Этот крем для выравнивания торта я очень люблю и в последнее время работаю только им. Конечно, это не железобетонный крем, но он просто и быстро готовится, не идёт трещинами (хотя надо признать, часто причина трещин кроется вовсе не в креме), не заветривается, хорошо наносится и вкусный) Эффект акварели на нём сделать будет сложновато: крем придётся постоянно охлаждать. Но вот другие виды тортоживописи вполне возможны. Разные виды декора (мастика, вафля, леденцы и, само собой, шоколад) тоже хорошо переносят контакт с этим кремом. В общем, мне нравится!
Делюсь!
Взбиваем 180 г слегка размягчённого сливочного масла 82,5%.
В отдельную миску кладём 180 г белого шоколада.
Растапливаем.
Измеряем температуру пирометром.
Высоковата.
Берём замороженный зелёный горошек или фасоль.
Ставим на него миску с шоколадом.
Постоянно помешивая, охлаждаем шоколад до 26C.
Вливаем шоколад в масло.
Взбиваем.
Добавляем 160 г творожного сливочного сыра — только из холодильника.
Снова взбиваем.
Вот такой крем!
Если смущают пузырьки воздуха, можете вручную ещё немного повымешивать его лопаткой.
Работаем сразу.
Попробуйте этот крем для выравнивания торта и напишите, как вам!
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)
- Крем из сливок и маскарпоне
- Морковный веррин Антонио Башура
- Заварной кокосовый крем
- Крем для выравнивания торта
- Шоколадный мусс в стакане
- Крем-брюле
Комментарии 81
КомментироватьКрем вкусный! Быстрый в приготовлении! Работать с ним все же надо побыстрее, застывает. Очередное мое Вам, Вика, СПАСИБО! Спасибо Вам за сайт! За то, что делитесь своим опытом, идеями!
Меренга тоже по Вашему рецепту!
Спасибо) Приятно очень, что мои статьи людям полезны)
Какой красивый торт! Нежный и в то же время нарядный, праздничный! Спасибо, что поделились! И за приятные слова)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на этот крем выравниватель можно клеить сахарную картинку для украшения? Или надо что то дополнительно, перед нанесением картинки?
Здравствуйте. Если боитесь, картинку можно на мастику или шоколад нанести, а уже потом размещать на торте.
Потрясающе вкусный, хорошо держит форму:) В общем идеально!
Рада, что понравилось) Спасибо за отзыв и фото!)
Спасибо большое за рецепт крема. Очень вкусный,и работается с ним легко!)
Пожалуйста!) И вам спасибо за отзыв!)
Можно ли в этот крем добавить какао,для насыщенного шоколадного цвета?
Можно, я думаю, также можно взять тёмный шоколад вместо белого. Но прям насыщенный цвет вряд ли удастся получить, скорее цвет кофе с молоком.