Роспись торта

Роспись торта

Роспись торта — очень популярный сегодня приём декорирования. Многим кажется, что это очень трудно, что обязательно нужно уметь профессионально рисовать. Не будем скрывать, навыки, приобретённые в художественной школе, тут весьма пригодились бы! Но, как и во всём, главное — желание! Если оно есть, вы можете научиться расписывать свои торты не хуже настоящих художников! А мы вам в этом поможем! Только на Pteat.ru — подробный фото мастер-класс по росписи торта от нашего постоянного автора Юлии Ворониной!

Привет! С вами — Юлия Воронина, и сегодня мы с вами будем писать зимний пейзаж! Я расскажу и покажу всё поэтапно и максимально подробно, выделю особенно значимые моменты, поделюсь своими секретами и опытом. Если вы раньше не рисовали, повторяя вслед за мной в чётком соответствии с инструкцией, вы вполне сможете создать красивую картину, такую, что сами себе приятно удивитесь!))) Я знаю, что многие боятся живописи на тортах, считая, что у них «так никогда не получится». Но это неправда! Не нужно бояться! Конечно, чтобы писать легко и непринуждённо, с натуры, нужно много-много учиться и практиковаться! Но начать это делать не поздно никогда! И я здесь для того, чтобы вам в этом помочь.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

На прошлом уроке, напомню, у нас с вами была летняя картина. А сейчас вот — зимняя лесная сказка. Останется осень и весна — и будет коллекция «Времена года») Пишите в комментариях, интересны ли вам другие темы и сюжеты)

Итак, роспись кремового торта! Поехали!

Ингредиенты
Для крема
Сливочное масло 82.5%170г
Сахарная пудра150г
Творожный сливочный сыр510г
Для росписи
Пищевые гелевые красители
Диоксид титана
Кипячёная остужённая вода

Для росписи торта нам понадобится, собственно, торт) Предположим, что мы его уже испекли, собрали и выровняли кремом. Я выравниваю торты под роспись крем-чизом. Мои любимые пропорции — 170 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры и 510 г творожного сливочного сыра (чаще всего беру Hochland Cremette или Violette фирмы «Карат»).

Выровняли торт и хорошенько его охладили! Для росписи нам нужен не просто холодный, а даже чуточку подмороженный торт, поэтому поставьте его в морозилку на 30 минут. В процессе работы нам также нужно будет время от времени охлаждать торт. Я обычно убираю в морозилку на 10 минут. 

Роспись торта

Далее нам понадобится диоксид титана. Я брала 2 ч. л. и разводила его водой, но этого количества оказалось много. Лучше взять 1,5 — будет в самый раз.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Роспись торта

Ещё нам нужны будут красители — чёрный, красный, синий, жёлтый и коричневый. У меня — гелевые водорастворимые Americolor. 

Роспись торта

Смешиваем диоксид с водой и добавляем немного синего.

Роспись торта

Берём кисть №10 (я пользуюсь только синтетическими кистями: из них не лезет волос и их проще мыть!) и, едва касаясь крема, делаем аккуратные мазки, чередуя белые и нежно голубые.

Роспись торта

Начинаю я сверху и прохожу таким образом по всему торту.

Обратите внимание, как интересно ложится краситель: получается некое подобие штукатурки. Чтобы достичь такого эффекта и сделать его ярко выраженным, нам нужно окунуть кисть в краситель и не убирать лишнюю воду о края стаканчика, то есть кисть должна быть наполненной, мокрой.

Роспись торта

Итак, покрываем торт красителем. Почти полностью, за исключением переднего плана.

Далее тонкой кистью под №2 (если боитесь напортачить, можно взять №1)) белым цветом проводим линию горизонта и контур берёзок и леса позади. 

Роспись торта

В диоксид титана добавляем немного синего и рисуем небо. Учтите, что ближе к линии горизонта оно светлее: с каждым разом понемногу добавляем к замешанному цвету диоксид титана.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Роспись торта

Белым цветом кистью №10 рисуем снег. 

Роспись торта

Смешиваем коричневый с жёлтым, красным и диоксидом.

Роспись торта

Держа кисть в таком положении, как показано на фото, рисуем задний план нашего леса. К этому же цвету добавляем немного жёлтого и синего красителей и проходимся небольшими мазками. Так наш лес получается очень живописным)

Роспись торта

Коричневым цветом, смешанным с жёлтым, прорисовываем линию горизонта и растушёвываем.

Роспись торта

Белым цветом рисуем берёзки, ветви.

Роспись торта

Вот как должно получиться.

Роспись торта

К цвету, который использовали для леса, добавляем немного чёрного цвета и рисуем кору, прописываем ветви, растушёвываем.

Роспись торта

Коричневым и жёлтым цветом около линии горизонта тонкой кистью рисуем низкую, едва виднеющуюся траву.

Роспись торта

Синим цветом рисуем тени с правой стороны от берёз. Запомните: чем ближе к предмету, тем тень насыщеннее, темнее!

Роспись торта

Ближе к стволу берёзы добавим в синий немного чёрного и растушёвываем. Не переживайте, если вам покажется, что переборщили и получили слишком тёмные тени: по истечении времени, когда красители подсохнут, цвет станет значительно светлее. На финальной фотографии тортика, где на нём уже зверушки, это можно заметить.

Роспись торта

Нежно-голубым цветом пройдёмся по снегу. Промываем кисть, смешиваем жёлтый цвет, добавляем немного коричневого и диоксида титана и так же проходимся по снегу. 

Роспись торта

Этим же цветом тонкой кистью рисуем траву и торчащие из снега веточки.

Роспись торта

Голубым цветом добавляем тени около веточек с травой.

Роспись торта

Устанавливаем фигурки на верх тортика! Кстати, на сайте есть отдельный мастер-класс по созданию зайчика в таком стиле.

Вот что у нас получилось! Зимняя сказка в лесу!)

Роспись торта

Надеюсь, этот урок по росписи торта оказался вам полезен! Если есть вопросы, оставляйте их в комментариях!

Приятного вам творчества!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 23.04.2018
Поделиться

Комментарии 26

Комментировать
5 лет назад

Здравствуйте! Наконец-то я нашла подробный МК по росписи торта! Очень хочу попробовать себя в этом! Спасибо за то, что делитесь опытом! Подскажите, пожалуйста, а крем-чиз на сливках не подойдёт под роспись? Очень нравится этот крем!

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .