![Пышные оладьи на кефире рецепт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3047-803x535.jpg)
Из весеннего отпуска в Кабардино-Балкарии я привезла целую тетрадочку разных замечательных рецептов. Мама моего мужа — превосходный кулинар, и вот уж кому точно стоило бы вести кулинарный блог! Я всегда стараюсь выведывать у неё какие-нибудь секретики, строчу под диктовку, как на лекции, дым из-под пера, задаю много глупейших вопросов, в общем, учусь. Там, в тетрадке этой, куча совершенно роскошных блюд, до которых, я, конечно же, ещё не добралась даже в мыслях, но есть одно простое и очень удачное, которое я уже много раз делала и которым сейчас с вами поделюсь. Это — мне кажется, самые вкусные и пышные оладьи, которые только есть на свете!
![Пышные оладьи на кефире рецепт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3047.jpg)
![Пышные оладьи на кефире рецепт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3046.jpg)
![Вкусные пышные оладьи](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3029.jpg)
![Пышные оладьи на кислом молоке рецепт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3030.jpg)
![Пышные оладьи на кислом молоке рецепт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3034.jpg)
![Пышные оладьи на кислом молоке рецепт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3036.jpg)
Честно говоря, я раньше никогда по рецепту их не готовила, смешивала всё подряд, что в холодильнике завалялось, «на глазок», и пекла. Варвар, как иначе назвать? Иногда получалось более-менее, иногда похуже, но всё равно — вместо хлеба или «с чаем пойдёт». Потом, когда захотелось красивых и пышных, искала рецепты, но всё было не то. И вот он — рецепт мечты! Пышные, аппетитные, сбалансированные по вкусу — не сладкие и не солёные, в меру жирные (совсем нежирными быть не могут, ибо пекутся всё-таки на масле, но можно попробовать жарить и без него, если позволяет сковорода), вкусны с вареньем, мёдом, сгущёнкой, но прекрасно подойдут и к чему-то несладкому. Интересно? Идём на кухню!
Делаем тесто!
Берём 2 яйца, кладём их в кастрюльку.
![Как приготовить пышные оладьи](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3016-kopiya-803x535.jpg)
Добавляем 4 ст. л. сахара и 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.
![Как приготовить пышные оладьи](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3018-kopiya-803x535.jpg)
Добавляем 0.5 ч.л. соли.
![Как приготовить пышные оладьи](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3019-803x535.jpg)
Наливаем 500 г кефира или скисшего молока. Перемешиваем венчиком.
![Как приготовить пышные оладьи](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3020-803x535.jpg)
Ставим на плиту на средний огонь и немного прогреваем, буквально чуть-чуть не доводя до кипения.
![Как приготовить пышные оладьи](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3023-kopiya-803x535.jpg)
В отдельную, довольно большую миску просеиваем муку (300 г).
![Вкусные пышные оладьи](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3025-803x535.jpg)
Добавляем к ней 0.5 ч. л. соды…
![Вкусные пышные оладьи](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3026-803x535.jpg)
…и 2 ч.л. разрыхлителя.
![Вкусные пышные оладьи](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3027-803x535.jpg)
Перемешиваем.
![Вкусные пышные оладьи](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3028-803x535.jpg)
Вливаем подогретую смесь.
![Вкусные пышные оладьи](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3029-803x535.jpg)
Перемешиваем, избавляясь от комков, но не сильно усердствуем.
![Пышные оладьи на кислом молоке рецепт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3030-803x535.jpg)
Я не пользуюсь миксером, достаточно венчика.
![Пышные оладьи на кислом молоке рецепт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3033-803x535.jpg)
Вливаем 4 ст.л. растопленного сливочного масла. Если его нет, можете взять растительное без запаха, но на сливочном — проверено! — вкуснее и нежнее! Я вас предупредила.
![Пышные оладьи на кислом молоке рецепт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3034-803x535.jpg)
Быстро перемешиваем, не стараясь, и даём постоять 5 минут.
![Пышные оладьи на кислом молоке рецепт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3036-803x535.jpg)
Печём наши вкусные, пышные оладьи!
Наливаем тесто на заранее разогретую и смазанную растительным маслом без запаха сковороду и печём. Сначала с одной стороны, пока хорошо не схватятся. На фото — они ещё не готовы быть перевёрнутыми, поверхность должна быть почти сухой и дырчатой.
![Пышные оладьи на кефире рецепт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3038-803x535.jpg)
Затем — перевернуть и печь с другой стороны, но теперь уже совсем чуть-чуть!
![Пышные оладьи на кефире рецепт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3046-803x535.jpg)
Готовые оладьи, если вы пекли их на масле, выкладываем на бумажное полотенце: оно вберёт в себя излишки. Далее — переносим на тарелку.
![Пышные оладьи на кефире рецепт](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3047-803x535.jpg)
Едим с удовольствием!
Готово, можно лопать!
![Как приготовить вкусные, пышные оладьи рецепт с фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3051-803x535.jpg)
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 немаленьких штук. Если вам нужно меньше, уменьшайте количество ингредиентов (удобно — в два раза, по количеству яиц), потому как оладьи, конечно, идеальны только что приготовленные, с пылу, с жару. Впрочем, если вдруг остались, ничего: я специально проверяла, на следующий день они всё ещё хороши, можно подогреть в микроволновке, и будут совсем как новенькие.
Приятного аппетита! И если приключений на кухне, то только весёлых, с самыми вкусными результатами!
А нас есть еще идеи для завтраков! А кроме идей есть и группа вконтакте, милости просим)
Комментарии 24
КомментироватьОгромное спасибо за рецепт оладушек !!! Первый раз в жизни у меня они получились такие пышные , вкусные , не сырые внутри , все домашние были в восторге Спасибо миллион раз , сфоткать даже не успела все съели буду готовить только так
И вам большое спасибо за отзыв)
Виктория, спасибо огромное, как всегда чудесный рецепт!
Рада, что понравилось!)