Крем-брюле

Крем-брюле

Привет! С вами — постоянный автор сайта Pteat.ru Анита Власова. И сегодня я поделюсь с вами проверенным пошаговым рецептом легендарного порционного десерта!

Тонкая, хрустящая сахарная корочка и нежнейший крем со вкусом, который узнаешь из тысячи… Да-да, сегодня мы с вами готовим крем-брюле. И не просто какой-то там крем-брюле, а крем-брюле по-итальянски! Ведь рецепт я взяла из книги итальянских рецептов, которую я привезла с собой из путешествия по Италии.

Готовы к гастрономическому экстазу? Тогда поехали!

Подготовим продукты.

Пока готовим смесь для крем-брюле, включаем духовку разогреваться на 100 градусов. 

Нагреваем 300 г сливок 33% (в книге не указана температура, я нагревала примерно до 65 градусов). Добавляем несколько капель ванильного экстракта.

В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром…

… до побеления и появления пены.

Медленно добавляем горячие сливки в желтки, активно перемешивая, но стараясь избегать появления пены.

Готовую смесь разливаем по жаропрочным порционным формочкам.

У меня из этого количества получилась одна формочка диаметром 11 см и две маленьких — по 8 см.

Ставим наши десерты в ёмкость (я брала глубокую сковородку) с горячей водой (чтобы вода доходила до середины чаши с десертом) и помещаем в духовку на 20-30 минут. За это время масса должна загустеть.

Вынимаем из духовки и оставляем остывать. После полного остывания убираем в холодильник минимум на пару часов. Затем достаём из холодильника и наслаждаемся!

Если у вас есть газовая горелка (в среде кондитеров она называется карамелизатор), то можно создать аппетитную карамельную корочку.

Посыпьте ваш десерт сахаром и, используя горелку, равномерно пройдитесь по сахару. Он начнёт плавиться и темнеть — карамелизоваться. Только не пережгите.

Если вы никогда не пользовались горелкой — будьте очень аккуратны!

После создания корочки можно снова ненадолго убрать в холодильник, поскольку от огня наш десерт немного нагреется.

Готово! 

Приятного аппетита!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО


Опубликовано: 16.07.2018

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(17 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Разные сладости
Теги: , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Анита Власова
Автор:
Сумасшедший тортопёк и вечный студент, которому всегда хочется чего-то новенького. Люблю путешествия, иностранные языки, рисовать и готовить! Переходи на вкусную сторону, у меня есть печеньки... и ещё кое-что)

Написать комментарий / Задать вопрос

1 комментарий к посту "Крем-брюле"

Tatyana drakoshatz@mail.ru 5 месяцев назад

Здравствуйте. А духовку так и оставляем на 100 градусах? И как Вы думаете, как лучше использовать плоские стеклянные баночки — ставить в горячую духовку или в холодную (а то очень хочу такие жаропрочные формочки, но не могу найти)?

Войдите, чтобы ответить