Продолжаем разговор про торт единорог!
Мы испекли торт, сделали лепной шоколадный декор, извазюкав всю кухню и окрестности:) Прибрали немного — чистота прежде всего! — и продолжаем вазюкать дальше:)
Осталось только теперь всё собрать воедино.
Торт у нас уже выровнен. Хорошо охлаждаем его в морозилке. Замораживать не обязательно, но охладить нужно на совесть, даже подморозить!
Делаем смесь для велюра. У меня 1:1 (тёмный шоколад и какао-масло). По 50 г того и другого. Добавляем чёрный пищевой жирорастворимый краситель. Пробиваем блендером.
Заливаем в бачок от краскопульта. Прикрываем поверхности вокруг (у меня — это две картонки, которые я ставлю уголком) и велюрим.
По низу добавляем кандурина. Я развожу качественный кандурин в водке, заполняю бачок от аэрографа (у меня из магазина CakeUp) и крашу! Очень просто! После использования хорошо промываю аэрограф, пропуская через него чистую водку или спирт.
Вырезаем в торте небольшое углубление для рога. С мастичным так, наверное, можно не делать, но у меня шоколадный, он довольно тяжёлый. Для устойчивости при транспортировке я решила «вдавить» его в торт. Но не в прямом смысле, конечно!:))) Иначе торт развалится, велюр пойдёт трещинами! Чтобы такого не произошло, нам и нужно это углубление.
А чтобы торт не просел, вставляю шпажки, как при сборке многоярусного тортика.
Обрезаю их по высоте торта.
Вот он — наш декор!
Вставляю рог в углубление. Можно укрепить растопленным шоколадом.
Делаю выемки по бокам от рога, вставляю ушки.
Мимоходом решила вырезать несколько бабочек из вафельной бумаги.
Чуть смочила посередине и сложила пополам. Бабочки весьма условны, я, конечно, над ними ещё поработаю, если представится случай.
Делаю крем-чиз в пропорции 400 г сыра, 100 г сливочного масла и 70 г сахарной пудры. Добавляю ничем не разбавленный, сухой диоксид титана на глаз, перемешиваю. Он сделает наш крем белее. Распределяю крем по кондитерским мешках с насадками (берите любые звёзды, какие нравятся, главное — разного размера и с разным количеством лучей!) и отсаживаю в виде гривы с чёлкой. Из кондитерского мешка с насадкой трубочка керм-чизом рисую глазки. Сверху усаживаю бабочек. Слегка прохожусь по крему и рогу смесью кандуриина с водкой, распыляя её из аэрографа.
Торт единорог готов!
Вот мы и сделали торт единорог!
Надеюсь, вам было интересно.
Творческих успехов и весёлых приключений на кухне!
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)
Комментарии 19
КомментироватьДобрый день! это было трудно , но очень круто! Для себя поняла что в чёрном цвете это будет намного эффектнее! Но аэрографа нет, поэтому ганаш натурального молочного цвета, соответственно и рог тоже. Кому интересно на рог ушло 300 гр шоколада, на уши 200 и с них чуть осталось, диаметр торта 18. Спасибо , за супер идею!!!!
Здравствуйте!))) Рада, что вы воспользовались мастер-классом и рецептом))) Приобрели новый опыт) Спасибо вам за отзыв и фото!
Добрый день! Подскажите, не имею ни краскопульта, ни аэрографа пока. Можно ли обойтись аэрографом? И велюрить им торты?
Понимаете, тут дело в размере сопла. Аэрографы обычно имеют сопла маленького диаметра, ведь они должны пропускать только красящий состав: например, спирт с красителем, воду с красителем либо специальный краситель для аэрографа. В любом случае, что-то не очень плотное. У аэрографа сопло может быть 0.2, 0.3, 0.5, 0.8… и т.д. А велюр на шоколаде проходит через 2.5, не меньше. Впрочем, вы можете взять пистолет для аэрографа с соплом 0.8 и велюрить чистым какао-маслом с красителем. Через 0.8 эта смесь пройдёт. Но ваше покрытие будет очень очень нежно-бархатистым, тонким. И вкус будет чистого какао-масла, то есть не вообще сладкий, специфический. Зато аэр с таким соплом пригодится вам для окрашивания форм для шоколадных конфет, например)