Как приготовить пышные оладьи

Из весеннего отпуска в Кабардино-Балкарии я привезла целую тетрадочку разных замечательных рецептов. Мама моего мужа — превосходный кулинар, и вот уж кому точно стоило бы вести кулинарный блог! Я всегда стараюсь выведывать у неё какие-нибудь секретики, строчу под диктовку, как на лекции, дым из-под пера, задаю много глупейших вопросов, в общем, учусь. Там, в тетрадке этой, куча совершенно роскошных блюд, до которых, я, конечно же, ещё не добралась даже в мыслях, но есть одно простое и очень удачное, которое я уже много раз делала и которым сейчас с вами поделюсь. Это — мне кажется, самые вкусные и пышные оладьи, которые только есть на свете!

Честно говоря, я раньше никогда по рецепту их не готовила, смешивала всё подряд, что в холодильнике завалялось, «на глазок», и пекла. Варвар, как иначе назвать? Иногда получалось более-менее, иногда похуже, но всё равно — вместо хлеба или «с чаем пойдёт». Потом, когда захотелось красивых и пышных, искала рецепты, но всё было не то. И вот он — рецепт мечты! Пышные, аппетитные, сбалансированные по вкусу — не сладкие и не солёные, в меру жирные (совсем нежирными быть не могут, ибо пекутся всё-таки на масле, но можно попробовать жарить и без него, если позволяет сковорода), вкусны с вареньем, мёдом, сгущёнкой, но прекрасно подойдут и к чему-то несладкому. Интересно? Идём на кухню!

Делаем тесто!

Берём 2 яйца, кладём их в кастрюльку.

Как приготовить пышные оладьи

Добавляем 4 ст. л. сахара и 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.

Как приготовить пышные оладьи

Добавляем 0.5 ч.л. соли.

Как приготовить пышные оладьи

Наливаем 500 г кефира или скисшего молока. Перемешиваем венчиком.

Как приготовить пышные оладьи

Ставим на плиту на средний огонь и немного прогреваем, буквально чуть-чуть не доводя до кипения.

Как приготовить пышные оладьи

В отдельную, довольно большую миску просеиваем муку (300 г). 

Как приготовить пышные оладьи

Добавляем к ней 0.5 ч. л. соды…

Как приготовить пышные оладьи

…и 2 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить пышные оладьи

Перемешиваем.

Как приготовить пышные оладьи

Вливаем подогретую смесь.

Как приготовить пышные оладьи

Перемешиваем, избавляясь от комков, но не сильно усердствуем.

Как приготовить пышные оладьи

Я не пользуюсь миксером, достаточно венчика.

Как приготовить пышные оладьи

Вливаем 4 ст.л. растопленного сливочного масла. Если его нет, можете взять растительное без запаха, но на сливочном — проверено! — вкуснее и нежнее! Я вас предупредила.

Как приготовить пышные оладьи

Быстро перемешиваем, не стараясь, и даём постоять 5 минут. 

Как приготовить пышные оладьи

Печём наши вкусные, пышные оладьи!

Наливаем тесто на заранее разогретую и смазанную растительным маслом  без запаха сковороду и печём. Сначала с одной стороны, пока хорошо не схватятся. На фото — они ещё не готовы быть перевёрнутыми, поверхность должна быть почти сухой и дырчатой.

Как приготовить пышные оладьи

Затем — перевернуть и печь с другой стороны, но теперь уже совсем чуть-чуть!

Как приготовить пышные оладьи

Готовые оладьи, если вы пекли их на масле, выкладываем на бумажное полотенце: оно вберёт в себя излишки. Далее — переносим на тарелку.

Как приготовить пышные оладьи

Едим с удовольствием!

Готово, можно лопать!

Как приготовить пышные оладьи

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 немаленьких штук. Если вам нужно меньше, уменьшайте количество ингредиентов (удобно — в два раза, по количеству яиц), потому как оладьи, конечно, идеальны только что приготовленные, с пылу, с жару. Впрочем, если вдруг остались, ничего: я специально проверяла, на следующий день они всё ещё хороши, можно подогреть в микроволновке, и будут совсем как новенькие.

Приятного аппетита! И если приключений на кухне, то только весёлых, с самыми вкусными результатами!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(14 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Рецепты
Теги: , ,
<
>
Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on TwitterShare on Reddit
Tori Pteat

Автор: Tori Pteat

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Еще...

Ингредиенты

  • Яйцо2 шт.
  • Сахар4 ст. л.
  • Ванильный сахар10 г
  • Соль0.5 ч. л.
  • Кефир (кислое молоко)500 г
  • Мука300 г
  • Сода0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Растопленное сливочное масло4 ст. л.

Инвентарь

  • Кастрюлька
  • Миска
  • Венчик
  • Сковорода
  • Большая ложка или половник
  • Бумажное полотенце

Реклама

Написать комментарий / Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прислать уведомление об ответе на ваш комментарий?

9 комментариев к рецепту "Как приготовить пышные оладьи"

  • Любовь

    Добрый вечер! Виктория,а тесто по консистенции каким должно быть? Не удалась у меня пышность…..вкус превосходный!!!! И в разрезе такие кружевные! !!! Спасибо огромное за рецепты,учусь только на них. И заранее спасибо за ответ.

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Не за что) Я даже не знаю, как описать консистенцию… Ну, такое как опара, что ли) Может, не дали тесту постоять? Или слишком долго вымешивали?

      Ответить

  • Любовь

    Виктория, это Нечто))))) Вообще-то я планировала первым делом один из Ваших чудо-тортом сотворить, но неожиданно скисло молоко, спасибо ему, и я испекла оладушки. Обалденные!!!!! Я даже сфоткать не успела)))))))) Спасибо огромное!!!! Действительно наивкуснейшие!!!

    Ответить

  • Олеся

    Викуля! Это действительно самый обалденный рецепт оладиков! Мой муж и сыновья очень довольны! А как счастлива я! Спасибо!

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Вот! Я же говорю! Сама в шоке) Теперь если и пеку оладьи, то только эти! Спасибо тебе за фото и отзыв!)

      Ответить

  • Олеся

    Викуля! Спасибо тебе большое! Какая ты умничка!

    Ответить