Торт единорог. Часть 3. Сборка

Продолжаем разговор про торт единорог!

Мы испекли торт, сделали лепной шоколадный декор, извазюкав всю кухню и окрестности:) Прибрали немного — чистота прежде всего! — и продолжаем вазюкать дальше:)

Осталось только теперь всё собрать воедино.

Поехали!

Торт у нас уже выровнен. Хорошо охлаждаем его в морозилке. Замораживать не обязательно, но охладить нужно на совесть, даже подморозить!

Делаем смесь для велюра. У меня 1:1 (тёмный шоколад и какао-масло). По 50 г того и другого. Добавляем чёрный пищевой жирорастворимый краситель. Пробиваем блендером.

Заливаем в бачок от краскопульта. Прикрываем поверхности вокруг (у меня — это две картонки, которые я ставлю уголком) и велюрим.

По низу добавляем кандурина. Я развожу качественный кандурин в водке, заполняю бачок от аэрографа (у меня из магазина CakeUp) и крашу! Очень просто! После использования хорошо промываю аэрограф, пропуская через него чистую водку или спирт.

Вырезаем в торте небольшое углубление для рога. С мастичным так, наверное, можно не делать, но у меня шоколадный, он довольно тяжёлый. Для устойчивости при транспортировке я решила «вдавить» его в торт. Но не в прямом смысле, конечно!:))) Иначе торт развалится, велюр пойдёт трещинами! Чтобы такого не произошло, нам и нужно это углубление.

А чтобы торт не просел, вставляю шпажки, как при сборке многоярусного тортика.

Обрезаю их по высоте торта.

Вот он — наш декор!

Вставляю рог в углубление. Можно укрепить растопленным шоколадом.

Делаю выемки по бокам от рога, вставляю ушки.

Мимоходом решила вырезать несколько бабочек из вафельной бумаги.

Покрасила их аэрографом.

Чуть смочила посередине и сложила пополам. Бабочки весьма условны, я, конечно, над ними ещё поработаю, если представится случай.

Делаю крем-чиз в пропорции 400 г сыра, 100 г сливочного масла и 70 г сахарной пудры. Добавляю ничем не разбавленный, сухой диоксид титана на глаз, перемешиваю. Он сделает наш крем белее. Распределяю крем по кондитерским мешках с насадками (берите любые звёзды, какие нравятся, главное — разного размера и с разным количеством лучей!) и отсаживаю в виде гривы с чёлкой. Из кондитерского мешка с насадкой трубочка керм-чизом рисую глазки. Сверху усаживаю бабочек. Слегка прохожусь по крему и рогу смесью кандуриина с водкой, распыляя её из аэрографа.

Торт единорог готов!

Вот мы и сделали торт единорог!

Надеюсь, вам было интересно.

Творческих успехов и весёлых приключений на кухне!

 


Опубликовано: 03.08.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(14 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Мастер-классы
Теги: , , , , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Tori Pteat
Автор:
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)

Написать комментарий / Задать вопрос

18 комментариев к посту "Торт единорог. Часть 3. Сборка"

Elena Beylina 6 месяцев назад

Добрый день! Подскажите, не имею ни краскопульта, ни аэрографа пока. Можно ли обойтись аэрографом? И велюрить им торты?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Elena Beylina 6 месяцев назад

    Понимаете, тут дело в размере сопла. Аэрографы обычно имеют сопла маленького диаметра, ведь они должны пропускать только красящий состав: например, спирт с красителем, воду с красителем либо специальный краситель для аэрографа. В любом случае, что-то не очень плотное. У аэрографа сопло может быть 0.2, 0.3, 0.5, 0.8… и т.д. А велюр на шоколаде проходит через 2.5, не меньше. Впрочем, вы можете взять пистолет для аэрографа с соплом 0.8 и велюрить чистым какао-маслом с красителем. Через 0.8 эта смесь пройдёт. Но ваше покрытие будет очень очень нежно-бархатистым, тонким. И вкус будет чистого какао-масла, то есть не вообще сладкий, специфический. Зато аэр с таким соплом пригодится вам для окрашивания форм для шоколадных конфет, например)

    Войдите, чтобы ответить

Ирина Крухмалева 6 месяцев назад

А это грива, так сказать)))

Войдите, чтобы ответить

Ирина Крухмалева 6 месяцев назад

Здравствуйте! Увидела этот торт и очень понравилась идея. Правда рог и ушки из пряников миндальных сделала (Тоже по рецепту из блога). Я только начинаю постигать эту вкусную науку и конечно много огрехов, но работать над этим тортом было очень интересно! Спасибо вам за вдохновение и ваш блог!

Войдите, чтобы ответить

Allexa 7 месяцев назад

а я как-то попробовала покрасить велюр из аэрографа разведенным водкой красителем — все было красиво, но — в холодильнике и после него образовался конденсат, и моя краска «стекла» по бокам. Ее было немного — чуть затемнила ребро торта. хорошо, что делала для себя. Может, есть другое решение? Или только 2й цвет велюра сверху? Боюсь, что не получится аккуратно распылить((( …. в аэрограф какао-масло не заливала — боюсь не отмыть потом. С кандурином по-другому обстоит дело?

Войдите, чтобы ответить

Любовь Леутина 8 месяцев назад

Спасибо! Подскажите, а если летающие бабочки делать, на что их укрепляют? На проволоку?

Войдите, чтобы ответить

Любовь Леутина 8 месяцев назад

Виктория, добрый день!подскажите бабочек просто усаживаем на крем? Ничем не смазываем?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Любовь Леутина 8 месяцев назад

    Я просто так посадила, но я знала, что тортик быстро съедят, поэтому не слишком волновалась, что бабочки размокнут или что-то ещё. Вообще 100% способ защитить от влаги, от соприкосновения чего-либо с влажным кремом — шоколад.

    Войдите, чтобы ответить

Лепка из шоколада 9 месяцев назад

[…] встречи в третьей части моих откровений о […]

Войдите, чтобы ответить