Блины с творогом

Блины с творогом

Блины с творогом — вкусное блюдо, готовить которое можно, конечно, не только на Масленицу, но и круглый год. Очень удобно, что сделать такие блины можно заранее и заморозить. А когда нужно, достать и поджарить на сковороде или разогреть в духовке.

Эти блины с творогом, на мой взгляд, максимально классические) Здесь и сами блины готовятся по традиционному рецепту — на молоке и кипятке, и творожная начинка им под стать. А классика, как известно, всегда в моде!) Поэтому очень рекомендую вам непременно приготовить такие фаршированные блины — вкусные, румяные, сытные, аппетитные и, не побоюсь этого слова, полезные! Сами посудите. Во-первых, в ценности творога сомневаться — непростительная дерзость, знаете ли. И во-вторых, вы же получите истинное гастрономическое удовольствие, а всё, что делается с искренней, чистой радостью, не может быть вредным, по определению) Резюмируя: блины с творогом — это вещь!

Блины с творогом

Это блюдо более десертное, чем, например, те же блины с мясом. Но тут уж кто что любит или предпочитает в конкретный момент времени.

Словом, готовим!

Блины с творогом
Ингредиенты
Для классических блинов
Яйцо 1C4шт
Сахар1ст. л.
Соль1ч. л.
Молоко500г
Мука пшеничная250г
Кипяток300г
Масло подсолнечное рафинированное4ст. л.
Для творожной начинки
Творог 12%500г
Яйцо C11шт
Сахар80г
Ванилин на кончике ножа

Дополнительно понадобится растительное масло без запаха и сливочное масло — для жарки.

Готовых блинов из этого количества теста у меня получается 18 штук диаметром 24 см. Начинить этим количеством творога удалось 12 штук. Штуки вышли прям большие, убедительные — по 112 г. Остальные блины мы съели просто так) Цифры даю для ориентира, на самом деле, у вас получится чуть по-своему: разные сковородки, по-разному будете наливать тесто и начинки класть на каждый блин будете своё количество. Но примерно так. Если хотите тютелька в тютельку, то на это количество блинов возьмите 750 г творога, 120 г сахара, 1 яйцо C1 и 1 желток, ну и щепотку ванилина.

Готовим классические блины

Подробную инструкцию по классическим блинам я давала ранее. Но здесь тоже напишу, конечно, как их готовить, чтобы вам можно было по ссылкам не ходить, если не хотите.

Итак, в большую миску помещаем 4 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч л. соли, наливаем 500 г тёплого молока.

Блины с творогом

Добавляем 250 г муки.

Блины с творогом

Усердно перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комков. Добавляем 300 г кипятка.

Блины с творогом

Тщательно перемешиваем.

Блины с творогом

Добавляем 4 ст. л. растительного масла без запаха.

Блины с творогом

Снова перемешиваем!

Тесто готово! Оно достаточно жидкое, это хорошо.

Блины с творогом

Выпекаем блины на хорошо разогретой блинной сковородке. Перед каждым блином я чуть-чуть смазываю сковороду растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Очень тонко!

Наливаем тесто на сковороду и быстро поворачиваем её, распределяя тесто.

Блины с творогом

Выпекаем блинчик, пока его края не начнут хорошо подрумяниваться, подсыхать и как бы отставать от стенок сковородки. В этот момент подводим лопатку под блин…

Блины с творогом

…и переворачиваем его.

Блины с творогом

Вторую сторону долго не румяним. Пусть она останется бледноватой. Мы ведь будем обжаривать наши блинчики, когда начиним их.

Блины с творогом

Таким образом выпекаем все блины!

Блины с творогом

Готовим творожную начинку

Тут всё суперпросто!

Берём 500 г творога. Чем жирнее, тем вкуснее. У нас трудно найти высокую жирность. Мне удалось обнаружить 12%. И я схватила 3 пачки сразу, как дикая.🤦 Не подумав даже, что мы не успеем без усилий столько съесть!

Блины с творогом

Добавляем 1 яйцо C1, 80 г сахара и ванилин на кончике ножа.

Блины с творогом

Перемешиваем вилкой или миксером. Блендером нельзя: масса станет жидкой. Долго не мешайте: объединили всё и достаточно. Если очень крупитчатый творог и вас это смущает, можно протереть его через сито, но, опять же, не блендером.

Ну, вот, даже как-то неудобно говорить, но начинка готова.

Блины с творогом

Фаршируем блины

Кладём блинчик на стол. На один край выкладываем начинку. На блины такого, как у меня, диаметра (24 см) — примерно 50 г.

Блины с творогом

Складываем края так, как показано на фото. Получается такая «ляля».

Блины с творогом

Теперь загибаем верхнюю часть — теперь выглядит как кроватка с подушечкой.

Блины с творогом

Ну и заворачиваем.

Блины с творогом

Готово!

Блины с творогом

Вот как выходит.

Блины с творогом

Поступаем так со всеми блинчиками.

В таком виде их уже можно заморозить, если не планируете есть прямо сейчас.

Блины с творогом

А если планируете, идём дальше. Разогреваем в сковородке рафинированное растительное масло напополам со сливочным. Хотя, в принципе, можно обжарить и на нерафинированном кокосовом, уверена, будет очень вкусно и ароматно!

Выкладываем наши блинчики. И обжариваем по несколько минут на среднем огне с одной стороны…

Блины с творогом

…и с другой. До приятной аппетитной румяности. Маслица для этих целей не жалейте. А то фокус не удастся.

Блины с творогом

Наши блины с творогом готовы!

Вот какие они замечательные! Румяные, соблазнительные!

Блины с творогом

Только прямо сразу со сковороды, с пылу с жару их лучше не ешьте: творожной начинке нужно немного остыть, чтобы стабилизироваться, схватиться (это как с запеканками и выпечными чизкейками, такой же принцип). Да и тёплые они намного вкуснее, чем горячие!

Блины с творогом

Вот она — творожная начинка в тонком блинчике! Очень вкусно!

Блины с творогом

Обязательно приготовьте эти восхитительные блины с творогом! И поделитесь своим мнением о рецепте с нами в комментариях. А если вам требуется не простой десерт с участием блинов, а прямо-таки по-царски роскошный, то обратите внимание на этот великолепный блинный торт!

Вкусной вам Масленицы! И весёлых приключений на кухне)

П. С. Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, если вам нравится эта социальная сеть!) Там я публикую те же рецепты, но в более кратком формате, возможно, кому-то это удобнее. Там же есть возможность быстро выйти со мной на связь и задать вопрос по рецепту, сайту или урокам. Подключайтесь!

Автор:
Опубликовано: 12.03.2024
Категория: Рецепты
Теги: , ,
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .