Крем для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта

Этот крем для выравнивания торта я очень люблю и в последнее время работаю только им. Конечно, это не железобетонный крем, но он просто и быстро готовится, не идёт трещинами (хотя надо признать, часто причина трещин кроется вовсе не в креме), не заветривается, хорошо наносится и вкусный) Эффект акварели на нём сделать будет сложновато: крем придётся постоянно охлаждать. Но вот другие виды тортоживописи вполне возможны. Разные виды декора (мастика, вафля, леденцы и, само собой, шоколад) тоже хорошо переносят контакт с этим кремом. В общем, мне нравится!

Делюсь!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Ингредиенты
Сливочное масло 82,5%180г
Белый шоколад180г
Творожный сливочный сыр160г

Взбиваем 180 г слегка размягчённого сливочного масла 82,5%.

Крем для выравнивания торта

В отдельную миску кладём 180 г белого шоколада.

Крем для выравнивания торта

Растапливаем.

Крем для выравнивания торта

Измеряем температуру пирометром.

Высоковата.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Крем для выравнивания торта

Берём замороженный зелёный горошек или фасоль.

Крем для выравнивания торта

Ставим на него миску с шоколадом.

Крем для выравнивания торта

Постоянно помешивая, охлаждаем шоколад до 26C.

Крем для выравнивания торта

Вливаем шоколад в масло.

Крем для выравнивания торта

Взбиваем.

Крем для выравнивания торта

Добавляем  160 г творожного сливочного сыра — только из холодильника.

Крем для выравнивания торта

Снова взбиваем.

Крем для выравнивания торта

Вот такой крем!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Если смущают пузырьки воздуха, можете вручную ещё немного повымешивать его лопаткой.

Крем для выравнивания торта

Работаем сразу.

Крем для выравнивания торта

Попробуйте этот крем для выравнивания торта и напишите, как вам!

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 17.02.2020
Поделиться

Комментарии 81

Комментировать
2 года назад

Здравствуйте! Скажите пожалуйста какой фирмы шоколад нужно лучше взять?

2 года назад

Я обычно использую Каллебо или Сикао.

2 года назад

Доброе утро! Очень понравился крем. Прост в приготовление и всегда получается. Очень хорошо держит форму и фигурки из мастике на нем не текут.

2 года назад

Большое спасибо за отзыв!) Торт красивейший!) И спасибо за замечание насчёт фигурок, это важно!

3 года назад

Очень разочарована. Все делала по рецепту, помешивала шоколад, охлаждая его до 26С, начала взбивать с маслом, шоколад начал комковаться и прилипать к стенками, у меня случилась истерика, тк уже не было времени что-то переделывать, гости были на пороге. Со слезами на глазах добавила сл-тв сыр, все смешала. Конечно, были куски шоколада. В итоге по застывания крем превратился в слой штукатурки, который при нарезании торта просто начал трескаться и отваливаться от стенок торта. По вкусу слишком маслянистый, дети отказались доедать торт, как только добрались до внешнего крема.
Резюмирую: даже если крем и получится взбить, то вкус на любителя — слишком масляный. Но в целом, я не понимаю, как у остальных получился этот крем, я вот все по рецепту к делала, все ингредиенты свежие, а крем все равно ужасный.
На основе своего опыта — не рекомендую, ни по фактуре, ни по вкусу крем не понравился. Даже те, кто знает мои торты очень удивились, зачем я таким кремом сделала покрытие. Как-то так.

3 года назад

Первое, что я хочу вам сказать. Мне действительно очень жаль, что всё пошло не по плану и крем вас разочаровал. Поверьте, я делаю всё возможное, чтобы читатели как можно реже сталкивались с подобными ситуациями. Собственно, для этого и был когда-то создан этот сайт. Но — и это второе — не всегда всё зависит от рецепта. Бывает, что подводят продукты, например. Я как-то делала пластичный шоколад по рецепту, которым пользуюсь уже много лет и который меня никогда не подводил. И всё делала, как положено, как обычно. И шоколад был известной фирмы, приличный, привычный. Но в тот раз он почему-то не захотел плавиться, вот вообще никак. Он становился не жидким, а глинистым. Перегреть не могла точно. Вот с чего бы? Качество такое. Бывает, белок яичный плохо взбивается и меренга никак не хочет становиться стабильной, хотя делал её до этого уже сотни раз. Я думаю, в вашем случае могло быть что-то такое. Потому что рецепт правда хороший! И я по нему делала много раз, и читатели, и близкие мои друзья-коллеги. Я делюсь только проверенными рецептами. И снимаю всё чётко, именно так, как делаю сама. Далеко не каждый рецепт, по которому я готовлю, попадает на страницы сайта. Многие не проходят проверку. Многие я переделываю и только потом снимаю для сайта. Что касается вкуса — это вообще вопрос спорный. Одному вкусно, другому нет. Этот крем, конечно, специфический, но, на мой взгляд, больше из-за белого шоколада, чем из-за жирности. Ещё раз — очень жаль, что так вышло.

3 года назад

Вообще, все кремы для покрытия специфические. Крем-чиз вроде не кажется жирным, но многих смущает солоноватый вкус. Белковый вообще не жирный, но сладкий. Да и вид у него на любителя, поблёскивает или покрывается корочкой, в зависимости от технологии приготовления. Ещё попробуй приготовить его стабильным! «Не с первого раза открываются тайны». Сливки с маскарпоне вкусный, но не такой стабильный, как хотелось бы. Масляная меренга… масляная, как и шарлотт! Меренга ещё со специфическим привкусом, опять же. Сметанно-заварной (здесь он у меня пломбир) вкусный, но опять же, кому-то может показаться жирным… Ганаши. На белом очень сладкий, на темном наоборот кому-то кажется недостаточно сладким. Есть риск трещин. Не знаю. Сколько кручусь в этой сфере, не встречала ещё идеального покрытия, всегда будут какие-то «но». Выбираем меньшее из зол, по своему вкусу и задачам.

3 года назад

Не согласна с Вами. По мне это самый удачный рецепт крема для выравнивания и очень вкусный. Это не только мое мнение, а и моих заказчиков. Последние два года использую только этот крем для покрытия.
А вот то, что иногда он капризничает, то бывает, но… по моему опыту только из-за разных продуктов. У меня на результат сильно влияет какое масло беру. Недавно купила белорусское на развес и вот с ним крем стал застывать практически моментально, я просто не успевала нанести даже черновое покрытие. Но выход нашла ))) на 10 секунд в микроволновку и все нормально.
Еще, почитав девочек в комментариях, в свое время тоже перешла на приготовление этого крема «без танцев с бубном» (да простит меня Виктория)))) Просто топлю шоколад импульсами в микроволновке, выливаю на масло (минут за 30 достаю его из холодильника) и взбиваю, потом уже творожный сыр и еще немного взбить. Все!
Поэтому не совсем согласна с Вашей оценкой, хотя свое мнение есть, конечно, у каждого. Но я искренне люблю этот рецепт и всем всегда советую именно его.

3 года назад

Ну вот да, на вкус и цвет, как говорится) Спасибо большое за комментарий!)))

2 года назад

Подскажите пожалуйста, крем прекрасен не спорю и вид и консистенция, НО сегодня резала и он весь отвалился от Боков расстроилась не могу.Подскажите пожалуйста что не так

2 года назад

Здравствуйте. Тут вряд ли проблема в креме. Может ещё быть в технологии выравнивания, в самой начинке. Как именно отвалился, есть фото?

3 года назад

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, а можно как то изменить пропорции в кремле? Мне хотелось бы меньше масла сливочного, а побольше сливок? Возможно такого с сохранением его плотности и стабильности?
По этому рецепту я готовила год назад, вкусный очень крем, но жирненький, конечно.

3 года назад

Здравствуйте, Ольга! Я, к сожалению, не знаю, надо пробовать. Кремы, особенно для покрытия, все жирные, несколько лет назад я пыталась искать варианты, как облегчить, сохранив стабильность, и т.д., а потом поняла, что это нереально, и смирилась) Приняла) Есть белковый крем, он совсем не жирный, но капризный в приготовлении и либо блестит на торте, либо покрывается корочкой, как безе. Если очень принципиально покрыть торт чем-то нежирным, попробуйте его.

3 года назад

Спасибо. Всё таки для покрытия — выравнивания останавлюсь на этом креме)))

3 года назад

Спасибо большое за рецепт этого крема! Искала крем для покрытия, чтобы можно было сахарную картинку приложить — этот крем подошёл идеально! Конечно, за ночь картинка искривилась в верхней части торта, где не было сцепления (этого следовало ожидать). Но в месте, где картинка на этом креме, всё как вчера, так и сегодня идеально! Спасибо большое! Эксперимент удался) а ещё крем очень вкусный ☺️

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .