![Заварной кокосовый крем](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2020/04/MG_9235-1-803x535.jpg)
Привет, друзья!
Сегодня сделаем с вами заварной кокосовый крем, который вы сможете использовать для своих тортиков и пирожных! Хорошо подойдёт для медовиков, наполеонов, молочной девочки, как наполнение песочных корзиночек (сейчас такие штуки называют модным словом «тарты»:)), эклеров, шу. В серединку капкейков можно положить:) Крем вкусный, нежный. Ну, что ещё сказать? Нужно делать и пробовать!
Итак, заварной кокосовый крем на кокосовом молоке! Поехали!
Я готовила довольно много крема, поэтому взяла аж 8 желтков! Если вас смущает количество освободившихся белков, можете заменить желтки целыми яйцами — по весу. На 8 желтков будет примерно 3 яйца первой категории или 4 второй. Однако если вы часто делаете сладости, то белки израсходуете быстро: они пригодятся вам для меренги, кремов, зефира, пирожных макарон, айсинга… В конце концов, их можно просто заморозить, чтобы использовать позже.
Итак, 8 желтков помещаем в большую миску.
![Заварной кокосовый крем](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2020/04/MG_9164-803x535.jpg)
Добавляем 80 г кукурузного крахмала и 100 г сахарной пудры. Их количество можно менять, чтобы регулировать сладость и плотность крема. В этот раз мне захотелось так.
![Заварной кокосовый крем](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2020/04/MG_9166-803x535.jpg)
Перемешиваем.
![Заварной кокосовый крем](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2020/04/MG_9167-803x535.jpg)
Берём кокосовое молоко. Мне нравится такое.
![Заварной кокосовый крем](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2020/04/MG_9165-803x535.jpg)
Мне нужно 800 г, это две банки. Кокосовое молоко очень густое, лучше, перед тем, как открывать, подержать банку при комнатной температуре или в горячей воде.
Выливаем молоко в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения.
![Заварной кокосовый крем](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2020/04/MG_9179-803x535.jpg)
Снимаем с огня и вливаем в яичную смесь. Перемешиваем.
![Заварной кокосовый крем](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2020/04/MG_9180-803x535.jpg)
Переливаем в кастрюльку, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, увариваем до загустения.
![Заварной кокосовый крем](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2020/04/MG_9195-803x535.jpg)
Крем, конечно, плотно на венчике не сидит, но и падает неохотно, медленно, лениво.
![Заварной кокосовый крем](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2020/04/MG_9198-803x535.jpg)
Для усиления вкуса и аромата можете добавить немного натурального нерафинированного кокосового масла. Я положила всего 20 г.
![Заварной кокосовый крем](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2020/04/MG_9225-803x535.jpg)
Переложите крем в миску и накройте плёнкой в контакт. Остудите.
![Заварной кокосовый крем](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2020/04/MG_9201-803x535.jpg)
Вот какой получается крем.
![Заварной кокосовый крем](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2020/04/MG_9233-803x535.jpg)
Красивый, нежный, вкусный.
С лёгким кокосовым послевкусием. Т.к. все продукты натуральные и нет ароматизаторов, я бы не сказала, что он за версту пахнет кокосом:) Нет. Он им, пожалуй, слегка отдаёт) Но заварной кокосовый крем хорош не только для тех, кто любит сладости на основе кокоса, но и для тех, кто не может есть аналогичный крем на коровьем молоке. Иными словами, он отлично подходит для безлактозной диеты.
![Заварной кокосовый крем](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2020/04/MG_9234-803x535.jpg)
Приятного аппетита!
![Заварной кокосовый крем](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2020/04/MG_9235-803x535.jpg)
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)
- Крем из сливок и маскарпоне
- Морковный веррин Антонио Башура
- Заварной кокосовый крем
- Крем для выравнивания торта
- Шоколадный мусс в стакане
- Крем-брюле
Комментарии 4
КомментироватьЗдравствуйте ! Поздравляю вас с Новым годом! Желаю вам новых вкусных идей в новом году , счастья и крепкого здоровья !
Скажите пожайлуста, мне хотелось бы узнать, можно ли в кокосовом креме не использовать кокосовое масло или можно ли его заменить чем либо другим ?!
Здравствуйте!) И вас с Новым годом и Рождеством!) Конечно, можно не использовать!
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, очень пригодился)) скажите пожалуйста, а можно его со сливочным маслом взбить? Форму держать будет?
Не пробовала, не скажу(