Торт Молочная девочка — идеальный рецепт с подробным описанием и фото!
Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.
На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!
Немного математики!
Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.
Подготовим продукты!
На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.
Смешиваем!
Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца.
Взбиваем до появления пузырьков.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.
Печём коржи для торта Молочная девочка!
Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.
Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.
В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.
Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.
Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.
Подготовим продукты для крема!
Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).
Готовим крем!
В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости.
После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!
Крем готов!
Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Обрезаем коржи!
Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.
Начинаем сборку торта!
Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.
Повторенье — мать ученья!)
Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.
Финал сборки!
Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.
Убираем в холодильник на пару часов.
Достаем из кольца всевластья!)
После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!
Украшаем!
Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью, про которую я рассказывала вам здесь!
Получился вот такой тортик.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся, торт Молочная девочка готов!
А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)
Комментарии 611
КомментироватьСпасибо большое за рецепт , делала впервые. Очень вкусный, нежный. Начинку делала из персика и малины. Из обрезок от коржей сделала в бокалах пирожное. Пекла в подарок на день рождения свекрови. Гости подумали, что торт заказывали)))
Виктория, спасибо за чудесный рецепт! Готовила молочную девочку впервые, очень простой рецепт и очень вкусный торт получился.
Здравствуйте, спасибо за рецепт!
первый раз его пекла доче на день рождения! обрезки дети сразу умели) завтра будем пробовать, но я уже уверена , что очень вкусный!!!
Здравствуйте и спасибо за ваш отзыв! Невероятная красота получилась! Вас и вашу доченьку поздравляем с днем рождения и желаем побольше «сладких» моментов во всех смыслах!
Тортик получился очень вкусный , мягкий в моей семье он не прожил даже сутки , смели его супер быстро я делала разноцветные коржи и диаметр 20см, у меня получилось 8 коржей и торт массой 1900, в следующий раз поработаю над оформлением более тщательно , если все получится покажу ещё результат , а пока на фото то , что вышло , делайте , не бойтесь , торт очень лёгкий , но супер вкусный единственное , что у меня не получилось , вернее получился жидким , это крем чиз со сливками , но я рискнула и залила им коржи , за ночь в холодильнике он застыл и показал себя во вкусе как обычно , не знаю почему он не загустел , а стал жидким ну а выравнивала я уже крем чиз с маслом А ещё я добавила вместе с кремом во внутрь клубничный кули делала первый раз
В разрезе тортик
Спасибо за фото! Замечательный разрез!
Прекрасный тортик! Спасибо вам за отзыв! А крем… Может, вы его недовзбили? Могло быть такое? В любом случае, хорошо, что в итоге всё получилось!
Я долго его взбивала , но он не стабилизировался почему-то , у меня 2 варианта , либо сливки неочень хорошего качества , хотя и 34%, либо потому что я взбивала все комнатной температуры …
Комнатной температуры — скорее, эта причина. Тёплые сливки не взбиваются, даже с высоким процентом жира.
Спасибо, тогда в следующий раз попробую с холодильника
На самом деле торт «Молочная девочка» очень вкусный. Рецепт хороший, делаю его часто и для себя и для других. Спасибо.
nicegerl_kiss торт выглядит очень достойно. Всё что вы взбиваете должно быть холодным. Если есть возможность складывайте все продукты из холодильника в дежу и отправляйте опять в холодильник на 20-30 мин вместе с венчиком. Сначала взбиваете на малых оборотах, что бы не выплескивать продукт, а потом на высоких до объединения. Будет густая масса за которой идет рисунок, но не взбивайте слишком долго. Не допустите перевзбивания массы. Вместо сахарной пудры кладу обычный сахар. Пудра дороже, а сахар и так разойдется в сливках. Всё будет прекрасно.
Спасибо ☺️ Делала 2й раз, все сбивала с холодильника и все получилось как нужно , только вот в этот раз взяла сыр рикотта и очень пожалела крем получился не такой , мне он совсем не понравился , мои , конечно , торт съели быстро , но я из-за этого сыра осталась кремом по вкусу недовольна , буду делать как и раньше с хохланд, этот вкус меня покорил
Рикотта — это совсем другой сыр! Он отлично идёт к десертам с грушей, например! Но для кремов он не подходит, не берите его. Спасибо вам за комментарий!
И разрез
Вот это да! Самый настоящий радужный торт!
Торт диаметром 18см вышел весом 2200. 10 коржей ,начинку выбрали клубника , фото разреза прикладываю, Спасибо большое за рецепт !
Здравствуйте! Какой красивый тортик у вас получился! Спасибо за фото и комментарий!