Черничный торт

Черничный пп-торт
Автор:

Привет! С вами — Евгения Уланова! Сегодня мы приготовим с вами вкусный и очень красивый черничный торт!

Или, иначе, черничный кешью-кейк — полезный для здоровья десерт без яиц, муки, сахара и масла!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

В дни, когда мне очень хочется сладкого и молочного, я делаю себе кешью-кейк.

Этот десерт очень популярен у веганов и сыроедов. Он очень вкусный и полезный, несмотря на достаточно большое количество калорий. Его калорийность — 286,57 на 100 г. А это очень скромный кусочек. Но это полезные калории! Вместо муки, животных жиров и рафинированного сахара в ваш организм попадает всего лишь горсть орехов, фиников и свежих ягод, только в виде торта.  Это просто кладезь полезностей для здоровья! Всё, что вам понадобится, — это орехи кешью, мощный блендер и морозилка.

Сегодня кешью-кейк будет черничным, ведь черника — это потрясающая ягода. И главный плюс в ней — это антиоксиданты. Черника также превосходный антисептик. Кроме того, она содержит в себе множество полезных веществ, целебных элементов и витаминов.

А орех кешью, например, не просто очень вкусен. Я бы ела его целый день, но не буду, потому что орехи очень калорийны) Но кроме вкуса у кешью есть и полезные свойства. Например, он занимает первое место по содержанию магния, а магний, как известно, антистрессовый минерал. Он также стремится к рекордсменам по содержанию железа и калия. Это вкратце)

А теперь давайте готовить!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Ингредиенты
Круглая форма, 18 см
Для основы
Миндаль70г
Овсяные хлопья50г
Зелёная гречка50г
Очищенные финики60г
Для черничного крема
Кешью200г
Банан200г
Нектар агавы (мёд)60г
Черника200г

Сначала сделаем основу!

 Для этого берём 70 г миндаля, 50 г овсянки, 50 г заранее замоченной зелёной гречки.

ПП-торт

Кладём всё это в блендер и тщательно измельчаем до состояния крупной фракции.

ПП-торт

Затем высыпаем измельчённую массу в тарелку.

ПП-торт

В блендер складываем очищенные финики (60 г). Измельчаем.

ПП-торт

Затем перекладываем массу из фиников также в тарелку и начинаем всё перемешивать.

ПП-торт

Сначала ложкой, затем руками. Главное, чтобы основа получилась клейкая. Из неё должен легко, без усилий лепиться шарик.   

ПП-торт

После чего распределяем по форме (диаметр моей — 18 см) и убираем в морозилку на время приготовления начинки.

ПП-торт

Черничный крем!

Нам понадобится:

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

  • 200 г сухого кешью (предварительно замачиваем его около 4 часов)
  • 200 г банана
  • 60 г нектара агавы
  • 200 г черники (можно замороженной)
ПП-торт

Кладём в блендер заранее замоченный кешью (замачивать необходимо обязательно, иначе крем получится неоднородным, зернистым).

ПП-торт

Добавляем бананы.

ПП-торт

Наливаем нектар агавы (у меня с iHerb, можно сироп топинамбура, виноградный сахар, мёд. Но подсластитель должен быть жидким!).

ПП-торт

Измельчаем до гладкости. Если блендеру тяжело, можно добавить немного воды, но совсем чуть-чуть. Я добавила 30 г. К слову, можно было добавить кокосовое или какао-масло, чтобы крем лучше держался, но я выбрала просто воду, чтобы сделать кешью-кейк чуть менее калорийным. 

ПП-торт

Вот какой крем у нас получился! Гладкий, однородный и очень красивый!

ПП-торт

Откладываем в сторону немного белого крема, в оставшуюся часть добавляем чернику. Всё ещё раз измельчаем и получаем красивый крем нежно-фиолетового цвета — собственно, черничного!)

ПП-торт

Достаём из морозилки основу кешью-кейка и выкладываем на неё черничный крем.

ПП-торт

Насколько возможно, разравниваем.

ПП-торт

Белым кремом делаем «разводы», некую абстракцию) Это по желанию)

И убираем кешью-кейк в морозилку минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо замёрз.

Перед подачей наш черничный торт нужно за полчаса достать из морозилки.

ПП-торт

По консистенции получается что-то очень близкое к творожному крему на хрустящей основе. А вкус этого торта сладковатый, сливочно-ореховый! Мммм!)

ПП-торт

Таким вкусным и полезным десертом можно баловать себя почаще!

ПП-торт

Приятного аппетита!

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор: Евгения Уланова
Опубликовано: 28.09.2018
Рейтинг: 5 (45 голосов)
Ваша оценка
Поделиться

Комментарии 11

Комментировать
4 года назад

По вашему рецепту приготовила себе лакомство на ДР. Ягода была черника

4 года назад

О, замечательно! Спасибо за отзыв!)

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .