ПП пирожные с авокадо — вкусный и полезный десерт! Для тех, кто придерживается ЗОЖ или кому очень хочется попробовать новые сладости и открыть для себя интересные вкусовые сочетания!) Пошаговый рецепт с фото!
Привет! С вами снова Евгения Уланова, приверженец здорового питания и ведущая рубрики «Полезные сладости» на Pteat.ru!) И сегодня мы приготовим с вами ПП пирожные с муссом из авокадо! В них нет белого сахара и искусственных подсластителей, а ещё — и это для многих важно! — нет продуктов животного происхождения! То есть пирожные наши не только ЗОЖ-ные, но и веганские. Предлагаю также взять этот рецепт на заметку тем, кто, по религиозным соображениям, соблюдает посты, ведь десерт получается самым что ни на есть постным!
Когда я перестала кормить доченьку, для меня открылся целый мир продуктового изобилия. Казалось бы, ешь что хочешь, всё, что твоей душеньке угодно! Зашла я как-то в магазин… пирожные, торты, конфеты, всё то, что ещё некоторые время назад было нельзя, теперь можно! Я могу всё это съесть! Странно во всей этой ситуации только одно: я этого НЕ ХОЧУ! Слишком много услышала, узнала, прочитала про вред ранее любимых магазинных сладостей. Теперь первым делом я смотрю на состав продукта, а он, по большей части, включает в себя консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы и, конечно, рафинированный сахар! Куда же без него. Кладу на место такой продукт. Это воздействие оказала на меня моя маленькая доченька!
За год с небольшим мои вкусовые предпочтения сильно изменились в сторону более полезной и здоровой пищи. В магазине ноги сами идут во фруктово-овощной отдел. Хотя всё-таки я стала есть апельсины и шоколад! Но не тот шоколад, что продается в супермаркете, в котором главный ингредиент — сахар, а качественный шоколад, сделанный собственными руками! Когда нибудь мы обязательно приготовим домашний шоколад, ну а пока я изобрела для вас шоколадные ПП пирожные с авокадовым муссом и киви. Очень полезные и вкусные! Вот смотрите, какой у них состав: фундук, финики, кокосовая стружка, авокадо, апельсин, какао, сироп агавы, розовая соль и киви! Хороший?
Значит, делаем!
Измельчим в блендере 100 г фундука.
Точно так же измельчим 70 г кокосовой стружки.
Добавим её к фундуку.
Измельчим 100 г фиников.
И тоже добавим к основной массе.
Смешиваем. Можно ложкой или даже руками, т. к. масса плотная.
Выкладываем её в форму и разравниваем. Это у нас получается корж. Убираем ненадолго в холодильник или морозильную камеру.
Теперь делаем крем-мусс. Кладём в чашу блендера 400 г очищенного авокадо и 30 г несладкого качественного какао-порошка…
…добавляем 1 очищенный средний апельсин, 100 г сиропа агавы и щепотку розовой соли.
Измельчаем все наши ингредиенты до гладкости.
Вот такой у нас получился крем. Отмечу, что он достаточно густой и держит форму.
Выкладываем его в нашу форму поверх коржа. Разравниваем, насколько возможно.
Выкладываем сверху кружочки киви и убираем в морозилку.
Как только крем хорошо охладится, достаём из морозилки, снимаем форму, нарезаем и украшаем кокосовой стружкой.
Вот какие замечательные ПП пирожные у нас получились!) Энергетическая ценность, если кому нужно, — 243 ккал на 100 г.
Пора ставить чайник!
А вам желаю здоровья и приятного аппетита!
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)
- Черничный торт
- ПП пирожные с авокадо
- Веганский кекс из нута
- Морковные конфеты
- Постный брауни
- Батончики-мюсли
Комментарии 5
КомментироватьЗдравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что этот десерт необходимо хранить в морозилке? В холодильнике он не будет держать форму?
Здравствуйте. Да, пп-рецепты, как я поняла, не рассчитаны на длительное хранение, точнее, на длительное хранение в холодильнике. Подморозили — достали и съели.
Здравствуйте. Очень интересный рецепт, аж слюнки потекли. Это то, что мне надо. Но вот у нас нет сиропа агавы и розовой соли. Их можно чем либо заменить? Буду признательна за ответ.
Добрый день!
Вместо сиропа агавы можно использовать любой подсластитель (например, мед), а розовую соль можно вообще убрать!)
Спасибо, поняла.