Расскажу, как готовить очень вкусный йогуртовый мусс!
Ингредиенты
Натуральный йогурт 2,8-3,3% — 100мл
Белый шоколад — 150г
Сливки 33% — 200г
Листовой желатин — 8г
- В холодной воде замачиваем 8 г листового желатина (у разных производителей пластинки весят по-разному, поэтому если у вас нет электронных кулинарных весов, ориентируйтесь на информацию на упаковке).
- 150 г белого шоколада растапливаем на водяной бане (чтобы вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом!) или в микроволновке (по 15 секунд, перемешали и снова — в микроволновку, пока весь шоколад не растает).
- 100 мл натурального йогурта жирностью около 2,8-3,3% подогреваем до 35 градусов (еле тёплый!), выливаем на шоколад и перемешиваем.
- Отжимаем желатин, добавляем в шоколадно-йогуртовую смесь, пробиваем блендером.
- Взбиваем 200 г холодных сливок от 33%. Не перебиваем: как только загустели и держат форму, а от венчика остаётся чёткий след — готово!
- Аккуратно смешиваем обе массы до однородности. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.
Ура! Мы получили очень вкусный, лёгкий и нежный йогуртовый мусс, который идеально подходит к бисквитным тортам, а также может быть использован в таких модных сегодня евротортах под зеркальную глазурь или шоколадный велюр! Количество продуктов дано в расчёте на две прослойки бисквитного торта диаметром 18 см или на один муссовый торт диаметром 16 см.
Рецепт увидела у Алеси, только немного увеличила количество желатина. Кстати, обожаю её журнал!:)
Автор: Tori Pteat
Комментарии 64
КомментироватьВика , белый шоколад дорогой да его и нет у нас . Чем можно заменит этот мусс ?
У меня была только половина. А остальное уже сделано. Заменила на свой страх и риск 82 % сливочным маслом. Получилось вкусно, но надо было еще что-то сладкое добавить — то ли сахар, то ли сахарную пудру или заменитель какой или инвертный сироп. Но мы любим не сильно сладкие тортики. Поэтому для нас в самый раз )
У нас нет такого желатина ????
Думаете не стоит?Торт на день рождение сыночку 5 лет .
Я бы не стала.
Здравствуйте! А можно сделать слой мусса в торт» молочная девочка «
Можно. Только зачем?
Здравствуйте, после приготовления крема ему нужно постоять? или можно сразу использовать? через которое время крем заствает? нужно ли выждать после нанесения его в качестве прослойки и перед покрвтием другого коржа?
Сразу использовать. Нет, нанесли на корж, следом — другой корж. и т. д.