Блины с творогом — вкусное блюдо, готовить которое можно, конечно, не только на Масленицу, но и круглый год. Очень удобно, что сделать такие блины можно заранее и заморозить. А когда нужно, достать и поджарить на сковороде или разогреть в духовке.
Эти блины с творогом, на мой взгляд, максимально классические) Здесь и сами блины готовятся по традиционному рецепту — на молоке и кипятке, и творожная начинка им под стать. А классика, как известно, всегда в моде!) Поэтому очень рекомендую вам непременно приготовить такие фаршированные блины — вкусные, румяные, сытные, аппетитные и, не побоюсь этого слова, полезные! Сами посудите. Во-первых, в ценности творога сомневаться — непростительная дерзость, знаете ли. И во-вторых, вы же получите истинное гастрономическое удовольствие, а всё, что делается с искренней, чистой радостью, не может быть вредным, по определению) Резюмируя: блины с творогом — это вещь!
Это блюдо более десертное, чем, например, те же блины с мясом. Но тут уж кто что любит или предпочитает в конкретный момент времени.
Словом, готовим!
Дополнительно понадобится растительное масло без запаха и сливочное масло — для жарки.
Готовых блинов из этого количества теста у меня получается 18 штук диаметром 24 см. Начинить этим количеством творога удалось 12 штук. Штуки вышли прям большие, убедительные — по 112 г. Остальные блины мы съели просто так) Цифры даю для ориентира, на самом деле, у вас получится чуть по-своему: разные сковородки, по-разному будете наливать тесто и начинки класть на каждый блин будете своё количество. Но примерно так. Если хотите тютелька в тютельку, то на это количество блинов возьмите 750 г творога, 120 г сахара, 1 яйцо C1 и 1 желток, ну и щепотку ванилина.
Готовим классические блины
Подробную инструкцию по классическим блинам я давала ранее. Но здесь тоже напишу, конечно, как их готовить, чтобы вам можно было по ссылкам не ходить, если не хотите.
Итак, в большую миску помещаем 4 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч л. соли, наливаем 500 г тёплого молока.
Добавляем 250 г муки.
Усердно перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комков. Добавляем 300 г кипятка.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем 4 ст. л. растительного масла без запаха.
Снова перемешиваем!
Тесто готово! Оно достаточно жидкое, это хорошо.
Выпекаем блины на хорошо разогретой блинной сковородке. Перед каждым блином я чуть-чуть смазываю сковороду растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Очень тонко!
Наливаем тесто на сковороду и быстро поворачиваем её, распределяя тесто.
Выпекаем блинчик, пока его края не начнут хорошо подрумяниваться, подсыхать и как бы отставать от стенок сковородки. В этот момент подводим лопатку под блин…
…и переворачиваем его.
Вторую сторону долго не румяним. Пусть она останется бледноватой. Мы ведь будем обжаривать наши блинчики, когда начиним их.
Таким образом выпекаем все блины!
Готовим творожную начинку
Тут всё суперпросто!
Берём 500 г творога. Чем жирнее, тем вкуснее. У нас трудно найти высокую жирность. Мне удалось обнаружить 12%. И я схватила 3 пачки сразу, как дикая.🤦 Не подумав даже, что мы не успеем без усилий столько съесть!
Добавляем 1 яйцо C1, 80 г сахара и ванилин на кончике ножа.
Перемешиваем вилкой или миксером. Блендером нельзя: масса станет жидкой. Долго не мешайте: объединили всё и достаточно. Если очень крупитчатый творог и вас это смущает, можно протереть его через сито, но, опять же, не блендером.
Ну, вот, даже как-то неудобно говорить, но начинка готова.
Фаршируем блины
Кладём блинчик на стол. На один край выкладываем начинку. На блины такого, как у меня, диаметра (24 см) — примерно 50 г.
Складываем края так, как показано на фото. Получается такая «ляля».
Теперь загибаем верхнюю часть — теперь выглядит как кроватка с подушечкой.
Ну и заворачиваем.
Готово!
Вот как выходит.
Поступаем так со всеми блинчиками.
В таком виде их уже можно заморозить, если не планируете есть прямо сейчас.
А если планируете, идём дальше. Разогреваем в сковородке рафинированное растительное масло напополам со сливочным. Хотя, в принципе, можно обжарить и на нерафинированном кокосовом, уверена, будет очень вкусно и ароматно!
Выкладываем наши блинчики. И обжариваем по несколько минут на среднем огне с одной стороны…
…и с другой. До приятной аппетитной румяности. Маслица для этих целей не жалейте. А то фокус не удастся.
Наши блины с творогом готовы!
Вот какие они замечательные! Румяные, соблазнительные!
Только прямо сразу со сковороды, с пылу с жару их лучше не ешьте: творожной начинке нужно немного остыть, чтобы стабилизироваться, схватиться (это как с запеканками и выпечными чизкейками, такой же принцип). Да и тёплые они намного вкуснее, чем горячие!
Вот она — творожная начинка в тонком блинчике! Очень вкусно!
Обязательно приготовьте эти восхитительные блины с творогом! И поделитесь своим мнением о рецепте с нами в комментариях. А если вам требуется не простой десерт с участием блинов, а прямо-таки по-царски роскошный, то обратите внимание на этот великолепный блинный торт!
Вкусной вам Масленицы! И весёлых приключений на кухне)
П. С. Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, если вам нравится эта социальная сеть!) Там я публикую те же рецепты, но в более кратком формате, возможно, кому-то это удобнее. Там же есть возможность быстро выйти со мной на связь и задать вопрос по рецепту, сайту или урокам. Подключайтесь!