Как приготовить пышные оладьи

Пышные оладьи на кефире рецепт

Из весеннего отпуска в Кабардино-Балкарии я привезла целую тетрадочку разных замечательных рецептов. Мама моего мужа — превосходный кулинар, и вот уж кому точно стоило бы вести кулинарный блог! Я всегда стараюсь выведывать у неё какие-нибудь секретики, строчу под диктовку, как на лекции, дым из-под пера, задаю много глупейших вопросов, в общем, учусь. Там, в тетрадке этой, куча совершенно роскошных блюд, до которых, я, конечно же, ещё не добралась даже в мыслях, но есть одно простое и очень удачное, которое я уже много раз делала и которым сейчас с вами поделюсь. Это — мне кажется, самые вкусные и пышные оладьи, которые только есть на свете!

Ингредиенты
Яйцо2шт
Сахар4ст. л.
Ванильный сахар10г
Соль0.5ч. л.
Кефир (кислое молоко)500г
Мука300г
Сода0.5ч. л.
Разрыхлитель2ч. л.
Растопленное сливочное масло4ст. л.

Честно говоря, я раньше никогда по рецепту их не готовила, смешивала всё подряд, что в холодильнике завалялось, «на глазок», и пекла. Варвар, как иначе назвать? Иногда получалось более-менее, иногда похуже, но всё равно — вместо хлеба или «с чаем пойдёт». Потом, когда захотелось красивых и пышных, искала рецепты, но всё было не то. И вот он — рецепт мечты! Пышные, аппетитные, сбалансированные по вкусу — не сладкие и не солёные, в меру жирные (совсем нежирными быть не могут, ибо пекутся всё-таки на масле, но можно попробовать жарить и без него, если позволяет сковорода), вкусны с вареньем, мёдом, сгущёнкой, но прекрасно подойдут и к чему-то несладкому. Интересно? Идём на кухню!

Делаем тесто!

Берём 2 яйца, кладём их в кастрюльку.

Как приготовить пышные оладьи

Добавляем 4 ст. л. сахара и 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.

Как приготовить пышные оладьи

Добавляем 0.5 ч.л. соли.

Как приготовить пышные оладьи

Наливаем 500 г кефира или скисшего молока. Перемешиваем венчиком.

Как приготовить пышные оладьи

Ставим на плиту на средний огонь и немного прогреваем, буквально чуть-чуть не доводя до кипения.

Как приготовить пышные оладьи

В отдельную, довольно большую миску просеиваем муку (300 г). 

Вкусные пышные оладьи

Добавляем к ней 0.5 ч. л. соды…

Вкусные пышные оладьи

…и 2 ч.л. разрыхлителя.

Вкусные пышные оладьи

Перемешиваем.

Вкусные пышные оладьи

Вливаем подогретую смесь.

Вкусные пышные оладьи

Перемешиваем, избавляясь от комков, но не сильно усердствуем.

Пышные оладьи на кислом молоке рецепт

Я не пользуюсь миксером, достаточно венчика.

Пышные оладьи на кислом молоке рецепт

Вливаем 4 ст.л. растопленного сливочного масла. Если его нет, можете взять растительное без запаха, но на сливочном — проверено! — вкуснее и нежнее! Я вас предупредила.

Пышные оладьи на кислом молоке рецепт

Быстро перемешиваем, не стараясь, и даём постоять 5 минут. 

Пышные оладьи на кислом молоке рецепт

Печём наши вкусные, пышные оладьи!

Наливаем тесто на заранее разогретую и смазанную растительным маслом  без запаха сковороду и печём. Сначала с одной стороны, пока хорошо не схватятся. На фото — они ещё не готовы быть перевёрнутыми, поверхность должна быть почти сухой и дырчатой.

Пышные оладьи на кефире рецепт

Затем — перевернуть и печь с другой стороны, но теперь уже совсем чуть-чуть!

Пышные оладьи на кефире рецепт

Готовые оладьи, если вы пекли их на масле, выкладываем на бумажное полотенце: оно вберёт в себя излишки. Далее — переносим на тарелку.

Пышные оладьи на кефире рецепт

Едим с удовольствием!

Готово, можно лопать!

Как приготовить вкусные, пышные оладьи рецепт с фото

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 немаленьких штук. Если вам нужно меньше, уменьшайте количество ингредиентов (удобно — в два раза, по количеству яиц), потому как оладьи, конечно, идеальны только что приготовленные, с пылу, с жару. Впрочем, если вдруг остались, ничего: я специально проверяла, на следующий день они всё ещё хороши, можно подогреть в микроволновке, и будут совсем как новенькие.

Приятного аппетита! И если приключений на кухне, то только весёлых, с самыми вкусными результатами!

А нас есть еще идеи для завтраков! А кроме идей есть и группа вконтакте, милости просим)

Автор:
Опубликовано: 25.07.2016
Поделиться

Комментарии 24

Комментировать
8 лет назад

Добрый день, замечательная страничка, кое-что попробовала повторить. Но вот с оладьями беда. Не получается у меня жидковатое пузырчатое тесто как на картинке. Оно получается очень густым, как на пироги. Когда делала второй раз положила муки половину порции. Все равно густо… Тесто по вкусу очень вкусное. Почитала комментарии — у всех все получается.

8 лет назад

Ох, от муки, что ли, зависит… А добавьте кефира или молока, если густо. До того как масло положить. До тех пор лейте, пока не станет комфортной для вас консистенция. Но не пакет, конечно, ну, граммов 100, например. Попробуйте, вчера только их делала, невозможно оторваться, и не надо бы, а словно сами в рот прыгают.

8 лет назад

Добрый вечер! Виктория,а тесто по консистенции каким должно быть? Не удалась у меня пышность…..вкус превосходный!!!! И в разрезе такие кружевные! !!! Спасибо огромное за рецепты,учусь только на них. И заранее спасибо за ответ.

8 лет назад

Не за что) Я даже не знаю, как описать консистенцию… Ну, такое как опара, что ли) Может, не дали тесту постоять? Или слишком долго вымешивали?

8 лет назад

Виктория, это Нечто))))) Вообще-то я планировала первым делом один из Ваших чудо-тортом сотворить, но неожиданно скисло молоко, спасибо ему, и я испекла оладушки. Обалденные!!!!! Я даже сфоткать не успела)))))))) Спасибо огромное!!!! Действительно наивкуснейшие!!!

8 лет назад

Спасибо, Любовь! Да, оладьи крутейшие получаются!)

8 лет назад

Викуля! Это действительно самый обалденный рецепт оладиков! Мой муж и сыновья очень довольны! А как счастлива я! Спасибо!

8 лет назад

Вот! Я же говорю! Сама в шоке) Теперь если и пеку оладьи, то только эти! Спасибо тебе за фото и отзыв!)

8 лет назад

Викуля! Спасибо тебе большое! Какая ты умничка!

8 лет назад

Олеся, это тебе спасибо, что читаешь меня и пишешь) Я немного в курсе твоих дел, видела сайт) Молодец! Успехов тебе!

8 лет назад

Спасибо! Взаимно!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .