Торт единорог. Часть 3. Сборка

Продолжаем разговор про торт единорог!

Мы испекли торт, сделали лепной шоколадный декор, извазюкав всю кухню и окрестности:) Прибрали немного — чистота прежде всего! — и продолжаем вазюкать дальше:)

Осталось только теперь всё собрать воедино.

Поехали!

Торт у нас уже выровнен. Хорошо охлаждаем его в морозилке. Замораживать не обязательно, но охладить нужно на совесть, даже подморозить!

Делаем смесь для велюра. У меня 1:1 (тёмный шоколад и какао-масло). По 50 г того и другого. Добавляем чёрный пищевой жирорастворимый краситель. Пробиваем блендером.

Заливаем в бачок от краскопульта. Прикрываем поверхности вокруг (у меня — это две картонки, которые я ставлю уголком) и велюрим.

По низу добавляем кандурина. Я развожу качественный кандурин в водке, заполняю бачок от аэрографа (у меня из магазина CakeUp) и крашу! Очень просто! После использования хорошо промываю аэрограф, пропуская через него чистую водку или спирт.

Вырезаем в торте небольшое углубление для рога. С мастичным так, наверное, можно не делать, но у меня шоколадный, он довольно тяжёлый. Для устойчивости при транспортировке я решила «вдавить» его в торт. Но не в прямом смысле, конечно!:))) Иначе торт развалится, велюр пойдёт трещинами! Чтобы такого не произошло, нам и нужно это углубление.

А чтобы торт не просел, вставляю шпажки, как при сборке многоярусного тортика.

Обрезаю их по высоте торта.

Вот он — наш декор!

Вставляю рог в углубление. Можно укрепить растопленным шоколадом.

Делаю выемки по бокам от рога, вставляю ушки.

Мимоходом решила вырезать несколько бабочек из вафельной бумаги.

Покрасила их аэрографом.

Чуть смочила посередине и сложила пополам. Бабочки весьма условны, я, конечно, над ними ещё поработаю, если представится случай.

Делаю крем-чиз в пропорции 400 г сыра, 100 г сливочного масла и 70 г сахарной пудры. Добавляю ничем не разбавленный, сухой диоксид титана на глаз, перемешиваю. Он сделает наш крем белее. Распределяю крем по кондитерским мешках с насадками (берите любые звёзды, какие нравятся, главное — разного размера и с разным количеством лучей!) и отсаживаю в виде гривы с чёлкой. Из кондитерского мешка с насадкой трубочка керм-чизом рисую глазки. Сверху усаживаю бабочек. Слегка прохожусь по крему и рогу смесью кандуриина с водкой, распыляя её из аэрографа.

Торт единорог готов!

Вот мы и сделали торт единорог!

Надеюсь, вам было интересно.

Творческих успехов и весёлых приключений на кухне!

 


Опубликовано: 03.08.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(15 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Мастер-классы
Теги: , , , , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Tori Pteat
Автор:
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)

Написать комментарий / Задать вопрос

18 комментариев к посту "Торт единорог. Часть 3. Сборка"

Elena Beylina 8 месяцев назад

Добрый день! Подскажите, не имею ни краскопульта, ни аэрографа пока. Можно ли обойтись аэрографом? И велюрить им торты?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Elena Beylina 8 месяцев назад

    Понимаете, тут дело в размере сопла. Аэрографы обычно имеют сопла маленького диаметра, ведь они должны пропускать только красящий состав: например, спирт с красителем, воду с красителем либо специальный краситель для аэрографа. В любом случае, что-то не очень плотное. У аэрографа сопло может быть 0.2, 0.3, 0.5, 0.8… и т.д. А велюр на шоколаде проходит через 2.5, не меньше. Впрочем, вы можете взять пистолет для аэрографа с соплом 0.8 и велюрить чистым какао-маслом с красителем. Через 0.8 эта смесь пройдёт. Но ваше покрытие будет очень очень нежно-бархатистым, тонким. И вкус будет чистого какао-масла, то есть не вообще сладкий, специфический. Зато аэр с таким соплом пригодится вам для окрашивания форм для шоколадных конфет, например)

    Войдите, чтобы ответить

Ирина Крухмалева 8 месяцев назад

А это грива, так сказать)))

Войдите, чтобы ответить

Ирина Крухмалева 8 месяцев назад

Здравствуйте! Увидела этот торт и очень понравилась идея. Правда рог и ушки из пряников миндальных сделала (Тоже по рецепту из блога). Я только начинаю постигать эту вкусную науку и конечно много огрехов, но работать над этим тортом было очень интересно! Спасибо вам за вдохновение и ваш блог!

Войдите, чтобы ответить

Allexa 9 месяцев назад

а я как-то попробовала покрасить велюр из аэрографа разведенным водкой красителем — все было красиво, но — в холодильнике и после него образовался конденсат, и моя краска «стекла» по бокам. Ее было немного — чуть затемнила ребро торта. хорошо, что делала для себя. Может, есть другое решение? Или только 2й цвет велюра сверху? Боюсь, что не получится аккуратно распылить((( …. в аэрограф какао-масло не заливала — боюсь не отмыть потом. С кандурином по-другому обстоит дело?

Войдите, чтобы ответить

Любовь Леутина 10 месяцев назад

Спасибо! Подскажите, а если летающие бабочки делать, на что их укрепляют? На проволоку?

Войдите, чтобы ответить

Любовь Леутина 10 месяцев назад

Виктория, добрый день!подскажите бабочек просто усаживаем на крем? Ничем не смазываем?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Любовь Леутина 10 месяцев назад

    Я просто так посадила, но я знала, что тортик быстро съедят, поэтому не слишком волновалась, что бабочки размокнут или что-то ещё. Вообще 100% способ защитить от влаги, от соприкосновения чего-либо с влажным кремом — шоколад.

    Войдите, чтобы ответить

Лепка из шоколада 11 месяцев назад

[…] встречи в третьей части моих откровений о […]

Войдите, чтобы ответить