Цветные подтёки на торте

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on Twitter

Меня часто просят рассказать, как я делаю цветные подтёки на тортах. Белоснежные или, напротив, радужные. И, конечно же, такие, которые стекают красиво, не касаясь подложки, а если и доходят до неё, то исключительно в соответствии с художественным замыслом🙂 Сегодня мне наконец-то представился случай, и я сняла пошаговый рецепт шоколадной глазури для этих подтёков, ну и, собственно, процесс нанесения её на торт. Уверена, вы очень удивитесь, узнав, насколько всё просто! Никаких ухищрений, самые простые ингредиенты, которых всего-то — два, не считая красителя, конечно, и великолепный результат! В последнее время цветные подтёки на тортах я делаю только так и очень довольна. Способ беспроигрышный, и, что немаловажно, эта глазурь весьма бюджетна. Единственное, что может вас смутить, — цветные подтёки таким способом получаются матовыми. Мне, честно признаться, это даже нравится. Однако, если вы очень хотите глянца, можете сделать их цветной зеркальной глазурью, проверенный рецепт есть в блоге.

Итак, ловите пошаговую инструкцию по идеальным цветным шоколадным подтёкам! Суперпросто, быстро и всегда получается!

Вам понадобится белый шоколад, любой, совершенно не обязательно специальный кондитерский в дисках. Можете использовать даже воздушный, у нас в округе, например, он самый доступный, есть практически везде. Я буду показывать вам на примере обычного белого шоколада, чтобы вы видели, что всё получается (и на вкус тоже вполне приемлемо!), но имейте в виду, если занимаетесь тортиками всерьёз, лучше, конечно, покупать профессиональный шоколад. Я сама очень хочу на него перейти!

Поехали!

Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 г белого шоколада.

Растопим его в микроволновке в импульсном режиме: 15-20 секунд греем, достаём, переворачиваем, снова греем и т. д. Не нужно ждать, пока весь шоколад растопится, мешайте его, и он «дойдёт» от собственного тепла и тепла чаши (если она не пластиковая). Следите, чтобы вода не попала в шоколад, пусть миска будет абсолютно сухой и чистой.

Вот что у нас получится.

Теперь добавляем в наш шоколад 20 г растительного масла без запаха! Любого! Главное — без запаха, рафинированного. Хорошо подходит подсолнечное или кукурузное масло.

Хорошенько перемешиваем! Не пугайтесь, масса будет казаться жидковатой, но так и должно быть.

Добавляем краситель. У меня здесь — пищевой краситель Squires Kitchen, оттенок «Бирюзовый». 

Вот он.

Это порошковые пищевые красители, которые мне очень нравятся, прежде всего, своей универсальностью: они подходят для всего. Ими можно окрашивать крем, глазурь, мастику и, самое главное, — шоколад! Безо всяких специальных добавок и танцев с бубнами! Причём расход для шоколада получается небольшой, а вот если в яркий насыщенный цвет вы хотите покрасить крем, красителя уйдёт всё-таки много.

Если вам нужны белоснежные подтёки, используйте диоксид титана, просто в порошке, разбавлять ничем не требуется, но нужно хорошо перемешать.

Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.

Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике. 

Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.

Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта. 

Остатками заполняем середину и разравниваем лопаточкой/мастихином. Можете поступить и иначе: сначала заполните середину, распределите глазурь по верху торта, а затем  с помощью кондитерского мешка формируйте подтёки. Обычно это делают, если нужен идеально ровный верх, например, для торта в минималистичном дизайне.

Вот какие у нас получились замечательные цветные подтёки на торте!

Видите, как всё просто? Не надо бояться, что глазурь не стечёт, она довольно быстро схватывается на торте. Вот таким способом и по такому рецепту я делаю цветные шоколадные подтёки.

Приятного вам творчества и весёлых приключений на кухне!

Рассказывайте о своих экспериментах и пробах в комментариях, задавайте вопросы, если знаю ответ, подскажу! Или читатели помогут! Одних вас не оставим!😊 А ещё сообщаю тем, кто не знает: у нас есть форум! В случае если вам не смогли ответить на вопрос здесь, оставьте его там: возможно, более опытные мастера поделятся с вами своим опытом. Спасибо!

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(212 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Категория: Мастер-классы
Теги: , , , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on Twitter
Tori Pteat
Автор: Tori Pteat
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Еще...

Написать комментарий / Задать вопрос

134 комментария к рецепту "Цветные подтёки на торте"

ольга 21 час назад

расскажите, что за торт использовался и крем? так идеально выровнен, что на мастику похоже)

Ответить

    Tori Pteat 13 часов назад

    Спасибо большое) Это сырный крем на масле, посмотрите в разделе «Кремы и муссы».

    Ответить

Наталья 4 дня назад

Здравствуйте. А розовый это крем или мастика? ЕСЛИ КРЕМ ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТОВ.

Ответить

    Tori Pteat 12 часов назад

    Сырный крем на масле, в блоге есть рецепт, посмотрите в разделе «Кремы и муссы».

    Ответить

Елена 2 недели назад

Здравствуйте! Делала подтёки по вашему рецепту! Так просто и так классно получается! Спасибо!

Ответить

Света 2 недели назад

Виктория подскажите, после нанесения данная глазурь застывает и становится твердой как шоколад. А как сделать, чтобы она была мягкая как ганаш. Просто при нарезании твердая глазурь ломается и получается не очень красиво. Заранее спасибо за ответ

Ответить

Margarita 2 недели назад

Здравствуйте, Виктория! У меня один вопросик: подойдет ли такой тип глазури(на растительном масле) для тортов-раскрасок? Я имею в виду торты, на которые сначала наносят рисунок шоколадным контуром, а потом раскрашивают цветным шоколадом. Просто я пробовала просто топить шоколад и раскрашивать, но он быстро застывает и нет гладкости у рисунка. Вот подумалось, что если она такая жиденькая, то, может, не так быстро будет стынуть и ляжет ровно? Особенно , если торт особо не охлаждать.Как Вы думаете?

Ответить

    Tori Pteat 2 недели назад

    Она быстро застывает, вряд ли. Но все такие вещи нужно пробовать, конечно.

    Ответить

Катерина 1 месяц назад

Подскажите пожалуйста у Вас как я понимаю получаются эти подтеки твёрдые после высыхания? А как сделать чтобы они были мягкими? Спасибо

Ответить

Ирина 1 месяц назад

Тут я все поняла! Спасибо за роецепт. А на боковинках торта какой крем?

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Крем-чиз на масле.

    Ответить

      Ирина 1 месяц назад

      а рецептик не дадите?

      Ответить

        Tori Pteat 1 месяц назад

        Так есть же сто лет уже. https://pteat.ru/syrnyj-krem/

        Ответить

          Ирина 1 месяц назад

          Спасибо! я тут недавно

          Tori Pteat 1 месяц назад

          Я поняла) Вы походите по страничкам, возможно, много интересного найдёте)

Анна 1 месяц назад

Спасибо большое:)
Учусь по вашим статьям делать кондитерскую красоту)

Ответить

Екатерина 1 месяц назад

Очень ловко получается и конечно очень доступно даже для начинающих. А эта глазурь при разрезании тортика ломается, как я понимаю. Она не остается мягкой??

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Средней. Не совсем мягкая. Но и не ломается, как чистый шоколад.

    Ответить

Татьяна 1 месяц назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на какой крем можно делать такие подтёки? На сметанном они будут держаться?

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Они-то будут, только вот сметанный не очень-то подходит для выравнивания торта.

    Ответить

      Татьяна 1 месяц назад

      Спасибо за ответ, тогда буду пробовать Крем-чиз, а сметанный во внутрь)

      Ответить

Кристина 1 месяц назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли на такую глазурь поставить фигурки из мастики. Не потекут ли они? Масленный крем не любим, и покрывать весь торт мастикой не хочется. Или какой то другой крем можно использовать?

Ответить

Елена 1 месяц назад

Виктория, добрый день!
А можно ли этот рецепт использовать для темного шоколада? Если да, то в каких пропорциях?
Спасибо!

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Можно. Страшным шёпотом: поэкспериментируйте!

    Ответить

      Елена 1 месяц назад

      Спасибо! А вот и результат эксперимента)

      Ответить

      Елена 1 месяц назад

      не загружается фото(

      Ответить

Анастасия 1 месяц назад

Виктория, благодаря Вам сделала тортик сыну на День рождения! Спасибо за идеи и подробнейшую информацию.

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Супер! Спасибо за отзыв)

    Ответить

    Женя 3 недели назад

    Из чего сделана цифра и сладость на палочках?

    Ответить

      Анастасия 3 недели назад

      На палочках безе по рецепту Виктории на форуме. Сами палочки покрыты жидкой глазурью, купленной в супермаркете.Цифра-мастика, покрытая той же глазурью.

      Ответить

Татьяна 2 месяца назад

Спасибо вам!!! Давно мечтаю окрашивать белый шоколад. Заказала специально жирорастворимый краситель americolor смешала 5 к 1 с гелевым красителем americolor. И все равно при близком расмотрении видно крупинки. Надо будет еще экспериментировать, видимо я не соблюла пропорции.

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Жирорастворимый не надо смешивать с водорастворимым. Или вы про Flo Coat?

    Ответить

      Татьяна 2 месяца назад

      Конечно, вы правы я имела ввиду жировую добавку к гелевым красителям Flo Coat.

      Ответить

Светлана 2 месяца назад

Здравствуйте, подскажите, почему креститель не растворяется? Берется крупинками… Что я делаю не так? У меня гелевый americolor

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Я же написала, что нужен жирорастворимый краситель, читайте, пожалуйста, внимательнее тексты.

    Ответить

Ириша 2 месяца назад

Таки получилось покрасит Америколором обычным. Ну как покрасить, вышло в очень мелкую крапинку, если всматриваться. Окрасила посильнее граммов 20 шоколада, чуть не свернулся, но подлила масла, и все размешалось. Потом эти 20 крашеных вмешала в остальной шоколад. Спасибо за простой рецепт!))

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Вот он и получается в мелкую крапинку, о чём и речь. Так не должно всё-таки быть, в идеале.

    Ответить

Виолетта 2 месяца назад

Спасибо за рецепт) Подскажите, пожалуйста, если поверх такой глазури/подтеков крепить меренги и потом ставить в холодильник, то безе перестанет быть хрустящим? как правильно поступить, чтобы и глазурь застыла и маренги сухими остались?) заранее спасибо!

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Эта глазурь не мокрая, она подстывает, можете спокойно класть на неё безе, ничего с ними не будет.

    Ответить

Лина Петрович 2 месяца назад

Америколор сухой

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    А он жирорастворимый? Нужен именно такой.

    Ответить

      Лина Петрович 2 месяца назад

      Честно, не знаю, но раз он растворился в масле, думаю да.
      Может надо было блендером пробить?
      Ну ничего, я все равно буду пробовать, и сообщу о своих достижениях)))

      Ответить

        Tori Pteat 2 месяца назад

        Не знаю( Надо пробовать. Да, напишите, пожалуйста, интересно.

        Ответить

          Лина Петрович 2 месяца назад

          И снова здравствуйте )))
          Краситель у меня и правда не жирорастворимый,поэтому ничего не получилось, но я уже нашла такой как надо, только другой фирмы, буду заказывать)
          И еще по поводу такой глазури из горького шоколада — я сделала из шоколада 78%, но добавляла обычное пастеризованое молоко, на глаз,), доводя до текучей консистенции. Получились прекрасные подтеки .
          Фото прилагается))
          Спасибо за внимание! ))

          Tori Pteat 2 месяца назад

          Существуют десятки способов сделать подтёки, на самом деле. Я делюсь тем, что пробую сама. Ваш тоже наверняка кому-то пригодится, спасибо. Вообще есть мысль собрать все (ну, все нереально, но многие) возможные рецепты в кучу, сделать отдельную статью по ним… Чувствуется, что есть необходимость такая. Посмотрим.

          Лина Петрович 2 месяца назад

          Не загрузилось (

Лина Петрович 2 месяца назад

Здравствуйте, спасибо огромное за ваш сайт, за полезные советы.
Попробовала сделать подтеки , все получилось, кроме окрашивания (
Почему-то сливочное масло (на пробу) окрасилось, а шоколад не захотел. А так все замечательно! !! Спасибо! !!!

Ответить

Анастасия 2 месяца назад

Подскажите, а данная глазурь как застывает? Я в том смысле что, при нарезании торта она мягко режется или ломается?

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Я все торты режу ножом, смоченным в горячей воде и вытертым насухо, поэтому у меня хорошо режется, ровно и не ломается. И разрезы красивее получаются.

    Ответить

Наталья 2 месяца назад

Виктория, добрый вечер! У Вас так идеально выровнен торт, научите пожалуйста, пробовала крем — чиз, но так и не получилось… Спасибо!

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Наталья, мне кажется, дело в практике. И у меня ещё не идеально. Чем больше тортов выровняете, тем лучше будет получаться.

    Ответить

Анна 3 месяца назад

Здравствуйте! Извините, может несколько повторяюсь, но по прочтении многих постов запуталась))
Вопрос такой: хочу испечь медовик со сметанным или заварным кремом (по вашим рецептам), но при этом хотелось бы как-то ярко украсить, вот, например, эти потеки сделать или карамельную глазурь (хотя у меня нет термометра, он вроде там нужен). Нужно ли выравнивать для этого торт и чем, если нужно. Сырный крем, мне кажется, не пойдет к медовику. Подскажите, пожалуйста.
Спасибо!

Ответить

    Tori Pteat 3 месяца назад

    Для подтёков лучше выровнять. сырный подойдёт) А ещё пломбир) Рецепты есть в блоге!

    Ответить

Жанна 3 месяца назад

Здравствуйте. Подскажите как сделать крем для обмазки торта. Я делаю из масла ,сметаны и вар. сгущенки. Он постоянно стекает. Не держится.

Ответить

    Tori Pteat 3 месяца назад

    Такой крем и не будет держаться. Он больше подходит для прослойки между коржами. Вам нужно выбрать стабильный крем. Подойдёт масляный крем на швейцарской меренге, шарлотт, пломбир, ганаш, сырный крем на сливочном масле, мокрое безе. Все перечисленные виды кремов есть на сайте в разделе «Полезно».

    Ответить

      Жанна 3 месяца назад

      Спасибо огромное за совет. И еще хотела спросить какой краситель лучше использовать. И продается ли он в обычных супермаркетах.

      Ответить

        Жанна 3 месяца назад

        А можно заменить краситель какао порошком.

        Ответить

          Tori Pteat 3 месяца назад

          Не знаю)

        Tori Pteat 3 месяца назад

        Так я же пишу об этом. Нет, в специализированных магазинах.

        Ответить

Евгения 3 месяца назад

Здравствуйте, а можно ли такой шоколадной глазурью сделать подтеки на торте,обтянутым мастикой

Ответить

Оксана 3 месяца назад

Ой спасибо, а то много читала и делала, но как-то классно не получалось. Делала с маслом так шоколад просто сворачивался, а тут с растительным и такое великолепие.

Ответить

Наталья 3 месяца назад

Добрый день! Хочу сказать Вам большое спасибо, (даже не так) ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Это лучший рецепт подтеков! Пробовала на молочном шоколаде — идеально . Подтеки аккуратные, предсказуемые, хорошо застывают красивой капелькой. А главное подходят для любого шоколада! Никакой ганаш с добавлением сливок рядом не стоял!

Ответить

    Tori Pteat 3 месяца назад

    Здравствуйте! О, я очень рада, что вы довольны) Спасибо вам за отзыв! А сколько масла наливали для молочного шоколада? Здесь как-то спрашивали.

    Ответить

      Наталья 3 месяца назад

      Все по Вашему рецепту) Делала с шоколадом «Аленка».

      Ответить

        Tori Pteat 3 месяца назад

        Здорово вышло!))) Очень! А как сделали гитары?)

        Ответить

          Наталья 3 месяца назад

          Вика, у меня есть пластиковые формы, гитары тоже «Аленка». Дизайн торта честно подсмотрен))

          Tori Pteat 3 месяца назад

          Понятно) вы молодец!

Анна 4 месяца назад

Здравствуйте, а мне ,как начинающему кондитеру, подскажите .На какой крем можно делать цветные подтеки ?

Ответить

Мария 4 месяца назад

Виктория, добрый день. На днях испробовала глазурь и хочу Вас поблагодарить за нее. Даже несмотря на мои косяки, все вышло достаточно хорошо)) я только постфактум сообразила, что капнула в нее обычный гелевый краситель, а не жирорастворимый (в итоге окрашивание вышло не равномерное). К тому же «Воздушный» шоколад почему-то плоховато растаял, остались крупинки. Но я не стала унывать, еще раз все хорошенько перемешала и процедила через среднее сито. Крупинки ушли и цвет, как мне показалось, стал чуть более однородным. Во всяком случае, гости ничего не заметили))) глазури из количества ингредиентов по рецепту мне впритык хватило на 18 см торт.
И еще хочу от себя добавить, что на охлажденном торте глазурь мгновенно схватывается, это надо учитывать при заливке, т.к. мне пришлось феном ее размягчать, чтобы равномерно покрыть всю поверхность торта)
Еще раз спасибо за рецепт!!!
P.S. Виктория, а Вы не пробовали сухой жирорастворимый краситель «Идалакол»? Его необходимо растворять как-то перед использованием?

Ответить

    Tori Pteat 4 месяца назад

    Спасибо за подробный отзыв и фото! Да, ваше замечание очень важное, глазурь действительно схватывается быстро. Нет, о таком красителе я даже не слышала.

    Ответить

      Маня 1 месяц назад

      добрый день! я правильно понимаю, америколором, вилтон не окрасится, эти красители не подойдут?

      Ответить

        Tori Pteat 1 месяц назад

        Понимаете, дело не в фирме! Разные фирмы выпускают как водорастворимые, так и жирорастворимые красители. Вам нужны жирорастворимые.

        Ответить

Ирина 4 месяца назад

Tori, доброе время суток. Огромное спасибо за ваш труд. Подскажите, совсем новичку, этой цветной глазурью возможно покрыть пряник, если нет, то какой. Дочке скоро годик, хотела сделать декор на тортик лицо минни из пряника, а как окрасить не знаю. Заранее благодарна.

Ответить

    Tori Pteat 4 месяца назад

    Здравствуйте. Нет, для пряников вам нужен айсинг: на один белок примерно 200 г сахарной пудры, перемешать, добавить краситель и рисовать.

    Ответить

      Ирина 4 месяца назад

      Спасибо, буду пробовать

      Ответить

      Ирина 1 месяц назад

      А айсингом только на еще горячих пряниках можно рисовать, или на уже остигших тоже айстнг схватиться и затвердеет.

      Ответить

Аня 4 месяца назад

Добрый день. Спасибо большое, все вышло с первого раза. Правда не совсем идеально, но я думаю, что с опытом я ее освою. Спасибо за ваши советы!

Ответить

Мария 4 месяца назад

Виктория, здравствуйте! Огромное спасибо за этот рецепт, правильно говорят, что все гениальное просто)) подскажите, пожалуйста, сколько примерно диоксида титана уходит на такую порцию крема? Я им еще ни разу не пользовалась, боюсь бухнуть лишнего))

Ответить

    Tori Pteat 4 месяца назад

    здравствуйте) Эх, я не знаю) Я на глаз. Не бойтесь, добавляйте по чуть-чуть.

    Ответить

Валентина 4 месяца назад

И такой

Ответить

    Tori Pteat 4 месяца назад

    Я «Парфе» не пользуюсь и не люблю. Не знаю, но очень сомневаюсь, что они подойдут, мне кажется, они тоже водорастворимые. На упаковках должна быть информация, посмотрите.

    Ответить

      Валентина 4 месяца назад

      Спасибо, попробую найти. Но у нас в местном интернет кондитерской магазине ничего в комета их не написано, только фото и цена.

      Ответить

        Юлия 4 месяца назад

        я таким красителем крем окрашивала , все хорошо окрашивается

        Ответить

          Tori Pteat 4 месяца назад

          Спасибо за ваш комментарий, это ценно для меня и читателей блога!

Валентина 4 месяца назад

ДД. Спасибо вам за такой отличный пост. Я поняла, что америкоколор краситель не подходит. А вот такие?

Ответить

    Tori Pteat 4 месяца назад

    Здравствуйте. Дело не в фирме! И не в форме — порошок или гель. Это неважно. Важно, чтобы красители были жирорастворимые! У Americolor есть линейка жирорастворимых красителей. Спрашивайте в кондитерских магазинах, в интернет-магазинах они есть, так и подписаны — жирорастворимые (ещё может быть написано — для шоколада). На фото у вас российский «Топ-продукт», насколько я знаю, он водорастворимый, значит, не подходит.

    Ответить

      Юлия 4 месяца назад

      Я крашу таким красителем, у меня все отлично. Но только добавлять в глазурь готовую, а не в просто растопленный шоколад, иначе свернется

      Ответить

        Tori Pteat 4 месяца назад

        А я добавляла америколор и у меня крупинками всё пошло.

        Ответить

        Tori Pteat 4 месяца назад

        А я добавляла америколор и у меня крупинками всё пошло.

        Ответить

    Tatiana Rodionova 1 месяц назад

    Я пробовала красить этими тубами масляный крем… все отлично! И по насыщенности почти не уступает американским красителям.

    Ответить

анна 5 месяцев назад

Лариса, здравствуйте.подскажите где лучше заказывать красители?

Ответить

    Tori Pteat 5 месяцев назад

    Анна, я хоть и не Лариса, но подскажу вам. Заказываю в магазине «Дом кондитера». А вообще есть же и фото, и название, всегда можно воспользоваться Гуглом, возможно, вы найдёте более удобный магазин для себя.

    Ответить

      анна 5 месяцев назад

      ой извиняюсь.спасибо за ответ.просто не доверяю всем магазинам ведь это пищевой продукт.

      Ответить

Оксана 5 месяцев назад

извиняюсь….про краситель увидела ответ! да, у меня водорастворимые(

Ответить

Оксана 5 месяцев назад

Добрый день! Ура! Ура! Буду пробовать! Проводила эксперимент, делая глазурь из белого шоколада, по принципу, как с темным, сливки, масло, краситель, пропорции другие конечно, шоколада значительно больше, когда стала делать подтеки, ух как они у меня потекли!!!! а самое страшное, покрыла полностью верх торта и стала ставить безешки и сладости для украшения, дак и они у мена поползли с торта вместе с казалось бы густой глазурью, ох и страху я натерпелась, давай торт в морозилку отправлять, а крем был со сливками, короче…заказчик хоть и остался доволен, а я была убита и до сих пор у меня осадок, что так накосячила…..в данном случае, я так понимаю, такого не должно произойти?)) Виктория, еще и у меня вопросик про краситель, в наличии только гелевые, не подойдут наверно?

Ответить

    Tori Pteat 5 месяцев назад

    Нет, с этой глазурью такого не произойдёт совершенно точно. Гелевые-порошковые — не важно. Они должны быть жирорастворимые! Водорастворимые красители не подойдут. Я пробовала. Даже специальная добавка Flo Coat, которую предлагается использовать в дополнение к обычным водорастворимым гелевым красителям Americolor, чтобы окрашивать ими шоколад, не помогла: краситель пошёл микроскопическими крупинками. Возможно, стоило пробить блендером, в велюре, например, это работает, но такой эксперимент я не проводила ещё: у меня не было возможности «испортить» достаточное для погружного блендера количество шоколада.

    Ответить

      Оксана 5 месяцев назад

      Спасибо. за такой подробнейший ответ! и еще, Вика, Ваш тортик очень очень красивый и яркий! я так понимаю, украшен шоколадом??

      Ответить

        Tori Pteat 4 месяца назад

        Спасибо! Да, это шоколадные пластины, меренга и конфетка, сделанная из мастики.

        Ответить

      Оксана 4 месяца назад

      …довелось мне сразу же попробовать! Спешу поделиться, отличная глазурь и схватывается быстро и ложится ровно и как вы и говорили, никуда не течет и не ползет! Красила диоксидом титана. Супер! Спасибо огромное, мне просто так это необходимо было, еще и увидела про темперирование шоколада)))), не терпится попробовать).

      Ответить

        Tori Pteat 4 месяца назад

        Красота какая! Спасибо большое за отзыв и фото!)

        Ответить

Лариса 5 месяцев назад

Виктория ,здравствуйте!Действительно,всё просто!И главное-красиво!Вопрос-гелевый краситель тут не поможет?..только сухой?

Ответить

    Tori Pteat 5 месяцев назад

    Лариса, здравствуйте. Дело не в том, гель это или порошок. Нужны жирорастворимые красители. Они могут быть как в виде порошка, так и в виде геля. Водорастворимые пойдут крупинками. Конечно, можно применить, но будет эффект неоднородного цвета.

    Ответить

Юлия 5 месяцев назад

Вика,здравствуйте!!! Всё как всегда:просто и доступно!!! Один вопрос.А каким кремом так здорово выровнен тортик??? Или это мастика? Спасибо Вам и вашему таланту!!!

Ответить

    Tori Pteat 5 месяцев назад

    Юлия, здравствуйте! Спасибо вам большое за добрые слова) Это крем-чиз на масле, рецепт есть в блоге.

    Ответить

Мария 5 месяцев назад

Виктория, добрый день.
А если сделать ганаш со сливками и белым шоколадом по вашему рецепту и уже в него добавить краситель, тогда подтеки не получатся?
Спасибо за ответ

Ответить

    Tori Pteat 5 месяцев назад

    Здравствуйте. Да можно, конечно. Только для ганаша на белом шоколаде пропорции будут другие, и я не знаю, какие лучше, не пробовала делать такие подтёки. Я же на заказ не пеку, поэтому нет возможности часто экспериментировать.

    Ответить

    Tori Pteat 5 месяцев назад

    Задайте этот вопрос на форуме, пожалуйста.

    Ответить

Валерия 5 месяцев назад

Вика спасибо тебе огромное, голову ломала как красить белый шоколад не имея спец красителей, ты спасительница в очередной раз, твой блог палочка выручалочка !!!!

Ответить

Таня 5 месяцев назад

Отлично, все просто) буду пробовать

Ответить

Мария 5 месяцев назад

Виктория здраствуйте! А чтобы добиться белых подтёков что нужно в глазурь добавить?и огромное вам спасибо за рецепт!!!!!как всегда все просто и понятно!!!!!

Ответить

    Tori Pteat 5 месяцев назад

    Здравствуйте. Есть в тексте. Диоксид титана.

    Ответить

      Мария 5 месяцев назад

      Ой извините! Нашла!!!)))

      Ответить

      Юлия 4 месяца назад

      Здравствуйте! А просто шоколадные подтеки из горького шоколада тоже по такому рецепту можно сделать?

      Ответить

        Tori Pteat 4 месяца назад

        Можно, но, думаю, будут немного другие пропорции. Надо поэкспериментировать, так сразу не смогу посоветовать.

        Ответить

          Вера 2 месяца назад

          Вика,здравствуйте, с Рождеством. Я прочитав весь форум,запуталась с подтеками окончательно. В рецепте вы используете простой краситель,а в конце пишите,что нужен только жирорастворимый.

          Tori Pteat 2 месяца назад

          Спасибо большое! И вас с праздниками!) Но вот не понимаю, где это здесь я использую простой?) В этом рецепте использован жирорастворимый краситель.

          Елена 2 месяца назад

          Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, рецептом шоколадных пластин!

          Tori Pteat 2 месяца назад

          На сайте давно уже есть МК по ним.

          Надежда 2 месяца назад

          Подскажите, шоколад можно заменить кондитерской глазурью?

          Tori Pteat 2 месяца назад

          Я не пробовала, думаю, да. Только… страшным шёпотом невкусно же.