Торт Молочная девочка — идеальный рецепт с подробным описанием и фото!
Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.
На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!
Немного математики!
Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.
Подготовим продукты!
На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.
Смешиваем!
Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца.
Взбиваем до появления пузырьков.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.
Печём коржи для торта Молочная девочка!
Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.
Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.
В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.
Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.
Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.
Подготовим продукты для крема!
Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).
Готовим крем!
В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости.
После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!
Крем готов!
Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Обрезаем коржи!
Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.
Начинаем сборку торта!
Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.
Повторенье — мать ученья!)
Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.
Финал сборки!
Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.
Убираем в холодильник на пару часов.
Достаем из кольца всевластья!)
После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!
Украшаем!
Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью, про которую я рассказывала вам здесь!
Получился вот такой тортик.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся, торт Молочная девочка готов!
А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)
Комментарии 611
КомментироватьСегодня делала вообще первый торт в своей жизни….
Сделать крем, тесто не составило труда- делала всё равно в граммах и миллилитрах как написано, НО….. вот выпечка коржей оказалась самым страшным… они по краям присохли и я их отдирала ножом… середина была мягкой. Между собой листы с коржами слиплись…♀️ Я вот думаю нужно было тесто ещё толще чтоли наливать… хотя делала по три ложки на 20 см… в результате один корж вообще сломался весь, остальные так себе…. Посмотрела фото других девушек: вы все просто умнички!!!! Завтра мой страшненький попробуем… Но я не сдамся! Просто думаю почему они так подсохли? Наверное потому что ещё на духовке стопкой лежали… я почему то подумала, что ни чего страшного, тепленькие будут♀️♀️♀️. Ну уж как получилось…♀️ Вес тортика 1980, со сломаным коржом был бы более 2кг. Девочки кому не сложно скажите что я делала не так?
Делаю по данному рецепту всегда. Листы промазываю растит.маслом, перед жаркой. Коржи отстают прекрасно. Перекрываю коржи обычными целофановыми пакетами, их легче всего снять.
Вам хороший совет дали в предыдущем комментарии. Действительно, можно прокладывать коржи пергаментом до сборки. А для выпечки лучше использовать хороший силиконизированный пергамент, к нему ничего не пристаёт, можно даже не смазывать маслом. Тортик у вас вышел домашний на вид, какие делали в нашем детстве наши мамы, аж ностальгией повеяло) Тепло и трогательно! Расскажите, как на вкус?
Благодарю Вас за ответ! Несмотря на то что коржи были по краям сухие и не ровные, на вкусе это не отразилось: торт пропитался и от сухих коржей ни чего не осталось! Тортик оооочень нежный, ооочень пропитанный и детям оооочень понравился! Теперь воспользуюсь советами девушек и сделаю по другому!
Тоже этот тортик люблю, он всегда выручает, если надо что-то несложное, но гарантированно вкусное. И вам спасибо за отзыв!)
Спасибо за рецепт, их всех я по нему и сделала! Хотела много фото, не даёт
Пожалуйста! Спасибо за комментарий) Как вам?
Нужен Ваш совет. Можно ли миксовать коржи шоколадные с обычными белыми? Т. е я хочу объединить 2 рецепта в один( шоколадная молочная девочка+ молочная девочка)
Я делала
Как получилось?
Почему нет?) Думаю, вполне!
Будет очень вкусно. Я такой называю мама+папа. Еще делаю чисто на шоколадных коржах «Шоколадная молочная девочка» и ещё, пеку на вареной сгущенке коржи получаются не белыми, а кремового цвета, как карамелька — «Карамельная девочка». Попробуйте очень вкусно. Вариаций такого торта может быть много. НО он очень вкусный.
Завидую тем, кто первый раз попробовал этот торт.
Виктория Ваш сайт супер. Для себя нашла много интересного.
БЛАГОДАРЮ.
И вам спасибо за добрые слова и за дополнения!))) Мне очень приятно и радостно, когда девочки пишут друг другу, помогают, советуют и отвечают. Мы даже хотели и даже делали одно время раздел типа форума для общения, но он как-то не «зашёл», жаль, но вот так. Но коллективный опыт — это отличная, очень мощная штука! Поэтому я всегда рада, когда хотя бы в комментариях вижу обратную связь и беседы не только со мной, но и читателей друг с другом! Спасибо!
Добрый день. Жаль, что не зашёл раздел «Форум». Я попала к вам на сайт потому что искала ответ на вопрос. Залипла на вашем сайте, а про вопрос и забыла :)))
Спасибо за отличный, подробный и понятный рецепт! Потратила целый день, но получилось очень вкусно и красиво! Делала дочери на др, гости достойно оценили! Буду обязательно пробовать другие ваши рецепты! Пряники заказывала.
Ну и разрез)
Очень красивый тортик!)) Какие же у нас девочки все рукодельницы, мастерицы, хозяюшки, какие творческие! Любо-дорого смотреть) Спасибо, что поделились!) Поздравляю вас с прошедшим праздником!)))
Добрый день! Большое спасибо за рецепт ! Приготовила тортик дочке на день рождения
Очень красиво и нежно!) А заинька какой хорошенький!))) Спасибо, что поделились!) С прошедшим чудесным праздником вас!)
А зайца покупали или сами отливали? Интересно как у него розовые части сделаны?)
добрый день! зайка заливается в специальную силиконовую форму, а части потом раскрашиваются жирорастворимым красителем+какао масло
Спасибо, что отвечаете нашим читателям!)