Привет, друзья!
Сегодня сделаем с вами заварной кокосовый крем, который вы сможете использовать для своих тортиков и пирожных! Хорошо подойдёт для медовиков, наполеонов, молочной девочки, как наполнение песочных корзиночек (сейчас такие штуки называют модным словом «тарты»:)), эклеров, шу. В серединку капкейков можно положить:) Крем вкусный, нежный. Ну, что ещё сказать? Нужно делать и пробовать!
Итак, заварной кокосовый крем на кокосовом молоке! Поехали!
Я готовила довольно много крема, поэтому взяла аж 8 желтков! Если вас смущает количество освободившихся белков, можете заменить желтки целыми яйцами — по весу. На 8 желтков будет примерно 3 яйца первой категории или 4 второй. Однако если вы часто делаете сладости, то белки израсходуете быстро: они пригодятся вам для меренги, кремов, зефира, пирожных макарон, айсинга… В конце концов, их можно просто заморозить, чтобы использовать позже.
Итак, 8 желтков помещаем в большую миску.
Добавляем 80 г кукурузного крахмала и 100 г сахарной пудры. Их количество можно менять, чтобы регулировать сладость и плотность крема. В этот раз мне захотелось так.
Перемешиваем.
Берём кокосовое молоко. Мне нравится такое.
Мне нужно 800 г, это две банки. Кокосовое молоко очень густое, лучше, перед тем, как открывать, подержать банку при комнатной температуре или в горячей воде.
Выливаем молоко в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения.
Снимаем с огня и вливаем в яичную смесь. Перемешиваем.
Переливаем в кастрюльку, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, увариваем до загустения.
Крем, конечно, плотно на венчике не сидит, но и падает неохотно, медленно, лениво.
Для усиления вкуса и аромата можете добавить немного натурального нерафинированного кокосового масла. Я положила всего 20 г.
Переложите крем в миску и накройте плёнкой в контакт. Остудите.
Вот какой получается крем.
Красивый, нежный, вкусный.
С лёгким кокосовым послевкусием. Т.к. все продукты натуральные и нет ароматизаторов, я бы не сказала, что он за версту пахнет кокосом:) Нет. Он им, пожалуй, слегка отдаёт) Но заварной кокосовый крем хорош не только для тех, кто любит сладости на основе кокоса, но и для тех, кто не может есть аналогичный крем на коровьем молоке. Иными словами, он отлично подходит для безлактозной диеты.
Приятного аппетита!
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)
- Крем из сливок и маскарпоне
- Морковный веррин Антонио Башура
- Заварной кокосовый крем
- Крем для выравнивания торта
- Шоколадный мусс в стакане
- Крем-брюле
Комментарии 4
КомментироватьЗдравствуйте ! Поздравляю вас с Новым годом! Желаю вам новых вкусных идей в новом году , счастья и крепкого здоровья !
Скажите пожайлуста, мне хотелось бы узнать, можно ли в кокосовом креме не использовать кокосовое масло или можно ли его заменить чем либо другим ?!
Здравствуйте!) И вас с Новым годом и Рождеством!) Конечно, можно не использовать!
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, очень пригодился)) скажите пожалуйста, а можно его со сливочным маслом взбить? Форму держать будет?
Не пробовала, не скажу(