Крем-брюле

Крем-брюле

Привет! С вами — постоянный автор сайта Pteat.ru Анита Власова. И сегодня я поделюсь с вами проверенным пошаговым рецептом легендарного порционного десерта!

Тонкая, хрустящая сахарная корочка и нежнейший крем со вкусом, который узнаешь из тысячи… Да-да, сегодня мы с вами готовим крем-брюле. И не просто какой-то там крем-брюле, а крем-брюле по-итальянски! Ведь рецепт я взяла из книги итальянских рецептов, которую я привезла с собой из путешествия по Италии.

Готовы к гастрономическому экстазу? Тогда поехали!

Ингредиенты
Сливки 33-38%300г
Желток от яйца С03шт
Сахар75г
Ванильный экстракт1мл
Сахар для верхней корочки10г

Подготовим продукты.

Крем-брюле

Пока готовим смесь для крем-брюле, включаем духовку разогреваться на 100 градусов. 

Нагреваем 300 г сливок 33% (в книге не указана температура, я нагревала примерно до 65 градусов). Добавляем несколько капель ванильного экстракта.

Крем-брюле

В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром…

Крем-брюле

… до побеления и появления пены.

Крем-брюле

Медленно добавляем горячие сливки в желтки, активно перемешивая, но стараясь избегать появления пены.

Крем-брюле

Готовую смесь разливаем по жаропрочным порционным формочкам.

У меня из этого количества получилась одна формочка диаметром 11 см и две маленьких — по 8 см.

Крем-брюле

Ставим наши десерты в ёмкость (я брала глубокую сковородку) с горячей водой (чтобы вода доходила до середины чаши с десертом) и помещаем в духовку на 20-30 минут. За это время масса должна загустеть.

Крем-брюле

Вынимаем из духовки и оставляем остывать. После полного остывания убираем в холодильник минимум на пару часов. Затем достаём из холодильника и наслаждаемся!

Крем-брюле

Если у вас есть газовая горелка (в среде кондитеров она называется карамелизатор), то можно создать аппетитную карамельную корочку.

Посыпьте ваш десерт сахаром и, используя горелку, равномерно пройдитесь по сахару. Он начнёт плавиться и темнеть — карамелизоваться. Только не пережгите.

Если вы никогда не пользовались горелкой — будьте очень аккуратны!

Крем-брюле

После создания корочки можно снова ненадолго убрать в холодильник, поскольку от огня наш десерт немного нагреется.

Готово! 

Приятного аппетита!

Крем-брюле

Друзья, у нас есть замечательное сообщество вконтакте! Присоединяйтесь.

Опубликовано: 16.07.2018
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .

Комментарии 1

    4 года назад

    Здравствуйте. А духовку так и оставляем на 100 градусах? И как Вы думаете, как лучше использовать плоские стеклянные баночки — ставить в горячую духовку или в холодную (а то очень хочу такие жаропрочные формочки, но не могу найти)?