Продолжаем разговор про торт единорог!
Мы испекли торт, сделали лепной шоколадный декор, извазюкав всю кухню и окрестности:) Прибрали немного — чистота прежде всего! — и продолжаем вазюкать дальше:)
Осталось только теперь всё собрать воедино.
Торт у нас уже выровнен. Хорошо охлаждаем его в морозилке. Замораживать не обязательно, но охладить нужно на совесть, даже подморозить!
Делаем смесь для велюра. У меня 1:1 (тёмный шоколад и какао-масло). По 50 г того и другого. Добавляем чёрный пищевой жирорастворимый краситель. Пробиваем блендером.
Заливаем в бачок от краскопульта. Прикрываем поверхности вокруг (у меня — это две картонки, которые я ставлю уголком) и велюрим.
По низу добавляем кандурина. Я развожу качественный кандурин в водке, заполняю бачок от аэрографа (у меня из магазина CakeUp) и крашу! Очень просто! После использования хорошо промываю аэрограф, пропуская через него чистую водку или спирт.
Вырезаем в торте небольшое углубление для рога. С мастичным так, наверное, можно не делать, но у меня шоколадный, он довольно тяжёлый. Для устойчивости при транспортировке я решила «вдавить» его в торт. Но не в прямом смысле, конечно!:))) Иначе торт развалится, велюр пойдёт трещинами! Чтобы такого не произошло, нам и нужно это углубление.
А чтобы торт не просел, вставляю шпажки, как при сборке многоярусного тортика.
Обрезаю их по высоте торта.
Вот он — наш декор!
Вставляю рог в углубление. Можно укрепить растопленным шоколадом.
Делаю выемки по бокам от рога, вставляю ушки.
Мимоходом решила вырезать несколько бабочек из вафельной бумаги.
Чуть смочила посередине и сложила пополам. Бабочки весьма условны, я, конечно, над ними ещё поработаю, если представится случай.
Делаю крем-чиз в пропорции 400 г сыра, 100 г сливочного масла и 70 г сахарной пудры. Добавляю ничем не разбавленный, сухой диоксид титана на глаз, перемешиваю. Он сделает наш крем белее. Распределяю крем по кондитерским мешках с насадками (берите любые звёзды, какие нравятся, главное — разного размера и с разным количеством лучей!) и отсаживаю в виде гривы с чёлкой. Из кондитерского мешка с насадкой трубочка керм-чизом рисую глазки. Сверху усаживаю бабочек. Слегка прохожусь по крему и рогу смесью кандуриина с водкой, распыляя её из аэрографа.
Торт единорог готов!
Вот мы и сделали торт единорог!
Надеюсь, вам было интересно.
Творческих успехов и весёлых приключений на кухне!
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)
Комментарии 19
КомментироватьА это грива, так сказать)))
Здравствуйте! Увидела этот торт и очень понравилась идея. Правда рог и ушки из пряников миндальных сделала (Тоже по рецепту из блога). Я только начинаю постигать эту вкусную науку и конечно много огрехов, но работать над этим тортом было очень интересно! Спасибо вам за вдохновение и ваш блог!
Спасибо вам за отзыв))) У вас отличный торт получился!
а я как-то попробовала покрасить велюр из аэрографа разведенным водкой красителем — все было красиво, но — в холодильнике и после него образовался конденсат, и моя краска «стекла» по бокам. Ее было немного — чуть затемнила ребро торта. хорошо, что делала для себя. Может, есть другое решение? Или только 2й цвет велюра сверху? Боюсь, что не получится аккуратно распылить((( …. в аэрограф какао-масло не заливала — боюсь не отмыть потом. С кандурином по-другому обстоит дело?
Спасибо! Подскажите, а если летающие бабочки делать, на что их укрепляют? На проволоку?
Думаю, на проволоку, да, но бумагу в этом случае потолще берут. Может быть делают основание, тело бабочки из мастики и вот его как раз на проволоке закрепляют. Мне кажется, как-то так, я ещё не делала сама, другие делают, а мне как-то хочется без оглядки работать, чтобы не так уж сильно повторяться)
Спасибо, Вам! Очень многому научилась благодаря Вашему сайту.
Пожалуйста!) Я очень рада) Успехов вам и вдохновения!
Вика, а что за проволока? Где продается?
В кондитерских магазинах, в отделе для сахарной флористики.
Хотя, конечно, мы все всё друг у друга подсматриваем)
Это точно! Но что-то своё обязательно добавляем! ☺️
Обязательно! Так интереснее)))
Виктория, добрый день!подскажите бабочек просто усаживаем на крем? Ничем не смазываем?
Я просто так посадила, но я знала, что тортик быстро съедят, поэтому не слишком волновалась, что бабочки размокнут или что-то ещё. Вообще 100% способ защитить от влаги, от соприкосновения чего-либо с влажным кремом — шоколад.