Крем для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта

Этот крем для выравнивания торта я очень люблю и в последнее время работаю только им. Конечно, это не железобетонный крем, но он просто и быстро готовится, не идёт трещинами (хотя надо признать, часто причина трещин кроется вовсе не в креме), не заветривается, хорошо наносится и вкусный) Эффект акварели на нём сделать будет сложновато: крем придётся постоянно охлаждать. Но вот другие виды тортоживописи вполне возможны. Разные виды декора (мастика, вафля, леденцы и, само собой, шоколад) тоже хорошо переносят контакт с этим кремом. В общем, мне нравится!

Делюсь!

Ингредиенты
Сливочное масло 82,5%180г
Белый шоколад180г
Творожный сливочный сыр160г

Взбиваем 180 г слегка размягчённого сливочного масла 82,5%.

Крем для выравнивания торта

В отдельную миску кладём 180 г белого шоколада.

Крем для выравнивания торта

Растапливаем.

Крем для выравнивания торта

Измеряем температуру пирометром.

Высоковата.

Крем для выравнивания торта

Берём замороженный зелёный горошек или фасоль.

Крем для выравнивания торта

Ставим на него миску с шоколадом.

Крем для выравнивания торта

Постоянно помешивая, охлаждаем шоколад до 26C.

Крем для выравнивания торта

Вливаем шоколад в масло.

Крем для выравнивания торта

Взбиваем.

Крем для выравнивания торта

Добавляем  160 г творожного сливочного сыра — только из холодильника.

Крем для выравнивания торта

Снова взбиваем.

Крем для выравнивания торта

Вот такой крем!

Если смущают пузырьки воздуха, можете вручную ещё немного повымешивать его лопаткой.

Крем для выравнивания торта

Работаем сразу.

Крем для выравнивания торта

Попробуйте этот крем для выравнивания торта и напишите, как вам!

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

Автор:
Опубликовано: 17.02.2020
Поделиться

Комментарии 81

Комментировать
2 года назад

С белым шоколадом крем получился чудесным. Делала его впервые все получилось. Сегодня хочу попробовать сделать его с молочным шоколадом. Надеюсь, что тоже получится.

2 года назад

Напишите потом, как вам)

2 года назад

Здравствуйте. Вафельный декор в виде полосочек вставленных в торт по всей окружности не размокнет? И на каком этапе их крепить ? Сильно крем твердеет?

2 года назад

И подскажите ещё пожалуйста, а этот крем будет сочетаться внутри с начинкой шоколадного крема и сметанного? Спасибо заранее, ваши рецепты супер!!

2 года назад

Мы привыкли, что в современных тортах крем для выравнивания — это такая техническая деталь. То есть тут мы обращаем внимание больше на стойкость, удобство в работе, возможность создавать те или иные эффекты, а уж потом на вкус. Поэтому да, если вы готовы к вкусу белого шоколада, то этот крем подходит к вашей начинке. Будем считать так)

2 года назад

Здравствуйте. Скажите, а к шоколадным коржам с шоколадным и кофейным кремом этот крем для выравнивания подойдет?

2 года назад

Здравствуйте! К любым коржам подойдёт!

2 года назад

После выравнивания этим кремом выдержала торт часа четыре в холодильнике и после даже не потребовалось подмораживать. Рисовала в два этапа через холодильник.
Нежно люблю этот крем ))))

2 года назад

Ух ты, какая красота!))) Спасибо, что поделились! Всего два подхода, вы мастер!

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .