экспериментов!

А еще у нас есть замечательное активное сообщество вконтакте.

Автор:
Опубликовано: 16.02.2017
Поделиться

Комментарии 85

Комментировать
4 года назад

Добрый вечер, огромное вам спасибо, что делитесь такими потрясающими рецептами!!! выпекла бисквит, всё отлично, но рано решила перекладывать, развалился в руках. Но!!! Он и так офигенный. Муж сказал можно ничем не украшать и так шикарно. Правда пиво в магазине минут 30 выискивала по этикеткам))))), но кто идёт, тот всегда найдёт!

5 лет назад

А я сделала роковую ошибку))) Вспомнив про то, что Виктория большинство бисквитов советует переворачивать на банки, я с какого-то перепугу решила проделать этот фокус с данным бисквитом. И…. он у меня просто вывалился и, естественно, развалился на куски. Никогда! Слышите? НИКОГДА его не переворачивайте! Он слишком нежный и сочный. Это было мне уроком))) Но кусочков наелась вдоволь)) Очень вкусный!

5 лет назад

Ох как старалась . Но , увы , у кого вздувается , а у меня просто не поднялся ((( и в попытках нежно отделить пергамент , бисквит треснул на пополам ….

5 лет назад

Может кому-то пригодится)
В очередной раз забыла купить кефир,вспомнила уже в процессе.На улице ливень,магазин,по закону подлости,далеко.
Заменила кефир на 70мл молока на свой страх и риск,увеличила количество муки на 20г,и в уже готовое тесто добавила 4г уксуса ,ииии…всё получилось)Мне так даже больше понравилось,бисквит не крошится
Спасибо ,Виктория,за Ваш труд,этот бисквит мой любимый из шоколадных☺️✨

5 лет назад

Этот бисквит — это просто шедевр! Честно признаюсь, меня этот рецепт привлёк наличием пива в ингредиентах. И нет, пиво я не пью и вообще не люблю его запах. Но было безумно интересно, что же из этого всего выйдет. Мягкий, ароматный, влажный…. ммммм…. просто не передать словами! На данный момент самый любимый из всех шоколадных!
Спасибо огромное за ваш труд и такие бесподобные рецепты

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .