Крем для выравнивания торта

Этот крем для выравнивания торта я очень люблю и в последнее время работаю только им. Конечно, это не железобетонный крем, но он просто и быстро готовится, не идёт трещинами (хотя надо признать, часто причина трещин кроется вовсе не в креме), не заветривается, хорошо наносится и вкусный) Эффект акварели на нём сделать будет сложновато: крем придётся постоянно охлаждать. Но вот другие виды тортоживописи вполне возможны. Разные виды декора (мастика, вафля, леденцы и, само собой, шоколад) тоже хорошо переносят контакт с этим кремом. В общем, мне нравится!

Делюсь!

Взбиваем 180 г слегка размягчённого сливочного масла 82,5%.

В отдельную миску кладём 180 г белого шоколада.

Растапливаем.

Измеряем температуру пирометром.

Высоковата.

Берём замороженный зелёный горошек или фасоль.

Ставим на него миску с шоколадом.

Постоянно помешивая, охлаждаем шоколад до 26C.

Вливаем шоколад в масло.

Взбиваем.

Добавляем  160 г творожного сливочного сыра — только из холодильника.

Снова взбиваем.

Вот такой крем!

Если смущают пузырьки воздуха, можете вручную ещё немного повымешивать его лопаткой.

Работаем сразу.

Попробуйте этот крем для выравнивания торта и напишите, как вам!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО


Опубликовано: 17.02.2020

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(310 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Кремы и муссы
Теги: , , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Tori Pteat
Автор:
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)

Написать комментарий / Задать вопрос

15 комментариев к посту "Крем для выравнивания торта"

Наталья Попова 2 недели назад

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на этот крем выравниватель можно клеить сахарную картинку для украшения? Или надо что то дополнительно, перед нанесением картинки?

Войдите, чтобы ответить

Виктория Щукина 3 недели назад

Потрясающе вкусный, хорошо держит форму:) В общем идеально!

Войдите, чтобы ответить

ilmira-76 1 месяц назад

Спасибо большое за рецепт крема. Очень вкусный,и работается с ним легко!)

Войдите, чтобы ответить

Татьяна Несмеяна 3 месяца назад

Можно ли в этот крем добавить какао,для насыщенного шоколадного цвета?

Войдите, чтобы ответить

Yuliya21 6 месяцев назад

Скажите пожалуйста можно ли этот крем окрашивать? И нужно ли сначала отбелить его, чтобы слив.масло не давало желтизны? Спасибо за рецепт!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Yuliya21 6 месяцев назад

    Я не отбеливаю: не люблю диоксид титана и стараюсь использовать его лишь в случае крайней необходимости. Крем, конечно, не белоснежный, но и не жёлтый. Окрашивать его, конечно, можно, для этого подойдут любые пищевые красители.

    Войдите, чтобы ответить

Yuliya21 6 месяцев назад

Скажите пожалуйста «творожный сливочный сыр» это ближе к маскарпоне или к Филадельфии?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Yuliya21 6 месяцев назад

    К Филадельфии. По сути, это она и есть. Просто Филадельфия как таковая у нас не продаётся, у нас её замкнили всякие альметте, креметте, виолетте и холанды)

    Войдите, чтобы ответить

Irinapetra 7 месяцев назад

Добрый день! Такой крем можно использовать для выравнивания торта под мастику?

Войдите, чтобы ответить

Кристина Антонова 7 месяцев назад

Вика,спасибо большое за рецепт! На какой диаметр и высоту торта рассчитан рецепт?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Кристина Антонова 7 месяцев назад

    Примерно на тортик диаметром 18 см, высотой — 8 см. Или на тортик 16 см в диаметре и 10 см высотой. Но смотря как вы выравниваете, некоторые любят чтобы крема на боках было побольше, некоторые наносят тонким слоем.

    Войдите, чтобы ответить

TatyaTurina 8 месяцев назад

Здравствуйте! Вчера попробовала этот крем для выравнивания тортика. Крем очень вкусный, клиенты даже позвонили и поинтересовалась, что за вкусный крем на боках торта… Но, да оно есть, но очень маленькое… Если вы впервые занимаетесь этим увлекательным творчеством, то этот крем отложите на потом, так как работать надо сразу и быстро, шоколад ведь твердеет. А всем остальным рекомендую на все 100,крем отличный.

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat TatyaTurina 8 месяцев назад

    Спасибо большое! Мне тоже очень нравится этот крем, он вкусный! Моим тоже очень нравится! Как мороженое, говорят) И самое для меня важное — он не заветривается, как просто сырный.

    Войдите, чтобы ответить

Похожие рецепты: