Крем для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта

Этот крем для выравнивания торта я очень люблю и в последнее время работаю только им. Конечно, это не железобетонный крем, но он просто и быстро готовится, не идёт трещинами (хотя надо признать, часто причина трещин кроется вовсе не в креме), не заветривается, хорошо наносится и вкусный) Эффект акварели на нём сделать будет сложновато: крем придётся постоянно охлаждать. Но вот другие виды тортоживописи вполне возможны. Разные виды декора (мастика, вафля, леденцы и, само собой, шоколад) тоже хорошо переносят контакт с этим кремом. В общем, мне нравится!

Делюсь!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Ингредиенты
Сливочное масло 82,5%180г
Белый шоколад180г
Творожный сливочный сыр160г

Взбиваем 180 г слегка размягчённого сливочного масла 82,5%.

Крем для выравнивания торта

В отдельную миску кладём 180 г белого шоколада.

Крем для выравнивания торта

Растапливаем.

Крем для выравнивания торта

Измеряем температуру пирометром.

Высоковата.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Крем для выравнивания торта

Берём замороженный зелёный горошек или фасоль.

Крем для выравнивания торта

Ставим на него миску с шоколадом.

Крем для выравнивания торта

Постоянно помешивая, охлаждаем шоколад до 26C.

Крем для выравнивания торта

Вливаем шоколад в масло.

Крем для выравнивания торта

Взбиваем.

Крем для выравнивания торта

Добавляем  160 г творожного сливочного сыра — только из холодильника.

Крем для выравнивания торта

Снова взбиваем.

Крем для выравнивания торта

Вот такой крем!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Если смущают пузырьки воздуха, можете вручную ещё немного повымешивать его лопаткой.

Крем для выравнивания торта

Работаем сразу.

Крем для выравнивания торта

Попробуйте этот крем для выравнивания торта и напишите, как вам!

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 17.02.2020
Поделиться

Комментарии 81

Комментировать
3 месяца назад

Здравствуйте, спасибо за рецепт. Есть вопрос: не тяжëлый ли крем в плане жирности?

3 месяца назад

Сложно сказать, если речь об ощущениях, т.к. они немного разные у всех, как и вкусы. В кондитерке всё тяжёлое, мне кажется, кроме, может, белкового крема, но он сладкий и других недостатков у него куча.

7 месяцев назад

Скажите, пожалуйста, сколько этот крем хранится в холодильнике? Замораживать, наверное, его не стоит, т.к. в составе творожный сыр?

7 месяцев назад

Я замораживать не пробовала( В холодильнике я бы хранила дня три, не дольше. Ну, для себя, может, и подольше) А другим… Честно говоря, для других если бы делала, вообще не стала бы хранить, сделала бы свежий!

1 год назад

Благодарю вас за отличный рецепт. И вкусно, и красиво

1 год назад

И я вас благодарю за отзыв и фото!

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .