Крем для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта

Этот крем для выравнивания торта я очень люблю и в последнее время работаю только им. Конечно, это не железобетонный крем, но он просто и быстро готовится, не идёт трещинами (хотя надо признать, часто причина трещин кроется вовсе не в креме), не заветривается, хорошо наносится и вкусный) Эффект акварели на нём сделать будет сложновато: крем придётся постоянно охлаждать. Но вот другие виды тортоживописи вполне возможны. Разные виды декора (мастика, вафля, леденцы и, само собой, шоколад) тоже хорошо переносят контакт с этим кремом. В общем, мне нравится!

Делюсь!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Ингредиенты
Сливочное масло 82,5%180г
Белый шоколад180г
Творожный сливочный сыр160г

Взбиваем 180 г слегка размягчённого сливочного масла 82,5%.

Крем для выравнивания торта

В отдельную миску кладём 180 г белого шоколада.

Крем для выравнивания торта

Растапливаем.

Крем для выравнивания торта

Измеряем температуру пирометром.

Высоковата.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Крем для выравнивания торта

Берём замороженный зелёный горошек или фасоль.

Крем для выравнивания торта

Ставим на него миску с шоколадом.

Крем для выравнивания торта

Постоянно помешивая, охлаждаем шоколад до 26C.

Крем для выравнивания торта

Вливаем шоколад в масло.

Крем для выравнивания торта

Взбиваем.

Крем для выравнивания торта

Добавляем  160 г творожного сливочного сыра — только из холодильника.

Крем для выравнивания торта

Снова взбиваем.

Крем для выравнивания торта

Вот такой крем!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Если смущают пузырьки воздуха, можете вручную ещё немного повымешивать его лопаткой.

Крем для выравнивания торта

Работаем сразу.

Крем для выравнивания торта

Попробуйте этот крем для выравнивания торта и напишите, как вам!

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 17.02.2020
Поделиться

Комментарии 81

Комментировать
5 лет назад

Скажите пожалуйста можно ли этот крем окрашивать? И нужно ли сначала отбелить его, чтобы слив.масло не давало желтизны? Спасибо за рецепт!

5 лет назад

Я не отбеливаю: не люблю диоксид титана и стараюсь использовать его лишь в случае крайней необходимости. Крем, конечно, не белоснежный, но и не жёлтый. Окрашивать его, конечно, можно, для этого подойдут любые пищевые красители.

5 лет назад

Скажите пожалуйста «творожный сливочный сыр» это ближе к маскарпоне или к Филадельфии?

5 лет назад

К Филадельфии. По сути, это она и есть. Просто Филадельфия как таковая у нас не продаётся, у нас её замкнили всякие альметте, креметте, виолетте и холанды)

5 лет назад

Добрый день! Такой крем можно использовать для выравнивания торта под мастику?

5 лет назад

Можно!

5 лет назад

Вика,спасибо большое за рецепт! На какой диаметр и высоту торта рассчитан рецепт?

5 лет назад

Примерно на тортик диаметром 18 см, высотой — 8 см. Или на тортик 16 см в диаметре и 10 см высотой. Но смотря как вы выравниваете, некоторые любят чтобы крема на боках было побольше, некоторые наносят тонким слоем.

5 лет назад

Здравствуйте! Вчера попробовала этот крем для выравнивания тортика. Крем очень вкусный, клиенты даже позвонили и поинтересовалась, что за вкусный крем на боках торта… Но, да оно есть, но очень маленькое… Если вы впервые занимаетесь этим увлекательным творчеством, то этот крем отложите на потом, так как работать надо сразу и быстро, шоколад ведь твердеет. А всем остальным рекомендую на все 100,крем отличный.

5 лет назад

Спасибо большое! Мне тоже очень нравится этот крем, он вкусный! Моим тоже очень нравится! Как мороженое, говорят) И самое для меня важное — он не заветривается, как просто сырный.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .