![Торт Тачки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/Molniya-Makkvin-rezultat-1-803x535.jpg)
Торт Тачки — стильный, необычный, без мастики! Внутри — нежный домашний Киндер Молочный ломтик! Сделайте такой торт сами! С нашим подробным бесплатным МК всё обязательно получится!
Привет, друзья!
Сегодня у нас — новый замечательный мастер-класс по изготовлению детского тортика. Будем делать торт Тачки! Очень любят детки этот мультик, особенно мальчики, идей на эту тему в интернете довольно много, и у нас на сайте уже есть один такой торт (без мастики, если для кого-то это важно), ну, а сейчас я предлагаю новый вариант. Тортик в виде старой железной ржавой бочки, были такие в мультике, если помните) Стилизованный. Тоже без мастики, не считая фигурки машинки.
Внутри этого тортика у нас будет домашний Киндер Молочный ломтик — очень вкусный, нежный сметанный мусс с добавлением мёда и шоколадный бисквит, так же, с небольшим количеством натурального мёда. Не слишком сладко, без изысков, но, учитывая, что тортик всё-таки рассчитан, в первую очередь, на детей, это даже к лучшему. Разумеется, рецепт подходит только тем, у кого нет аллергии на мёд, шоколад и молочные продукты. С одноимённым десертом из магазина этот торт схож только идеей: тонкие пласты шоколадного бисквита, белоснежная прослойка и мёд. Состав в покупном десерте оставляет желать лучшего, а у нас тут всё натуральное.
Тортик готовится легко и не требует особых навыков, можете сделать его просто на скорую руку. Печёте бисквит, разрезаете пополам, пропитываете, делаете мусс, собираете в форме (бисквит, мусс, бисквит, можно сверху полить шоколадной глазурью, например, отсюда) и убираете в холодильник на ночь. Наутро достаёте, нарезаете на порционные пирожные, и всё — у вас готов чудесный домашний десерт!
Но я покажу, как эту же начинку можно упаковать внутрь высоченного, узкого праздничного торта. Если кому-то захочется. Впрочем, в таком оформлении можно сделать абсолютно любой торт.
Печём бисквит!
Берём 3 яйца 1 категории. Аккуратно отделяем белки от желтков. Смотрите, чтобы в белки не попали капельки воды, желтка или другого жира. Взбиваем белки с щепоткой соли в пену.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9215-803x535.jpg)
Добавляем 45 г сахара.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9217-803x535.jpg)
Взбиваем до пиков: белки не выпадают из миски при переворачивании. Не перебиваем.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9220-803x535.jpg)
В отдельную миску помещаем желтки и 45 г сахара.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9221-803x535.jpg)
Взбиваем до кремовости и более светлого цвета.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9223-803x535.jpg)
Добавляем 30 г натурального мёда и ещё немного взбиваем.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9225-803x535.jpg)
Добавляем к желткам 30 г растопленного негорячего сливочного масла и 60 г тёплого молока. Снова хорошо перемешиваем миксером.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9229-803x535.jpg)
В отдельную миску просеиваем 90 г муки, 30 г несладкого какао-порошка и 0,75 (проще говоря, неполную) ч. л. разрыхлителя.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9231-803x535.jpg)
Возвращаемся к яйцам. Аккуратно подмешиваем белки к желткам.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9233-803x535.jpg)
Движения складывающие, снизу вверх. Удобно — силиконовой лопаткой. Важно сохранить воздушность.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9235-803x535.jpg)
Подмешиваем муку. Так же — осторожно, складывающими движениями.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9237-803x535.jpg)
Вот какое получается тесто!
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9240-803x535.jpg)
Распределяем его по противню размером примерно 16 на 30. Нам нужно потом вырезать из получившегося пласта два коржа диаметром 14 см, и я всегда пеку чуть с запасом. У меня здесь — раздвижная прямоугольная форма. О формах, кстати, я писала подробно здесь: какие лучше и почему. Также, если в тортах вы новичок, у нас есть подробная статья про необходимый домашнему кондитеру инвентарь.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9256-803x535.jpg)
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Примерно 15 минут, но точное время зависит от вашей духовки. Проверяем стандартно — лучинкой, она должна выходить сухой.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9257-803x535.jpg)
Проходим ножом между стенками формы и боками бисквита.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9259-803x535.jpg)
Вынимаем бисквит. Можно испечь такой бисквит и в форме-кольце, но так мне нравится больше: печётся быстрее и сам бисквит более ровный, а в кольце он может подняться горкой, особенно если не рассчитать температуру и выставить более высокую. Если будете делать просто пирожные Киндер Молочный ломтик и не хотите много теста, можете испечь такой бисквит на 2 яйца — бисквитная прослойка будет тоньше.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9260-803x535.jpg)
А у меня это всё-таки высокий торт, поэтому я толщиной я довольна и пеку ещё два таких пласта. С помощью круглой формы 14 см вырезаю коржи. Откладываю их на время в сторону.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9338-803x535.jpg)
Делаем сироп для пропитки!
Варим сироп из 300 г воды и 70 г мёда. Точнее, не варим: я просто залила мёд тёплой кипячёной водой и перемешала до однородности. Что до пропорций, то их можно поменять, если нужно более или менее сладко, можете вообще сделать обычный сахарный сироп, без мёда.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9340-803x535.jpg)
Делаем сметанный мусс!
На одну прослойку сметанного мусса 2,5 см высотой и 14 см в диаметре потребуется:
- 100 г сметаны 20%
- 150 г сливок 33%
- 5 г желатина (у меня порошковый Dr Oetker)
- 30 г сахара
- 15 г мёда
- капелька ванильного экстракта
У меня таких прослоек будет 4. А значит, количество каждого ингредиента я увеличиваю в 4 раза. В первую очередь, замачиваю 20 г желатина в 100 г ХОЛОДНОЙ воды (можно использовать молоко). Перемешиваю и убираю в сторону.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9342-803x535.jpg)
Взбиваю 600 г сливок не до самых крепких пиков, а до чуть более чем полужидкого состояния.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9346-803x535.jpg)
В отдельной посуде взбиваю 400 сметаны 20%, 120 г сахара и 60 г мёда.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9350-803x535.jpg)
Добавляю ванильный экстракт (пару чайных ложек).
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9351-803x535.jpg)
Если что, у меня такой.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9349-803x535.jpg)
Часть этой массы отливаю в небольшую мисочку и слегка (!) прогреваю в микроволновке (на водяной бане).
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9355-803x535.jpg)
Прогреваю также желатин до полного растворения кристаллов. Важно не перегреть: желатин будет работать, это миф, что он боится высоких температур, но у горячего появляется неприятный запах. Да и ни к чему его перегревать просто.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9354-803x535.jpg)
Добавляю желатин в сметанную массу, которую мы отложили, тонкой струйкой, постоянно помешивая. И всё вместе возвращаем к бОльшей сметанной части. Перемешиваем.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9360-803x535.jpg)
Аккуратно подмешиваем полувзбитые сливки. Складывающими движениями, как при приготовлении бисквита.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9361-803x535.jpg)
Готово!
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9363-803x535.jpg)
Сборка торта!
Для сборки нужно кольцо необходимого диаметра (у нас 14 см) и высокая плотная плёнка (ацетатная). Всё стандартно: корж — пропитка…
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9365-803x535.jpg)
…слой мусса (лучше собирать на весах: так вы сможете сделать все слои ровными). У меня — 318 г.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9366-803x535.jpg)
Снова бисквит — пропитка.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9367-803x535.jpg)
Опять мусс. И так — пока не соберём весь торт. Заканчиваем, понятное дело, коржом) Торт убираем в холодильник на ночь: желатину нужно время, чтобы заработать в полную силу, и это, по-хорошему, не менее 7 часов.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9368-803x535.jpg)
Выравнивание и декор!
Достаём торт. Снимаем форму. Он высокий и узкий, мусс очень нежный, но «сидит внутри» довольно хорошо, однако сам тортик за счёт высоты и нежной начинки подрагивает. Этого, безусловно стоило ожидать. А торту, меж тем, предстоит долгая дорога в транспорте.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9378-803x535.jpg)
Я опущу подробности: как я задавала себе вопросы «Что делать, если кондитер — идиот?» и «Что делать, если этот кондитер — ты?») Самое главное — я как-то усмирила панику и всё-таки придумала, как всех спасти!) Выровнять такой торт кремом, даже плотным, как ганаш или масляный, недостаточно, как мне показалось. К тому же, мусс не даёт сделать бока максимально ровными, как мы любим. Поэтому я покрыла торт ганашем из 280 г молочного шоколада и 150 г сливок, испекла шоколадный классический бисквит, так же, пластом, как для рулета, пропитала…
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9388-803x535.jpg)
…и обернула им торт, как бы приклеив бисквит к ганашу.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9395-803x535.jpg)
А далее сделала более плотный ганаш из 250 г тёмного шоколада и 250 г сливок 33% и нанесла на торт.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9399-803x535.jpg)
Разровняла без особого фанатизма и, пока ганаш не схватился в камень, провела по торту шпателем с зубчиками, вращая подставку.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9401-803x535.jpg)
Остатки бисквита натёрла на тёрке и смешала с остатками ганаша.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9405-803x535.jpg)
Получилась вот такая масса, как для пирожного «Картошка».
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9406-803x535.jpg)
Сформировала что-то вроде насыпи, характерной для прерий) В мультике машинки как раз среди них разъезжали)
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9409-803x535.jpg)
С помощью новой губки для посуды нанесла на покрытие кандурин разных оттенков: золотой, красный, оранжевый.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9424-803x535.jpg)
Легонько, хаотично и даже не особенно аккуратно. Всё-таки мы имитируем ржавчину и вот это всё.
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9415-803x535.jpg)
Раскрошила «Юбилейное печенье» и рассыпала его по «прериям».
![Киндер Молочный ломтик](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9418-803x535.jpg)
Машинку (Молнию Макквина) и шоколадную открытку я изготовила заранее. Про открытку подробно рассказывала здесь. А машинка — фигурка из мастики «Принцесса». Я не буду рассказывать, как делать, потому что она несложная (там нет ни каркаса, ни шпажек), тем более если делать из хорошей мастики, предназначенной именно для лепки, а «Принцесса» именно такая.
![Торт Тачки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9437-803x535.jpg)
Делаем также шоколадные винтики-шпунтики. Темперируем тёмный шоколад удобным вам способом и заливаем в молд. У меня вот такой. Я рассказывала о нём также в статье про топперы из мастики. Детали мелкие, поэтому работать с молдом нужно терпеливо и аккуратно. Какие-то болтики могут поломаться, пока будете доставать из молда, но ничего, тут такая идея — автосвалки и ржавчины — что всё это будет даже в тему) Прикрепляем открытку к торту и как бы обрамляем её нашими шурупчиками, приклеивая их на растопленный шоколад. Торт должен быть охлаждён: тогда шоколад быстрее схватывается! Вообще, т. к. внутри — мусс, торту нужно почаще отдыхать в холодильнике и хранить его, конечно, тоже нужно только в холодильнике! Сухой кисточкой проходим кандурином по шоколадным деталькам.
![Торт Тачки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9441-803x535.jpg)
Вот так. Обратите, пожалуйста, внимание: шоколадная открытка у меня располагается снизу, упирается в подложку. Конечно, логичнее было бы, будь она посередине бочки. Но дело в том, что открытка сама по себе имеет относительно существенный вес, она же из шоколада, и её нужно либо просто класть на торт, либо вставлять в прорезь в торте, что в данном случае проблематично, либо делать ей опору, в общем, чтобы внизу её что-то поддерживало. Скажем, та же «насыпь». Просто на ганаш или шоколад она не приклеивается, точнее, приклеивается, но держится не слишком хорошо. В целом, мне нравится, как в итоге получилось, но вы учитывайте, если будете делать нечто подобное. И ещё — шоколадную открытку очень легко испачкать, пока будете её туда-сюда крутить. Будьте аккуратны и продумайте заранее все свои действия с ней.
![Торт Тачки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/MG_9442-803x535.jpg)
Устанавливаем машинку. Я вставляю шпажку до самой подложки, а уже на шпажку — Молнию Макквина! Ничем дополнительно не смазываю: на ганаше фигурка удержится и не поплывёт, не растает, всё с ней будет в порядке. Торт Тачки готов!
![Торт Тачки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/11/Molniya-Makkvin-rezultat-803x535.jpg)
Буду рада, если этот МК вам пригодится и, благодаря ему, вы сможете реализовать какие-то свои задумки. А может, вы решите вообще повторить этот торт, это будет очень здорово! В таком случае буду признательна, если вы укажете меня при публикации своей работы в сети как автора этой идеи. Большое спасибо!
Если есть вопросы, оставляйте их в комментариях! Чему могу — помогу!
Комментарии 18
КомментироватьЗдравствуйте! Уже несколько тортов пекла по Вашим рецептам, прям круто хотела уточнить по данному рецепту, могу ли я в круглой форме испечь весь бисквит,а потом нарезать коржи? и при какой тогда температуре?
Второй раз пекла через два дня для кумы, т.к. попробовав раз все влюбились в этот торт)))
Рада, что понравился!) А роза-то какая!)
Это безумно вкусно!!! Первый раз пекла сыну на ДР, чтобы не заморачиваться с оборачиванием дополнительным бисквитом))), на те же пропорции просто увеличила диаметр бисквитов и пекла их в кольце. Все получилось. Покрытие делала тоже по рецепту Виктории (крем для выравнивания): масло, шоколад, творожный сыр. Вот тут что-то пошло не так и он у меня не застыл, но на вкус это никак не повлияло. Было очень-очень вкусно.
Спасибо, что поделились опытом и фото!
И вкусно, и красиво, и тематично!) А вот что с кремом было, не знаю( Постояв на столе, он размягчается, это правда, но в холодильнике обычно крепнет.
Огромное вам спасибо! Благодаря Вашему МК, всё получилось с первого раза! Ганаш готовила впервые, вообще первый раз работала со сливками, всегда их боялась!Готовила торт сыну на день рождения! Выглядит обалденно, бисквит действительно не сухой и очень ароматный, суфле пальчики оближешь, а ганаш- вообще верх наслаждения! Я ваша на веки!!!
Пожалуйста!))) И вам спасибо за такой тёплый отзыв!))) Я очень рада для вас стараться!