Капкейки Красный бархат

Подпишитесь на наш каналТам мы делимся опытомБыстро отвечаем на вопросыСтановимся друзьями

Бисквит королевы Виктории

Бисквит королевы Виктории

Удивительно, но в блоге до сих пор не было этого рецепта! А ведь именно с него началась моя кондитерская жизнь! Да, бисквит королевы Виктории — это первый бисквит, который я испекла, будучи в сознательном возрасте) Ранее, в детстве мы с сестрой, конечно, экспериментировали на кухне, пока родители были на работе) Портили продукты, иначе говоря. Разумеется, не специально! Просто миксера у нас не было, а слова из скучной советской поваренной книги без картинок «взбить масло добела», «замочить желатин на сколько-то там часов» и «отделить желтки от белков» вызывали зевоту) И мы как-то там взбивали вилкой, и получались у нас подошвы, а не бисквиты) Ох, и влетало мне потом от мамы!

Короче говоря, я не могу похвастать традиционной для сегодняшних блогеров-кондитеров историей, мол, пекла всю жизнь, сколько себя помню) Обожала это дело до одури) Нет, это не про меня.

Но вот во втором декрете что-то щёлкнуло и как-то к Новому году я решила непременно испечь торт. Чтобы была ясна беспрецедентность случая, мы вообще-то никогда торты на новогодний стол не делали, не было такой традиции. А тут — захотелось. И я выбрала этот рецепт. И попробовала. Бисквиты получились с горочкой, я ещё не знала тогда, что их, верхушки эти, можно и нужно срезать) А ещё я их плохо остудила, и крем — то были взбитые сливки, в которые я сыпанула загустителя! — начал таять внутри, прослойка получилась тоненькая. Как украшать торт, я тоже не знала и просто обмазала его этими сливками и посыпала слегка измельчёнными грецкими орехами. Видок был ещё тот) Но! В каком восторге были мои родные! Это что-то! Уплетали за обе щёки, нахваливали, а дочка приговаривала: «Мама, это так вкусно! Как в кондитерской!» Надо ли говорить, что тем успехом я настолько вдохновилась, что до сих пор не могу остановиться?) Жаль, фото не могу найти!

Искренне считаю, что бисквит королевы Виктории — вещь магическая. Безумно вкусный, сливочный, а делать проще простого! Он всегда получается, это вам не классика, где нужно правильно взбивать белки-желтки, правильно вводить муку, духовку иметь тоже правильную и не открывать её и вообще — не дышать) Здесь можно просто всё смешать, и будет супер! Ну, и конечно же, ещё раз — это действительно вкусно. Королева Виктория, сама его, разумеется, не пекла, но ценила высоко, а она, надо полагать, знала толк в вещах действительно стоящих.

Ингредиенты
Сливочное масло 82%160г
Сахар160г
Яйца 1 категории3шт
Мука160г
Разрыхлитель0.5ч. л.
Соль1щеп.
Ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт

Приготовим?

Подготовка

Заранее, примерно за час, достанем масло из холодильника. Оно должно размягчиться. Включим духовку, выставив температуру на 180C. Подготовим форму, застелив дно пекарской бумагой. У меня, как видите, два кулинарных кольца без дна. Кольца диаметром 14 см. То есть я из этого количества продуктов буду выпекать два бисквита. Но можно испечь один большой — 18 см.  

Бисквит королевы Виктории

Интересно, что, по сути, для этого бисквита всех продуктов нужно взять в равном количестве. Примерно одинаковое количество яиц, сахара и муки. А больше нам ничего и не нужно!) То есть пропорции вы всегда можете составлять сами. Рассказываю, как делаю я. Берём 160 г сливочного масла и столько же сахара. Можно взять 150 г сахара и 10 ванильного сахара.

Бисквит королевы Виктории

Взбиваем до пышности. Хорошо взбиваем!

Бисквит королевы Виктории

По одному добавляем 3 яйца категории 1.

Бисквит королевы Виктории

Всякий раз тщательно взбиваем.

Бисквит королевы Виктории

Отдельно отвешиваем 160 г муки, добавляем половину 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. А я ещё добавила ванилина на кончике ножа.

Бисквит королевы Виктории

Перемешиваем венчиком.

Бисквит королевы Виктории

Добавляем смесь в масло-яйца. Если вы не использовали до этого ни ванильный сахар, ни ванилин, добавьте на этом эпате ванильный экстракт, 1 ст.л. Ваниль в любом виде нужно обязательно ввести!

Бисквит королевы Виктории

Вмешиваем или миксером на очень низкой скорости или, ещё лучше, лопаткой. Так тесто будет воздушнее, а бисквит пышнее и выше.

Бисквит королевы Виктории

Тесто готово.

Бисквит королевы Виктории

Выкладываем в форму или в формы и, насколько возможно, разравниваем.

Бисквит королевы Виктории

Ставим в духовку на 30 минут — до сухой лучинки. Передерживать не стоит.

Бисквит королевы Виктории

Вынимаем из формы.

Бисквит королевы Виктории

Остужаем, перевернув на решётку.

Бисквит королевы Виктории

Затем желательно бисквиты завернуть в плёнку и выдержать ночь или хотя бы несколько часов. От одного умного человека я узнала, что этот процесс называется «пластифицировать». Во как. Так что пластифицируем бисквит, а далее аккуратно срежем шапочку длинным ножом, особенно удобен нож с зубчиками, для хлеба.

Бисквит королевы Виктории

Шапочки можно заморозить, а потом приготовить из них кейк-попсы, или пирожные картошка, или использовать в декоре.

Бисквит королевы Виктории

Разрезаем бисквит, или бисквиты, если они маленькие, на коржи. И используем для приготовления самых вкусных в мире тортов! Подробным рецептом с пошаговыми фото одного из своих любимых тортов на основе этого бисквита я поделилась здесь! Проходите по ссылке! Там много дополнительной полезной информации, с чем ещё принято и можно сочетать этот бисквит.

Бисквит королевы Виктории

Попробуйте этот великолепный бисквит — бисквит королевы Виктории!

При хорошем креме торты с ним получаются стабильными, бисквит не всегда нуждается в пропитке, а если и да, то нужно её совсем не много, то есть торт будет нежным, но не слишком мокрым, это очень удобно для последующего декора и транспортировки. Это один из любимых моих бисквитов, при кажущейся простоте приготовления и кратком списке продуктов вкус у него очень благородный. Всё гениальное просто — так ведь говорят?)

Приятного аппетита!

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

Автор:
Опубликовано: 12.02.2020
Категория: Бисквиты
Теги: ,
Поделиться

Комментарии 67

Комментировать
3 года назад

Сегодня пекла два бисквита. Шоколадный отлично поднялся. А вот викторианский почему то не поднялся и к тому же вулканчик не большой образовался. И чуток вытек из формы. Что я сделала не так? Взбила мало?

3 года назад

Сложно сказать. Может, мало взбили масло, может, сухие ингредиенты вмешивали миксером, а не лопаткой, не так аккуратно, как следовало, что привело к оседанию теста. Немного вытекать может: если совсем чуть-чуть, это норма, если очень много, значит поставили в плохо разогретую духовку, например. Но вулканчик обычно образуется, наоборот, из-за очень высокой температуры, поэтому, думаю, вряд ли это ваша причина.

3 года назад

Спасибо за ответ. В любом случае торт получился очень вкусный. Огромное Вам спасибо за ваш труд. Из вашего сайта узнала много нового и интересного.

3 года назад

Очень здорово!) И вам спасибо, что поделились отзывом и фото) Буду рада, если попробуете и оцените и другие рецепты)

3 года назад

Ещё раз огромное Вам спасибо за этот сайт. Это просто находка. Благодаря Вам все эти зимние праздники я пеку и пеку. Настроение прянечное. Есть уже не могу, но за то всех одарила супер пряниками. Только Ваши рецепты. Да здравствует Tori!!!

3 года назад

Спасибо вам большое!))) Мне так приятно!))) Я искренне радуюсь, читая ваши комментарии!) Запах выпечки дома — это же аромат уюта и счастья! Здорово быть к этому чуточку причастной!)

3 года назад

Торт пиратский, тематический.

3 года назад

Да-да, это считывается)

3 года назад

Бисквит получился очень вкусный, правда с небольшим вулканом. Чему были несказанно рады дети, срезала и отдала на завтрак ;)

3 года назад

Очень рада, что вам понравился бисквит. Он и правда чудесный! Спасибо, что поделились! Тортик очень красивый!

4 года назад

Очень полезный и интересный материал.

4 года назад

Спасибо большое!) Мне очень приятно!❤️

4 года назад

Добрый день!!!! Подскажите пожалуйста, сколько взять в граммах яиц( там написано 3, это не мало?на фото целое яйцо) и сахар не указан. Спасибо

4 года назад

Это не граммы, это 3 яйца, целых, 1 категории. Вообще я же писала, что всё берётся в равных количествах. Муки, яиц и сахара нужно взять равное количество.

4 года назад

спасибо, просто на картинке одно яйц0, подумала 30 г, нолик пропустили

4 года назад

Здравствуйте. В ингредиентах не указано количество сахара.

4 года назад

Хорошо, спасибо, исправлю. Терпеть не могу список ингредиентов заполнять, всегда что-то да забуду)

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .