Торт Молочная девочка — идеальный рецепт с подробным описанием и фото!
Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.
На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!
Немного математики!
Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.
Подготовим продукты!
На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.
Смешиваем!
Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца.
Взбиваем до появления пузырьков.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.
Печём коржи для торта Молочная девочка!
Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.
Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.
В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.
Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.
Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.
Подготовим продукты для крема!
Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).
Готовим крем!
В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости.
После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!
Крем готов!
Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Обрезаем коржи!
Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.
Начинаем сборку торта!
Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.
Повторенье — мать ученья!)
Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.
Финал сборки!
Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.
Убираем в холодильник на пару часов.
Достаем из кольца всевластья!)
После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!
Украшаем!
Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью, про которую я рассказывала вам здесь!
Получился вот такой тортик.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся, торт Молочная девочка готов!
А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)
Комментарии 611
КомментироватьЗдравствуйте! испекла сегодня по вашему рецепту. ещё не пробовали. но у меня почему-то в креме комочки мелкие получились, хотя творожный сыр без комочков каких либо. это могло случится из за пудры?
Здравствуйте. Даже не знаю. Из-за пудры вряд ли. Может, сыр недостаточно однородный попался.
А тортик замечательный) Спасибо, что поделились!
в следующий раз попробую другой фирмы сыр
Обратите внимание, да, качество и свойства сырья очень важны.
Здравствуйте скажите пожалуйста, для торт 4 кг, какой диаметр надо на коржи молочная девочка? И покрытие на какой крем лучше?
Здравствуйте! С диаметром, как здесь, получается примерно 2 кг. Значит, количество всех продуктов вам нужно увеличить в два раза. А какого диаметра коржи выпекать, зависит от того, какой высоты вы хотите торт. Если хотите торт высотой как на примере в статье — делайте коржи 26 см. Если хотите тортик повыше, коржи можете сделать поменьше — 22-24 см. Это всё примерно, конечно, точно скажет только тот, кто уже так делал и взвешивал)
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, мне казалось что когда то читала комментарий автора, что этому торту подходит крем на основе маскарпоне. Так ли это?)) Или мне приснилось Хочу сделать торт и мучаюсь с выбором какой крем больше подойдет, для торта на детский др.
Здравствуйте! Да-да!))) Лично мне больше всего нравится этот торт с кремом из сливок и маскарпоне! Это прям моя любовь, но, возможно, ещё и потому, что я очень люблю маскарпоне, кремы из него нежнее, на мой вкус, чем на основе крем-чиза. Хотя есть торты, куда идеально подходит именно крем-чиз. Но сюда я обычно делаю с маскарпоне. И обязательно добавляю какую-то ягодно-фруктовую начинку — конфи из клубники, малины или манго с маракуйей.
Огромное спасибо за ответ! Вы настоящая фея Ваш сайт настолько потрясающий, что всегда не страшно брать и пробовать новое и новое! Уверенность на все что все получится!
Спасибо вам большое)
Подскажите, пожалуйста, крем из маскарпоне взять столько же сколько крем чиза? Прикинуть сколько того объема и столько же этого взять)
На это количество теста я беру 500 г маскарпоне. Остальные продукты примерно так же. Сливок 150 г, пудры по вкусу. Обязательно что-то с ванилью добавить: ванилин, ванильный сахар, пасту или экстракт.
Добавила вместо цукатов апельсиновую цедру.
Получился идеален!
Спасибо большое за отзыв и фото! Очень рада, что вам понравилось! С цедрой наверняка очень вкусно)
Чтобы отклеить коржи от бумаги можно промокнуть немного бумагу водой :) Самое муторное в этом торте для меня было именно отдирать прилипшую бумагу
Спасибо за идею! От бумаги очень зависит, будет прилипать или нет. Рада, что вы нашли выход, и благодарна за то, что вы поделились им с нами!