Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка — идеальный рецепт с подробным описанием и фото!

Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.

На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!

Немного математики!

Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.

Подготовим продукты!

На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.

Смешиваем!

Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца. 

Взбиваем до появления пузырьков.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

Печём коржи для торта Молочная девочка!

Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.

Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.

В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.

Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.

Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.

Подготовим продукты для крема!

Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).

Готовим крем!

В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости. 

После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!

Крем готов!

Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Обрезаем коржи!

Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.

Начинаем сборку торта!

Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.

Повторенье - мать ученья!)

Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.

Финал сборки!

Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.

Убираем в холодильник на пару часов.

Достаем из кольца всевластья!)

После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!

Украшаем!

Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью, про которую я рассказывала вам здесь!

Получился вот такой тортик.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!


Опубликовано: 21.08.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(474 голоса, в среднем: 5 из 5)
Категория: Торты
Теги: , , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Анита Власова
Автор:
Сумасшедший тортопёк и вечный студент, которому всегда хочется чего-то новенького. Люблю путешествия, иностранные языки, рисовать и готовить! Переходи на вкусную сторону, у меня есть печеньки... и ещё кое-что)

Написать комментарий / Задать вопрос

77 комментариев к посту "Торт Молочная девочка"

Катрина Корякина 2 недели назад

Добрый день! Можно ли в этот торт маскарпоне использовать ? И ещё вопрос, если добавить в прослойку вместо цукат свежую клубнику, не потечёт тортик ?!

Войдите, чтобы ответить

Анжелика Воробьева 4 недели назад

Спасибо огромное за рецепт Молочной девушки,очень вкусно получилось. Рецепт более чем понятен. Вопрос-если в Молочную девушку сделать пломбирный крем,сколько потребуется ингредиентов?

Войдите, чтобы ответить

OlechkaSea 1 месяц назад

Здравствуйте! Подскажите, подойдёт ли для внутреннего крема Молочной девочки сыр Творожный Хохланд, сливочный там не написано. Не заметила,когда купила.

Войдите, чтобы ответить

Юлия Махова 1 месяц назад

Отличный рецепт, пока ещё не пробовала по вкусу, но понравилась простота)

Войдите, чтобы ответить

AnnaPolukarova 2 месяца назад

Вот мой тортик, спасибо за рецепт, очень вкусно!

Войдите, чтобы ответить

Ольга Фёдорова 2 месяца назад

Здравствуйте. У меня вопрос- собралась завтра испечь этот торт. Рассчитала нужное количество ингредиентов. Мне надо в итоге 100 гр. сливок. А именно такой жирности 33% их продают только по 500 мл у нас. Можно ли сливки заморозить и потом в крем пускать? 20% не подойдут? Я пеку редко. Такое количество пойдет на выброс в итоге.
Спасибо заранее огромное!

Войдите, чтобы ответить

    Ольга, после заморозки, мне кажется, сливки расслоятся и их никуда их не использовать. Оставшиеся сливки можно использовать как в другие десерты (например, можно сделать мороженое), так и в блюда (например, пасту с беконом сливочном-чесночном соусе)

    Войдите, чтобы ответить

      А рецепта мороженного нет проверенного и простого?

      И у меня вопрос- можно ли в крем для декора добавить сок овощей в небольшом количестве- например свеклы или морковь? Или лучше поискать пищевой краситель? (Не уверена,что найду в нашем городе такой- сегодня искала пергамент силиконизированный или для профессиональной выпечки- не водится такое у нас

      Войдите, чтобы ответить

        Я делаю так(по мне так результат очень похож на мороженое): взбиваю сливки(можно ванили) с небольшим количеством сахарной пудры и когда сливки почти взбиты потихоньку добавляю сгущеное молоко. Точное количество не скажу, добавляю по вкусу. Когда вкус устраивает-перекладываю в контейнер и в морозилку. Мне такой вариант очень нравится.
        Сок свеклы или моркови сделает крем некрасивого, грязного цвета(на мой взгляд). Но по-моему у Вики где-то на сайте была информация как сделать натуральные красители. По поводу пергамента: можно взять и не профоссиональеый, главное чтобы он был «полу-прозрачный», не знаю даже как объяснить. Те, что плохие, они на ощупь и вид другие, плотные, шершавые. А этот должен быть гладким, просвечивать.
        Пищевые красители должны быть в супермаркетах, потому что скоро Пасха и все магазины обычно к этому времени уже начинаю продажу товаров к ней.
        Удачи!

        Войдите, чтобы ответить

kukolka 2 месяца назад

Рецепт чудесный, тортик тает во рту. Украшала карамелизованными апельсинами по вашему рецепту. Спасибо!

Войдите, чтобы ответить

Arina80 2 месяца назад

Сегодня попробывала испечь. Завтра попробуем. Единственное меня смущает количество разрыхлителя.

Войдите, чтобы ответить

Katerina777 3 месяца назад

Здравствуйте ! Спасибо огромное за рецепт , моя семья в восторге !!! Очень понятно все расписано , торт -обалденный

Войдите, чтобы ответить

Татьяна Давыдова 3 месяца назад

Добрый вечер! Спасибо за то, что вы делитесь с нами рецептами, секретиками и позитивом! У меня такой вопрос: возможно ароматизировать коржи апельсиновой цедрой? И использовать апельсин в качестве добавки?

Войдите, чтобы ответить

margo2801 3 месяца назад

Добрый день! Спасибо за рецепт, торт получился очень вкусный. Но на этапе выпечки у меня возникли трудности, почему то коржи намертво приклеивались к пергаменту, хотя я их смазывала маслом. Спасло дело тефлоновый лист для выпечки. Правда всегда после этапа выпечки у меня возникают трудности с украшением. Надеюсь научиться. Спасибо

Войдите, чтобы ответить

    Анита Власова margo2801 3 месяца назад

    Добрый день! Дело, скорее всего, в самом пергаменте. Для наливного теста лучше брать особый пергамент, силиконизированный, или пергамент хорошего качества, он на ощупь должен быть гладким, приятным и прозрачным. А в трудностях с украшением вам помогут многочисленные статьи с этого сайти(как Викины, так и мои). Удачи вам!

    Войдите, чтобы ответить

Валентина Капшук 3 месяца назад

подскажите пожалуйста, у сына др будет. Просит торт машинку. Хочу корни молочной девочки сделать. А в простойку к крему хочу ягодную прослойку как в торте Торт для мальчика без мастики, там где машина Маквин на тортике стоит. Как вы думаете хорошо будет или не стоит? Не с’едит ли при формировании машинки? Спасибо

Войдите, чтобы ответить

Екатерина Тимашова 3 месяца назад

Виктория, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой глазурью можно сделать надпись на торте! Большое спасибо!

Войдите, чтобы ответить

Татьяна Сирик 4 месяца назад

Анита большое спасибо за рецепт, он идеальный, коржи тоненькие, в меру сладкие, отлично отскакивали от пергамента, я очень много пробовала рецептов этого торта, от Вашего я в восторге.

Войдите, чтобы ответить

telegka5555 4 месяца назад

Спасибо огромное за рецепт!!! Торт очень вкусный, моим близким очень понравился!!!

Войдите, чтобы ответить

Анита, добрый день! А какую сгущенку используете? Сейчас столько всякой отвратительной сгущенки (даже то, на которой написано ГОСТ), не хотелось бы разочаровываться из-за некачественного продукта.

Войдите, чтобы ответить

Наталья Ибрагимова 4 месяца назад

А вот и мой тортик по вашему рецепту рецепту!!!! Только первый корж мы измучились отдирать от кальки, потом стали смазывать слегка маслом кальку, и все получилось

Войдите, чтобы ответить

Александра Котова 5 месяцев назад

Здравствуйте,подскажите пожалуйста примерно вес какой у вашего торта и высота какая на этот диаметр?за ранее

Войдите, чтобы ответить

Анастасия Сатдарова 5 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт! Всем моим родным торт понравился,очень нежный и вкусный! Только я еще добавила абрикосового пюре в прослойку между коржами. А крема для выравнивания у меня много осталось, понадобилось гораздо меньше) Но его все равно съели и так)

Войдите, чтобы ответить

Татьяна Холод 5 месяцев назад

Анита,добрый вечер.Приготовила как планировала девочку с шоколадными коржами, но рецепт уменьшила на 1 банку сгущенки 380гр. Добавила какао 30гр в тесто, диаметр 17см, вышло 10 коржей.крем из творожного сыра и сливок, немного свежего апельсина. Супер! Какао сгладило сладость коржей и получился очень нежный торт.Спасибо за подробный рецепт.торт легкий, но надо немного сноровки аккуратно размазать коржи.

Войдите, чтобы ответить

Татьяна Святенко 5 месяцев назад

Здравствуйте. у меня вопрос- а можно ли кремом которым перемазывать коржи выровнять торт?этот крем очень похож на крем чиз или я что то путаю?

Войдите, чтобы ответить

    Добрый день, Татьяна! Да, состав похож, но у него консистенция жиже, чем нужна для выравнивания. Можно к остаткам(если есть) крема добавить творожный сыр и вот тогда уже можно и выравнивать будет. Буду очень рада, если поделитесь результатом)

    Войдите, чтобы ответить

Галина Бочарова 5 месяцев назад

Добрый день!! Пекла тортик по вашему рецепту, коржи хорошо получились вроде)))смазала кремом, но он у меня суховатый получился, крем по консистенции как у вас на фото, даже жиже, что я сделала не то

Войдите, чтобы ответить

    Галина, добрый день! Подскажите,какой толщиной у вас получились коржи? Возможно, они были либо толстоваты, либо вы их могли пересушить. У меня корж даже без крема был влажноват.
    Возможно, вы положили недостаточно крема или совпало, что коржи были сухие и крема оказалось мало.
    Вы торт выдержали после сборки? Сколько времени?

    Войдите, чтобы ответить

piro_zhenka 5 месяцев назад

Здравствуйте. Каким весом прлучается торт с этим количеством ингридиентов?

Войдите, чтобы ответить

Карина Короткова 7 месяцев назад

Испекла по вашему рецепту! Получилось очень вкусно! Спасибо :)

Войдите, чтобы ответить

Лариса 7 месяцев назад

Я делала шоколадную девочку!! Заменяла часть муки хорошим какао. Ооочень понравился!

Войдите, чтобы ответить

Наталья Шутова 8 месяцев назад

Добрый день! Подскажите пожалуйста,какой фирмы творожный сыр вы использовали?

Войдите, чтобы ответить

Марина Герасименко 8 месяцев назад

Доброе утро!)
Подскажите пожалуйста, можно ли данные коржи замораживать?
Заранее благодарю!

Войдите, чтобы ответить

Антонина 8 месяцев назад

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, ингредиенты для крема, который для пропитки торта, должны быть холодными или комнатной температуры? Спасибо

Войдите, чтобы ответить

Алина Клодина 8 месяцев назад

Большое спасибо!))
Я так понимаю, что вместо цукат можно положить орешки или ягодки по вкусу?)

Войдите, чтобы ответить

    да, конечно! только кусочки должны быть тоненькими и в крем их надо поглубже «вдавить», потому что иначе у вас «холмики» будут и торт не получится прямой. Мне кажется с абрикосами, персиками, клубникой будет очень хорошо)

    Войдите, чтобы ответить

      Анита, подскажите пожалуйста, а можно ли торт сделать шоколадным?никак от шоколадной ноты не отстану.спасибо за рецепт, ни разу ее не готовила, хотя пеку для себя давно.

      Войдите, чтобы ответить

        Татьяна, вы прямо коржи шоколадные хотите? Или просто привкус? Я сама не пробовала, но, думаю, можно часть муки, например грамм 15 заменить на хорошее какао. Или же добавить растопленный шоколад в крем. Если будете готовить-поделитесь, пожалуйста, результатом

        Войдите, чтобы ответить

          Анита, хотелось именно коржи шоколадные.но пока не встречала молочную девочку шоколадной. осенью пора дней рождений начинается, попробую, обязательно напишу что получится.

        Татьяна, я этот торт делала в разных вариантах и с разными кремами. Можно коржи сделать полностью шоколадные, можно чередовать с ванильными. И крема можно самые разные, но чтобы хорошо пропитывали. Делала: Взбитые сливки, творожный, сметанный, пломбирный.

        Войдите, чтобы ответить