Расскажу, как готовить очень вкусный йогуртовый мусс!
Ингредиенты
Натуральный йогурт 2,8-3,3% — 100мл
Белый шоколад — 150г
Сливки 33% — 200г
Листовой желатин — 8г
- В холодной воде замачиваем 8 г листового желатина (у разных производителей пластинки весят по-разному, поэтому если у вас нет электронных кулинарных весов, ориентируйтесь на информацию на упаковке).
- 150 г белого шоколада растапливаем на водяной бане (чтобы вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом!) или в микроволновке (по 15 секунд, перемешали и снова — в микроволновку, пока весь шоколад не растает).
- 100 мл натурального йогурта жирностью около 2,8-3,3% подогреваем до 35 градусов (еле тёплый!), выливаем на шоколад и перемешиваем.
- Отжимаем желатин, добавляем в шоколадно-йогуртовую смесь, пробиваем блендером.
- Взбиваем 200 г холодных сливок от 33%. Не перебиваем: как только загустели и держат форму, а от венчика остаётся чёткий след — готово!
- Аккуратно смешиваем обе массы до однородности. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.
Ура! Мы получили очень вкусный, лёгкий и нежный йогуртовый мусс, который идеально подходит к бисквитным тортам, а также может быть использован в таких модных сегодня евротортах под зеркальную глазурь или шоколадный велюр! Количество продуктов дано в расчёте на две прослойки бисквитного торта диаметром 18 см или на один муссовый торт диаметром 16 см.
Рецепт увидела у Алеси, только немного увеличила количество желатина. Кстати, обожаю её журнал!:)
Автор: Tori Pteat
Комментарии 64
КомментироватьВика, а с шокобисквитом пробовали сочетать этот мусс?
Я — нет.
Надо будет попробовать!
А в качестве натурального йогурта подойдет то, что у бабушки в деревне называлось «закваской»???домашнее сквашенное молоко?
Не знаю вот. Но попробовать можно.
Добрый вечер! Как вас найти в Инстаграмме?
@tori_pteat
А скажите рецепт бисквитов под этот мусс? Не знаю какие делать, чтобы вкусно получилось.
Классический сделайте) Шифоновый можно.
Простите я возможно с глупым вопросом: когда сделали мусс, собираем тортик — бисквит, затем мусс и всё это в сборной форме и в холодильник, да? На какое время? можно ли использовать бисквит из рецепта тортика «Омбре»??? Помогите пожалуйста!
Первый раз пекла по Вашему рецепту медовик, все родные сразу записали в кулинары)))
Смотря сколько у вас коржей. Если три, то делите мусс на две равные части, выкладываете бисквит, потом мусс, потом бисквит, опять мусс и накрываете бисквитом. Конечно, в торте, который я назвала «Омбре», используется классический бисквит, он подходит ко всему. Только его нужно пропитывать, он сухой.
Спасибо, большое! Благодаря Вашему бдогу мои торты стало можно есть))))