
Меня часто просят рассказать, как я делаю цветные подтёки на тортах. Белоснежные или, напротив, радужные. И, конечно же, такие, которые стекают красиво, не касаясь подложки, а если и доходят до неё, то исключительно в соответствии с художественным замыслом🙂 Сегодня мне наконец-то представился случай, и я сняла пошаговый рецепт шоколадной глазури для этих подтёков, ну и, собственно, процесс нанесения её на торт. Уверена, вы очень удивитесь, узнав, насколько всё просто!
Никаких ухищрений, самые простые ингредиенты, которых всего-то — два, не считая красителя, конечно, и великолепный результат! В последнее время цветные подтёки на тортах я делаю только так и очень довольна. Способ беспроигрышный, и, что немаловажно, эта глазурь весьма бюджетна. Единственное, что может вас смутить, — цветные подтёки таким способом получаются матовыми. Мне, честно признаться, это даже нравится. Однако, если вы очень хотите глянца, можете сделать их цветной зеркальной глазурью, проверенный рецепт есть в блоге.


Итак, ловите пошаговую инструкцию по идеальным цветным шоколадным подтёкам! Суперпросто, быстро и всегда получается!
Вам понадобится белый шоколад, любой, совершенно не обязательно специальный кондитерский в дисках. Можете использовать даже воздушный, у нас в округе, например, он самый доступный, есть практически везде. Я буду показывать вам на примере обычного белого шоколада, чтобы вы видели, что всё получается (и на вкус тоже вполне приемлемо!), но имейте в виду, если занимаетесь тортиками всерьёз, лучше, конечно, покупать профессиональный шоколад. Я сама очень хочу на него перейти!
Поехали!
Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 г белого шоколада.

Растопим его в микроволновке в импульсном режиме: 15-20 секунд греем, достаём, переворачиваем, снова греем и т. д. Не нужно ждать, пока весь шоколад растопится, мешайте его, и он «дойдёт» от собственного тепла и тепла чаши (если она не пластиковая). Следите, чтобы вода не попала в шоколад, пусть миска будет абсолютно сухой и чистой.
Вот что у нас получится.

Теперь добавляем в наш шоколад 20 г растительного масла без запаха! Любого! Главное — без запаха, рафинированного. Хорошо подходит подсолнечное или кукурузное масло.

Хорошенько перемешиваем! Не пугайтесь, масса будет казаться жидковатой, но так и должно быть.

Добавляем краситель. У меня здесь — пищевой краситель Squires Kitchen, оттенок «Бирюзовый».

Вот он.
Это порошковые пищевые красители, которые мне очень нравятся, прежде всего, своей универсальностью: они подходят для всего. Ими можно окрашивать крем, глазурь, мастику и, самое главное, — шоколад! Безо всяких специальных добавок и танцев с бубнами! Причём расход для шоколада получается небольшой, а вот если в яркий насыщенный цвет вы хотите покрасить крем, красителя уйдёт всё-таки много.
Если вам нужны белоснежные подтёки, используйте диоксид титана, просто в порошке, разбавлять ничем не требуется, но нужно хорошо перемешать.

Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.

Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике.
Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.

Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта.

Остатками заполняем середину и разравниваем лопаточкой/мастихином. Можете поступить и иначе: сначала заполните середину, распределите глазурь по верху торта, а затем с помощью кондитерского мешка формируйте подтёки. Обычно это делают, если нужен идеально ровный верх, например, для торта в минималистичном дизайне.

Вот какие у нас получились замечательные цветные подтёки на торте!

Видите, как всё просто? Не надо бояться, что глазурь не стечёт, она довольно быстро схватывается на торте. Вот таким способом и по такому рецепту я делаю цветные шоколадные подтёки.
Приятного вам творчества и весёлых приключений на кухне!
Рассказывайте о своих экспериментах и пробах в комментариях, задавайте вопросы, если знаю ответ, подскажу! Или читатели помогут! Одних вас не оставим!😊 А ещё сообщаю тем, кто не знает: у нас есть сообщество вконтакте! В случае если вам не смогли ответить на вопрос здесь, оставьте его там: возможно, более опытные мастера поделятся с вами своим опытом. Спасибо!
Теги: Шоколадные подтёки, Декор тортов, Модные торты, Цветные подтёки, Цветная глазурь, Глазурь, Шоколад
Комментарии 190
Подтеки всегда получаются классные! Большое Вам спасибо!
И вам спасибо за отзыв и фото!))) Рада, что вы довольны!
Я тоже люблю этот рецепт подтёков)
Вот такой результат. Спасибо, буду пробовать еще что-то, отпишусь
Вот торт
Отлично!
Обязательно!) Буду ждать)
Снова к вам с огромной благодарностью, пекла торт красний бархат, пряники для украшений и подтеки, все по вашим рецептам. Все получилось с первого раза, очень вкусно, спасибо что вдохновляете.
Очень рада!) Спасибо и вам за отзывы и тёплые слова!
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста! Если я покрою часть торта такой глазурью, можно ли на ней сделать цветы из белково заварного крема? Не скатятся ли они с баков торта?
Можно попробовать.
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, а на эту глазурь можно ли нанести вафельную картинку? И,если да,то как? Просто положить,когда шоколад еще не застыл? И нужно ли чем то сверху промазать?
Я думаю, дак, просто положить на ещё не совсем схватившийся шоколад. Но на холодном торте он быстро схватывается, так что надо всё делать быстро.
Здравствуйте, собираюсь выравнивать торт крем-чизом на масле. Вопрос — на чем лучше разместить сахарную картинку? Прям на крем-чиз или на глазурь? Спасибо)
Сахар тает на влажных кремах. Я бы изолировала чем-то. На глазурь можно, если она ровная у вас будет.
Здравствуйте напишите какие пропорции ложить и последовательность если краситель сухой?
65 г шоколада и 20 г растительного масла. Но пропорции могут меняться в зависимости от текучести шоколада. Краситель добавляем только жирорастворимый в любой момент.
Спасибо огромное за рецепт подтеков!!! Очень переживала, так как использовала пористый белый шоколад. Но все получилось!!! Правда, застывает быстро, сверху не успела тщательно разровнять. Зато прекрасные выпуклые капли по бокам торта))))
И кстати, отдельная благодарность за имбирные пряники!!!!
Пожалуйста! Рада, что у вас всё получилось)
Вот мой тортик с глазурью по этому рецепту
Получилось в первого раза! Виктория, спасибо!
Пожалуйста!)
Помогите плиз с советом. Буду делать вот такой тортик. Как правильно наносить глазурь? Просят радугу на торте сделать цветными подтеками.
Просто замешиваете разных цветов, по мешочкам кондитерским, срезаете кончики и вперёд, одним цветом с промежутками, между ними потом другим)
А как лучше сделать глазурь? По Вашему рецепту шоколад+масло подсолнечное или классику шоколад+сливки+масло сливочное. Краски у меня вот такие
Если у вас водорастворимые красители, то делайте глазурь на сливках. Для глазури на растительном масле нужны жирорастворимые красители.
Этот вид глазури застывает очень быстро. Я даже не успела в мешок поместить. Хотя изначально все было как на картинке, получилась жидкая тягучая масса. Повторное разогревание результатов не дало. Пробовала на воздушном белом шоколаде.
Спасибо за рецепт, всё получается здорово! Может кому-нибудь пригодится мой опыт: если делать подтеки обычным ганашем из белого шоколада и сливок, то можно покрасить обычным гелевым красителем массу. А вот по этому рецепту нужен уже краситель, который подходит для шоколада.
Да, так и есть. На сливках можно окрашивать уже водорастворимыми.
а сливки нужны обязательно более 33 %? 20 % не подойдут для подтеков?
Кто-то делает и на 10%. Надо пробовать.
А вот мои подтёки, шоколад молочный с белым 50/50 , остальное по рецепту, без красителей. Бисквит пекла впервые в жизни, получился на отлично, все благодаря вашему сайту. За основу брала Ваш торт детский торт с ананасом без мастики, только крем брала пломбир, вместо йогуртного мусса, и сверху тоже пломбир. Пекла своим ребятам на день рождения ( он у них в один день) гости в восторге. Низкий Вам поклон и огромное спасибо за сайт!.
О, поздравляю вас! С праздником и с кондитерским дебютом, получается!) Вы молодчина!) Спасибо вам за отзыв и фото!
Добрый день, скажите, пожалуйста, какая рабочая температура глазури для подтеков?
Я не ориентируюсь здесь на температуру, более важна консистенция. Вы можете использовать другой шоколад, и масса будет жиже или гуще при одной и той же температуре. Смесь должна быть текучей, но не слишком жидкой. Сделайте пробный подтёк или проверьте на очень холодном предмете, например, кружке, которую вы заранее поставили в холодильник или морозилку.
Хочу сказать спасибо за этот рецепт глазури. Получилось с 1 раза. Только вот сама глазурь мне показалась прозрачной или не знаю как сказать, не плотно ложится, то есть если основа темная, то не перекроет.
Ой, она должна быть плотной. Надо либо больше шоколада, либо ниже температуру. Может, с шоколадом разных производителей получается разная консистенция, вот что я думаю.
Спасибо за обратную связь. шоколад был хороший Arriba, специальный для кондитеров. Да скорее всего дело в температуре, в след раз с термометром буду ждать ее рабочей температуры
А у меня тут был обычный из супермаркета, у него текучесть другая, вашего, возможно, больше нужно просто положить на то же количество растительного масла.
Такие подтеки можно делать на сливки?
До того, как нашла этот рецепт, испортила полкило шоколада. А с этим рецептом проблем нет! Подтеки вышли не такие изящные и тоненькие как у автора, но все равно я довольна результатом. Рецепт отличный, остальное — дело практики. Огромное Вам спасибо!
Не за что, спасибо за отклик!
Все получилось! Делала первый раз по этому рецепту, просто отличный! Спасибо, Виктория, что делитесь с нами такими полезными знаниями)) меренги тоже по вашему рецепту, делала второй раз в жизни!)
Не за что)
Здравствуйте!
Хочу сделать пасхальное печенье. Везде предлагают раскрашивать его айсингом. А я вот хотела этой глазурью попробовать. Как думаете, получится? Странно только, почему везде айсинг?
П.С. я имею ввиду залить фон, а рисунок по нему уже айсингом сделать.
Виктория,здравствуйте!!Спасибо большое за Вашу работу!!Сайт очень хороший,много полезной информации,написано доступно и понятно.Но я еще только учусь и к сожалению многое не понятно(для меня),вот я так и не разобралась,как Вы окрашиваете бока торта(красите крем ,или используете краскопульт или еще как-то).Извините если вопрос смешной,но очень хочется научиться красиво украшать тортики.
Супер!!!! Спасибо большое за рецепт , все получилось с первого раза )
Спасибо за обратную связь!
А Можно использовать пориствц шоколад?
Да.
Виктория, здравствуйте, спасибо Вам за блог,за доступность объяснения и ,вообще,- за красоту!Подскажите, пожалуйста, приспичило сделать шоколадные и золотые подтеки на торте.Если взять золотой краситель и положить в белый шоколад,получится?А еще,для пущей важности,и кандурин в отдельных местах)) напылить?))) Спасибо!
Внутрь нет, не получится, будет грязно жёлтым. Только сверху. Я крашу сухим, кто-то растворяет в водке, наносит кистью. Но кандурин должен быть хорошего качества, дорогой, тогда красиво выходит, с дешёвым не получится так.
Добрый день! Спасибо вам большое за ваши советы! Хотела спросить у вас, а можно ли такие подтеки сделать цветной зеркальной глазурью? Я хочу покрыть торт полностью глазурью одного цвета и сделать подтеки другим цветом! Заранее благодарю если найдете время на ответ!
Можно, в принципе. А первая глазурь тоже зеркальная?
Да! Ой, так приятно, что Вы прочитали мой вопрос! Я уже сделала тортик, но правда подтеков не получилось, просто 2 цвета. И безе по вашему рецепту потрескались при сушке, но во всем виновата духовка.Если вы подскажете , как глазурь на глазурь подтеки сделать, обязательно применю в следующий раз. Совсем скоро пригодится! Фото к сожалению не добавляется.
Я такого ни разу не делала, но, видимо, надо нанести первую глазурь, подождать, пока схватится. Убрать в холодильник. А вторую нанести чуть позже и чуть гуще.
расскажите, что за торт использовался и крем? так идеально выровнен, что на мастику похоже)
Спасибо большое) Это сырный крем на масле, посмотрите в разделе «Кремы и муссы».
Здравствуйте. А розовый это крем или мастика? ЕСЛИ КРЕМ ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТОВ.
Сырный крем на масле, в блоге есть рецепт, посмотрите в разделе «Кремы и муссы».
Здравствуйте! Делала подтёки по вашему рецепту! Так просто и так классно получается! Спасибо!
Согласна, они клёвые!) Спасибо за отзыв)
Виктория подскажите, после нанесения данная глазурь застывает и становится твердой как шоколад. А как сделать, чтобы она была мягкая как ганаш. Просто при нарезании твердая глазурь ломается и получается не очень красиво. Заранее спасибо за ответ
Никак, использовать другой рецепт.
Здравствуйте, Виктория! У меня один вопросик: подойдет ли такой тип глазури(на растительном масле) для тортов-раскрасок? Я имею в виду торты, на которые сначала наносят рисунок шоколадным контуром, а потом раскрашивают цветным шоколадом. Просто я пробовала просто топить шоколад и раскрашивать, но он быстро застывает и нет гладкости у рисунка. Вот подумалось, что если она такая жиденькая, то, может, не так быстро будет стынуть и ляжет ровно? Особенно , если торт особо не охлаждать.Как Вы думаете?
Она быстро застывает, вряд ли. Но все такие вещи нужно пробовать, конечно.
Подскажите пожалуйста у Вас как я понимаю получаются эти подтеки твёрдые после высыхания? А как сделать чтобы они были мягкими? Спасибо
Использовать другой рецепт.
Тут я все поняла! Спасибо за роецепт. А на боковинках торта какой крем?
Крем-чиз на масле.
а рецептик не дадите?
Так есть же сто лет уже. https://pteat.ru/syrnyj-krem/
Спасибо! я тут недавно
Я поняла) Вы походите по страничкам, возможно, много интересного найдёте)
Спасибо большое:)
Учусь по вашим статьям делать кондитерскую красоту)
Очень ловко получается и конечно очень доступно даже для начинающих. А эта глазурь при разрезании тортика ломается, как я понимаю. Она не остается мягкой??
Средней. Не совсем мягкая. Но и не ломается, как чистый шоколад.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на какой крем можно делать такие подтёки? На сметанном они будут держаться?
Они-то будут, только вот сметанный не очень-то подходит для выравнивания торта.
Спасибо за ответ, тогда буду пробовать Крем-чиз, а сметанный во внутрь)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли на такую глазурь поставить фигурки из мастики. Не потекут ли они? Масленный крем не любим, и покрывать весь торт мастикой не хочется. Или какой то другой крем можно использовать?
Можно!
Виктория, добрый день!
А можно ли этот рецепт использовать для темного шоколада? Если да, то в каких пропорциях?
Спасибо!
Можно.
Страшным шёпотом: поэкспериментируйте!Спасибо! А вот и результат эксперимента)
не загружается фото(
Виктория, благодаря Вам сделала тортик сыну на День рождения! Спасибо за идеи и подробнейшую информацию.
Супер! Спасибо за отзыв)
Из чего сделана цифра и сладость на палочках?
На палочках безе по рецепту Виктории на форуме. Сами палочки покрыты жидкой глазурью, купленной в супермаркете.Цифра-мастика, покрытая той же глазурью.
Спасибо вам!!! Давно мечтаю окрашивать белый шоколад. Заказала специально жирорастворимый краситель americolor смешала 5 к 1 с гелевым красителем americolor. И все равно при близком расмотрении видно крупинки. Надо будет еще экспериментировать, видимо я не соблюла пропорции.
Жирорастворимый не надо смешивать с водорастворимым. Или вы про Flo Coat?
Конечно, вы правы я имела ввиду жировую добавку к гелевым красителям Flo Coat.
Здравствуйте, подскажите, почему креститель не растворяется? Берется крупинками… Что я делаю не так? У меня гелевый americolor
Я же написала, что нужен жирорастворимый краситель, читайте, пожалуйста, внимательнее тексты.
Таки получилось покрасит Америколором обычным. Ну как покрасить, вышло в очень мелкую крапинку, если всматриваться. Окрасила посильнее граммов 20 шоколада, чуть не свернулся, но подлила масла, и все размешалось. Потом эти 20 крашеных вмешала в остальной шоколад. Спасибо за простой рецепт!))
Вот он и получается в мелкую крапинку, о чём и речь. Так не должно всё-таки быть, в идеале.
Спасибо за рецепт) Подскажите, пожалуйста, если поверх такой глазури/подтеков крепить меренги и потом ставить в холодильник, то безе перестанет быть хрустящим? как правильно поступить, чтобы и глазурь застыла и маренги сухими остались?) заранее спасибо!
Эта глазурь не мокрая, она подстывает, можете спокойно класть на неё безе, ничего с ними не будет.
Америколор сухой
А он жирорастворимый? Нужен именно такой.
Честно, не знаю, но раз он растворился в масле, думаю да.
Может надо было блендером пробить?
Ну ничего, я все равно буду пробовать, и сообщу о своих достижениях)))
Не знаю( Надо пробовать. Да, напишите, пожалуйста, интересно.
И снова здравствуйте )))
Краситель у меня и правда не жирорастворимый,поэтому ничего не получилось, но я уже нашла такой как надо, только другой фирмы, буду заказывать)
И еще по поводу такой глазури из горького шоколада — я сделала из шоколада 78%, но добавляла обычное пастеризованое молоко, на глаз,), доводя до текучей консистенции. Получились прекрасные подтеки .
Фото прилагается))
Спасибо за внимание! ))
Существуют десятки способов сделать подтёки, на самом деле. Я делюсь тем, что пробую сама. Ваш тоже наверняка кому-то пригодится, спасибо. Вообще есть мысль собрать все (ну, все нереально, но многие) возможные рецепты в кучу, сделать отдельную статью по ним… Чувствуется, что есть необходимость такая. Посмотрим.
Не загрузилось (
Здравствуйте, спасибо огромное за ваш сайт, за полезные советы.
Попробовала сделать подтеки , все получилось, кроме окрашивания (
Почему-то сливочное масло (на пробу) окрасилось, а шоколад не захотел. А так все замечательно! !! Спасибо! !!!
А какой краситель?
Подскажите, а данная глазурь как застывает? Я в том смысле что, при нарезании торта она мягко режется или ломается?
Я все торты режу ножом, смоченным в горячей воде и вытертым насухо, поэтому у меня хорошо режется, ровно и не ломается. И разрезы красивее получаются.
Виктория, добрый вечер! У Вас так идеально выровнен торт, научите пожалуйста, пробовала крем — чиз, но так и не получилось… Спасибо!
Наталья, мне кажется, дело в практике. И у меня ещё не идеально. Чем больше тортов выровняете, тем лучше будет получаться.
Здравствуйте! Извините, может несколько повторяюсь, но по прочтении многих постов запуталась))
Вопрос такой: хочу испечь медовик со сметанным или заварным кремом (по вашим рецептам), но при этом хотелось бы как-то ярко украсить, вот, например, эти потеки сделать или карамельную глазурь (хотя у меня нет термометра, он вроде там нужен). Нужно ли выравнивать для этого торт и чем, если нужно. Сырный крем, мне кажется, не пойдет к медовику. Подскажите, пожалуйста.
Спасибо!
Для подтёков лучше выровнять. сырный подойдёт) А ещё пломбир) Рецепты есть в блоге!
Спасибо!
Здравствуйте. Подскажите как сделать крем для обмазки торта. Я делаю из масла ,сметаны и вар. сгущенки. Он постоянно стекает. Не держится.
Такой крем и не будет держаться. Он больше подходит для прослойки между коржами. Вам нужно выбрать стабильный крем. Подойдёт масляный крем на швейцарской меренге, шарлотт, пломбир, ганаш, сырный крем на сливочном масле, мокрое безе. Все перечисленные виды кремов есть на сайте в разделе «Полезно».
Спасибо огромное за совет. И еще хотела спросить какой краситель лучше использовать. И продается ли он в обычных супермаркетах.
А можно заменить краситель какао порошком.
Не знаю)
Так я же пишу об этом. Нет, в специализированных магазинах.
Здравствуйте, а можно ли такой шоколадной глазурью сделать подтеки на торте,обтянутым мастикой
Можно. Но зачем?)
Заказчики хотят из мастики, не кремовый, но с подтеками
Ох уж эти заказчики)
Ой спасибо, а то много читала и делала, но как-то классно не получалось. Делала с маслом так шоколад просто сворачивался, а тут с растительным и такое великолепие.
Здорово) Спасибо вам за отзыв и фото)
Добрый день! Хочу сказать Вам большое спасибо, (даже не так) ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Это лучший рецепт подтеков! Пробовала на молочном шоколаде — идеально . Подтеки аккуратные, предсказуемые, хорошо застывают красивой капелькой. А главное подходят для любого шоколада! Никакой ганаш с добавлением сливок рядом не стоял!
Здравствуйте! О, я очень рада, что вы довольны) Спасибо вам за отзыв! А сколько масла наливали для молочного шоколада? Здесь как-то спрашивали.
Все по Вашему рецепту) Делала с шоколадом «Аленка».
Здорово вышло!))) Очень! А как сделали гитары?)
Вика, у меня есть пластиковые формы, гитары тоже «Аленка». Дизайн торта честно подсмотрен))
Понятно) вы молодец!
Здравствуйте, а мне ,как начинающему кондитеру, подскажите .На какой крем можно делать цветные подтеки ?
На любой)
Виктория, добрый день. На днях испробовала глазурь и хочу Вас поблагодарить за нее. Даже несмотря на мои косяки, все вышло достаточно хорошо)) я только постфактум сообразила, что капнула в нее обычный гелевый краситель, а не жирорастворимый (в итоге окрашивание вышло не равномерное). К тому же «Воздушный» шоколад почему-то плоховато растаял, остались крупинки. Но я не стала унывать, еще раз все хорошенько перемешала и процедила через среднее сито. Крупинки ушли и цвет, как мне показалось, стал чуть более однородным. Во всяком случае, гости ничего не заметили))) глазури из количества ингредиентов по рецепту мне впритык хватило на 18 см торт.
И еще хочу от себя добавить, что на охлажденном торте глазурь мгновенно схватывается, это надо учитывать при заливке, т.к. мне пришлось феном ее размягчать, чтобы равномерно покрыть всю поверхность торта)
Еще раз спасибо за рецепт!!!
P.S. Виктория, а Вы не пробовали сухой жирорастворимый краситель «Идалакол»? Его необходимо растворять как-то перед использованием?
Спасибо за подробный отзыв и фото! Да, ваше замечание очень важное, глазурь действительно схватывается быстро. Нет, о таком красителе я даже не слышала.
добрый день! я правильно понимаю, америколором, вилтон не окрасится, эти красители не подойдут?
Понимаете, дело не в фирме! Разные фирмы выпускают как водорастворимые, так и жирорастворимые красители. Вам нужны жирорастворимые.
Tori, доброе время суток. Огромное спасибо за ваш труд. Подскажите, совсем новичку, этой цветной глазурью возможно покрыть пряник, если нет, то какой. Дочке скоро годик, хотела сделать декор на тортик лицо минни из пряника, а как окрасить не знаю. Заранее благодарна.
Здравствуйте. Нет, для пряников вам нужен айсинг: на один белок примерно 200 г сахарной пудры, перемешать, добавить краситель и рисовать.
Спасибо, буду пробовать
А айсингом только на еще горячих пряниках можно рисовать, или на уже остигших тоже айстнг схватиться и затвердеет.
На остывших! На горячих не надо рисовать)
Добрый день. Спасибо большое, все вышло с первого раза. Правда не совсем идеально, но я думаю, что с опытом я ее освою. Спасибо за ваши советы!
Здорово! Шишечки настоящие?
Виктория, здравствуйте! Огромное спасибо за этот рецепт, правильно говорят, что все гениальное просто)) подскажите, пожалуйста, сколько примерно диоксида титана уходит на такую порцию крема? Я им еще ни разу не пользовалась, боюсь бухнуть лишнего))
здравствуйте) Эх, я не знаю) Я на глаз. Не бойтесь, добавляйте по чуть-чуть.
И такой
Я «Парфе» не пользуюсь и не люблю. Не знаю, но очень сомневаюсь, что они подойдут, мне кажется, они тоже водорастворимые. На упаковках должна быть информация, посмотрите.
Спасибо, попробую найти. Но у нас в местном интернет кондитерской магазине ничего в комета их не написано, только фото и цена.
я таким красителем крем окрашивала , все хорошо окрашивается
Спасибо за ваш комментарий, это ценно для меня и читателей блога!
ДД. Спасибо вам за такой отличный пост. Я поняла, что америкоколор краситель не подходит. А вот такие?
Здравствуйте. Дело не в фирме! И не в форме — порошок или гель. Это неважно. Важно, чтобы красители были жирорастворимые! У Americolor есть линейка жирорастворимых красителей. Спрашивайте в кондитерских магазинах, в интернет-магазинах они есть, так и подписаны — жирорастворимые (ещё может быть написано — для шоколада). На фото у вас российский «Топ-продукт», насколько я знаю, он водорастворимый, значит, не подходит.
Я крашу таким красителем, у меня все отлично. Но только добавлять в глазурь готовую, а не в просто растопленный шоколад, иначе свернется
А я добавляла америколор и у меня крупинками всё пошло.
А я добавляла америколор и у меня крупинками всё пошло.
Я пробовала красить этими тубами масляный крем… все отлично! И по насыщенности почти не уступает американским красителям.
Лариса, здравствуйте.подскажите где лучше заказывать красители?
Анна, я хоть и не Лариса, но подскажу вам. Заказываю в магазине «Дом кондитера». А вообще есть же и фото, и название, всегда можно воспользоваться Гуглом, возможно, вы найдёте более удобный магазин для себя.
ой извиняюсь.спасибо за ответ.просто не доверяю всем магазинам ведь это пищевой продукт.
извиняюсь….про краситель увидела ответ! да, у меня водорастворимые(
Добрый день! Ура! Ура! Буду пробовать! Проводила эксперимент, делая глазурь из белого шоколада, по принципу, как с темным, сливки, масло, краситель, пропорции другие конечно, шоколада значительно больше, когда стала делать подтеки, ух как они у меня потекли!!!! а самое страшное, покрыла полностью верх торта и стала ставить безешки и сладости для украшения, дак и они у мена поползли с торта вместе с казалось бы густой глазурью, ох и страху я натерпелась, давай торт в морозилку отправлять, а крем был со сливками, короче…заказчик хоть и остался доволен, а я была убита и до сих пор у меня осадок, что так накосячила…..в данном случае, я так понимаю, такого не должно произойти?)) Виктория, еще и у меня вопросик про краситель, в наличии только гелевые, не подойдут наверно?
Нет, с этой глазурью такого не произойдёт совершенно точно. Гелевые-порошковые — не важно. Они должны быть жирорастворимые! Водорастворимые красители не подойдут. Я пробовала. Даже специальная добавка Flo Coat, которую предлагается использовать в дополнение к обычным водорастворимым гелевым красителям Americolor, чтобы окрашивать ими шоколад, не помогла: краситель пошёл микроскопическими крупинками. Возможно, стоило пробить блендером, в велюре, например, это работает, но такой эксперимент я не проводила ещё: у меня не было возможности «испортить» достаточное для погружного блендера количество шоколада.
Спасибо. за такой подробнейший ответ! и еще, Вика, Ваш тортик очень очень красивый и яркий! я так понимаю, украшен шоколадом??
Спасибо! Да, это шоколадные пластины, меренга и конфетка, сделанная из мастики.
…довелось мне сразу же попробовать! Спешу поделиться, отличная глазурь и схватывается быстро и ложится ровно и как вы и говорили, никуда не течет и не ползет! Красила диоксидом титана. Супер! Спасибо огромное, мне просто так это необходимо было, еще и увидела про темперирование шоколада)))), не терпится попробовать).
Красота какая! Спасибо большое за отзыв и фото!)
Виктория ,здравствуйте!Действительно,всё просто!И главное-красиво!Вопрос-гелевый краситель тут не поможет?..только сухой?
Лариса, здравствуйте. Дело не в том, гель это или порошок. Нужны жирорастворимые красители. Они могут быть как в виде порошка, так и в виде геля. Водорастворимые пойдут крупинками. Конечно, можно применить, но будет эффект неоднородного цвета.
Вика,здравствуйте!!! Всё как всегда:просто и доступно!!! Один вопрос.А каким кремом так здорово выровнен тортик??? Или это мастика? Спасибо Вам и вашему таланту!!!
Юлия, здравствуйте! Спасибо вам большое за добрые слова) Это крем-чиз на масле, рецепт есть в блоге.
Виктория, добрый день.
А если сделать ганаш со сливками и белым шоколадом по вашему рецепту и уже в него добавить краситель, тогда подтеки не получатся?
Спасибо за ответ
Здравствуйте. Да можно, конечно. Только для ганаша на белом шоколаде пропорции будут другие, и я не знаю, какие лучше, не пробовала делать такие подтёки. Я же на заказ не пеку, поэтому нет возможности часто экспериментировать.
Задайте этот вопрос на форуме, пожалуйста.
Вика спасибо тебе огромное, голову ломала как красить белый шоколад не имея спец красителей, ты спасительница в очередной раз, твой блог палочка выручалочка !!!!
Отлично, все просто) буду пробовать
Конечно, просто. Пробуйте, успехов вам!
Виктория здраствуйте! А чтобы добиться белых подтёков что нужно в глазурь добавить?и огромное вам спасибо за рецепт!!!!!как всегда все просто и понятно!!!!!
Здравствуйте. Есть в тексте. Диоксид титана.
Ой извините! Нашла!!!)))
Здравствуйте! А просто шоколадные подтеки из горького шоколада тоже по такому рецепту можно сделать?
Можно, но, думаю, будут немного другие пропорции. Надо поэкспериментировать, так сразу не смогу посоветовать.
Вика,здравствуйте, с Рождеством. Я прочитав весь форум,запуталась с подтеками окончательно. В рецепте вы используете простой краситель,а в конце пишите,что нужен только жирорастворимый.
Спасибо большое! И вас с праздниками!) Но вот не понимаю, где это здесь я использую простой?) В этом рецепте использован жирорастворимый краситель.
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, рецептом шоколадных пластин!
На сайте давно уже есть МК по ним.
Подскажите, шоколад можно заменить кондитерской глазурью?
Я не пробовала, думаю, да. Только…
страшным шёпотомневкусно же.