Торт единорог. Часть 2. Лепка из шоколада
Торт единорог. Часть 2. Лепка из шоколада
Торт единорог. Часть 2. Лепка из шоколада
- Тёмный шоколад - 300 г
- Пищевой жирорастворимый краситель
Эта статья — вторая части триптиха, посвящённого торту в виде стилизованной головы единорога. Первая часть — здесь. Там я рассказывала о том, как готовить, собственно, торт. А сейчас расскажу и, насколько возможно, покажу, как сделать рог и ушки из шоколада. Напоминаю, шоколад используем чистый, без добавления глюкозного сиропа. В этом, собственно, и весь прикол. Это довольно интересно, хотя и более трудозатратно.
Вообще, конечно, делать такие вещи из шоколада — себе дороже, и я это понимаю. Гораздо проще, быстрее и дешевле сделать из мастики, как большинство и делает (ни в коем случае не умаляю достоинств мастики!). Тут кто во что горазд. Кто-то лепит рог из цельного кусочка мастики, кто-то берёт вафельный рожок и декорирует его мастикой, обматывая полосой по спирали. Пряничные феи делают, само собой, пряник в виде рога и т. д. Каждый выбирает для себя — какой материал и способ использовать. То, что сделала я, кондитеру, конечно, не выгодно:) Долго, дорого, грязно, в конце концов. Но мне очень захотелось попробовать эту технику и показать её вам. Всё-таки это уже элемент шоколадной скульптуры, и люди, которые выставляют свои работы на большие официальные кондитерские конкурсы, чемпионаты, должны обязательно продемонстрировать умение лепить из шоколада.
Но… конкурсы конкурсами, а я возвращаюсь к себе на кухню:) Особенный шарм ситуации придавало то, что в этот день стояла жара, а дома у меня нет кондиционера, и мраморную или гранитную плиту для работы с шоколадом я тоже пока не сподобилась прикупить. Я напоминаю тем, кто ещё только погружается в тему шоколада: для удобной и, вообще, правильной работы с ним нужно, чтобы температура в помещении была в пределах 18 градусов, а гранитная плита нужна как для процесса темперирования, так и в качестве рабочей поверхности. На ней удобнее всего делать шоколадный декор, т. к. она быстро забирает тепло шоколада, не нагреваясь при этом сама, шоколад не растекается, схватывается в довольно короткий срок. А у меня нет подобающих условий, поэтому всё это было чистой воды экспериментом, который, к радости моей, удался.
Итак, кто решился, поехали!
Процесс, как я уже говорила, грязный, а снимаю я всё сама, поэтому фото не слишком эстетичны.
Темперируем шоколад. Как это делать в домашних условиях, я писала ранее. Хочу отметить только, что сейчас я темперирую шоколад на замороженной фасоли
Внимание! Доступ к этому обучающему материалу ограничен!
Полную версию вы увидите сразу после оплаты, которую можно совершить непосредственно на сайте удобным вам способом. Стоимость постоянного доступа к данной статье – 100 руб.
ОплатитьТакие дела!
Понятно, что таким образом можно сделать не только рог и ушки. Это просто техника, которую вы, если хотите, можете использовать в своих работах.
Успехов!
До встречи в третьей части моих откровений о единороге!
Опубликовано: 03.08.2017
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Торт, Шоколад, Декор тортов, Модные торты, Шоколадный декор, Декор из шоколада, Лепка из шоколада
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!
