Крем для выравнивания торта

Этот крем для выравнивания торта я очень люблю и в последнее время работаю только им. Конечно, это не железобетонный крем, но он просто и быстро готовится, не идёт трещинами (хотя надо признать, часто причина трещин кроется вовсе не в креме), не заветривается, хорошо наносится и вкусный) Эффект акварели на нём сделать будет сложновато: крем придётся постоянно охлаждать. Но вот другие виды тортоживописи вполне возможны. Разные виды декора (мастика, вафля, леденцы и, само собой, шоколад) тоже хорошо переносят контакт с этим кремом. В общем, мне нравится!

Делюсь!

Взбиваем 180 г слегка размягчённого сливочного масла 82,5%.

В отдельную миску кладём 180 г белого шоколада.

Растапливаем.

Измеряем температуру пирометром.

Высоковата.

Берём замороженный зелёный горошек или фасоль.

Ставим на него миску с шоколадом.

Постоянно помешивая, охлаждаем шоколад до 26C.

Вливаем шоколад в масло.

Взбиваем.

Добавляем  160 г творожного сливочного сыра — только из холодильника.

Снова взбиваем.

Вот такой крем!

Работаем сразу.

Попробуйте этот крем для выравнивания торта и напишите, как вам!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО


Опубликовано: 17.02.2020

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(119 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Кремы и муссы
Теги: , , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Tori Pteat
Автор:
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)

Написать комментарий / Задать вопрос

3 комментария к посту "Крем для выравнивания торта"

Кристина Антонова 1 неделя назад

Вика,спасибо большое за рецепт! На какой диаметр и высоту торта рассчитан рецепт?

Войдите, чтобы ответить

TatyaTurina 1 месяц назад

Здравствуйте! Вчера попробовала этот крем для выравнивания тортика. Крем очень вкусный, клиенты даже позвонили и поинтересовалась, что за вкусный крем на боках торта… Но, да оно есть, но очень маленькое… Если вы впервые занимаетесь этим увлекательным творчеством, то этот крем отложите на потом, так как работать надо сразу и быстро, шоколад ведь твердеет. А всем остальным рекомендую на все 100,крем отличный.

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat TatyaTurina 4 недели назад

    Спасибо большое! Мне тоже очень нравится этот крем, он вкусный! Моим тоже очень нравится! Как мороженое, говорят) И самое для меня важное — он не заветривается, как просто сырный.

    Войдите, чтобы ответить

Похожие рецепты: