Цветные подтёки на торте

Цветные подтёки

Меня часто просят рассказать, как я делаю цветные подтёки на тортах. Белоснежные или, напротив, радужные. И, конечно же, такие, которые стекают красиво, не касаясь подложки, а если и доходят до неё, то исключительно в соответствии с художественным замыслом🙂 Сегодня мне наконец-то представился случай, и я сняла пошаговый рецепт шоколадной глазури для этих подтёков, ну и, собственно, процесс нанесения её на торт. Уверена, вы очень удивитесь, узнав, насколько всё просто!

Никаких ухищрений, самые простые ингредиенты, которых всего-то — два, не считая красителя, конечно, и великолепный результат! В последнее время цветные подтёки на тортах я делаю только так и очень довольна. Способ беспроигрышный, и, что немаловажно, эта глазурь весьма бюджетна. Единственное, что может вас смутить, — цветные подтёки таким способом получаются матовыми. Мне, честно признаться, это даже нравится. Однако, если вы очень хотите глянца, можете сделать их цветной зеркальной глазурью, проверенный рецепт есть в блоге.

Ингредиенты
Белый шоколад65г
Растительное масло без запаха20г
Пищевой краситель

Итак, ловите пошаговую инструкцию по идеальным цветным шоколадным подтёкам! Суперпросто, быстро и всегда получается!

Вам понадобится белый шоколад, любой, совершенно не обязательно специальный кондитерский в дисках. Можете использовать даже воздушный, у нас в округе, например, он самый доступный, есть практически везде. Я буду показывать вам на примере обычного белого шоколада, чтобы вы видели, что всё получается (и на вкус тоже вполне приемлемо!), но имейте в виду, если занимаетесь тортиками всерьёз, лучше, конечно, покупать профессиональный шоколад. Я сама очень хочу на него перейти!

Поехали!

Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 г белого шоколада.

Цветные подтёки

Растопим его в микроволновке в импульсном режиме: 15-20 секунд греем, достаём, переворачиваем, снова греем и т. д. Не нужно ждать, пока весь шоколад растопится, мешайте его, и он «дойдёт» от собственного тепла и тепла чаши (если она не пластиковая). Следите, чтобы вода не попала в шоколад, пусть миска будет абсолютно сухой и чистой.

Вот что у нас получится.

Цветные подтёки

Теперь добавляем в наш шоколад 20 г растительного масла без запаха! Любого! Главное — без запаха, рафинированного. Хорошо подходит подсолнечное или кукурузное масло.

Цветная глазурь для торта

Хорошенько перемешиваем! Не пугайтесь, масса будет казаться жидковатой, но так и должно быть.

Цветная глазурь для торта

Добавляем краситель. У меня здесь — пищевой краситель Squires Kitchen, оттенок «Бирюзовый». 

Цветная глазурь для торта

Вот он.

Это порошковые пищевые красители, которые мне очень нравятся, прежде всего, своей универсальностью: они подходят для всего. Ими можно окрашивать крем, глазурь, мастику и, самое главное, — шоколад! Безо всяких специальных добавок и танцев с бубнами! Причём расход для шоколада получается небольшой, а вот если в яркий насыщенный цвет вы хотите покрасить крем, красителя уйдёт всё-таки много.

Если вам нужны белоснежные подтёки, используйте диоксид титана, просто в порошке, разбавлять ничем не требуется, но нужно хорошо перемешать.

Цветные подтёки на торте

Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.

Цветные подтёки на торте

Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике. 

Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.

Цветные подтёки

Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта. 

Цветные подтёки

Остатками заполняем середину и разравниваем лопаточкой/мастихином. Можете поступить и иначе: сначала заполните середину, распределите глазурь по верху торта, а затем  с помощью кондитерского мешка формируйте подтёки. Обычно это делают, если нужен идеально ровный верх, например, для торта в минималистичном дизайне.

Цветные подтёки

Вот какие у нас получились замечательные цветные подтёки на торте!

Шоколадный декор

Видите, как всё просто? Не надо бояться, что глазурь не стечёт, она довольно быстро схватывается на торте. Вот таким способом и по такому рецепту я делаю цветные шоколадные подтёки.

Приятного вам творчества и весёлых приключений на кухне!

Рассказывайте о своих экспериментах и пробах в комментариях, задавайте вопросы, если знаю ответ, подскажу! Или читатели помогут! Одних вас не оставим!😊 А ещё сообщаю тем, кто не знает: у нас есть сообщество вконтакте! В случае если вам не смогли ответить на вопрос здесь, оставьте его там: возможно, более опытные мастера поделятся с вами своим опытом. Спасибо!

Автор:
Опубликовано: 05.11.2016
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .

Комментарии 190

    1 год назад

    Подтеки всегда получаются классные! Большое Вам спасибо!

    1 год назад

    И вам спасибо за отзыв и фото!))) Рада, что вы довольны!

    1 год назад

    Я тоже люблю этот рецепт подтёков)

    2 года назад

    Вот такой результат. Спасибо, буду пробовать еще что-то, отпишусь

    2 года назад

    Вот торт

    2 года назад

    Отлично!

    2 года назад

    Обязательно!) Буду ждать)

    2 года назад

    Снова к вам с огромной благодарностью, пекла торт красний бархат, пряники для украшений и подтеки, все по вашим рецептам. Все получилось с первого раза, очень вкусно, спасибо что вдохновляете.

    2 года назад

    Очень рада!) Спасибо и вам за отзывы и тёплые слова!

    3 года назад

    Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста! Если я покрою часть торта такой глазурью, можно ли на ней сделать цветы из белково заварного крема? Не скатятся ли они с баков торта?

    3 года назад

    Можно попробовать.

    3 года назад

    Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, а на эту глазурь можно ли нанести вафельную картинку? И,если да,то как? Просто положить,когда шоколад еще не застыл? И нужно ли чем то сверху промазать?

    3 года назад

    Я думаю, дак, просто положить на ещё не совсем схватившийся шоколад. Но на холодном торте он быстро схватывается, так что надо всё делать быстро.

    4 года назад

    Здравствуйте, собираюсь выравнивать торт крем-чизом на масле. Вопрос — на чем лучше разместить сахарную картинку? Прям на крем-чиз или на глазурь? Спасибо)

    4 года назад

    Сахар тает на влажных кремах. Я бы изолировала чем-то. На глазурь можно, если она ровная у вас будет.

    4 года назад

    Здравствуйте напишите какие пропорции ложить и последовательность если краситель сухой?

    4 года назад

    65 г шоколада и 20 г растительного масла. Но пропорции могут меняться в зависимости от текучести шоколада. Краситель добавляем только жирорастворимый в любой момент.

    4 года назад

    Спасибо огромное за рецепт подтеков!!! Очень переживала, так как использовала пористый белый шоколад. Но все получилось!!! Правда, застывает быстро, сверху не успела тщательно разровнять. Зато прекрасные выпуклые капли по бокам торта))))
    И кстати, отдельная благодарность за имбирные пряники!!!!

    4 года назад

    Пожалуйста! Рада, что у вас всё получилось)

    4 года назад

    Вот мой тортик с глазурью по этому рецепту

    4 года назад

    Получилось в первого раза! Виктория, спасибо!

    4 года назад

    Пожалуйста!)

    5 лет назад

    Помогите плиз с советом. Буду делать вот такой тортик. Как правильно наносить глазурь? Просят радугу на торте сделать цветными подтеками.

    5 лет назад

    Просто замешиваете разных цветов, по мешочкам кондитерским, срезаете кончики и вперёд, одним цветом с промежутками, между ними потом другим)

    5 лет назад

    А как лучше сделать глазурь? По Вашему рецепту шоколад+масло подсолнечное или классику шоколад+сливки+масло сливочное. Краски у меня вот такие

    5 лет назад

    Если у вас водорастворимые красители, то делайте глазурь на сливках. Для глазури на растительном масле нужны жирорастворимые красители.

    5 лет назад

    Этот вид глазури застывает очень быстро. Я даже не успела в мешок поместить. Хотя изначально все было как на картинке, получилась жидкая тягучая масса. Повторное разогревание результатов не дало. Пробовала на воздушном белом шоколаде.

    5 лет назад

    Спасибо за рецепт, всё получается здорово! Может кому-нибудь пригодится мой опыт: если делать подтеки обычным ганашем из белого шоколада и сливок, то можно покрасить обычным гелевым красителем массу. А вот по этому рецепту нужен уже краситель, который подходит для шоколада.

    5 лет назад

    Да, так и есть. На сливках можно окрашивать уже водорастворимыми.

    4 года назад

    а сливки нужны обязательно более 33 %? 20 % не подойдут для подтеков?

    3 года назад

    Кто-то делает и на 10%. Надо пробовать.

    5 лет назад

    А вот мои подтёки, шоколад молочный с белым 50/50 , остальное по рецепту, без красителей. Бисквит пекла впервые в жизни, получился на отлично, все благодаря вашему сайту. За основу брала Ваш торт детский торт с ананасом без мастики, только крем брала пломбир, вместо йогуртного мусса, и сверху тоже пломбир. Пекла своим ребятам на день рождения ( он у них в один день) гости в восторге. Низкий Вам поклон и огромное спасибо за сайт!.

    5 лет назад

    О, поздравляю вас! С праздником и с кондитерским дебютом, получается!) Вы молодчина!) Спасибо вам за отзыв и фото!

    5 лет назад

    Добрый день, скажите, пожалуйста, какая рабочая температура глазури для подтеков?

    5 лет назад

    Я не ориентируюсь здесь на температуру, более важна консистенция. Вы можете использовать другой шоколад, и масса будет жиже или гуще при одной и той же температуре. Смесь должна быть текучей, но не слишком жидкой. Сделайте пробный подтёк или проверьте на очень холодном предмете, например, кружке, которую вы заранее поставили в холодильник или морозилку.

    5 лет назад

    Хочу сказать спасибо за этот рецепт глазури. Получилось с 1 раза. Только вот сама глазурь мне показалась прозрачной или не знаю как сказать, не плотно ложится, то есть если основа темная, то не перекроет.

    5 лет назад

    Ой, она должна быть плотной. Надо либо больше шоколада, либо ниже температуру. Может, с шоколадом разных производителей получается разная консистенция, вот что я думаю.

    5 лет назад

    Спасибо за обратную связь. шоколад был хороший Arriba, специальный для кондитеров. Да скорее всего дело в температуре, в след раз с термометром буду ждать ее рабочей температуры

    5 лет назад

    А у меня тут был обычный из супермаркета, у него текучесть другая, вашего, возможно, больше нужно просто положить на то же количество растительного масла.

    5 лет назад

    Такие подтеки можно делать на сливки?

    5 лет назад

    До того, как нашла этот рецепт, испортила полкило шоколада. А с этим рецептом проблем нет! Подтеки вышли не такие изящные и тоненькие как у автора, но все равно я довольна результатом. Рецепт отличный, остальное — дело практики. Огромное Вам спасибо!

    5 лет назад

    Не за что, спасибо за отклик!

    5 лет назад

    Все получилось! Делала первый раз по этому рецепту, просто отличный! Спасибо, Виктория, что делитесь с нами такими полезными знаниями)) меренги тоже по вашему рецепту, делала второй раз в жизни!)

    5 лет назад

    Не за что)

    5 лет назад

    Здравствуйте!
    Хочу сделать пасхальное печенье. Везде предлагают раскрашивать его айсингом. А я вот хотела этой глазурью попробовать. Как думаете, получится? Странно только, почему везде айсинг?
    П.С. я имею ввиду залить фон, а рисунок по нему уже айсингом сделать.

    5 лет назад

    Виктория,здравствуйте!!Спасибо большое за Вашу работу!!Сайт очень хороший,много полезной информации,написано доступно и понятно.Но я еще только учусь и к сожалению многое не понятно(для меня),вот я так и не разобралась,как Вы окрашиваете бока торта(красите крем ,или используете краскопульт или еще как-то).Извините если вопрос смешной,но очень хочется научиться красиво украшать тортики.

    6 лет назад

    Супер!!!! Спасибо большое за рецепт , все получилось с первого раза )

    6 лет назад

    Спасибо за обратную связь!

    6 лет назад

    А Можно использовать пориствц шоколад?

    6 лет назад

    Да.

    6 лет назад

    Виктория, здравствуйте, спасибо Вам за блог,за доступность объяснения и ,вообще,- за красоту!Подскажите, пожалуйста, приспичило сделать шоколадные и золотые подтеки на торте.Если взять золотой краситель и положить в белый шоколад,получится?А еще,для пущей важности,и кандурин в отдельных местах)) напылить?))) Спасибо!

    6 лет назад

    Внутрь нет, не получится, будет грязно жёлтым. Только сверху. Я крашу сухим, кто-то растворяет в водке, наносит кистью. Но кандурин должен быть хорошего качества, дорогой, тогда красиво выходит, с дешёвым не получится так.

    6 лет назад

    Добрый день! Спасибо вам большое за ваши советы! Хотела спросить у вас, а можно ли такие подтеки сделать цветной зеркальной глазурью? Я хочу покрыть торт полностью глазурью одного цвета и сделать подтеки другим цветом! Заранее благодарю если найдете время на ответ!

    6 лет назад

    Можно, в принципе. А первая глазурь тоже зеркальная?

    6 лет назад

    Да! Ой, так приятно, что Вы прочитали мой вопрос! Я уже сделала тортик, но правда подтеков не получилось, просто 2 цвета. И безе по вашему рецепту потрескались при сушке, но во всем виновата духовка.Если вы подскажете , как глазурь на глазурь подтеки сделать, обязательно применю в следующий раз. Совсем скоро пригодится! Фото к сожалению не добавляется.

    6 лет назад

    Я такого ни разу не делала, но, видимо, надо нанести первую глазурь, подождать, пока схватится. Убрать в холодильник. А вторую нанести чуть позже и чуть гуще.

    6 лет назад

    расскажите, что за торт использовался и крем? так идеально выровнен, что на мастику похоже)

    6 лет назад

    Спасибо большое) Это сырный крем на масле, посмотрите в разделе «Кремы и муссы».

    6 лет назад

    Здравствуйте. А розовый это крем или мастика? ЕСЛИ КРЕМ ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТОВ.

    6 лет назад

    Сырный крем на масле, в блоге есть рецепт, посмотрите в разделе «Кремы и муссы».

    6 лет назад

    Здравствуйте! Делала подтёки по вашему рецепту! Так просто и так классно получается! Спасибо!

    6 лет назад

    Согласна, они клёвые!) Спасибо за отзыв)

    6 лет назад

    Виктория подскажите, после нанесения данная глазурь застывает и становится твердой как шоколад. А как сделать, чтобы она была мягкая как ганаш. Просто при нарезании твердая глазурь ломается и получается не очень красиво. Заранее спасибо за ответ

    6 лет назад

    Никак, использовать другой рецепт.

    6 лет назад

    Здравствуйте, Виктория! У меня один вопросик: подойдет ли такой тип глазури(на растительном масле) для тортов-раскрасок? Я имею в виду торты, на которые сначала наносят рисунок шоколадным контуром, а потом раскрашивают цветным шоколадом. Просто я пробовала просто топить шоколад и раскрашивать, но он быстро застывает и нет гладкости у рисунка. Вот подумалось, что если она такая жиденькая, то, может, не так быстро будет стынуть и ляжет ровно? Особенно , если торт особо не охлаждать.Как Вы думаете?

    6 лет назад

    Она быстро застывает, вряд ли. Но все такие вещи нужно пробовать, конечно.

    6 лет назад

    Подскажите пожалуйста у Вас как я понимаю получаются эти подтеки твёрдые после высыхания? А как сделать чтобы они были мягкими? Спасибо

    6 лет назад

    Использовать другой рецепт.

    6 лет назад

    Тут я все поняла! Спасибо за роецепт. А на боковинках торта какой крем?

    6 лет назад

    Крем-чиз на масле.

    6 лет назад

    а рецептик не дадите?

    6 лет назад

    Так есть же сто лет уже. https://pteat.ru/syrnyj-krem/

    6 лет назад

    Спасибо! я тут недавно

    6 лет назад

    Я поняла) Вы походите по страничкам, возможно, много интересного найдёте)

    6 лет назад

    Спасибо большое:)
    Учусь по вашим статьям делать кондитерскую красоту)

    6 лет назад

    Очень ловко получается и конечно очень доступно даже для начинающих. А эта глазурь при разрезании тортика ломается, как я понимаю. Она не остается мягкой??

    6 лет назад

    Средней. Не совсем мягкая. Но и не ломается, как чистый шоколад.

    6 лет назад

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на какой крем можно делать такие подтёки? На сметанном они будут держаться?

    6 лет назад

    Они-то будут, только вот сметанный не очень-то подходит для выравнивания торта.

    6 лет назад

    Спасибо за ответ, тогда буду пробовать Крем-чиз, а сметанный во внутрь)

    6 лет назад

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли на такую глазурь поставить фигурки из мастики. Не потекут ли они? Масленный крем не любим, и покрывать весь торт мастикой не хочется. Или какой то другой крем можно использовать?

    6 лет назад

    Можно!

    6 лет назад

    Виктория, добрый день!
    А можно ли этот рецепт использовать для темного шоколада? Если да, то в каких пропорциях?
    Спасибо!

    6 лет назад

    Можно. Страшным шёпотом: поэкспериментируйте!

    6 лет назад

    Спасибо! А вот и результат эксперимента)

    6 лет назад

    не загружается фото(

    6 лет назад

    Виктория, благодаря Вам сделала тортик сыну на День рождения! Спасибо за идеи и подробнейшую информацию.

    6 лет назад

    Супер! Спасибо за отзыв)

    6 лет назад

    Из чего сделана цифра и сладость на палочках?

    6 лет назад

    На палочках безе по рецепту Виктории на форуме. Сами палочки покрыты жидкой глазурью, купленной в супермаркете.Цифра-мастика, покрытая той же глазурью.

    6 лет назад

    Спасибо вам!!! Давно мечтаю окрашивать белый шоколад. Заказала специально жирорастворимый краситель americolor смешала 5 к 1 с гелевым красителем americolor. И все равно при близком расмотрении видно крупинки. Надо будет еще экспериментировать, видимо я не соблюла пропорции.

    6 лет назад

    Жирорастворимый не надо смешивать с водорастворимым. Или вы про Flo Coat?

    6 лет назад

    Конечно, вы правы я имела ввиду жировую добавку к гелевым красителям Flo Coat.

    6 лет назад

    Здравствуйте, подскажите, почему креститель не растворяется? Берется крупинками… Что я делаю не так? У меня гелевый americolor

    6 лет назад

    Я же написала, что нужен жирорастворимый краситель, читайте, пожалуйста, внимательнее тексты.

    6 лет назад

    Таки получилось покрасит Америколором обычным. Ну как покрасить, вышло в очень мелкую крапинку, если всматриваться. Окрасила посильнее граммов 20 шоколада, чуть не свернулся, но подлила масла, и все размешалось. Потом эти 20 крашеных вмешала в остальной шоколад. Спасибо за простой рецепт!))

    6 лет назад

    Вот он и получается в мелкую крапинку, о чём и речь. Так не должно всё-таки быть, в идеале.

    6 лет назад

    Спасибо за рецепт) Подскажите, пожалуйста, если поверх такой глазури/подтеков крепить меренги и потом ставить в холодильник, то безе перестанет быть хрустящим? как правильно поступить, чтобы и глазурь застыла и маренги сухими остались?) заранее спасибо!

    6 лет назад

    Эта глазурь не мокрая, она подстывает, можете спокойно класть на неё безе, ничего с ними не будет.

    6 лет назад

    Америколор сухой

    6 лет назад

    А он жирорастворимый? Нужен именно такой.

    6 лет назад

    Честно, не знаю, но раз он растворился в масле, думаю да.
    Может надо было блендером пробить?
    Ну ничего, я все равно буду пробовать, и сообщу о своих достижениях)))

    6 лет назад

    Не знаю( Надо пробовать. Да, напишите, пожалуйста, интересно.

    6 лет назад

    И снова здравствуйте )))
    Краситель у меня и правда не жирорастворимый,поэтому ничего не получилось, но я уже нашла такой как надо, только другой фирмы, буду заказывать)
    И еще по поводу такой глазури из горького шоколада — я сделала из шоколада 78%, но добавляла обычное пастеризованое молоко, на глаз,), доводя до текучей консистенции. Получились прекрасные подтеки .
    Фото прилагается))
    Спасибо за внимание! ))

    6 лет назад

    Существуют десятки способов сделать подтёки, на самом деле. Я делюсь тем, что пробую сама. Ваш тоже наверняка кому-то пригодится, спасибо. Вообще есть мысль собрать все (ну, все нереально, но многие) возможные рецепты в кучу, сделать отдельную статью по ним… Чувствуется, что есть необходимость такая. Посмотрим.

    6 лет назад

    Не загрузилось (

    6 лет назад

    Здравствуйте, спасибо огромное за ваш сайт, за полезные советы.
    Попробовала сделать подтеки , все получилось, кроме окрашивания (
    Почему-то сливочное масло (на пробу) окрасилось, а шоколад не захотел. А так все замечательно! !! Спасибо! !!!

    6 лет назад

    А какой краситель?

    6 лет назад

    Подскажите, а данная глазурь как застывает? Я в том смысле что, при нарезании торта она мягко режется или ломается?

    6 лет назад

    Я все торты режу ножом, смоченным в горячей воде и вытертым насухо, поэтому у меня хорошо режется, ровно и не ломается. И разрезы красивее получаются.

    6 лет назад

    Виктория, добрый вечер! У Вас так идеально выровнен торт, научите пожалуйста, пробовала крем — чиз, но так и не получилось… Спасибо!

    6 лет назад

    Наталья, мне кажется, дело в практике. И у меня ещё не идеально. Чем больше тортов выровняете, тем лучше будет получаться.

    6 лет назад

    Здравствуйте! Извините, может несколько повторяюсь, но по прочтении многих постов запуталась))
    Вопрос такой: хочу испечь медовик со сметанным или заварным кремом (по вашим рецептам), но при этом хотелось бы как-то ярко украсить, вот, например, эти потеки сделать или карамельную глазурь (хотя у меня нет термометра, он вроде там нужен). Нужно ли выравнивать для этого торт и чем, если нужно. Сырный крем, мне кажется, не пойдет к медовику. Подскажите, пожалуйста.
    Спасибо!

    6 лет назад

    Для подтёков лучше выровнять. сырный подойдёт) А ещё пломбир) Рецепты есть в блоге!

    6 лет назад

    Спасибо!

    6 лет назад

    Здравствуйте. Подскажите как сделать крем для обмазки торта. Я делаю из масла ,сметаны и вар. сгущенки. Он постоянно стекает. Не держится.

    6 лет назад

    Такой крем и не будет держаться. Он больше подходит для прослойки между коржами. Вам нужно выбрать стабильный крем. Подойдёт масляный крем на швейцарской меренге, шарлотт, пломбир, ганаш, сырный крем на сливочном масле, мокрое безе. Все перечисленные виды кремов есть на сайте в разделе «Полезно».

    6 лет назад

    Спасибо огромное за совет. И еще хотела спросить какой краситель лучше использовать. И продается ли он в обычных супермаркетах.

    6 лет назад

    А можно заменить краситель какао порошком.

    6 лет назад

    Не знаю)

    6 лет назад

    Так я же пишу об этом. Нет, в специализированных магазинах.

    6 лет назад

    Здравствуйте, а можно ли такой шоколадной глазурью сделать подтеки на торте,обтянутым мастикой

    6 лет назад

    Можно. Но зачем?)

    6 лет назад

    Заказчики хотят из мастики, не кремовый, но с подтеками

    6 лет назад

    Ох уж эти заказчики)

    6 лет назад

    Ой спасибо, а то много читала и делала, но как-то классно не получалось. Делала с маслом так шоколад просто сворачивался, а тут с растительным и такое великолепие.

    6 лет назад

    Здорово) Спасибо вам за отзыв и фото)

    6 лет назад

    Добрый день! Хочу сказать Вам большое спасибо, (даже не так) ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Это лучший рецепт подтеков! Пробовала на молочном шоколаде — идеально . Подтеки аккуратные, предсказуемые, хорошо застывают красивой капелькой. А главное подходят для любого шоколада! Никакой ганаш с добавлением сливок рядом не стоял!

    6 лет назад

    Здравствуйте! О, я очень рада, что вы довольны) Спасибо вам за отзыв! А сколько масла наливали для молочного шоколада? Здесь как-то спрашивали.

    6 лет назад

    Все по Вашему рецепту) Делала с шоколадом «Аленка».

    6 лет назад

    Здорово вышло!))) Очень! А как сделали гитары?)

    6 лет назад

    Вика, у меня есть пластиковые формы, гитары тоже «Аленка». Дизайн торта честно подсмотрен))

    6 лет назад

    Понятно) вы молодец!

    6 лет назад

    Здравствуйте, а мне ,как начинающему кондитеру, подскажите .На какой крем можно делать цветные подтеки ?

    6 лет назад

    На любой)

    6 лет назад

    Виктория, добрый день. На днях испробовала глазурь и хочу Вас поблагодарить за нее. Даже несмотря на мои косяки, все вышло достаточно хорошо)) я только постфактум сообразила, что капнула в нее обычный гелевый краситель, а не жирорастворимый (в итоге окрашивание вышло не равномерное). К тому же «Воздушный» шоколад почему-то плоховато растаял, остались крупинки. Но я не стала унывать, еще раз все хорошенько перемешала и процедила через среднее сито. Крупинки ушли и цвет, как мне показалось, стал чуть более однородным. Во всяком случае, гости ничего не заметили))) глазури из количества ингредиентов по рецепту мне впритык хватило на 18 см торт.
    И еще хочу от себя добавить, что на охлажденном торте глазурь мгновенно схватывается, это надо учитывать при заливке, т.к. мне пришлось феном ее размягчать, чтобы равномерно покрыть всю поверхность торта)
    Еще раз спасибо за рецепт!!!
    P.S. Виктория, а Вы не пробовали сухой жирорастворимый краситель «Идалакол»? Его необходимо растворять как-то перед использованием?

    6 лет назад

    Спасибо за подробный отзыв и фото! Да, ваше замечание очень важное, глазурь действительно схватывается быстро. Нет, о таком красителе я даже не слышала.

    6 лет назад

    добрый день! я правильно понимаю, америколором, вилтон не окрасится, эти красители не подойдут?

    6 лет назад

    Понимаете, дело не в фирме! Разные фирмы выпускают как водорастворимые, так и жирорастворимые красители. Вам нужны жирорастворимые.

    6 лет назад

    Tori, доброе время суток. Огромное спасибо за ваш труд. Подскажите, совсем новичку, этой цветной глазурью возможно покрыть пряник, если нет, то какой. Дочке скоро годик, хотела сделать декор на тортик лицо минни из пряника, а как окрасить не знаю. Заранее благодарна.

    6 лет назад

    Здравствуйте. Нет, для пряников вам нужен айсинг: на один белок примерно 200 г сахарной пудры, перемешать, добавить краситель и рисовать.

    6 лет назад

    Спасибо, буду пробовать

    6 лет назад

    А айсингом только на еще горячих пряниках можно рисовать, или на уже остигших тоже айстнг схватиться и затвердеет.

    6 лет назад

    На остывших! На горячих не надо рисовать)

    6 лет назад

    Добрый день. Спасибо большое, все вышло с первого раза. Правда не совсем идеально, но я думаю, что с опытом я ее освою. Спасибо за ваши советы!

    6 лет назад

    Здорово! Шишечки настоящие?

    6 лет назад

    Виктория, здравствуйте! Огромное спасибо за этот рецепт, правильно говорят, что все гениальное просто)) подскажите, пожалуйста, сколько примерно диоксида титана уходит на такую порцию крема? Я им еще ни разу не пользовалась, боюсь бухнуть лишнего))

    6 лет назад

    здравствуйте) Эх, я не знаю) Я на глаз. Не бойтесь, добавляйте по чуть-чуть.

    6 лет назад

    И такой

    6 лет назад

    Я «Парфе» не пользуюсь и не люблю. Не знаю, но очень сомневаюсь, что они подойдут, мне кажется, они тоже водорастворимые. На упаковках должна быть информация, посмотрите.

    6 лет назад

    Спасибо, попробую найти. Но у нас в местном интернет кондитерской магазине ничего в комета их не написано, только фото и цена.

    6 лет назад

    я таким красителем крем окрашивала , все хорошо окрашивается

    6 лет назад

    Спасибо за ваш комментарий, это ценно для меня и читателей блога!

    6 лет назад

    ДД. Спасибо вам за такой отличный пост. Я поняла, что америкоколор краситель не подходит. А вот такие?

    6 лет назад

    Здравствуйте. Дело не в фирме! И не в форме — порошок или гель. Это неважно. Важно, чтобы красители были жирорастворимые! У Americolor есть линейка жирорастворимых красителей. Спрашивайте в кондитерских магазинах, в интернет-магазинах они есть, так и подписаны — жирорастворимые (ещё может быть написано — для шоколада). На фото у вас российский «Топ-продукт», насколько я знаю, он водорастворимый, значит, не подходит.

    6 лет назад

    Я крашу таким красителем, у меня все отлично. Но только добавлять в глазурь готовую, а не в просто растопленный шоколад, иначе свернется

    6 лет назад

    А я добавляла америколор и у меня крупинками всё пошло.

    6 лет назад

    А я добавляла америколор и у меня крупинками всё пошло.

    6 лет назад

    Я пробовала красить этими тубами масляный крем… все отлично! И по насыщенности почти не уступает американским красителям.

    6 лет назад

    Лариса, здравствуйте.подскажите где лучше заказывать красители?

    6 лет назад

    Анна, я хоть и не Лариса, но подскажу вам. Заказываю в магазине «Дом кондитера». А вообще есть же и фото, и название, всегда можно воспользоваться Гуглом, возможно, вы найдёте более удобный магазин для себя.

    6 лет назад

    ой извиняюсь.спасибо за ответ.просто не доверяю всем магазинам ведь это пищевой продукт.

    6 лет назад

    извиняюсь….про краситель увидела ответ! да, у меня водорастворимые(

    6 лет назад

    Добрый день! Ура! Ура! Буду пробовать! Проводила эксперимент, делая глазурь из белого шоколада, по принципу, как с темным, сливки, масло, краситель, пропорции другие конечно, шоколада значительно больше, когда стала делать подтеки, ух как они у меня потекли!!!! а самое страшное, покрыла полностью верх торта и стала ставить безешки и сладости для украшения, дак и они у мена поползли с торта вместе с казалось бы густой глазурью, ох и страху я натерпелась, давай торт в морозилку отправлять, а крем был со сливками, короче…заказчик хоть и остался доволен, а я была убита и до сих пор у меня осадок, что так накосячила…..в данном случае, я так понимаю, такого не должно произойти?)) Виктория, еще и у меня вопросик про краситель, в наличии только гелевые, не подойдут наверно?

    6 лет назад

    Нет, с этой глазурью такого не произойдёт совершенно точно. Гелевые-порошковые — не важно. Они должны быть жирорастворимые! Водорастворимые красители не подойдут. Я пробовала. Даже специальная добавка Flo Coat, которую предлагается использовать в дополнение к обычным водорастворимым гелевым красителям Americolor, чтобы окрашивать ими шоколад, не помогла: краситель пошёл микроскопическими крупинками. Возможно, стоило пробить блендером, в велюре, например, это работает, но такой эксперимент я не проводила ещё: у меня не было возможности «испортить» достаточное для погружного блендера количество шоколада.

    6 лет назад

    Спасибо. за такой подробнейший ответ! и еще, Вика, Ваш тортик очень очень красивый и яркий! я так понимаю, украшен шоколадом??

    6 лет назад

    Спасибо! Да, это шоколадные пластины, меренга и конфетка, сделанная из мастики.

    6 лет назад

    …довелось мне сразу же попробовать! Спешу поделиться, отличная глазурь и схватывается быстро и ложится ровно и как вы и говорили, никуда не течет и не ползет! Красила диоксидом титана. Супер! Спасибо огромное, мне просто так это необходимо было, еще и увидела про темперирование шоколада)))), не терпится попробовать).

    6 лет назад

    Красота какая! Спасибо большое за отзыв и фото!)

    6 лет назад

    Виктория ,здравствуйте!Действительно,всё просто!И главное-красиво!Вопрос-гелевый краситель тут не поможет?..только сухой?

    6 лет назад

    Лариса, здравствуйте. Дело не в том, гель это или порошок. Нужны жирорастворимые красители. Они могут быть как в виде порошка, так и в виде геля. Водорастворимые пойдут крупинками. Конечно, можно применить, но будет эффект неоднородного цвета.

    6 лет назад

    Вика,здравствуйте!!! Всё как всегда:просто и доступно!!! Один вопрос.А каким кремом так здорово выровнен тортик??? Или это мастика? Спасибо Вам и вашему таланту!!!

    6 лет назад

    Юлия, здравствуйте! Спасибо вам большое за добрые слова) Это крем-чиз на масле, рецепт есть в блоге.

    6 лет назад

    Виктория, добрый день.
    А если сделать ганаш со сливками и белым шоколадом по вашему рецепту и уже в него добавить краситель, тогда подтеки не получатся?
    Спасибо за ответ

    6 лет назад

    Здравствуйте. Да можно, конечно. Только для ганаша на белом шоколаде пропорции будут другие, и я не знаю, какие лучше, не пробовала делать такие подтёки. Я же на заказ не пеку, поэтому нет возможности часто экспериментировать.

    6 лет назад

    Задайте этот вопрос на форуме, пожалуйста.

    6 лет назад

    Вика спасибо тебе огромное, голову ломала как красить белый шоколад не имея спец красителей, ты спасительница в очередной раз, твой блог палочка выручалочка !!!!

    6 лет назад

    Отлично, все просто) буду пробовать

    6 лет назад

    Конечно, просто. Пробуйте, успехов вам!

    6 лет назад

    Виктория здраствуйте! А чтобы добиться белых подтёков что нужно в глазурь добавить?и огромное вам спасибо за рецепт!!!!!как всегда все просто и понятно!!!!!

    6 лет назад

    Здравствуйте. Есть в тексте. Диоксид титана.

    6 лет назад

    Ой извините! Нашла!!!)))

    6 лет назад

    Здравствуйте! А просто шоколадные подтеки из горького шоколада тоже по такому рецепту можно сделать?

    6 лет назад

    Можно, но, думаю, будут немного другие пропорции. Надо поэкспериментировать, так сразу не смогу посоветовать.

    6 лет назад

    Вика,здравствуйте, с Рождеством. Я прочитав весь форум,запуталась с подтеками окончательно. В рецепте вы используете простой краситель,а в конце пишите,что нужен только жирорастворимый.

    6 лет назад

    Спасибо большое! И вас с праздниками!) Но вот не понимаю, где это здесь я использую простой?) В этом рецепте использован жирорастворимый краситель.

    6 лет назад

    Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, рецептом шоколадных пластин!

    6 лет назад

    На сайте давно уже есть МК по ним.

    6 лет назад

    Подскажите, шоколад можно заменить кондитерской глазурью?

    6 лет назад

    Я не пробовала, думаю, да. Только… страшным шёпотом невкусно же.