
Привет! С вами — Евгения Уланова! Сегодня мы приготовим с вами вкусный и очень красивый черничный торт!
Или, иначе, черничный кешью-кейк — полезный для здоровья десерт без яиц, муки, сахара и масла!
В дни, когда мне очень хочется сладкого и молочного, я делаю себе кешью-кейк.
Этот десерт очень популярен у веганов и сыроедов. Он очень вкусный и полезный, несмотря на достаточно большое количество калорий. Его калорийность — 286,57 на 100 г. А это очень скромный кусочек. Но это полезные калории! Вместо муки, животных жиров и рафинированного сахара в ваш организм попадает всего лишь горсть орехов, фиников и свежих ягод, только в виде торта. Это просто кладезь полезностей для здоровья! Всё, что вам понадобится, — это орехи кешью, мощный блендер и морозилка.
Сегодня кешью-кейк будет черничным, ведь черника — это потрясающая ягода. И главный плюс в ней — это антиоксиданты. Черника также превосходный антисептик. Кроме того, она содержит в себе множество полезных веществ, целебных элементов и витаминов.




А орех кешью, например, не просто очень вкусен. Я бы ела его целый день, но не буду, потому что орехи очень калорийны) Но кроме вкуса у кешью есть и полезные свойства. Например, он занимает первое место по содержанию магния, а магний, как известно, антистрессовый минерал. Он также стремится к рекордсменам по содержанию железа и калия. Это вкратце)
А теперь давайте готовить!
Сначала сделаем основу!
Для этого берём 70 г миндаля, 50 г овсянки, 50 г заранее замоченной зелёной гречки.

Кладём всё это в блендер и тщательно измельчаем до состояния крупной фракции.

Затем высыпаем измельчённую массу в тарелку.

В блендер складываем очищенные финики (60 г). Измельчаем.

Затем перекладываем массу из фиников также в тарелку и начинаем всё перемешивать.

Сначала ложкой, затем руками. Главное, чтобы основа получилась клейкая. Из неё должен легко, без усилий лепиться шарик.

После чего распределяем по форме (диаметр моей — 18 см) и убираем в морозилку на время приготовления начинки.

Черничный крем!
Нам понадобится:
- 200 г сухого кешью (предварительно замачиваем его около 4 часов)
- 200 г банана
- 60 г нектара агавы
- 200 г черники (можно замороженной)

Кладём в блендер заранее замоченный кешью (замачивать необходимо обязательно, иначе крем получится неоднородным, зернистым).

Добавляем бананы.

Наливаем нектар агавы (у меня с iHerb, можно сироп топинамбура, виноградный сахар, мёд. Но подсластитель должен быть жидким!).

Измельчаем до гладкости. Если блендеру тяжело, можно добавить немного воды, но совсем чуть-чуть. Я добавила 30 г. К слову, можно было добавить кокосовое или какао-масло, чтобы крем лучше держался, но я выбрала просто воду, чтобы сделать кешью-кейк чуть менее калорийным.

Вот какой крем у нас получился! Гладкий, однородный и очень красивый!

Откладываем в сторону немного белого крема, в оставшуюся часть добавляем чернику. Всё ещё раз измельчаем и получаем красивый крем нежно-фиолетового цвета — собственно, черничного!)

Достаём из морозилки основу кешью-кейка и выкладываем на неё черничный крем.

Насколько возможно, разравниваем.

Белым кремом делаем «разводы», некую абстракцию) Это по желанию)
И убираем кешью-кейк в морозилку минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо замёрз.
Перед подачей наш черничный торт нужно за полчаса достать из морозилки.

По консистенции получается что-то очень близкое к творожному крему на хрустящей основе. А вкус этого торта сладковатый, сливочно-ореховый! Мммм!)

Таким вкусным и полезным десертом можно баловать себя почаще!

Приятного аппетита!
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)
- Черничный торт
- ПП пирожные с авокадо
- Веганский кекс из нута
- Морковные конфеты
- Постный брауни
- Батончики-мюсли
Комментарии 11
КомментироватьПо вашему рецепту приготовила себе лакомство на ДР. Ягода была черника
О, замечательно! Спасибо за отзыв!)