Торт единорог. Часть 3. Сборка

Торт единорог

Продолжаем разговор про торт единорог!

Мы испекли торт, сделали лепной шоколадный декор, извазюкав всю кухню и окрестности:) Прибрали немного — чистота прежде всего! — и продолжаем вазюкать дальше:)

Осталось только теперь всё собрать воедино.

Ингредиенты
Для шоколадного велюра
Тёмный шоколад50г
Какао-масло50г
Пищевой жирорастворимый краситель
Для гривы и чёлки
Творожный сыр400г
Сливочное масло100г
Сахарная пудра70г
Диоксид титана

Торт у нас уже выровнен. Хорошо охлаждаем его в морозилке. Замораживать не обязательно, но охладить нужно на совесть, даже подморозить!

Делаем смесь для велюра. У меня 1:1 (тёмный шоколад и какао-масло). По 50 г того и другого. Добавляем чёрный пищевой жирорастворимый краситель. Пробиваем блендером.

Заливаем в бачок от краскопульта. Прикрываем поверхности вокруг (у меня — это две картонки, которые я ставлю уголком) и велюрим.

Шоколадный велюр

По низу добавляем кандурина. Я развожу качественный кандурин в водке, заполняю бачок от аэрографа (у меня из магазина CakeUp) и крашу! Очень просто! После использования хорошо промываю аэрограф, пропуская через него чистую водку или спирт.

Кондитерский аэрограф

Вырезаем в торте небольшое углубление для рога. С мастичным так, наверное, можно не делать, но у меня шоколадный, он довольно тяжёлый. Для устойчивости при транспортировке я решила «вдавить» его в торт. Но не в прямом смысле, конечно!:))) Иначе торт развалится, велюр пойдёт трещинами! Чтобы такого не произошло, нам и нужно это углубление.

Торт единорог

А чтобы торт не просел, вставляю шпажки, как при сборке многоярусного тортика.

Торт единорог

Обрезаю их по высоте торта.

Торт единорог

Вот он — наш декор!

Декор торта

Вставляю рог в углубление. Можно укрепить растопленным шоколадом.

Торт единорог

Делаю выемки по бокам от рога, вставляю ушки.

Мимоходом решила вырезать несколько бабочек из вафельной бумаги.

Торт единорог

Покрасила их аэрографом.

Торт единорог

Чуть смочила посередине и сложила пополам. Бабочки весьма условны, я, конечно, над ними ещё поработаю, если представится случай.

Торт единорог

Делаю крем-чиз в пропорции 400 г сыра, 100 г сливочного масла и 70 г сахарной пудры. Добавляю ничем не разбавленный, сухой диоксид титана на глаз, перемешиваю. Он сделает наш крем белее. Распределяю крем по кондитерским мешках с насадками (берите любые звёзды, какие нравятся, главное — разного размера и с разным количеством лучей!) и отсаживаю в виде гривы с чёлкой. Из кондитерского мешка с насадкой трубочка керм-чизом рисую глазки. Сверху усаживаю бабочек. Слегка прохожусь по крему и рогу смесью кандуриина с водкой, распыляя её из аэрографа.

Торт единорог готов!

Торт единорог

Вот мы и сделали торт единорог!

Надеюсь, вам было интересно.

Творческих успехов и весёлых приключений на кухне!

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

Автор:
Опубликовано: 03.08.2017
Поделиться

Комментарии 19

Комментировать
3 года назад

Добрый день! это было трудно , но очень круто! Для себя поняла что в чёрном цвете это будет намного эффектнее! Но аэрографа нет, поэтому ганаш натурального молочного цвета, соответственно и рог тоже. Кому интересно на рог ушло 300 гр шоколада, на уши 200 и с них чуть осталось, диаметр торта 18. Спасибо , за супер идею!!!!

3 года назад

Здравствуйте!))) Рада, что вы воспользовались мастер-классом и рецептом))) Приобрели новый опыт) Спасибо вам за отзыв и фото!

7 лет назад

Добрый день! Подскажите, не имею ни краскопульта, ни аэрографа пока. Можно ли обойтись аэрографом? И велюрить им торты?

7 лет назад

Понимаете, тут дело в размере сопла. Аэрографы обычно имеют сопла маленького диаметра, ведь они должны пропускать только красящий состав: например, спирт с красителем, воду с красителем либо специальный краситель для аэрографа. В любом случае, что-то не очень плотное. У аэрографа сопло может быть 0.2, 0.3, 0.5, 0.8… и т.д. А велюр на шоколаде проходит через 2.5, не меньше. Впрочем, вы можете взять пистолет для аэрографа с соплом 0.8 и велюрить чистым какао-маслом с красителем. Через 0.8 эта смесь пройдёт. Но ваше покрытие будет очень очень нежно-бархатистым, тонким. И вкус будет чистого какао-масла, то есть не вообще сладкий, специфический. Зато аэр с таким соплом пригодится вам для окрашивания форм для шоколадных конфет, например)

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .