Ещё одни кейк-попсы

Кейк-попсы

Кейк-попсы — вкусные тыквенные пирожные на палочке с карамельным кремом и карамелизованными грецкими орехами! Замечательный весёлый десерт для детей и не только! Пошаговый рецепт с фото!

Привет!)

Мы уже с вами как-то делали кейк-попсы, и я подробнейшим образом описывала для вас весь процесс и нюансы. Почитайте по ссылке, кому интересно. А сегодня покажу, куда можно пристроить вкуснейшее тыквенное тесто из этого рецепта.

Если вы купили тыкву для какого-то блюда, а её оказалось многовато и тыква у вас осталась, или ваши домашние не слишком-то жалуют этот овощ в чистом виде, ни в коем случае не расстраивайтесь и не вздумайте выбрасывать ценный продукт! Приготовьте тыквенное пюре (как это делать, читайте, например, тут), расфасуйте по небольшим ёмкостям или пакетикам и заморозьте, чтобы потом время от времени доставать и использовать в выпечку! В выпечке тыквенный вкус практически не ощущается, но тесто получается мягкое, нежное, красивого цвета. Как показывает практика, даже привереды едят тыкву в таком виде с удовольствием.

К тому же, можно пойти ещё дальше и сделать на основе тыквенного теста восхитительные весёлые пряные кейк-попсы с карамелизованными грецкими орешками и карамельным кремом! Они станут украшением любого сладкого стола, в том числе детского и новогоднего.

Рассказываю и показываю пошагово!

Ингредиенты
Для теста (на 1 порцию, на данное количество продуктов печём две!)
Сливочное масло100г
Карамельный сахар80г
Яйца категории 12шт
Тыквенное пюре60г
Мука100г
Разрыхлитель0.5ч. л.
Корица0.5ч. л.
Мускатный орех0.5ч. л.
Щепотка соли
Для крема
Сливочное масло180г
Варёное сгущённое молоко125г
Для глазури
Белый шоколад~300г
Растительное масло без запаха~30г
Пищевой жирорастворимый краситель
Для украшения
Кондитерские посыпки

Карамелизуем орехи!

Традиционно с тыквенным тестом сочетают грецкие орехи. Возьмём 100 г орехов и карамелизуем их так, как описано в специально посвящённой этой теме статье. Дадим полностью остыть.

Кейк-попсы

Основа!

Испечём бисквиты. Двойную порцию, если по этому рецепту. Можно распределить тесто нетолстым слоем про противню, чтобы быстрее пропеклось. Можно в формочках, тоже будет быстро. В высокой и узкой форме лучше не печь: будет дольше и хуже пропекаться. Всего мне в этот раз понадобилось 575 г бисквита, из этого количества получилось 22 не слишком маленьких кейк-попса.

Затем остудим бисквиты и натрём их на тёрке или измельчим в блендере до состояния крошки. Тереть руками, к слову, намного удобнее, если бисквиты вы пекли заранее и дали им отлежаться ночку в холодильнике. Я именно так и делала: мой измельчитель внезапно сказал мне «Я устал, я ухожу!» и скрылся в неизвестном направлении(

Кейк-попсы

Крем!

Крем для кейк-попсов должен быть крепким, ведь шарики должны уверенно сидеть на палочках! Поэтому очень хорошо, если в креме много шоколада или сливочного масла.

В прошлый раз мы делали с шоколадом, в этот сделаем с маслом.

Взбиваем до пышности 180 г (пачку) сливочного масла 82,5% комнатной температуры. Масло должно быть мягким. Смотрите, чтобы оно было вкусное, свежее, не прогорклое. И никогда не замораживайте размягчённое масло второй раз.

Кейк-попсы

Добавляем 125 г варёного сгущённого молока. Оно тоже должно быть комнатной температуры. Варю всегда сама, сгущёнку люблю «Рогачёвскую».

Хорошенько взбиваем. 

Кейк-попсы

Крем готов!

Кейк-попсы

Ножом или в блендере измельчим не очень мелко карамелизованные орехи. Добавим их к крошке.

Кейк-попсы

Добавим крем и хорошо всё перемешаем…

Кейк-попсы

До однородности.

Кейк-попсы

Скатываем небольшие мячики. Лучше на весах, чтобы были одинаковыми, но я этим пренебрегла) По-прежнему утверждаю, что делать их ровными и красивыми не так-то просто)

Кейк-попсы

Убираем в морозилку на 30 минут. По одному вынимаем, берём палочку для кейк-попсов, кончик — в белый шоколад и сразу — в мячик, а потом окунаем наше пирожное с головой в растопленный белый шоколад с жирорастворимым красителем и небольшим количеством растительного масла без запаха. Если не жалко, можете использовать растопленное какао-масло, чтобы сделать шоколад более жидким и текучим, тогда верхнее покрытие ваших кейк-попсов будет более хрустким и ломким. С растительным маслом оно более мягкое, зато бюджетно и всегда доступно! Внимание! Если используете растительное масло, не лейте его слишком много: всё-таки шоколад тут должен превалировать, ведь глазурь создаёт дополнительную поддерживающую оболочку для наших шариков.

Почему не описываю здесь подробно? Потому что всё это уже есть! Читайте и смотрите тут! Отмечу только, что в этот раз я воспользовалась советом читателей и налила шоколад в узкий стакан: расход дорогого шоколада существенно снизился, минимум в два раза! 

Пока шоколадная глазурь ещё не застыла, покрываем шарики кондитерскими посыпками) Так мы сгладим неровности и придадим нашим кейк-попсам праздничный вид.

Кейк-попсы

Кейк-попсы готовы! Можно угощать)

Если не планируете подавать к столу сразу же, храните в холодильнике.

Кейк-попсы

Вкусно!

Кейк-попсы

Сделайте эти красивые, нарядные кейк-попсы!) Пусть и вам будет вкусно!)

Друзья, у нас есть замечательное сообщество вконтакте! Присоединяйтесь.

Автор:
Опубликовано: 07.12.2017
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .

Комментарии 4

    5 лет назад

    Спасибо огромное, хоть и делаю много кейк-попсы, много почерпнула. В качестве подставки очень удобно обтянутый красивой фольгой пенопласт. У меня один раз в ресторане из высоких стаканов как повыпадали все попсы(((( И если некорректно — удалите рецепт очень удачный для кейк-попсов. Тесто (сейчас его называют *Молочная девочка*. Я его лет 20 пеку как рулет *5 минут*) : 2 яйца+банка сгущенки+стакан муки+1/2 ч.л. гашеной соды. Испечь в любой форме. Срезать все корки и перемолоть. Получается после перемалывания абсолютно калиброванная крупка чуть крупнее кус-куса. Крем масло+сгущенка. По какой то неизвестной причине на укус как марципан)))) прикреплю фотку с подставкой

    5 лет назад

    Спасибо большое за отзыв, рецепт и лайфхак) У нас на сайте есть рецепт Молочной девочки, но кейк-попсы я из этих коржиков ещё не делала, верю, что вкусно)

    5 лет назад

    Главное печь в форме, а не коржиками))))

    5 лет назад

    Ну, это понятно))) Зачем коржами, если потом перемалывать. Спасибо за идею!