Заварной кокосовый крем

Заварной кокосовый крем

Привет, друзья!

Сегодня сделаем с вами заварной кокосовый крем, который вы сможете использовать для своих тортиков и пирожных! Хорошо подойдёт для медовиков, наполеонов, молочной девочки, как наполнение песочных корзиночек (сейчас такие штуки называют модным словом «тарты»:)), эклеров, шу. В серединку капкейков можно положить:) Крем вкусный, нежный. Ну, что ещё сказать? Нужно делать и пробовать!

Итак, заварной кокосовый крем на кокосовом молоке!  Поехали!

Ингредиенты
Яичный желток8шт
Кукурузный крахмал80г
Сахарная пудра100г
Кокосовое молоко800г
Кокосовое масло (опционально)20г

Я готовила довольно много крема, поэтому взяла аж 8 желтков! Если вас смущает количество освободившихся белков, можете заменить желтки целыми яйцами — по весу. На 8 желтков будет примерно 3 яйца первой категории или 4 второй. Однако если вы часто делаете сладости, то белки израсходуете быстро: они пригодятся вам для меренги, кремов, зефира, пирожных макарон, айсинга… В конце концов, их можно просто заморозить, чтобы использовать позже.

Итак, 8 желтков помещаем в большую миску.

Заварной кокосовый крем

Добавляем 80 г кукурузного крахмала и 100 г сахарной пудры. Их количество можно менять, чтобы регулировать сладость и плотность крема. В этот раз мне захотелось так.

Заварной кокосовый крем

Перемешиваем.

Заварной кокосовый крем

Вот так.

Заварной кокосовый крем

Берём кокосовое молоко. Мне нравится такое. 

Заварной кокосовый крем

Мне нужно 800 г, это две банки. Кокосовое молоко очень густое, лучше, перед тем, как открывать, подержать банку при комнатной температуре или в горячей воде.

Выливаем молоко в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения.

Заварной кокосовый крем

Снимаем с огня и вливаем в яичную смесь. Перемешиваем.

Заварной кокосовый крем

Переливаем в кастрюльку, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, увариваем до загустения.

Заварной кокосовый крем

Крем, конечно, плотно на венчике не сидит, но и падает неохотно, медленно, лениво.

Заварной кокосовый крем

Для усиления вкуса и аромата можете добавить немного натурального нерафинированного кокосового масла. Я положила всего 20 г.

Заварной кокосовый крем

Переложите крем в миску и накройте плёнкой в контакт. Остудите.

Заварной кокосовый крем

Вот какой получается крем.

Заварной кокосовый крем

Красивый, нежный, вкусный.

С лёгким кокосовым послевкусием. Т.к. все продукты натуральные и нет ароматизаторов, я бы не сказала, что он за версту пахнет кокосом:) Нет. Он им, пожалуй, слегка отдаёт) Но заварной кокосовый крем хорош не только для тех, кто любит сладости на основе кокоса, но и для тех, кто не может есть аналогичный крем на коровьем молоке. Иными словами, он отлично подходит для безлактозной диеты.

Заварной кокосовый крем

Приятного аппетита!

Заварной кокосовый крем

Друзья, у нас есть замечательное сообщество Вконтакте! Присоединяйтесь.

Автор:
Опубликовано: 13.04.2020
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .

Комментарии 4

    2 года назад

    Здравствуйте ! Поздравляю вас с Новым годом! Желаю вам новых вкусных идей в новом году , счастья и крепкого здоровья !
    Скажите пожайлуста, мне хотелось бы узнать, можно ли в кокосовом креме не использовать кокосовое масло или можно ли его заменить чем либо другим ?!

    2 года назад

    Здравствуйте!) И вас с Новым годом и Рождеством!) Конечно, можно не использовать!

    2 года назад

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт, очень пригодился)) скажите пожалуйста, а можно его со сливочным маслом взбить? Форму держать будет?

    2 года назад

    Не пробовала, не скажу(