Йогуртовый мусс

Йогуртовый мусс

Расскажу, как готовить очень вкусный йогуртовый мусс!

Ингредиенты
Натуральный йогурт 2,8-3,3%100мл
Белый шоколад150г
Сливки 33%200г
Листовой желатин8г
  1. В холодной воде замачиваем 8 г листового желатина (у разных производителей пластинки весят по-разному, поэтому если у вас нет электронных кулинарных весов, ориентируйтесь на информацию на упаковке).
  2. 150 г белого шоколада растапливаем на водяной бане (чтобы вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом!) или в микроволновке (по 15 секунд, перемешали и снова — в микроволновку, пока весь шоколад не растает).
  3. 100 мл натурального йогурта жирностью около 2,8-3,3% подогреваем до 35 градусов (еле тёплый!), выливаем на шоколад и перемешиваем.
  4. Отжимаем желатин, добавляем в шоколадно-йогуртовую смесь, пробиваем блендером.
  5. Взбиваем 200 г холодных сливок от 33%. Не перебиваем: как только загустели и держат форму, а от венчика остаётся чёткий след — готово!
  6. Аккуратно смешиваем обе массы до однородности. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.

Ура! Мы получили очень вкусный, лёгкий и нежный йогуртовый мусс, который идеально подходит к бисквитным тортам, а также может быть использован в таких модных сегодня евротортах под зеркальную глазурь или шоколадный велюр! Количество продуктов дано в расчёте на две прослойки бисквитного торта диаметром 18 см или на один муссовый торт диаметром 16 см.

Рецепт увидела у Алеси, только немного увеличила количество желатина. Кстати, обожаю её журнал!:)

Автор:
Опубликовано: 05.09.2015
Поделиться

Комментарии 64

Комментировать
8 лет назад

Виктория, если я заменю листовой желатин на порошковый, тоже 8 г брать?
Спасибо

8 лет назад

Да, я беру столько же. Кто-то говорит, что они разные по силе, но, честно говоря, не замечала. Главное, чтобы желатин был качественный.

8 лет назад

Спасибо! Празднуем дочке день рождение в пятницу, хочу попробовать тортик ваш, надеюсь все получится, пряников уже наделала ))))

8 лет назад

Всё получится!

8 лет назад

Здравствуйте. У меня вопрос буду ребёнку торт делать. Хочу взять за основу мусс. 1 возможно ли его положить между 2 мя бисквитами? И 2. Мне надо закрыть торт потом для дальнейшего использования. В данном случае хочу положить вафельную картинку. Какой крем посоветуете? Спасибо.
Ой надеюсь понятно написала☺

8 лет назад

Возможно. А картинку я бы приклеила декоргелем на тонкий слой мастики, а уж её смазать шоколадом и абсолютно на любой крем можно положить. Сахарную картинку, не вафельную, можно на любой крем класть, а вот вафля — не знаю, подстраховалась бы мастикой) Может, кто-то из читателей присоединится, подскажет, у меня не много опыта работы с пищевой печатью.

8 лет назад

Спасибо, мастики нет. Картинка вафельная. Буду думать как быть. Спасибо вам

8 лет назад

Ну, мастику при желании можно сделать самим, это несложно и не очень долго. У меня есть рецепт в статье «Как обтянуть торт мастикой». Просто на мастику она гарантированно ровно ляжет, хорошо будет держаться и смотреться. А на кремах, по отзывам коллег, может пойти пузырями. Или подтаять. Но если принципиален крем, то берите масляный, не влажный! Или ганаш. Можно на белом шоколаде, 4:1 (шоколад-сливки).

8 лет назад

О. Спасибо а про шоколад подробно можно? 40 гр. Шоколада? 10 сливок? Так. ? Как сделать? Растопить сливки и всыпать шоколад.? Вылить на бисквит? Дать застыть? И потом декор гелем смазать картинку и сверху положить?
Спасибо вам за вашу помощь.

8 лет назад

У меня есть подробная статья про шоколадный ганаш( Так и называется. Поищите в разделе «Полезно». Или ещё есть поиск по сайту на главной странице. В этой статье всё расписано. И, конечно, 40 г шоколада для покрытия торта — это очень мало. Смотря какой торт, но на 2 кг у меня уходит не менее 400 г шоколада и 100 г сливок.

8 лет назад

Добрый день, Виктория. Подскажите пожалуйста,меня просят сделать для бисквитного торта прослойку йогуртового крема, потом слой смородиного джема. И закрыть торт мастикой. Возможно это, не потечет мастика? Спасибо

8 лет назад

Возможно, конечно, но нужно обязательно сделать так называемую дамбу из крема, подходящего под мастичное покрытие. То есть при сборке торта по окружности коржика из кондитерского мешка выдавливаем довольно толстую «колбаску» из масляного крема или шоколадного ганаша (крема, которым вы будете выравнивать торт перед тем, как обтягивать его мастикой), а внутрь этого кольца помещаем любой другой крем, джем, ягоды, орехи — всё, что вам нужно. Впрочем, на муссовые прослойки я спокойно наношу любой крем для выравнивания безо всякой дамбы, но у вас ведь ещё и джем… Он точно вытечет, если не подстраховаться.

8 лет назад

Вот мне интересно. Иногда заказчики просят торт с йогуртовым кремом, сами выбирая вкус. Вика, как Вы думаете-можно этот мусс попробовать сделать не с натуральным йогуртом, а например с клубничным?

8 лет назад

Конечно!

8 лет назад

Добрый день! Скажите, а этого количества мусса будет достаточно для формы Эклипс, если делать муссовый торт? Или лучше увеличить пропорции?
Заранее спасибо за ответ!

8 лет назад

Должно хватить, но обещать не буду: я же не знаю, сколько и какой толщины у вас там ещё слои будут, какой бисквит. Они же тоже объём займут.

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .