Привет, друзья! Открою страшную тайну, только тссс! Честно говоря, меня… мутит уже от сладкого:) Хотя обожаю его и по чуть-чуть всё равно, как говорила любимая мной мультяшка Масяня, «потребляю»! Но почему-то в последнее время всё больше хочется свежих, ароматных овощей, ярких сочных ягод, фруктов, ну, всего такого. Наверно, сказывается авитаминоз и жажда весны. Поэтому сегодня — несладкий рецепт, но, впрочем, и не овощной, совсем не сложный, зато очень вкусный и сытный — лазанья с курицей! В последнее время наше «итальянское семейство» особенно полюбило её, и есть за что. Попробуйте и убедитесь сами!
Я готовлю в форме 20×25 см. Выходит довольно много, при этом блюдо очень питательное — хороший ужин получается, и ещё на обед остаётся столько же:) Удобно! Или можно сразу накормить большую компанию. Размеры формы могут быть и другими, но если она намного меньше или больше, подкорректируйте количество ингредиентов. Сориентироваться поможет калькулятор.
И ещё. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, вот почему в рецепте этого пункта нет. Если у вас другие, не забудьте их отварить перед тем, как собирать лазанью. Что касается количества листиков, на эту форму уходит 12 штучек, и получается 4 слоя. Ну, всё, идём на кухню!
Готовим соус бешамель!
Берём 100 г сливочного масла, кладём его в кастрюльку.
Растапливаем его. Не снимая с огня (я снимала, чтобы удобнее было фотографировать), добавляем 3 ст.л. муки.
Помешивая, тонкой струйкой вливаем 1 л молока.
Вливаем его в молочно-мучную смесь.
Перемешиваем. Добавляем щепотку молотого мускатного ореха.
И так же, постоянно помешивая, варим соус до загустения (но очень густым соус по определению не будет, не ждите!). Снимаем с огня. Переливаем в другую ёмкость, накрываем плёнкой «вконтакт», чтобы избежать появления корочки на поверхности. Отставляем в сторону.
Курица!
На эту форму уходит две маленьких грудки (но я как-то делала и с одной покрупнее, тоже было очень вкусно). Заранее отвариваем и остужаем их, нарезаем на небольшие кусочки.
Потом режем 1 среднюю луковицу.
Обжариваем курицу с луком на разогретом растительном масле. Есть оливковое — хорошо! А если нет, подсолнечное тоже подходит.
Солим, перчим по вкусу. Вливаем 200 г сливок 33%. Ещё немного тушим.
Трём на крупной тёрке примерно 300 г сыра, можно больше. Конечно, совсем по-итальянски будет использовать моцареллу или пармезан, но можно и любой другой сыр. Как у меня здесь:)
Собираем нашу лазанью!
На дно формы наливаем немного соуса, равномерно распределяем (ложкой, лопаткой или просто наклоняя форму). Выкладываем сверху листики лазаньи.
Распределяем начинку.
Посыпаем тёртым сыром.
Поливаем соусом.
Снова выкладываем листики лазаньи.
И опять — курица-сыр-соус.
Повторяем, пока не закончится начинка. Сверху выкладываем листики лазаньи, поливаем соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Запекаем!
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Верх должен хорошо зарумяниться. Вот так!
Наша лазанья с курицей готова! Очень вкусно! Опять захотелось её сделать:)
Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!
Множество других идей для ужина вы найдете по ссылке. А еще прошу вас подписаться на мой паблик вконтакте.
Комментарии 18
КомментироватьЗдравствуйте! Я в восторге , спасибо Вам за реальный и пошаговый рецепт лазаньи. Всегда мечтала приготовить ,сегодня нашла ваш блог и сделала ,все обалдели от результата. Удачи в дальнейшем и так держать
Вы супер молодец.
Спасибо большое!))) Особенно приятно и как-то даже неожиданно, когда комментируют несладкие рецепты) А ведь у нас их много, и они тоже очень классные! Я сама по ним часто готовлю, когда хочется чего-то вкусного и незаезженного! Лазанью обожаю! Рада, что и вам понравилась!
Здравствуйте! Подскажите, а сливки меньшей, чем 33%, жирноности подойдут? Например, 20 %. (На том этапе, когда мы курицу с луком тушим в сковороде)
Здравствуйте! Подойдут!)
Здравствуйте, Виктория! Ваш сайт просто кладезь! Скажите, а где эти листики лазаньи взять?
Элеонора, спасибо вам огромное) Они продаются там, где и любые макаронные изделия (паста). На упаковке так и написано: лазанья. В больших супермаркетах точно должны быть. Я покупаю пасту Barilla.
Виктория!Всегда «боялась» этого блюда, в том плане, что оно казалось очень трудным в приготовлении. Посмотрев Ваш рецепт, решила рискнуть) И не жалею! Всё оказалось просто и понятно) Очень вкусно! Божественный вкус! Добавила немного шампиньонов еще правда) Спасибо за рецепт
И я побаивались) Рада, что всё получилось, спасибо за отзыв!
Мммммм….. Это надо сделать!!!! Спасибо большое, Виктория!!!!