Фруктовая глазурь на пектине

Фруктовая глазурь

Фруктовая глазурь на пектине — проверенный рецепт вкусного и красивого покрытия для тортов и пирожных! Вы можете получить глазурь ярких цветов без добавления красителей!

Проверила рецепт фруктовой глазури на пектине! Глазурь мне понравилась. Несмотря на то что в ней отчётливо угадывается привкус пектина, она всё равно, на мой взгляд, намного вкуснее, чем самая популярная, ставшая уже практически классикой зеркальная глазурь на сгущёнке. Возможно, мне так показалось, потому что я не слишком жалую белый шоколад на вкус и очень люблю всё ягодное и фруктовое) В общем, я вам рекомендую как-нибудь попробовать эту глазурь, мне особенно понравилось, что её можно сделать очень красивого цвета, не используя при этом покупные красители: цвет дают сами фрукты или ягоды.

Ингредиенты
Желатин4г
Вода для желатина20г
Фруктово-ягодное пюре130г
Сахар60г
Вода95г
Сироп глюкозы10г
Пектин NH6г

Итак, поехали!

Я взяла пюре манго, но можно делать из любого. Главное, чтобы пюре было гладким, то есть его нужно протереть через мелкое сито, возможно, не один раз. Для маленького, невысокого тортика 18 см в диаметре берём 130 г пюре манго.  

Фруктовая глазурь

Отдельно хорошо смешиваем 60 г сахара и 6 г пектина NH (именно такого, в данном рецепте нельзя заменить этот пектин другим).

Фруктовая глазурь

Пюре помещаем в кастрюльку. Добавляем 95 г воды и 10 г сиропа глюкозы. Подогреваем.

Фруктовая глазурь

Помешивая, всыпаем смесь сахара с пектином.

Фруктовая глазурь

Перемешиваем…

Фруктовая глазурь

…и ставим на огонь на 2 минуты.

Фруктовая глазурь

В микроволновке распускаем заранее замоченный желатин (4 г в 20 г холодной воды) и тонкой струйкой, помешивая, вливаем его в пюре.

Фруктовая глазурь

Перемешиваем.

Фруктовая глазурь

С помощью холодной водяной бани или естественным образом остужаем до рабочей температуры — 30C.

Фруктовая глазурь готова. Можно использовать!

Фруктовая глазурь

Вылить на замороженный торт.

Ягодная глазурь

Дождаться, пока стекут излишки. Их, кстати, можно собрать и использовать повторно (благодаря термообратимому пектину NH).

Фруктовая глазурь

Смотрите, глазурь получается глянцевая, зеркальная.

Фруктовая глазурь

И очень красивого цвета! Дальше остаётся только аккуратно перенести торт на подложку или бисквит…

Фруктовая глазурь

…и украсить!

Фруктовая глазурь

Глазурь ложится довольно тонким слоем — ну, у меня, допустим, не очень тонким, но я и не большой мастер муссовых десертов!:) — и вполне себе вкусная)

Торт с манго

Если будете пробовать эту фруктовую глазурь на пектине, обязательно напишите, как вам)

Желаю вкусных и красивых десертов!

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

Автор:
Опубликовано: 24.09.2018
Поделиться

Комментарии 5

Комментировать
5 лет назад

Добрый день! А какой желатин здесь испотльзуется? Порошок или в пластинках? И еще вопрос — на моем пектине написано только е440 и всё :( хотя покупала в магазине для кондитеров. Подойдет ли он?

6 лет назад

Здравствуйте, Виктория! Можно ли в данном рецепте заменить сироп глюкозы на мёд?

6 лет назад

Добрый день! Глазурь получилась очень вкусная. Но через три часа в холодильнике начала «плакать» и перестала блестеть.

6 лет назад

Добрый день! Можно ли эту глазурь использовать для эклеров?

6 лет назад

Есть ощущение, что для этого эклеры нужно будет очень хорошо охладить, я бы даже в морозилку положила минут на 15. И в саму глазурь добавить чуть больше желатина. Или хотя бы рабочую температуру слегка уменьшить.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .