Черничный торт
Черничный торт
Черничный торт
Для основы
- Миндаль - 70 г
- Овсяные хлопья - 50 г
- Зелёная гречка - 50 г
- Очищенные финики - 60 г
Для черничного крема
- Кешью - 200 г
- Банан - 200 г
- Нектар агавы (мёд) - 60 г
- Черника - 200 г
Привет! С вами — Евгения Уланова! Сегодня мы приготовим с вами вкусный и очень красивый черничный торт!
Или, иначе, черничный кешью-кейк — полезный для здоровья десерт без яиц, муки, сахара и масла!
В дни, когда мне очень хочется сладкого и молочного, я делаю себе кешью-кейк.
Этот десерт очень популярен у веганов и сыроедов. Он очень вкусный и полезный, несмотря на достаточно большое количество калорий. Его калорийность — 286,57 на 100 г. А это очень скромный кусочек. Но это полезные калории! Вместо муки, животных жиров и рафинированного сахара в ваш организм попадает всего лишь горсть орехов, фиников и свежих ягод, только в виде торта. Это просто кладезь полезностей для здоровья! Всё, что вам понадобится, — это орехи кешью, мощный блендер и морозилка.
Сегодня кешью-кейк будет черничным, ведь черника — это потрясающая ягода. И главный плюс в ней — это антиоксиданты. Черника также превосходный антисептик. Кроме того, она содержит в себе множество полезных веществ, целебных элементов и витаминов.
А орех кешью, например, не просто очень вкусен. Я бы ела его целый день, но не буду, потому что орехи очень калорийны) Но кроме вкуса у кешью есть и полезные свойства. Например, он занимает первое место по содержанию магния, а магний, как известно, антистрессовый минерал. Он также стремится к рекордсменам по содержанию железа и калия. Это вкратце)
А теперь давайте готовить! Для этого берём 70 г миндаля, 50 г овсянки, 50 г заранее замоченной зелёной гречки. Кладём всё это в блендер и тщательно измельчаем до состояния крупной фракции. Затем высыпаем измельчённую массу в тарелку. В блендер складываем очищенные финики (60 г). Измельчаем. Затем перекладываем массу из фиников также в тарелку и начинаем всё перемешивать. Сначала ложкой, затем руками. Главное, чтобы основа получилась клейкая. Из неё должен легко, без усилий лепиться шарик. После чего распределяем по форме (диаметр моей — 18 см) и убираем в морозилку на время приготовления начинки. Нам понадобится: Кладём в блендер заранее замоченный кешью (замачивать необходимо обязательно, иначе крем получится неоднородным, зернистым). Добавляем бананы. Наливаем нектар агавы (у меня с iHerb, можно сироп топинамбура, виноградный сахар, мёд. Но подсластитель должен быть жидким!). Измельчаем до гладкости. Если блендеру тяжело, можно добавить немного воды, но совсем чуть-чуть. Я добавила 30 г. К слову, можно было добавить кокосовое или какао-масло, чтобы крем лучше держался, но я выбрала просто воду, чтобы сделать кешью-кейк чуть менее калорийным. Вот какой крем у нас получился! Гладкий, однородный и очень красивый! Откладываем в сторону немного белого крема, в оставшуюся часть добавляем чернику. Всё ещё раз измельчаем и получаем красивый крем нежно-фиолетового цвета — собственно, черничного!) Достаём из морозилки основу кешью-кейка и выкладываем на неё черничный крем. Насколько возможно, разравниваем. Белым кремом делаем «разводы», некую абстракцию) Это по желанию) И убираем кешью-кейк в морозилку минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо замёрз. Перед подачей наш черничный торт нужно за полчаса достать из морозилки. По консистенции получается что-то очень близкое к творожному крему на хрустящей основе. А вкус этого торта сладковатый, сливочно-ореховый! Мммм!) Таким вкусным и полезным десертом можно баловать себя почаще!Сначала сделаем основу!
Черничный крем!
Приятного аппетита!
Опубликовано: 28.09.2018
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Черника, Орехи, Миндаль, пп, ЗОЖ, Ягоды, Полезное питание, Правильное питание, Кешью, Веганство, Сыроедение, Полезные сладости, Полезные десерты, Веганы, Сыроеды, Без выпечки
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Евгения Уланова

5 комментариев к посту "Черничный торт"
Здравствуйте. Чем можно заменить зеленую гречку?
Войдите, чтобы ответить 0
Это вопрос к автору, я переадресую его.
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо большое за рецепт. Обожаю такие десерты (чтобы без яиц, муки и сахара) :) Правда у меня попались какие-то «бракованные» кешью… после замачивания не удалось добиться гладкой структуры, но все равно, я уверена, получилось очень вкусно! Ну и конечно же цвет… мой самый любимый
Войдите, чтобы ответить 1
Спасибо за фото! Торт получился очень красивый! И цвет этот я тоже очень люблю! Никаких красителей — но как же потрясающе выглядит)
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо, конечно, но там же об этом есть.
Войдите, чтобы ответить 0