Черничный торт

Черничный пп-торт

Привет! С вами — Евгения Уланова! Сегодня мы приготовим с вами вкусный и очень красивый черничный торт!

Или, иначе, черничный кешью-кейк — полезный для здоровья десерт без яиц, муки, сахара и масла!

В дни, когда мне очень хочется сладкого и молочного, я делаю себе кешью-кейк.

Этот десерт очень популярен у веганов и сыроедов. Он очень вкусный и полезный, несмотря на достаточно большое количество калорий. Его калорийность — 286,57 на 100 г. А это очень скромный кусочек. Но это полезные калории! Вместо муки, животных жиров и рафинированного сахара в ваш организм попадает всего лишь горсть орехов, фиников и свежих ягод, только в виде торта.  Это просто кладезь полезностей для здоровья! Всё, что вам понадобится, — это орехи кешью, мощный блендер и морозилка.

Сегодня кешью-кейк будет черничным, ведь черника — это потрясающая ягода. И главный плюс в ней — это антиоксиданты. Черника также превосходный антисептик. Кроме того, она содержит в себе множество полезных веществ, целебных элементов и витаминов.

А орех кешью, например, не просто очень вкусен. Я бы ела его целый день, но не буду, потому что орехи очень калорийны) Но кроме вкуса у кешью есть и полезные свойства. Например, он занимает первое место по содержанию магния, а магний, как известно, антистрессовый минерал. Он также стремится к рекордсменам по содержанию железа и калия. Это вкратце)

А теперь давайте готовить!

Ингредиенты
Для основы
Миндаль70г
Овсяные хлопья50г
Зелёная гречка50г
Очищенные финики60г
Для черничного крема
Кешью200г
Банан200г
Нектар агавы (мёд)60г
Черника200г

Сначала сделаем основу!

 Для этого берём 70 г миндаля, 50 г овсянки, 50 г заранее замоченной зелёной гречки.

ПП-торт

Кладём всё это в блендер и тщательно измельчаем до состояния крупной фракции.

ПП-торт

Затем высыпаем измельчённую массу в тарелку.

ПП-торт

В блендер складываем очищенные финики (60 г). Измельчаем.

ПП-торт

Затем перекладываем массу из фиников также в тарелку и начинаем всё перемешивать.

ПП-торт

Сначала ложкой, затем руками. Главное, чтобы основа получилась клейкая. Из неё должен легко, без усилий лепиться шарик.   

ПП-торт

После чего распределяем по форме (диаметр моей — 18 см) и убираем в морозилку на время приготовления начинки.

ПП-торт

Черничный крем!

Нам понадобится:

  • 200 г сухого кешью (предварительно замачиваем его около 4 часов)
  • 200 г банана
  • 60 г нектара агавы
  • 200 г черники (можно замороженной)
ПП-торт

Кладём в блендер заранее замоченный кешью (замачивать необходимо обязательно, иначе крем получится неоднородным, зернистым).

ПП-торт

Добавляем бананы.

ПП-торт

Наливаем нектар агавы (у меня с iHerb, можно сироп топинамбура, виноградный сахар, мёд. Но подсластитель должен быть жидким!).

ПП-торт

Измельчаем до гладкости. Если блендеру тяжело, можно добавить немного воды, но совсем чуть-чуть. Я добавила 30 г. К слову, можно было добавить кокосовое или какао-масло, чтобы крем лучше держался, но я выбрала просто воду, чтобы сделать кешью-кейк чуть менее калорийным. 

ПП-торт

Вот какой крем у нас получился! Гладкий, однородный и очень красивый!

ПП-торт

Откладываем в сторону немного белого крема, в оставшуюся часть добавляем чернику. Всё ещё раз измельчаем и получаем красивый крем нежно-фиолетового цвета — собственно, черничного!)

ПП-торт

Достаём из морозилки основу кешью-кейка и выкладываем на неё черничный крем.

ПП-торт

Насколько возможно, разравниваем.

ПП-торт

Белым кремом делаем «разводы», некую абстракцию) Это по желанию)

И убираем кешью-кейк в морозилку минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо замёрз.

Перед подачей наш черничный торт нужно за полчаса достать из морозилки.

ПП-торт

По консистенции получается что-то очень близкое к творожному крему на хрустящей основе. А вкус этого торта сладковатый, сливочно-ореховый! Мммм!)

ПП-торт

Таким вкусным и полезным десертом можно баловать себя почаще!

ПП-торт

Приятного аппетита!

Друзья, у нас есть замечательное сообщество вконтакте! Присоединяйтесь.

Автор:
Опубликовано: 28.09.2018
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .

Комментарии 11

    1 год назад

    По вашему рецепту приготовила себе лакомство на ДР. Ягода была черника

    1 год назад

    О, замечательно! Спасибо за отзыв!)

    2 года назад

    Здравствуйте! Использовать обычную овсяную крупу или же овсяную муку?
    Основа не будет жесткой?

    2 года назад

    Здравствуйте. Овсяные хлопья. Это веганский тортик, они по текстурам сильно отличаются от традиционных, к которым мы привыкли, так что основа может показаться вам плотноватой.

    2 года назад

    За счет чего торт держит форму, если в нем нет ни какао-масла ни кокосового?

    2 года назад

    За счёт всех остальных ингредиентов и оригинальной рецептуры) Ну и учтите, что мы же его подмораживаем, чтобы форму держал, и достаём лишь за полчаса до подачи.

    4 года назад

    Здравствуйте. Чем можно заменить зеленую гречку?

    4 года назад

    Это вопрос к автору, я переадресую его.

    4 года назад

    Спасибо большое за рецепт. Обожаю такие десерты (чтобы без яиц, муки и сахара) :) Правда у меня попались какие-то «бракованные» кешью… после замачивания не удалось добиться гладкой структуры, но все равно, я уверена, получилось очень вкусно! Ну и конечно же цвет… мой самый любимый

    4 года назад

    Спасибо за фото! Торт получился очень красивый! И цвет этот я тоже очень люблю! Никаких красителей — но как же потрясающе выглядит)

    4 года назад

    Спасибо, конечно, но там же об этом есть.