Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка — идеальный рецепт с подробным описанием и фото!

Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!

Ингредиенты
Для коржей
Сгущённое молоко600г
Яйца категории 13шт
Мука240г
Разрыхлитель15г
Для крема
Творожный сыр500г
Сливки 33-38%150г
Сахарная пудра150г
Для начинки
Цукаты из ананаса разноцветные50г
Для верхнего крема
Творожный сыр500г
Сливочное масло100г
Сахарная пудра50г

Немного математики!

Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.

Подготовим продукты!

На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.

Торт Молочная девочка с пошаговым фото

Смешиваем!

Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца. 

ёТорт Молочная девочка с пошаговым фото

Взбиваем до появления пузырьков.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Торт Молочная девочка с пошаговым фото

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Печём коржи для торта Молочная девочка!

Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.

Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.

В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Подготовим продукты для крема!

Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Готовим крем!

В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости. 

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Крем готов!

Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Обрезаем коржи!

Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Начинаем сборку торта!

Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Повторенье — мать ученья!)

Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Финал сборки!

Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.

Убираем в холодильник на пару часов.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Достаем из кольца всевластья!)

После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Украшаем!

Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью, про которую я рассказывала вам здесь!

Получился вот такой тортик.

Молочная девочка рецепт торта пошагово в домашних условиях

Отрезаем кусочек и наслаждаемся, торт Молочная девочка готов!

А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Молочная девочка рецепт торта пошагово в домашних условиях

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 18.04.2024
Поделиться

Комментарии 611

Комментировать
2 года назад

вот этот повтор, консервированные ананас, абрикос и неизменно свежий киви. это единственное фото, которое я успела сделать

2 года назад

Спасибо большое за отзывы и фото! Вы прямо-таки передовик производства!) Столько тортов у вас! По разрезам видно, что они очень вкусные!

2 года назад

вот еще один повтор, всегда разные, в этом финальный крем такой же, как внутри, только поменьше сливок.

2 года назад

а в этот только киди добавила, он отлично играет в этом торте, просто сказка.

2 года назад

А вы киви как-то подготовили предварительно?

2 года назад

конечно. вымыла, почистила и нарезала) свежие добавляю всегда, причем киви, в зависимости от сорта, всегда дает разную вкусовую палитру, но всегда вкусно. сок прям растворяет коржи, он буквально тает во рту. ммм. так кае долше суток ему не жить за необработанный фрукт не переживаю.

2 года назад

так как дольше

2 года назад

Понятно! Я тоже хочу попробовать теперь после вашего описания))) Спасибо большое!) Боялась класть необработанные, но если действительно быстро съесть, то можно, свежие фрукты и ягоды особенно вкусны, обработанные, конечно, не сравнить с ними!

2 года назад

пеку его по вашему рецепту, а потом ссылку всем паздаю, когда попробуют)

2 года назад

прослойка, крем, ананасы и персики консервированные, киви. это была бомба, 4,5 кг улетели за пол часа

2 года назад

Конечно, я тоже за то, что тортик фруктами не испортить)

2 года назад

Спасибо вам большое за популяризацию нашего сайта) И за отзывы и фото! Очень приятно!

2 года назад

Ох, как я не люблю работать с выпечкой, но очень хотелось приготовить на первый день рождения дочери вкусный торт. Нашла ваш рецепт и хочу сказать, огромное вам спасибо за него!! Делала все строго вашим пропорциям, по калькулятору на форму 24 см. Торт получился 4200. Начинка клубника с цукатами. Для моей первой молочной девочки и вообще третьего торта в моей жизни я абсолютно в восторге от результата и вкуса. Благодарю за ваш труд и подробное описание

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .