Черничный торт

Привет! С вами — Евгения Уланова! Сегодня мы приготовим с вами вкусный и очень красивый черничный торт!

Или, иначе, черничный кешью-кейк — полезный для здоровья десерт без яиц, муки, сахара и масла!

В дни, когда мне очень хочется сладкого и молочного, я делаю себе кешью-кейк.

Этот десерт очень популярен у веганов и сыроедов. Он очень вкусный и полезный, несмотря на достаточно большое количество калорий. Его калорийность — 286,57 на 100 г. А это очень скромный кусочек. Но это полезные калории! Вместо муки, животных жиров и рафинированного сахара в ваш организм попадает всего лишь горсть орехов, фиников и свежих ягод, только в виде торта.  Это просто кладезь полезностей для здоровья! Всё, что вам понадобится, — это орехи кешью, мощный блендер и морозилка.

Сегодня кешью-кейк будет черничным, ведь черника — это потрясающая ягода. И главный плюс в ней — это антиоксиданты. Черника также превосходный антисептик. Кроме того, она содержит в себе множество полезных веществ, целебных элементов и витаминов.

А орех кешью, например, не просто очень вкусен. Я бы ела его целый день, но не буду, потому что орехи очень калорийны) Но кроме вкуса у кешью есть и полезные свойства. Например, он занимает первое место по содержанию магния, а магний, как известно, антистрессовый минерал. Он также стремится к рекордсменам по содержанию железа и калия. Это вкратце)

А теперь давайте готовить!

Сначала сделаем основу!

 Для этого берём 70 г миндаля, 50 г овсянки, 50 г заранее замоченной зелёной гречки.

Кладём всё это в блендер и тщательно измельчаем до состояния крупной фракции.

Затем высыпаем измельчённую массу в тарелку.

В блендер складываем очищенные финики (60 г). Измельчаем.

Затем перекладываем массу из фиников также в тарелку и начинаем всё перемешивать.

Сначала ложкой, затем руками. Главное, чтобы основа получилась клейкая. Из неё должен легко, без усилий лепиться шарик.   

После чего распределяем по форме (диаметр моей — 18 см) и убираем в морозилку на время приготовления начинки.

Черничный крем!

Нам понадобится:

  • 200 г сухого кешью (предварительно замачиваем его около 4 часов)
  • 200 г банана
  • 60 г нектара агавы
  • 200 г черники (можно замороженной)

Кладём в блендер заранее замоченный кешью (замачивать необходимо обязательно, иначе крем получится неоднородным, зернистым).

Добавляем бананы.

Наливаем нектар агавы (у меня с iHerb, можно сироп топинамбура, виноградный сахар, мёд. Но подсластитель должен быть жидким!).

Измельчаем до гладкости. Если блендеру тяжело, можно добавить немного воды, но совсем чуть-чуть. Я добавила 30 г. К слову, можно было добавить кокосовое или какао-масло, чтобы крем лучше держался, но я выбрала просто воду, чтобы сделать кешью-кейк чуть менее калорийным. 

Вот какой крем у нас получился! Гладкий, однородный и очень красивый!

Откладываем в сторону немного белого крема, в оставшуюся часть добавляем чернику. Всё ещё раз измельчаем и получаем красивый крем нежно-фиолетового цвета — собственно, черничного!)

Достаём из морозилки основу кешью-кейка и выкладываем на неё черничный крем.

Насколько возможно, разравниваем.

Белым кремом делаем «разводы», некую абстракцию) Это по желанию)

И убираем кешью-кейк в морозилку минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо замёрз.

Перед подачей наш черничный торт нужно за полчаса достать из морозилки.

 

По консистенции получается что-то очень близкое к творожному крему на хрустящей основе. А вкус этого торта сладковатый, сливочно-ореховый! Мммм!)

Таким вкусным и полезным десертом можно баловать себя почаще!

Приятного аппетита!

 



Опубликовано: 28.09.2018

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(44 голоса, в среднем: 5 из 5)
Категория: Полезные сладости
Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Написать комментарий / Задать вопрос

11 комментариев к посту "Черничный торт"

YuliaEinike 1 год назад

По вашему рецепту приготовила себе лакомство на ДР. Ягода была черника

Войдите, чтобы ответить

Здравствуйте! Использовать обычную овсяную крупу или же овсяную муку?
Основа не будет жесткой?

Войдите, чтобы ответить

    Здравствуйте. Овсяные хлопья. Это веганский тортик, они по текстурам сильно отличаются от традиционных, к которым мы привыкли, так что основа может показаться вам плотноватой.

    Войдите, чтобы ответить

Induvati 1 год назад

За счет чего торт держит форму, если в нем нет ни какао-масла ни кокосового?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Induvati 1 год назад

    За счёт всех остальных ингредиентов и оригинальной рецептуры) Ну и учтите, что мы же его подмораживаем, чтобы форму держал, и достаём лишь за полчаса до подачи.

    Войдите, чтобы ответить

Irina Butkova 3 года назад

Здравствуйте. Чем можно заменить зеленую гречку?

Войдите, чтобы ответить

Marina4ke 4 года назад

Спасибо большое за рецепт. Обожаю такие десерты (чтобы без яиц, муки и сахара) :) Правда у меня попались какие-то «бракованные» кешью… после замачивания не удалось добиться гладкой структуры, но все равно, я уверена, получилось очень вкусно! Ну и конечно же цвет… мой самый любимый

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Marina4ke 4 года назад

    Спасибо за фото! Торт получился очень красивый! И цвет этот я тоже очень люблю! Никаких красителей — но как же потрясающе выглядит)

    Войдите, чтобы ответить

Спасибо, конечно, но там же об этом есть.

Войдите, чтобы ответить

Похожие рецепты: