Торт Молочная девочка — идеальный рецепт с подробным описанием и фото!
Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.
На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!
Немного математики!
Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.
Подготовим продукты!
На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.
Смешиваем!
Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца.
Взбиваем до появления пузырьков.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.
Печём коржи для торта Молочная девочка!
Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.
Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.
В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.
Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.
Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.
Подготовим продукты для крема!
Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).
Готовим крем!
В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости.
После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!
Крем готов!
Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Обрезаем коржи!
Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.
Начинаем сборку торта!
Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.
Повторенье — мать ученья!)
Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.
Финал сборки!
Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.
Убираем в холодильник на пару часов.
Достаем из кольца всевластья!)
После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!
Украшаем!
Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью, про которую я рассказывала вам здесь!
Получился вот такой тортик.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся, торт Молочная девочка готов!
А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)
Комментарии 611
КомментироватьТортик по Вашему рецепту очень вкусный, большое спасибо это мой первый опыт
Я очень рада, что торт вам понравился!) Спасибо вам большое за отзыв и фото)
Мой первый торт,на ДР дочери, очень прост в приготовлении.Гости оценили!!!! Спасибо Вам за рецепт!!!
Спасибо вам большое!) Очень красивый и даже не верится, что это первый ваш тортик! Вы молодец!
Здравствуйте!
Скоро тоже займусь тортиком по вашему рецепту.
В комментариях написано про творожный сыр , я правильно понимаю, лучше использовать твор. сыр Филадельфия?
Здравствуйте! Если у вас он продаётся, то да. У нас названия другие, но продукт, по сути, один — творожный сыр (без добавок типа зелени, краба и т. д.)
готовила торт по этому рецепту. слов нет как вкусно. спасибо автору.
по поводу сыра » филадельфия», я бы не советовала, он очень соленый даже тот, который без вкуса. потом крем солоноватый будет.
на самом деле все зависит от того места где вы живете.
я нашла творожный сыр более или менее безвкусный в нём 0.8 гр соли на 100 гр.
Спасибо большое за комментарий! Я не встречала именно Филадельфию, у нас её не продают уже много лет. Я вообще никогда, честно говоря, в продаже её не видела. Поэтому верю вам, что она совсем солёная. Впрочем, сыры, которые есть у нас в продаже, тоже солёные, крем получается солоноватый, в этом его особенность. Хотя сыры немного различаются: более или менее мягкие, влажные и посуше, совсем солёные или деликатные. От исходного сырья зависит и вкус крема.
Много слышала про торт Молочная девочка) Все говорят такой вкусный… И вот у моей дочки День Рождения, я решила его сделать. Прочитав рецепт, появилось стойкое убеждение, что я его знаю и он мне что-то очень напоминает… Позвонив маме, попросила её выслать фото рецепта торта моего детства, моего любимейшего тортика, который в детстве я помогала делать маме на праздники, а в молодости сама пекла с завидным постоянством))) торт называется «Поцелуй Негра» в тетради моей мамы Иииии … о да !! Я не ошиблась, не смотря на то , что не делала его уже лет 15! Тортик действительно офигительный! Спасибо вам, что напомнили мне про него — я его обожаю
О, вот даже как!))) Я очень рада, что вы вспомнили, благодаря сайту, торт из детства, это очень ценно! Только… Ну и названия же в тортов были!))) В принципе, молочная девочка как название тоже… вызывает вопросы)
Полностью согласна. Ужасное название. Кроме того, когда эта дама у Агзамова впервые произнесла сие я сразу перелопатила весь инет — не было такого. А вот насчёт любвеобильного чернокожего тоже большой вопрос — как понятно из этого названия торт должен быть чёрным и если погуглить, то инет откликается кучей шоколадных тортов с шоколадным кремом.
Какая дама?) Да, у меня тоже ассоциация с чем-то шоколадным, но раньше же интернета не было, рецепты переписывали друг у друга, где-то могла произойти опечатка, сбой, кто-то кого-то недопонял, и рецепт пошёл «гулять» под другим именем. Ну, например)
Спасибо большое вам за то, что поделились своей историей!) Очень люблю такие!)
Скажите пожалуйста. что значит творожной сыр? Это типо филадельфии? Если нет , то подойдёт ли сыр филадельфия или маскарпоне?
Творожный сыр — это и есть филадельфия, просто у нас именно её не продают. У нас другие фирмы. Маскарпоне совсем другой и на вкус, и по текстуре, и по своим свойствам. Впрочем, он тоже походит для крема внутрь. У нас на сайте есть крем с маскарпоне, он более сливочный получается, без солоноватого привкуса, более деликатный и нежный.
Спасибо большое, попробую с филадельфией
Пожалуйста! Напишите потом, как вам!