Шоколадные пионы

Шоколадные пионы — богатые, благородные, невероятные! Полностью съедобный, модный декор для ваших роскошных тортов! Цветы выглядят как настоящие, они восхитят даже искушённых любителей сладкого! Подробнейший, пошаговый фотоурок по изготовлению ДВУХ видов пионов со всеми секретами и нюансами! Рецепт идеального пластичного шоколада!

Привет! С вами Tori Pteat, и я предлагаю вашему вниманию пошаговый фото мастер-класс по изготовлению пионов из пластичного шоколада в домашних условиях. В одном МК мы будем делать целых два вида пионов, первый — попроще и побыстрее, второй — чуть посложнее и требует чуть больше времени (но не намного). Визуальный эффект разный. В этом же уроке я покажу, как изготовить бутоны и листья — для создания завершённой цветочной композиции.

Шоколадные цветы — для простоты будем называть их так, но помним, что шоколад используем пластичный! — весьма модный сегодня кондитерский декор. Их можно сделать без применения несъедобных элементов, таких как проволочки, тычинки, ленты, пенопластовые шарики. В отличие от мастики, шоколадные лепестки не нуждаются в длительной просушке, а значит, цветок можно собрать значительно быстрее. Шоколад, сам по себе красивый, матовый, не тает на влажных кремах, то есть цветы не нужно ничем специально обрабатывать при соприкосновении с кремовым покрытием. На форму цветов из пластичного шоколада и их стабильность не влияет влажность в помещении, что тоже является несомненным плюсом этого материала. И самое главное — при должном старании вы получите цветы, которые будут выглядеть на торте как живые, что, безусловно, приятно удивит и даже восхитит гостей праздника! Это я вам точно говорю, ведь я не раз наблюдала именно такую реакцию!) Узнав, что цветы ненастоящие, люди сначала совершенно искренне изумляются, а затем долго-долго рассматривают торт, продолжая приговаривать что-то вроде: «Нет, ну надо же! Вот чудеса! Да вы волшебница!») А кому из нас не хочется таких комплиментов?)

Итак, что вы найдёте в этом уроке?

  1. Многократно проверенный мною лично, 100% работающий рецепт и подробнейшую технологию приготовления домашнего пластичного шоколада. Он не требует длительной стабилизации в холодильнике, работать с ним можно практически сразу же. Используем настоящий белый шоколад и только натуральные ингредиенты!
  2. Особенности работы с пластичным шоколадом, секреты, благодаря которым работать с ним станет комфортнее, а результат будет лучше.
  3. Подробную, пошаговую технологию сборки ДВУХ видов пиона. Рассказываю, как обойтись самым минимумом кондитерских инструментов и как частично заменить недостающее подручными материалами.
  4. Подробную технологию изготовления бутонов и листьев пиона, которые пригодятся нам для создания завершённой композиции на торте.
  5. Советы по украшению торта цветами из пластичного шоколада.
  6. Секреты работы с цветом: какие красители и как я использую, тонирование цветов и листьев для достижения большей реалистичности.
  7. Особенности хранения шоколадной массы и готовых цветов из неё.

Кому интересно — добро пожаловать на мою кухню! Будем учиться!)

И первое, что мы с вами сделаем, — это… нет, не сам пластичный шоколад) К нему мы приступим чуть позже. А сейчас приготовим вспомогательны

Внимание! Доступ к этому обучающему материалу ограничен!

Полную версию вы увидите сразу после оплаты, которую можно совершить непосредственно на сайте удобным вам способом. Стоимость постоянного доступа к данной статье – 1000 руб.

Оплатить

 


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО


Опубликовано: 30.05.2018

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(89 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Мастер-классы
Теги: , , , , , , , , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Tori Pteat
Автор:
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)