ПП-пирожные с авокадо

ПП-пирожные с авокадо — вкусный и полезный десерт! Для тех, кто придерживается ЗОЖ или кому очень хочется попробовать новые сладости и открыть для себя интересные вкусовые сочетания!) Пошаговый рецепт с фото!

Привет! С вами снова Евгения Уланова, приверженец здорового питания и ведущая рубрики «Полезные сладости» на Pteat.ru!) И сегодня мы приготовим с вами ПП-пирожные с муссом из авокадо! В них нет белого сахара и искусственных подсластителей, а ещё — и это для многих важно! — нет продуктов животного происхождения! То есть пирожные наши не только ЗОЖ-ные, но и веганские. Предлагаю также взять этот рецепт на заметку тем, кто, по религиозным соображениям, соблюдает посты, ведь десерт получается самым что ни на есть постным!

Когда я перестала кормить доченьку, для меня открылся целый мир продуктового изобилия. Казалось бы, ешь что хочешь, всё, что твоей душеньке угодно! Зашла я как-то в магазин… пирожные, торты, конфеты, всё то, что ещё некоторые время назад было нельзя, теперь можно! Я могу всё это съесть! Странно во всей этой ситуации только одно: я этого НЕ ХОЧУ! Слишком много услышала,  узнала, прочитала про вред ранее любимых магазинных сладостей. Теперь первым делом я смотрю на состав продукта, а он, по большей части, включает в себя консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы и, конечно, рафинированный сахар! Куда же без него. Кладу на место такой продукт. Это воздействие оказала на меня моя маленькая доченька!

За год с небольшим мои вкусовые предпочтения сильно изменились в сторону более полезной и здоровой пищи. В магазине ноги сами идут во фруктово-овощной отдел. Хотя всё-таки я стала есть апельсины и шоколад! Но не тот шоколад, что продается в супермаркете, в котором главный ингредиент — сахар, а качественный шоколад, сделанный собственными руками! Когда нибудь мы обязательно приготовим домашний шоколад, ну а пока я изобрела для вас шоколадные ПП-пирожные с авокадовым муссом и киви. Очень полезные и вкусные! Вот смотрите, какой у них состав: фундук, финики, кокосовая стружка, авокадо, апельсин, какао, сироп агавы, розовая соль и киви! Хороший? 

Значит, делаем!

Измельчим в блендере 100 г фундука.

Точно так же измельчим 70 г кокосовой стружки.

Добавим её к фундуку.

Измельчим 100 г фиников.

И тоже добавим к основной массе.

Смешиваем. Можно ложкой или даже руками, т. к. масса плотная.

Выкладываем её в форму и разравниваем. Это у нас получается корж. Убираем ненадолго в холодильник или морозильную камеру.

Теперь делаем крем-мусс. Кладём в чашу блендера 400 г очищенного авокадо и 30 г несладкого качественного какао-порошка…

…добавляем 1 очищенный средний апельсин, 100 г сиропа агавы и щепотку розовой соли.

Измельчаем все наши ингредиенты до гладкости.

Вот такой у нас получился крем. Отмечу, что он достаточно густой и держит форму.

Выкладываем его в нашу форму поверх коржа. Разравниваем, насколько возможно.

Выкладываем сверху кружочки киви и убираем в морозилку.

Как только крем хорошо охладится, достаём из морозилки, снимаем форму, нарезаем и украшаем кокосовой стружкой.

Вот какие замечательные ПП-пирожные у нас получились!) Энергетическая ценность, если кому нужно, — 243 ккал на 100 г.

Пора ставить чайник! 

А вам желаю здоровья и приятного аппетита!


Опубликовано: 23.05.2018

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(13 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Полезные сладости
Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Написать комментарий / Задать вопрос

3 комментария к посту "ПП-пирожные с авокадо"

laristolyarova 4 недели назад

Здравствуйте. Очень интересный рецепт, аж слюнки потекли. Это то, что мне надо. Но вот у нас нет сиропа агавы и розовой соли. Их можно чем либо заменить? Буду признательна за ответ.

Войдите, чтобы ответить