Этот крем для выравнивания торта я очень люблю и в последнее время работаю только им. Конечно, это не железобетонный крем, но он просто и быстро готовится, не идёт трещинами (хотя надо признать, часто причина трещин кроется вовсе не в креме), не заветривается, хорошо наносится и вкусный) Эффект акварели на нём сделать будет сложновато: крем придётся постоянно охлаждать. Но вот другие виды тортоживописи вполне возможны. Разные виды декора (мастика, вафля, леденцы и, само собой, шоколад) тоже хорошо переносят контакт с этим кремом. В общем, мне нравится!
Делюсь!
Взбиваем 180 г слегка размягчённого сливочного масла 82,5%.
В отдельную миску кладём 180 г белого шоколада.
Растапливаем.
Измеряем температуру пирометром.
Высоковата.
Берём замороженный зелёный горошек или фасоль.
Ставим на него миску с шоколадом.
Постоянно помешивая, охлаждаем шоколад до 26C.
Вливаем шоколад в масло.
Взбиваем.
Добавляем 160 г творожного сливочного сыра — только из холодильника.
Снова взбиваем.
Вот такой крем!
Если смущают пузырьки воздуха, можете вручную ещё немного повымешивать его лопаткой.
Работаем сразу.
Попробуйте этот крем для выравнивания торта и напишите, как вам!
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)
- Крем из сливок и маскарпоне
- Морковный веррин Антонио Башура
- Заварной кокосовый крем
- Крем для выравнивания торта
- Шоколадный мусс в стакане
- Крем-брюле
Комментарии 81
КомментироватьС белым шоколадом крем получился чудесным. Делала его впервые все получилось. Сегодня хочу попробовать сделать его с молочным шоколадом. Надеюсь, что тоже получится.
Напишите потом, как вам)
Здравствуйте. Вафельный декор в виде полосочек вставленных в торт по всей окружности не размокнет? И на каком этапе их крепить ? Сильно крем твердеет?
И подскажите ещё пожалуйста, а этот крем будет сочетаться внутри с начинкой шоколадного крема и сметанного? Спасибо заранее, ваши рецепты супер!!
Мы привыкли, что в современных тортах крем для выравнивания — это такая техническая деталь. То есть тут мы обращаем внимание больше на стойкость, удобство в работе, возможность создавать те или иные эффекты, а уж потом на вкус. Поэтому да, если вы готовы к вкусу белого шоколада, то этот крем подходит к вашей начинке. Будем считать так)
Здравствуйте. Скажите, а к шоколадным коржам с шоколадным и кофейным кремом этот крем для выравнивания подойдет?
Здравствуйте! К любым коржам подойдёт!
После выравнивания этим кремом выдержала торт часа четыре в холодильнике и после даже не потребовалось подмораживать. Рисовала в два этапа через холодильник.
Нежно люблю этот крем ))))
Ух ты, какая красота!))) Спасибо, что поделились! Всего два подхода, вы мастер!