Крем для выравнивания торта
Крем для выравнивания торта
Крем для выравнивания торта
- Сливочное масло 82,5% - 180 г
- Белый шоколад - 180 г
- Творожный сливочный сыр - 160 г
Этот крем для выравнивания торта я очень люблю и в последнее время работаю только им. Конечно, это не железобетонный крем, но он просто и быстро готовится, не идёт трещинами (хотя надо признать, часто причина трещин кроется вовсе не в креме), не заветривается, хорошо наносится и вкусный) Эффект акварели на нём сделать будет сложновато: крем придётся постоянно охлаждать. Но вот другие виды тортоживописи вполне возможны. Разные виды декора (мастика, вафля, леденцы и, само собой, шоколад) тоже хорошо переносят контакт с этим кремом. В общем, мне нравится!
Делюсь!
Взбиваем 180 г слегка размягчённого сливочного масла 82,5%.

В отдельную миску кладём 180 г белого шоколада.

Растапливаем.

Измеряем температуру пирометром.
Высоковата.

Берём замороженный зелёный горошек или фасоль.

Ставим на него миску с шоколадом.

Постоянно помешивая, охлаждаем шоколад до 26C.

Вливаем шоколад в масло.

Взбиваем.

Добавляем 160 г творожного сливочного сыра — только из холодильника.

Снова взбиваем.

Вот такой крем!
Если смущают пузырьки воздуха, можете вручную ещё немного повымешивать его лопаткой.

Работаем сразу.

Попробуйте этот крем для выравнивания торта и напишите, как вам!
Опубликовано: 17.02.2020
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Крем для торта, Крем для капкейков, Крем для бисквитного торта, Крем для декора, Финишное покрытие, Крем для выравнивания торта
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
28 комментариев к посту "Крем для выравнивания торта"
Крем замечательный,но раз я не очень люблю слегка солоноватый вкус творожного сыра ,то заменила его протертым творогом- прекрасно получилось, делала дочке торт на день рождения, сделала разные украшения и фигурки, приложила их потом просто на этот крем и все- крем держал все украшения отлично!!!
Войдите, чтобы ответить 0
Да, вот я тоже думаю, что не слишком мокрый творог можно протереть и будет хорошо!) Просто я тоже не очень люблю творожный сыр, если честно. Только в чизкейках) Спасибо, что написали) Тортик отличный вышел!)
Войдите, чтобы ответить 0
Крем просто Восторг!!! А как он пахнет шоколадом, мммм спасибо огромное!
Войдите, чтобы ответить 0
Очень рада))) Спасибо вам за отзыв и фото!
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо! Крем оочень вкусный!!!
Войдите, чтобы ответить 0
И вам спасибо за отзыв и фото)
Войдите, чтобы ответить 0
Крем вкусный! Быстрый в приготовлении! Работать с ним все же надо побыстрее, застывает. Очередное мое Вам, Вика, СПАСИБО! Спасибо Вам за сайт! За то, что делитесь своим опытом, идеями!
Войдите, чтобы ответить 0
Меренга тоже по Вашему рецепту!
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо) Приятно очень, что мои статьи людям полезны)
Войдите, чтобы ответить 0
Какой красивый торт! Нежный и в то же время нарядный, праздничный! Спасибо, что поделились! И за приятные слова)
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на этот крем выравниватель можно клеить сахарную картинку для украшения? Или надо что то дополнительно, перед нанесением картинки?
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте. Если боитесь, картинку можно на мастику или шоколад нанести, а уже потом размещать на торте.
Войдите, чтобы ответить 0
Потрясающе вкусный, хорошо держит форму:) В общем идеально!
Войдите, чтобы ответить 1
Рада, что понравилось) Спасибо за отзыв и фото!)
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо большое за рецепт крема. Очень вкусный,и работается с ним легко!)
Войдите, чтобы ответить 0
Пожалуйста!) И вам спасибо за отзыв!)
Войдите, чтобы ответить 0
Можно ли в этот крем добавить какао,для насыщенного шоколадного цвета?
Войдите, чтобы ответить 0
Можно, я думаю, также можно взять тёмный шоколад вместо белого. Но прям насыщенный цвет вряд ли удастся получить, скорее цвет кофе с молоком.
Войдите, чтобы ответить 0
Скажите пожалуйста можно ли этот крем окрашивать? И нужно ли сначала отбелить его, чтобы слив.масло не давало желтизны? Спасибо за рецепт!
Войдите, чтобы ответить 0
Я не отбеливаю: не люблю диоксид титана и стараюсь использовать его лишь в случае крайней необходимости. Крем, конечно, не белоснежный, но и не жёлтый. Окрашивать его, конечно, можно, для этого подойдут любые пищевые красители.
Войдите, чтобы ответить 1
Скажите пожалуйста «творожный сливочный сыр» это ближе к маскарпоне или к Филадельфии?
Войдите, чтобы ответить 0
К Филадельфии. По сути, это она и есть. Просто Филадельфия как таковая у нас не продаётся, у нас её замкнили всякие альметте, креметте, виолетте и холанды)
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый день! Такой крем можно использовать для выравнивания торта под мастику?
Войдите, чтобы ответить 0
Можно!
Войдите, чтобы ответить 0
Вика,спасибо большое за рецепт! На какой диаметр и высоту торта рассчитан рецепт?
Войдите, чтобы ответить 0
Примерно на тортик диаметром 18 см, высотой — 8 см. Или на тортик 16 см в диаметре и 10 см высотой. Но смотря как вы выравниваете, некоторые любят чтобы крема на боках было побольше, некоторые наносят тонким слоем.
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! Вчера попробовала этот крем для выравнивания тортика. Крем очень вкусный, клиенты даже позвонили и поинтересовалась, что за вкусный крем на боках торта… Но, да оно есть, но очень маленькое… Если вы впервые занимаетесь этим увлекательным творчеством, то этот крем отложите на потом, так как работать надо сразу и быстро, шоколад ведь твердеет. А всем остальным рекомендую на все 100,крем отличный.
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо большое! Мне тоже очень нравится этот крем, он вкусный! Моим тоже очень нравится! Как мороженое, говорят) И самое для меня важное — он не заветривается, как просто сырный.
Войдите, чтобы ответить 0