Морковные конфеты с кокосом — вкусный и полезный диетический десерт! Недорогой, простой и быстрый! Пошаговый рецепт с фото!
Привет! С вами Евгения Уланова, и сегодня мы будем делать морковные конфеты! Диетические, полезные, несложные в приготовлении, весьма бюджетные и вкусные!
Я очень люблю овощи — за разнообразие вкусов, за то, что зачастую их можно есть как приготовленными, так и сырыми, и, конечно же, за их неоспоримую пользу! Понятно, что не все овощи мне нравятся одинаково сильно, не все они доступны в то или иное время года, а на некоторые и цена кусается. Но есть один овощ, который по всем параметрам — the best! Как вы наверняка уже догадались, это — её Величество Морковь!)
Вкусная, хрустящая, сладкая, весёлого оранжевого цвета, очень полезная, дешёвая, в конце концов, на прилавках она представлена круглогодично. Морковь универсальна: из неё можно приготовить суп, выжать сок, сделать гарнир и, разумеется, десерт. Раньше хозяйки пекли морковные пироги, оладьи, а потом как-то незаслуженно забыли или отодвинули на второй план этот чудесный овощ. Вместо него появилось множество других продуктов, считающихся более десертными. А зря! Морковная выпечка и прочие сладости могут быть очень вкусными!
Вот почему сегодня я решила приготовить полезные морковные конфеты, нежный вкус которых меня просто покорил! К тому же, эти конфетки можно назвать низкокалорийными, что очень важно для тех, кто хочет похудеть: в 100 г содержится 210 ккал. Энергетическая ценность одной конфетки весом 20 г — 42 ккал. Ну, и само собой, в этих морковных конфетах нет сахара и искусственных подсластителей, — только натуральные ингредиенты! А это значит, что такие конфетки можно со спокойной душой давать детям. Для веганов и сыроедов они тоже подходят.
Правда, поскольку главный продукт в конфетах — это морковь, выбирать её придётся более тщательно. Жёсткая волокнистая середина в моркови нам не подойдёт. Её придётся выкинуть. Вообще, лучше всего брать морковь только выкопанную, очень сладкую и сочную. Но у нас сейчас весна, и поэтому мы выбираем лучшее из того, что есть! Итак, морковь мы купили, теперь готовим?
Натрём 200 г моркови на мелкой тёрке.
Затем измельчим в блендере 110 г фиников и 100 г кураги.
Вот так.
После добавим в полученную массу морковь. Всё вместе ещё раз измельчим, но так, чтобы оставались крупные фракции. Это дело вкуса, конечно, но мне всё-таки больше нравится, когда в конфетах попадаются кусочки!
Выкладываем смесь в тарелку, добавляем 0.5 ч. л. молотой корицы…
…и немного лимонного сока.
Перемешиваем. Добавляем 25 г кокосовой муки, но с осторожностью, потому что она забирает всю жидкость из конфет!
И в последнюю очередь добавляем 10 г кокосовой стружки. Перемешиваем!
У меня получилось достаточно тугое тесто.
Из него я сделала маленькие шарики и обваляла их в кокосовой стружке.
Вот такие у нас получились морковные конфеты.
Вкусные, полезные, диетические и дешёвые! Теперь можно пить чай!
И вам приятного аппетита!)
Надеюсь, вам, как и мне, понравятся эти замечательные конфетки! Отзывы и вопросы, если есть, оставляйте, пожалуйста, в комментариях. Спасибо!)
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)
- Черничный торт
- ПП пирожные с авокадо
- Веганский кекс из нута
- Морковные конфеты
- Постный брауни
- Батончики-мюсли
Комментарии 3
КомментироватьСпасибо за интересный рецепт.
Можно кокосовую муку заменить миндальной? Если нет то как сделать кокосовую муку? Если перемолоть в кофемолке стружку выйдет тоже самое?
Можно заменить миндальной мукой. Кокосовая мука она обезжиренная, а кокосовая стружка — нет. Или же Вы можете заменить кокосовую муку на кокосовую стружку. Правда, кокосовую стружку придется регулировать Вам по желаемой густоте.
Спасибо, Евгения, за такой простой и полезный рецепт! Обязательно приготовлю.