Крем для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта

Этот крем для выравнивания торта я очень люблю и в последнее время работаю только им. Конечно, это не железобетонный крем, но он просто и быстро готовится, не идёт трещинами (хотя надо признать, часто причина трещин кроется вовсе не в креме), не заветривается, хорошо наносится и вкусный) Эффект акварели на нём сделать будет сложновато: крем придётся постоянно охлаждать. Но вот другие виды тортоживописи вполне возможны. Разные виды декора (мастика, вафля, леденцы и, само собой, шоколад) тоже хорошо переносят контакт с этим кремом. В общем, мне нравится!

Делюсь!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Ингредиенты
Сливочное масло 82,5%180г
Белый шоколад180г
Творожный сливочный сыр160г

Взбиваем 180 г слегка размягчённого сливочного масла 82,5%.

Крем для выравнивания торта

В отдельную миску кладём 180 г белого шоколада.

Крем для выравнивания торта

Растапливаем.

Крем для выравнивания торта

Измеряем температуру пирометром.

Высоковата.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Крем для выравнивания торта

Берём замороженный зелёный горошек или фасоль.

Крем для выравнивания торта

Ставим на него миску с шоколадом.

Крем для выравнивания торта

Постоянно помешивая, охлаждаем шоколад до 26C.

Крем для выравнивания торта

Вливаем шоколад в масло.

Крем для выравнивания торта

Взбиваем.

Крем для выравнивания торта

Добавляем  160 г творожного сливочного сыра — только из холодильника.

Крем для выравнивания торта

Снова взбиваем.

Крем для выравнивания торта

Вот такой крем!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Если смущают пузырьки воздуха, можете вручную ещё немного повымешивать его лопаткой.

Крем для выравнивания торта

Работаем сразу.

Крем для выравнивания торта

Попробуйте этот крем для выравнивания торта и напишите, как вам!

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 17.02.2020
Поделиться

Комментарии 81

Комментировать
4 года назад

Крем вкусный! Быстрый в приготовлении! Работать с ним все же надо побыстрее, застывает. Очередное мое Вам, Вика, СПАСИБО! Спасибо Вам за сайт! За то, что делитесь своим опытом, идеями!

4 года назад

Меренга тоже по Вашему рецепту!

4 года назад

Спасибо) Приятно очень, что мои статьи людям полезны)

4 года назад

Какой красивый торт! Нежный и в то же время нарядный, праздничный! Спасибо, что поделились! И за приятные слова)

4 года назад

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на этот крем выравниватель можно клеить сахарную картинку для украшения? Или надо что то дополнительно, перед нанесением картинки?

4 года назад

Здравствуйте. Если боитесь, картинку можно на мастику или шоколад нанести, а уже потом размещать на торте.

4 года назад

Потрясающе вкусный, хорошо держит форму:) В общем идеально!

4 года назад

Рада, что понравилось) Спасибо за отзыв и фото!)

4 года назад

Спасибо большое за рецепт крема. Очень вкусный,и работается с ним легко!)

4 года назад

Пожалуйста!) И вам спасибо за отзыв!)

4 года назад

Можно ли в этот крем добавить какао,для насыщенного шоколадного цвета?

4 года назад

Можно, я думаю, также можно взять тёмный шоколад вместо белого. Но прям насыщенный цвет вряд ли удастся получить, скорее цвет кофе с молоком.

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .