![Блины с творогом](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2024/03/mg_4423-803x535.jpg)
Блины с творогом — вкусное блюдо, готовить которое можно, конечно, не только на Масленицу, но и круглый год. Очень удобно, что сделать такие блины можно заранее и заморозить. А когда нужно, достать и поджарить на сковороде или разогреть в духовке.
Эти блины с творогом, на мой взгляд, максимально классические) Здесь и сами блины готовятся по традиционному рецепту — на молоке и кипятке, и творожная начинка им под стать. А классика, как известно, всегда в моде!) Поэтому очень рекомендую вам непременно приготовить такие фаршированные блины — вкусные, румяные, сытные, аппетитные и, не побоюсь этого слова, полезные! Сами посудите. Во-первых, в ценности творога сомневаться — непростительная дерзость, знаете ли. И во-вторых, вы же получите истинное гастрономическое удовольствие, а всё, что делается с искренней, чистой радостью, не может быть вредным, по определению) Резюмируя: блины с творогом — это вещь!
![Блины с творогом](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2024/03/mg_4451.jpg)
Это блюдо более десертное, чем, например, те же блины с мясом. Но тут уж кто что любит или предпочитает в конкретный момент времени.
Словом, готовим!
![Блины с творогом](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2024/03/mg_4456.jpg)
Дополнительно понадобится растительное масло без запаха и сливочное масло — для жарки.
Готовых блинов из этого количества теста у меня получается 18 штук диаметром 24 см. Начинить этим количеством творога удалось 12 штук. Штуки вышли прям большие, убедительные — по 112 г. Остальные блины мы съели просто так) Цифры даю для ориентира, на самом деле, у вас получится чуть по-своему: разные сковородки, по-разному будете наливать тесто и начинки класть на каждый блин будете своё количество. Но примерно так. Если хотите тютелька в тютельку, то на это количество блинов возьмите 750 г творога, 120 г сахара, 1 яйцо C1 и 1 желток, ну и щепотку ванилина.
Готовим классические блины
Подробную инструкцию по классическим блинам я давала ранее. Но здесь тоже напишу, конечно, как их готовить, чтобы вам можно было по ссылкам не ходить, если не хотите.
Итак, в большую миску помещаем 4 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч л. соли, наливаем 500 г тёплого молока.
![Блины с творогом](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2024/03/mg_4178.jpg)
Добавляем 250 г муки.
![Блины с творогом](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2024/03/mg_4185-1.jpg)
Усердно перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комков. Добавляем 300 г кипятка.
![Блины с творогом](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2024/03/mg_4191.jpg)
Тщательно перемешиваем.
![Блины с творогом](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2024/03/mg_4193.jpg)
Добавляем 4 ст. л. растительного масла без запаха.
![Блины с творогом](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2024/03/mg_4199.jpg)
Снова перемешиваем!
Тесто готово! Оно достаточно жидкое, это хорошо.
![Блины с творогом](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2024/03/mg_4212.jpg)
Выпекаем блины на хорошо разогретой блинной сковородке. Перед каждым блином я чуть-чуть смазываю сковороду растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Очень тонко!
Наливаем тесто на сковороду и быстро поворачиваем её, распределяя тесто.
![Блины с творогом](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2024/03/mg_4260.jpg)
Выпекаем блинчик, пока его края не начнут хорошо подрумяниваться, подсыхать и как бы отставать от стенок сковородки. В этот момент подводим лопатку под блин…
![Блины с творогом](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2024/03/mg_4253.jpg)
…и переворачиваем его.
![Блины с творогом](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2024/03/mg_4225.jpg)
Вторую сторону долго не румяним. Пусть она останется бледноватой. Мы ведь будем обжаривать наши блинчики, когда начиним их.
![Блины с творогом](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2024/03/mg_4274-1.jpg)
Таким образом выпекаем все блины!
![Блины с творогом](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2024/03/mg_4282.jpg)
Готовим творожную начинку
Тут всё суперпросто!
Берём 500 г творога. Чем жирнее, тем вкуснее. У нас трудно найти высокую жирность. Мне удалось обнаружить 12%. И я схватила 3 пачки сразу, как дикая.🤦 Не подумав даже, что мы не успеем без усилий столько съесть!
![Блины с творогом](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2024/03/mg_4336.jpg)
Добавляем 1 яйцо C1, 80 г сахара и ванилин на кончике ножа.
![Блины с творогом](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2024/03/mg_4339.jpg)
Перемешиваем вилкой или миксером. Блендером нельзя: масса станет жидкой. Долго не мешайте: объединили всё и достаточно. Если очень крупитчатый творог и вас это смущает, можно протереть его через сито, но, опять же, не блендером.
Ну, вот, даже как-то неудобно говорить, но начинка готова.
![Блины с творогом](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2024/03/mg_4341.jpg)
Фаршируем блины
Кладём блинчик на стол. На один край выкладываем начинку. На блины такого, как у меня, диаметра (24 см) — примерно 50 г.
![Блины с творогом](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2024/03/mg_4364.jpg)
Складываем края так, как показано на фото. Получается такая «ляля».
![Блины с творогом](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2024/03/mg_4365.jpg)
Теперь загибаем верхнюю часть — теперь выглядит как кроватка с подушечкой.
![Блины с творогом](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2024/03/mg_4366.jpg)
Ну и заворачиваем.
![Блины с творогом](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2024/03/mg_4367.jpg)
Готово!
![Блины с творогом](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2024/03/mg_4368.jpg)
Вот как выходит.
![Блины с творогом](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2024/03/mg_4348.jpg)
Поступаем так со всеми блинчиками.
В таком виде их уже можно заморозить, если не планируете есть прямо сейчас.
![Блины с творогом](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2024/03/mg_4385.jpg)
А если планируете, идём дальше. Разогреваем в сковородке рафинированное растительное масло напополам со сливочным. Хотя, в принципе, можно обжарить и на нерафинированном кокосовом, уверена, будет очень вкусно и ароматно!
Выкладываем наши блинчики. И обжариваем по несколько минут на среднем огне с одной стороны…
![Блины с творогом](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2024/03/mg_4392.jpg)
…и с другой. До приятной аппетитной румяности. Маслица для этих целей не жалейте. А то фокус не удастся.
![Блины с творогом](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2024/03/mg_4394.jpg)
Наши блины с творогом готовы!
Вот какие они замечательные! Румяные, соблазнительные!
![Блины с творогом](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2024/03/mg_4399.jpg)
Только прямо сразу со сковороды, с пылу с жару их лучше не ешьте: творожной начинке нужно немного остыть, чтобы стабилизироваться, схватиться (это как с запеканками и выпечными чизкейками, такой же принцип). Да и тёплые они намного вкуснее, чем горячие!
![Блины с творогом](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2024/03/mg_4430.jpg)
Вот она — творожная начинка в тонком блинчике! Очень вкусно!
![Блины с творогом](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2024/03/mg_4437.jpg)
Обязательно приготовьте эти восхитительные блины с творогом! И поделитесь своим мнением о рецепте с нами в комментариях. А если вам требуется не простой десерт с участием блинов, а прямо-таки по-царски роскошный, то обратите внимание на этот великолепный блинный торт!
Вкусной вам Масленицы! И весёлых приключений на кухне)
П. С. Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, если вам нравится эта социальная сеть!) Там я публикую те же рецепты, но в более кратком формате, возможно, кому-то это удобнее. Там же есть возможность быстро выйти со мной на связь и задать вопрос по рецепту, сайту или урокам. Подключайтесь!