![Крем для выравнивания торта](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2020/02/MG_8813-1-803x528.jpg)
Этот крем для выравнивания торта я очень люблю и в последнее время работаю только им. Конечно, это не железобетонный крем, но он просто и быстро готовится, не идёт трещинами (хотя надо признать, часто причина трещин кроется вовсе не в креме), не заветривается, хорошо наносится и вкусный) Эффект акварели на нём сделать будет сложновато: крем придётся постоянно охлаждать. Но вот другие виды тортоживописи вполне возможны. Разные виды декора (мастика, вафля, леденцы и, само собой, шоколад) тоже хорошо переносят контакт с этим кремом. В общем, мне нравится!
![Крем для выравнивания торта](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2020/02/MG_8813.jpg)
![Крем для выравнивания торта](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2020/02/MG_8812.jpg)
Делюсь!
Взбиваем 180 г слегка размягчённого сливочного масла 82,5%.
![Крем для выравнивания торта](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2020/02/MG_8784-803x535.jpg)
В отдельную миску кладём 180 г белого шоколада.
![Крем для выравнивания торта](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2020/02/MG_8788-803x535.jpg)
Растапливаем.
![Крем для выравнивания торта](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2020/02/MG_8791-803x535.jpg)
Измеряем температуру пирометром.
Высоковата.
![Крем для выравнивания торта](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2020/02/MG_8793-803x535.jpg)
Берём замороженный зелёный горошек или фасоль.
![Крем для выравнивания торта](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2020/02/MG_8794-803x535.jpg)
Ставим на него миску с шоколадом.
![Крем для выравнивания торта](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2020/02/MG_8801-803x535.jpg)
Постоянно помешивая, охлаждаем шоколад до 26C.
![Крем для выравнивания торта](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2020/02/MG_8805-803x535.jpg)
Вливаем шоколад в масло.
![Крем для выравнивания торта](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2020/02/MG_8807-803x535.jpg)
Взбиваем.
![Крем для выравнивания торта](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2020/02/MG_8808-803x535.jpg)
Добавляем 160 г творожного сливочного сыра — только из холодильника.
![Крем для выравнивания торта](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2020/02/MG_8809-803x535.jpg)
Снова взбиваем.
![Крем для выравнивания торта](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2020/02/MG_8810-803x535.jpg)
Вот такой крем!
Если смущают пузырьки воздуха, можете вручную ещё немного повымешивать его лопаткой.
![Крем для выравнивания торта](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2020/02/MG_8812-803x535.jpg)
Работаем сразу.
![Крем для выравнивания торта](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2020/02/MG_8813-803x528.jpg)
Попробуйте этот крем для выравнивания торта и напишите, как вам!
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)
- Крем из сливок и маскарпоне
- Морковный веррин Антонио Башура
- Заварной кокосовый крем
- Крем для выравнивания торта
- Шоколадный мусс в стакане
- Крем-брюле
Комментарии 79
КомментироватьСкажите, пожалуйста, сколько этот крем хранится в холодильнике? Замораживать, наверное, его не стоит, т.к. в составе творожный сыр?
Я замораживать не пробовала( В холодильнике я бы хранила дня три, не дольше. Ну, для себя, может, и подольше) А другим… Честно говоря, для других если бы делала, вообще не стала бы хранить, сделала бы свежий!
Благодарю вас за отличный рецепт. И вкусно, и красиво
И я вас благодарю за отзыв и фото!