
Продолжаем разговор про торт единорог!
Мы испекли торт, сделали лепной шоколадный декор, извазюкав всю кухню и окрестности:) Прибрали немного — чистота прежде всего! — и продолжаем вазюкать дальше:)


Осталось только теперь всё собрать воедино.
Торт у нас уже выровнен. Хорошо охлаждаем его в морозилке. Замораживать не обязательно, но охладить нужно на совесть, даже подморозить!
Делаем смесь для велюра. У меня 1:1 (тёмный шоколад и какао-масло). По 50 г того и другого. Добавляем чёрный пищевой жирорастворимый краситель. Пробиваем блендером.
Заливаем в бачок от краскопульта. Прикрываем поверхности вокруг (у меня — это две картонки, которые я ставлю уголком) и велюрим.

По низу добавляем кандурина. Я развожу качественный кандурин в водке, заполняю бачок от аэрографа (у меня из магазина CakeUp) и крашу! Очень просто! После использования хорошо промываю аэрограф, пропуская через него чистую водку или спирт.

Вырезаем в торте небольшое углубление для рога. С мастичным так, наверное, можно не делать, но у меня шоколадный, он довольно тяжёлый. Для устойчивости при транспортировке я решила «вдавить» его в торт. Но не в прямом смысле, конечно!:))) Иначе торт развалится, велюр пойдёт трещинами! Чтобы такого не произошло, нам и нужно это углубление.

А чтобы торт не просел, вставляю шпажки, как при сборке многоярусного тортика.

Обрезаю их по высоте торта.

Вот он — наш декор!

Вставляю рог в углубление. Можно укрепить растопленным шоколадом.

Делаю выемки по бокам от рога, вставляю ушки.
Мимоходом решила вырезать несколько бабочек из вафельной бумаги.

Покрасила их аэрографом.

Чуть смочила посередине и сложила пополам. Бабочки весьма условны, я, конечно, над ними ещё поработаю, если представится случай.

Делаю крем-чиз в пропорции 400 г сыра, 100 г сливочного масла и 70 г сахарной пудры. Добавляю ничем не разбавленный, сухой диоксид титана на глаз, перемешиваю. Он сделает наш крем белее. Распределяю крем по кондитерским мешках с насадками (берите любые звёзды, какие нравятся, главное — разного размера и с разным количеством лучей!) и отсаживаю в виде гривы с чёлкой. Из кондитерского мешка с насадкой трубочка керм-чизом рисую глазки. Сверху усаживаю бабочек. Слегка прохожусь по крему и рогу смесью кандуриина с водкой, распыляя её из аэрографа.
Торт единорог готов!

Вот мы и сделали торт единорог!
Надеюсь, вам было интересно.
Творческих успехов и весёлых приключений на кухне!
Друзья, у нас есть замечательное сообщество Вконтакте! Присоединяйтесь.
Теги: Декор тортов, Модные торты, Шоколадный велюр, Шоколадный декор, Единорог, Торт, Лепка из шоколада, "Сметанник"
Комментарии 19
Добрый день! это было трудно , но очень круто! Для себя поняла что в чёрном цвете это будет намного эффектнее! Но аэрографа нет, поэтому ганаш натурального молочного цвета, соответственно и рог тоже. Кому интересно на рог ушло 300 гр шоколада, на уши 200 и с них чуть осталось, диаметр торта 18. Спасибо , за супер идею!!!!
Здравствуйте!))) Рада, что вы воспользовались мастер-классом и рецептом))) Приобрели новый опыт) Спасибо вам за отзыв и фото!
Добрый день! Подскажите, не имею ни краскопульта, ни аэрографа пока. Можно ли обойтись аэрографом? И велюрить им торты?
Понимаете, тут дело в размере сопла. Аэрографы обычно имеют сопла маленького диаметра, ведь они должны пропускать только красящий состав: например, спирт с красителем, воду с красителем либо специальный краситель для аэрографа. В любом случае, что-то не очень плотное. У аэрографа сопло может быть 0.2, 0.3, 0.5, 0.8… и т.д. А велюр на шоколаде проходит через 2.5, не меньше. Впрочем, вы можете взять пистолет для аэрографа с соплом 0.8 и велюрить чистым какао-маслом с красителем. Через 0.8 эта смесь пройдёт. Но ваше покрытие будет очень очень нежно-бархатистым, тонким. И вкус будет чистого какао-масла, то есть не вообще сладкий, специфический. Зато аэр с таким соплом пригодится вам для окрашивания форм для шоколадных конфет, например)
А это грива, так сказать)))
Здравствуйте! Увидела этот торт и очень понравилась идея. Правда рог и ушки из пряников миндальных сделала (Тоже по рецепту из блога). Я только начинаю постигать эту вкусную науку и конечно много огрехов, но работать над этим тортом было очень интересно! Спасибо вам за вдохновение и ваш блог!
Спасибо вам за отзыв))) У вас отличный торт получился!
а я как-то попробовала покрасить велюр из аэрографа разведенным водкой красителем — все было красиво, но — в холодильнике и после него образовался конденсат, и моя краска «стекла» по бокам. Ее было немного — чуть затемнила ребро торта. хорошо, что делала для себя. Может, есть другое решение? Или только 2й цвет велюра сверху? Боюсь, что не получится аккуратно распылить((( …. в аэрограф какао-масло не заливала — боюсь не отмыть потом. С кандурином по-другому обстоит дело?
Спасибо! Подскажите, а если летающие бабочки делать, на что их укрепляют? На проволоку?
Думаю, на проволоку, да, но бумагу в этом случае потолще берут. Может быть делают основание, тело бабочки из мастики и вот его как раз на проволоке закрепляют. Мне кажется, как-то так, я ещё не делала сама, другие делают, а мне как-то хочется без оглядки работать, чтобы не так уж сильно повторяться)
Спасибо, Вам! Очень многому научилась благодаря Вашему сайту.
Пожалуйста!) Я очень рада) Успехов вам и вдохновения!
Вика, а что за проволока? Где продается?
В кондитерских магазинах, в отделе для сахарной флористики.
Хотя, конечно, мы все всё друг у друга подсматриваем)
Это точно! Но что-то своё обязательно добавляем! ☺️
Обязательно! Так интереснее)))
Виктория, добрый день!подскажите бабочек просто усаживаем на крем? Ничем не смазываем?
Я просто так посадила, но я знала, что тортик быстро съедят, поэтому не слишком волновалась, что бабочки размокнут или что-то ещё. Вообще 100% способ защитить от влаги, от соприкосновения чего-либо с влажным кремом — шоколад.