Йогуртовый мусс

Йогуртовый мусс

Расскажу, как готовить очень вкусный йогуртовый мусс!

Ингредиенты
Натуральный йогурт 2,8-3,3%100мл
Белый шоколад150г
Сливки 33%200г
Листовой желатин8г
  1. В холодной воде замачиваем 8 г листового желатина (у разных производителей пластинки весят по-разному, поэтому если у вас нет электронных кулинарных весов, ориентируйтесь на информацию на упаковке).
  2. 150 г белого шоколада растапливаем на водяной бане (чтобы вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом!) или в микроволновке (по 15 секунд, перемешали и снова — в микроволновку, пока весь шоколад не растает).
  3. 100 мл натурального йогурта жирностью около 2,8-3,3% подогреваем до 35 градусов (еле тёплый!), выливаем на шоколад и перемешиваем.
  4. Отжимаем желатин, добавляем в шоколадно-йогуртовую смесь, пробиваем блендером.
  5. Взбиваем 200 г холодных сливок от 33%. Не перебиваем: как только загустели и держат форму, а от венчика остаётся чёткий след — готово!
  6. Аккуратно смешиваем обе массы до однородности. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.

Ура! Мы получили очень вкусный, лёгкий и нежный йогуртовый мусс, который идеально подходит к бисквитным тортам, а также может быть использован в таких модных сегодня евротортах под зеркальную глазурь или шоколадный велюр! Количество продуктов дано в расчёте на две прослойки бисквитного торта диаметром 18 см или на один муссовый торт диаметром 16 см.

Рецепт увидела у Алеси, только немного увеличила количество желатина. Кстати, обожаю её журнал!:)

Автор:
Опубликовано: 05.09.2015
Поделиться

Комментарии 64

Комментировать
7 лет назад

Вика, а с шокобисквитом пробовали сочетать этот мусс?

7 лет назад

Я — нет.

7 лет назад

Надо будет попробовать!

8 лет назад

А в качестве натурального йогурта подойдет то, что у бабушки в деревне называлось «закваской»???домашнее сквашенное молоко?

8 лет назад

Не знаю вот. Но попробовать можно.

8 лет назад

Добрый вечер! Как вас найти в Инстаграмме?

8 лет назад

@tori_pteat

8 лет назад

А скажите рецепт бисквитов под этот мусс? Не знаю какие делать, чтобы вкусно получилось.

8 лет назад

Классический сделайте) Шифоновый можно.

8 лет назад

Простите я возможно с глупым вопросом: когда сделали мусс, собираем тортик — бисквит, затем мусс и всё это в сборной форме и в холодильник, да? На какое время? можно ли использовать бисквит из рецепта тортика «Омбре»??? Помогите пожалуйста!
Первый раз пекла по Вашему рецепту медовик, все родные сразу записали в кулинары)))

8 лет назад

Смотря сколько у вас коржей. Если три, то делите мусс на две равные части, выкладываете бисквит, потом мусс, потом бисквит, опять мусс и накрываете бисквитом. Конечно, в торте, который я назвала «Омбре», используется классический бисквит, он подходит ко всему. Только его нужно пропитывать, он сухой.

8 лет назад

Спасибо, большое! Благодаря Вашему бдогу мои торты стало можно есть))))

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .