Лазанья с курицей

Лазанья с курицей рецепт с фото

Привет, друзья! Открою страшную тайну, только тссс! Честно говоря, меня… мутит уже от сладкого:) Хотя обожаю его и по чуть-чуть всё равно, как говорила любимая мной мультяшка Масяня, «потребляю»! Но почему-то в последнее время всё больше хочется свежих, ароматных овощей, ярких сочных ягод, фруктов, ну, всего такого. Наверно, сказывается авитаминоз и жажда весны. Поэтому сегодня — несладкий рецепт, но, впрочем, и не овощной, совсем не сложный, зато очень вкусный и сытный — лазанья с курицей! В последнее время наше «итальянское семейство» особенно полюбило её, и есть за что. Попробуйте и убедитесь сами!

Я готовлю в форме 20×25 см. Выходит довольно много, при этом блюдо очень питательное — хороший ужин получается, и ещё на обед остаётся столько же:) Удобно! Или можно сразу накормить большую компанию. Размеры формы могут быть и другими, но если она намного меньше или больше, подкорректируйте количество ингредиентов. Сориентироваться поможет калькулятор.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Ингредиенты
Соус бешамель
Молоко1000мл
Сливочное масло100г
Мука3ст. л.
Молотый мускатный орех1щеп.
Лазанья с курицей
Листы лазаньи12шт
Небольшая куриная грудка2шт
Сыр300г
Средняя луковица1шт
Сливки 33%200г
Сольпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу

И ещё. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, вот почему в рецепте этого пункта нет. Если у вас другие, не забудьте их отварить перед тем, как собирать лазанью. Что касается количества листиков, на эту форму уходит 12 штучек, и получается 4 слоя. Ну, всё, идём на кухню!

Готовим соус бешамель!

Берём 100 г сливочного масла, кладём его в кастрюльку.

Лазанья с курицей рецепт с фото

Растапливаем его. Не снимая с огня (я снимала, чтобы удобнее было фотографировать), добавляем 3 ст.л. муки.

Лазанья с курицей рецепт с фото

Помешивая, тонкой струйкой вливаем 1 л молока.

Лазанья с курицей рецепт с фото

Взбиваем 1 яйцо.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Лазанья с курицей рецепт с фото

Вливаем его в молочно-мучную смесь.

Лазанья с курицей рецепт с фото

Перемешиваем. Добавляем щепотку молотого мускатного ореха.

Лазанья с курицей рецепт с фото

И так же, постоянно помешивая, варим соус до загустения (но очень густым соус по определению не будет, не ждите!). Снимаем с огня. Переливаем в другую ёмкость, накрываем плёнкой «вконтакт», чтобы избежать появления корочки на поверхности. Отставляем в сторону.  

Лазанья с курицей рецепт с фото

Курица!

На эту форму уходит две маленьких грудки (но я как-то делала и с одной покрупнее, тоже было очень вкусно). Заранее отвариваем и остужаем их, нарезаем на небольшие кусочки.

Лазанья с курицей рецепт с фото

Потом режем 1 среднюю луковицу.

Лазанья с курицей рецепт с фото

Обжариваем курицу с луком на разогретом растительном масле. Есть оливковое — хорошо! А если нет, подсолнечное тоже подходит.

Лазанья с курицей рецепт с фото

Солим, перчим по вкусу. Вливаем 200 г сливок 33%. Ещё немного тушим.

Лазанья с курицей рецепт с фото

Готово!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Лазанья с курицей рецепт с фото

Трём на крупной тёрке примерно 300 г сыра, можно больше. Конечно, совсем по-итальянски будет использовать моцареллу или пармезан, но можно и любой другой сыр. Как у меня здесь:)

Лазанья с курицей рецепт с фото

Собираем нашу лазанью!

На дно формы наливаем немного соуса, равномерно распределяем (ложкой, лопаткой или просто наклоняя форму). Выкладываем сверху листики лазаньи.

Лазанья с курицей рецепт с фото

Распределяем начинку.

Лазанья с курицей рецепт с фото

Посыпаем тёртым сыром.

Лазанья с курицей рецепт с фото

Поливаем соусом.

Лазанья с курицей рецепт с фото

Снова выкладываем листики лазаньи.

Лазанья с курицей рецепт с фото

И опять — курица-сыр-соус.

Лазанья с курицей рецепт с фото

Повторяем, пока не закончится начинка. Сверху выкладываем листики лазаньи, поливаем соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром. 

Лазанья с курицей рецепт с фото

Запекаем!

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Верх должен хорошо зарумяниться. Вот так!

Лазанья с курицей рецепт с фото

Наша лазанья с курицей готова! Очень вкусно! Опять захотелось её сделать:)

Лазанья с курицей рецепт с фото

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

Множество других идей для ужина вы найдете по ссылке. А еще прошу вас подписаться на мой паблик вконтакте.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 05.02.2016
Поделиться

Комментарии 18

Комментировать
1 год назад

Вкусно! )) Рекомендую !)

1 год назад

Спасибо!)))

2 года назад

Обожаю готовить классическую лазанию с фаршем. Но тут, у меня не было фарша, но была курица, а лазаньи жуть как захотелось)))
Если вдруг кому станет лень пережаривать курицу с луком- не делайте так это ошибка) но получилось вкусно, этакая запеканка. Но, лук вареный с макаронами так себе сочетание.
А так- рецепт класс Если делать точно по нему, должно отлично выйти)

2 года назад

Спасибо вам большое за отзыв!) Мне очень приятно) Лазанья, конечно, требует времени, но да, оно того стоит!)

2 года назад

Здравствуйте! В составе ингредиентов не указан сыр))

2 года назад

Здравствуйте! Спасибо вам, исправила)

2 года назад

Точнее, дополнила)

4 года назад

Добрый вечер, подскажите пожалуйста,а можно вместо листов лазаньи использовать блины?))

4 года назад

Здравствуйте! Очень интересно, никогда не пробовала, но почему бы и нет?)

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .