Крем для выравнивания торта

Этот крем для выравнивания торта я очень люблю и в последнее время работаю только им. Конечно, это не железобетонный крем, но он просто и быстро готовится, не идёт трещинами (хотя надо признать, часто причина трещин кроется вовсе не в креме), не заветривается, хорошо наносится и вкусный) Эффект акварели на нём сделать будет сложновато: крем придётся постоянно охлаждать. Но вот другие виды тортоживописи вполне возможны. Разные виды декора (мастика, вафля, леденцы и, само собой, шоколад) тоже хорошо переносят контакт с этим кремом. В общем, мне нравится!

Делюсь!

Взбиваем 180 г слегка размягчённого сливочного масла 82,5%.

В отдельную миску кладём 180 г белого шоколада.

Растапливаем.

Измеряем температуру пирометром.

Высоковата.

Берём замороженный зелёный горошек или фасоль.

Ставим на него миску с шоколадом.

Постоянно помешивая, охлаждаем шоколад до 26C.

Вливаем шоколад в масло.

Взбиваем.

Добавляем  160 г творожного сливочного сыра — только из холодильника.

Снова взбиваем.

Вот такой крем!

Если смущают пузырьки воздуха, можете вручную ещё немного повымешивать его лопаткой.

Работаем сразу.

Попробуйте этот крем для выравнивания торта и напишите, как вам!



Опубликовано: 17.02.2020

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(695 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Кремы и муссы
Теги: , , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Tori Pteat
Автор:
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)

Написать комментарий / Задать вопрос

44 комментария к посту "Крем для выравнивания торта"

Tala Chernomorets 2 месяца назад

Это очень вкусный крем, но велюр на нем предательски трескается и неизолированная мастика тает☹ Уж не знаю, что не так я делаю? Шоколад вы же не темперируете?
На крем-чизе на масле велюр у меня лучше себя ведет. Мастику только на ганаш без проблем получается

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Tala Chernomorets 2 месяца назад

    С мастикой все понятно: видимо, тут для неё многовато влаги. Насчёт велюра, не уверена, что это из-за крема. Вы добавляете капельку растительного масла в смесь для велюра?

    Войдите, чтобы ответить

      Tala Chernomorets Tori Pteat 2 месяца назад

      Вот все делаю одинаково, но крем-чиз на масле и ганаш с велюром дружат, этот крем никак. Пробовала не раз. Вообще я велюрю смесью из шоколада, какао-масла и цветной глазури. Таким образом получается цветное и очень прочное покрытие, на муссовых железобетонное! А вот на бисквитных не все идеально. Ганаш выравнивает с неровностями и их очень видно под велюром, крем-чиз легко травмировать уже под велюром, он мягкий. этот крем-ганаш с сыром выделяет влагу прямо мелкими каплями, думаю в этом дело.
      А вот масляным на меренге я не работала. На вкус он не очень, наверное?

      Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Tala Chernomorets 2 месяца назад

        Значит, не берите его под велюр, да и всё! Я давно заметила, что в нашем сладком деле нет ничего универсального, всегда будет что-то не то: или стойко, но жирно, или стойко, не жирно, но не вкусно, или не жирно, вкусно, но не так стойко… Или ещё что-то в этом роде, я думаю, вы меня понимаете. Я думаю, тут просто нужно подбирать рецепты и продукты к той или иной ситуации и потребности. Не подходит сюда крем — ну и ладно, будет другой! Будет торт без велюра, тогда и крем этот можно. Я стараюсь так к этому относиться) Иначе получаются неврозы( Что ещё… Про масляную меренгу. Напрасно вы так! Многим она на вкус нравится. Главное — подобрать сладость на свой вкус. Ведь можно и количество сахара, и количество масла с ней менять. Но чем больше масла, тем она более стойкая и более рельефные можно делать украшения, в том числе лепестки. А сахар — на ваш вкус. Часто встречаю, что делают 1:1, по отношению к белку. Можно больше, но меньше точно не нужно! Когда его слишком мало, как по мне, не очень вкусно. Пробуйте! Друзья наши корейцы практически только её и используют для декора тортов (если говорить о масляных кремах) и им нравится.

        Войдите, чтобы ответить

          Tala Chernomorets Tori Pteat 2 месяца назад

          Спасибо огромное за рекомендации! Попробую крем на меренге, созрела уже А велюрить бисквитные не буду, наверное. Не сложилось с этим покрытием и ладно. Муссовые часто делаю, пусть там велюр будет.

    Tori Pteat Tala Chernomorets 2 месяца назад

    Для мастики идеальны ганаш или масляный крем вроде масляного на швейцарской или итальянской меренге.

    Войдите, чтобы ответить

Добрый день, подскажите, пожалуйста, этот крем подходит для сборки двухъяруснаго торта или нужен более стабильный крем? Огромное спасибо Вам за ответ и за Ваши рецепты…

Войдите, чтобы ответить

Romashka71 3 месяца назад

Скажите пожалуйста, можно ли творожный сыр заменить маскарпоне? Спасибо

Войдите, чтобы ответить

Ninell21 4 месяца назад

Здравствуйте! Можно этот крем делать с тёмным шоколадом?

Войдите, чтобы ответить

Ирина Митра 5 месяцев назад

Добрый день! Виктория, этот крем можно под велюр?

Войдите, чтобы ответить

Elena 6 месяцев назад

Крем замечательный,но раз я не очень люблю слегка солоноватый вкус творожного сыра ,то заменила его протертым творогом- прекрасно получилось, делала дочке торт на день рождения, сделала разные украшения и фигурки, приложила их потом просто на этот крем и все- крем держал все украшения отлично!!!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Elena 6 месяцев назад

    Да, вот я тоже думаю, что не слишком мокрый творог можно протереть и будет хорошо!) Просто я тоже не очень люблю творожный сыр, если честно. Только в чизкейках) Спасибо, что написали) Тортик отличный вышел!)

    Войдите, чтобы ответить

Анастасия Махалова 8 месяцев назад

Крем просто Восторг!!! А как он пахнет шоколадом, мммм спасибо огромное!

Войдите, чтобы ответить

mgyra 8 месяцев назад

Спасибо! Крем оочень вкусный!!!

Войдите, чтобы ответить

Екатерина Попова 9 месяцев назад

Крем вкусный! Быстрый в приготовлении! Работать с ним все же надо побыстрее, застывает. Очередное мое Вам, Вика, СПАСИБО! Спасибо Вам за сайт! За то, что делитесь своим опытом, идеями!

Войдите, чтобы ответить

Наталья Попова 9 месяцев назад

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на этот крем выравниватель можно клеить сахарную картинку для украшения? Или надо что то дополнительно, перед нанесением картинки?

Войдите, чтобы ответить

Виктория Щукина 10 месяцев назад

Потрясающе вкусный, хорошо держит форму:) В общем идеально!

Войдите, чтобы ответить

ilmira-76 10 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт крема. Очень вкусный,и работается с ним легко!)

Войдите, чтобы ответить

Татьяна Несмеяна 12 месяцев назад

Можно ли в этот крем добавить какао,для насыщенного шоколадного цвета?

Войдите, чтобы ответить

Yuliya21 1 год назад

Скажите пожалуйста можно ли этот крем окрашивать? И нужно ли сначала отбелить его, чтобы слив.масло не давало желтизны? Спасибо за рецепт!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Yuliya21 1 год назад

    Я не отбеливаю: не люблю диоксид титана и стараюсь использовать его лишь в случае крайней необходимости. Крем, конечно, не белоснежный, но и не жёлтый. Окрашивать его, конечно, можно, для этого подойдут любые пищевые красители.

    Войдите, чтобы ответить

Yuliya21 1 год назад

Скажите пожалуйста «творожный сливочный сыр» это ближе к маскарпоне или к Филадельфии?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Yuliya21 1 год назад

    К Филадельфии. По сути, это она и есть. Просто Филадельфия как таковая у нас не продаётся, у нас её замкнили всякие альметте, креметте, виолетте и холанды)

    Войдите, чтобы ответить

Irinapetra 1 год назад

Добрый день! Такой крем можно использовать для выравнивания торта под мастику?

Войдите, чтобы ответить

Вика,спасибо большое за рецепт! На какой диаметр и высоту торта рассчитан рецепт?

Войдите, чтобы ответить

    Примерно на тортик диаметром 18 см, высотой — 8 см. Или на тортик 16 см в диаметре и 10 см высотой. Но смотря как вы выравниваете, некоторые любят чтобы крема на боках было побольше, некоторые наносят тонким слоем.

    Войдите, чтобы ответить

TatyaTurina 1 год назад

Здравствуйте! Вчера попробовала этот крем для выравнивания тортика. Крем очень вкусный, клиенты даже позвонили и поинтересовалась, что за вкусный крем на боках торта… Но, да оно есть, но очень маленькое… Если вы впервые занимаетесь этим увлекательным творчеством, то этот крем отложите на потом, так как работать надо сразу и быстро, шоколад ведь твердеет. А всем остальным рекомендую на все 100,крем отличный.

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat TatyaTurina 1 год назад

    Спасибо большое! Мне тоже очень нравится этот крем, он вкусный! Моим тоже очень нравится! Как мороженое, говорят) И самое для меня важное — он не заветривается, как просто сырный.

    Войдите, чтобы ответить

Похожие рецепты: