Морковные конфеты

Морковные конфеты

Морковные конфеты с кокосом — вкусный и полезный диетический десерт! Недорогой, простой и быстрый! Пошаговый рецепт с фото!

Привет! С вами Евгения Уланова, и сегодня мы будем делать морковные конфеты! Диетические, полезные, несложные в приготовлении, весьма бюджетные и вкусные!

Я очень люблю овощи — за разнообразие вкусов, за то, что зачастую их можно есть как приготовленными, так и сырыми, и, конечно же, за их неоспоримую пользу! Понятно, что не все овощи мне нравятся одинаково сильно, не все они доступны в то или иное время года, а на некоторые и цена кусается. Но есть один овощ, который по всем параметрам — the best! Как вы наверняка уже догадались, это — её Величество Морковь!)

Вкусная, хрустящая, сладкая, весёлого оранжевого цвета, очень полезная, дешёвая, в конце концов, на прилавках она представлена круглогодично. Морковь универсальна: из неё можно приготовить суп, выжать сок, сделать гарнир и, разумеется, десерт. Раньше хозяйки пекли морковные пироги, оладьи, а потом как-то незаслуженно забыли или отодвинули на второй план этот чудесный овощ. Вместо него появилось множество других продуктов, считающихся более десертными. А зря! Морковная выпечка и прочие сладости могут быть очень вкусными!

Вот почему сегодня я решила приготовить полезные морковные конфеты, нежный вкус которых меня просто покорил! К тому же, эти конфетки можно назвать низкокалорийными, что очень важно для тех, кто хочет похудеть: в 100 г содержится 210 ккал. Энергетическая ценность одной конфетки весом 20 г — 42 ккал. Ну, и само собой, в этих морковных конфетах нет сахара и искусственных подсластителей, — только натуральные ингредиенты! А это значит, что такие конфетки можно со спокойной душой давать детям. Для веганов и сыроедов они тоже подходят.

Правда, поскольку главный продукт в конфетах — это морковь, выбирать её придётся более тщательно. Жёсткая волокнистая середина в моркови нам не подойдёт. Её придётся выкинуть. Вообще, лучше всего брать морковь только выкопанную, очень сладкую и сочную. Но у нас сейчас весна, и поэтому мы выбираем лучшее из того, что есть! Итак, морковь мы купили, теперь готовим?

Ингредиенты
Сладкая, сочная морковь200г
Финики110г
Курага100г
Кокосовая мука25г
Кокосовая стружка10г
Молотая корица0.5ч. л.
Лимонный сок
Кокосовая стружка для обсыпки

Натрём 200 г моркови на мелкой тёрке.

Морковные конфеты

Затем измельчим в блендере 110 г фиников и 100 г кураги.

Морковные конфеты

Вот так.

Морковные конфеты

После добавим в полученную массу морковь. Всё вместе ещё раз измельчим, но так, чтобы оставались крупные фракции. Это дело вкуса, конечно, но мне всё-таки больше нравится, когда в конфетах попадаются кусочки!

Морковные конфеты

Выкладываем смесь в тарелку, добавляем 0.5 ч. л. молотой корицы… 

Морковные конфеты

и немного лимонного сока.

Морковные конфеты

Перемешиваем. Добавляем 25 г кокосовой муки, но с осторожностью, потому что она забирает всю жидкость из конфет!

Морковные конфеты

И в последнюю очередь добавляем 10 г кокосовой стружки. Перемешиваем!

Морковные конфеты

У меня получилось достаточно тугое тесто.

Морковные конфеты

Из него я сделала маленькие шарики и обваляла их в кокосовой стружке.

Морковные конфеты

Вот такие у нас получились морковные конфеты.

Вкусные, полезные, диетические и дешёвые! Теперь можно пить чай!

Морковные конфеты

И вам приятного аппетита!)

Морковные конфеты

Надеюсь, вам, как и мне, понравятся эти замечательные конфетки! Отзывы и вопросы, если есть, оставляйте, пожалуйста, в комментариях. Спасибо!)

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

Автор:
Опубликовано: 12.04.2018
Поделиться

Комментарии 3

Комментировать
6 лет назад

Спасибо за интересный рецепт.
Можно кокосовую муку заменить миндальной? Если нет то как сделать кокосовую муку? Если перемолоть в кофемолке стружку выйдет тоже самое?

6 лет назад

Можно заменить миндальной мукой. Кокосовая мука она обезжиренная, а кокосовая стружка — нет. Или же Вы можете заменить кокосовую муку на кокосовую стружку. Правда, кокосовую стружку придется регулировать Вам по желаемой густоте.

6 лет назад

Спасибо, Евгения, за такой простой и полезный рецепт! Обязательно приготовлю.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .