Торт единорог. Часть 3. Сборка

Торт единорог

Продолжаем разговор про торт единорог!

Мы испекли торт, сделали лепной шоколадный декор, извазюкав всю кухню и окрестности:) Прибрали немного — чистота прежде всего! — и продолжаем вазюкать дальше:)

Осталось только теперь всё собрать воедино.

Ингредиенты
Для шоколадного велюра
Тёмный шоколад50г
Какао-масло50г
Пищевой жирорастворимый краситель
Для гривы и чёлки
Творожный сыр400г
Сливочное масло100г
Сахарная пудра70г
Диоксид титана

Торт у нас уже выровнен. Хорошо охлаждаем его в морозилке. Замораживать не обязательно, но охладить нужно на совесть, даже подморозить!

Делаем смесь для велюра. У меня 1:1 (тёмный шоколад и какао-масло). По 50 г того и другого. Добавляем чёрный пищевой жирорастворимый краситель. Пробиваем блендером.

Заливаем в бачок от краскопульта. Прикрываем поверхности вокруг (у меня — это две картонки, которые я ставлю уголком) и велюрим.

Шоколадный велюр

По низу добавляем кандурина. Я развожу качественный кандурин в водке, заполняю бачок от аэрографа (у меня из магазина CakeUp) и крашу! Очень просто! После использования хорошо промываю аэрограф, пропуская через него чистую водку или спирт.

Кондитерский аэрограф

Вырезаем в торте небольшое углубление для рога. С мастичным так, наверное, можно не делать, но у меня шоколадный, он довольно тяжёлый. Для устойчивости при транспортировке я решила «вдавить» его в торт. Но не в прямом смысле, конечно!:))) Иначе торт развалится, велюр пойдёт трещинами! Чтобы такого не произошло, нам и нужно это углубление.

Торт единорог

А чтобы торт не просел, вставляю шпажки, как при сборке многоярусного тортика.

Торт единорог

Обрезаю их по высоте торта.

Торт единорог

Вот он — наш декор!

Декор торта

Вставляю рог в углубление. Можно укрепить растопленным шоколадом.

Торт единорог

Делаю выемки по бокам от рога, вставляю ушки.

Мимоходом решила вырезать несколько бабочек из вафельной бумаги.

Торт единорог

Покрасила их аэрографом.

Торт единорог

Чуть смочила посередине и сложила пополам. Бабочки весьма условны, я, конечно, над ними ещё поработаю, если представится случай.

Торт единорог

Делаю крем-чиз в пропорции 400 г сыра, 100 г сливочного масла и 70 г сахарной пудры. Добавляю ничем не разбавленный, сухой диоксид титана на глаз, перемешиваю. Он сделает наш крем белее. Распределяю крем по кондитерским мешках с насадками (берите любые звёзды, какие нравятся, главное — разного размера и с разным количеством лучей!) и отсаживаю в виде гривы с чёлкой. Из кондитерского мешка с насадкой трубочка керм-чизом рисую глазки. Сверху усаживаю бабочек. Слегка прохожусь по крему и рогу смесью кандуриина с водкой, распыляя её из аэрографа.

Торт единорог готов!

Торт единорог

Вот мы и сделали торт единорог!

Надеюсь, вам было интересно.

Творческих успехов и весёлых приключений на кухне!

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

Автор:
Опубликовано: 03.08.2017
Поделиться

Комментарии 19

Комментировать
7 лет назад

А это грива, так сказать)))

7 лет назад

Здравствуйте! Увидела этот торт и очень понравилась идея. Правда рог и ушки из пряников миндальных сделала (Тоже по рецепту из блога). Я только начинаю постигать эту вкусную науку и конечно много огрехов, но работать над этим тортом было очень интересно! Спасибо вам за вдохновение и ваш блог!

7 лет назад

Спасибо вам за отзыв))) У вас отличный торт получился!

7 лет назад

а я как-то попробовала покрасить велюр из аэрографа разведенным водкой красителем — все было красиво, но — в холодильнике и после него образовался конденсат, и моя краска «стекла» по бокам. Ее было немного — чуть затемнила ребро торта. хорошо, что делала для себя. Может, есть другое решение? Или только 2й цвет велюра сверху? Боюсь, что не получится аккуратно распылить((( …. в аэрограф какао-масло не заливала — боюсь не отмыть потом. С кандурином по-другому обстоит дело?

7 лет назад

Спасибо! Подскажите, а если летающие бабочки делать, на что их укрепляют? На проволоку?

7 лет назад

Думаю, на проволоку, да, но бумагу в этом случае потолще берут. Может быть делают основание, тело бабочки из мастики и вот его как раз на проволоке закрепляют. Мне кажется, как-то так, я ещё не делала сама, другие делают, а мне как-то хочется без оглядки работать, чтобы не так уж сильно повторяться)

7 лет назад

Спасибо, Вам! Очень многому научилась благодаря Вашему сайту.

7 лет назад

Пожалуйста!) Я очень рада) Успехов вам и вдохновения!

7 лет назад

Вика, а что за проволока? Где продается?

7 лет назад

В кондитерских магазинах, в отделе для сахарной флористики.

7 лет назад

Хотя, конечно, мы все всё друг у друга подсматриваем)

7 лет назад

Это точно! Но что-то своё обязательно добавляем! ☺️

7 лет назад

Обязательно! Так интереснее)))

7 лет назад

Виктория, добрый день!подскажите бабочек просто усаживаем на крем? Ничем не смазываем?

7 лет назад

Я просто так посадила, но я знала, что тортик быстро съедят, поэтому не слишком волновалась, что бабочки размокнут или что-то ещё. Вообще 100% способ защитить от влаги, от соприкосновения чего-либо с влажным кремом — шоколад.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .