Шоколадные розы

Шоколадные розы — роскошные, потрясающе реалистичные, полностью съедобные и очень вкусные! Большой, подробный, качественный пошаговый мастер-класс с фото, детальное описание технологий, секреты и ценный опыт практикующего кондитера! Рецепт, который действительно работает! МК, который по-настоящему эффективен!

Привет! Как и обещала, сегодня я буду рассказывать и показывать, как делать роскошные шоколадные розы — полностью съедобный (!) и действительно вкусный декор для ваших тортов! Такие чудесные, нежные цветы станут настоящим украшением и предметом восхищения всех гостей праздника: розы выглядят настолько реалистично, что не сразу считывается их рукотворное происхождение)

Особенно здорово, я считаю, что в этих цветах нет никаких несъедобных элементов! Я долго не могла найти свой материал, пробовала и вафлю, и мастику… Но везде проволока, тычинки, тейп-лента… И вроде бы ничего страшного, ведь это всего лишь декор, однако где-то в глубине души меня это смущало. Шоколадные же розы, если кому-то захочется, можно съесть целиком и полностью!)

К тому же, их совсем не сложно и не долго делать (если знать, как, и соблюдать определённые условия)! Это большой плюс! В отсутствии специального инвентаря можно даже обойтись подручными средствами, однако гораздо удобнее и результативнее всё-таки пользоваться специальными инструментами для съедобной флористики.

Сразу же отмечу, что эти розы — не из чистого, а из пластичного шоколада, то есть специальной шоколадной пасты домашнего приготовления. Из чистого шоколада такая тонкая работа невозможна. Ну и, собственно, не надо) На вкус розы всё равно шоколадные!)

В интернете ходит огромное количество рецептов пластичного шоколада. Из него делают цветы, лепят фигурки… Я перепробовала уйму таких рецептов! Брала и глюкозу, и мёд — в самых разных пропорциях, и недомешивала, и перемешивала, и отжимала какао-масло, и наоборот, добавляла, пыталась подмораживать сами цветы, в общем, чего я только ни делала! Но результат меня не устраивал. Лепестки блестели, что совсем не свойственно живым цветам, плохо держали форму, слипались в один большой комок… Либо, если всё было хорошо в процессе лепки, не устраивал результат: цветы получались слишком хрупкими… О своих терзаниях я даже уже немножко писала на сайте в статье «Съедобные шишки») В общем, чего только я ни пережила, пока нашла те самые пропорции, научилась готовить качественный пластичный шоколад и делать из него цветы! Я говорю это не просто так. Я к тому, что я вас — тех, у кого не получается! — полностью понимаю! Я сама прошла этот путь, совершала те же ошибки, так же, как и вы, я работаю на простой домашней кухне, поэтому сейчас могу передать вам свои опыт и знания.

В этом фото мастер-классе я расскажу во всех подробностях и покажу, как правильно замешивать шоколадную пасту — такую, с которой вам действительно удобно будет работать. Расскажу о способах её окрашивания и об основных принципах работы с пластичным шоколадом (они ОЧЕНЬ важны!). Ну, и конечно же, мы сделаем с вами шоколадные розы, а также листики, веточки и нераспустившиеся ещё бутоны, соберём всё это в единую цветочную композицию и украсим ею тортик! Всё с картинками и подробным описанием, всё простым, доступным и понятным языком! Если вы будете делать всё в соответствии с инструкцией, у вас обязательно получатся красивые и вкусные шоколадные розы! Если после ознакомления с материалом у вас всё-таки останутся вопросы, вы сможете задать их в комментариях, и я непременно вам отвечу, помогу всем, чем смогу в условиях онлайн.

Итак, поехали!

Делаем пластичный шоколад!Начнём с изготовления пластичного шоколада. Собственно, той самой массы, из которой мы будем делать наши цветы. Нам потребую

Внимание! Доступ к этому обучающему материалу ограничен!

Полную версию вы увидите сразу после оплаты, которую можно совершить непосредственно на сайте удобным вам способом. Стоимость постоянного доступа к данной статье – 1000 руб.

Оплатить

 


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО


Опубликовано: 17.03.2018

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(170 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Мастер-классы
Теги: , , , , , , , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Tori Pteat
Автор:
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)