Бисквит королевы Виктории

Бисквит королевы Виктории

Удивительно, но в блоге до сих пор не было этого рецепта! А ведь именно с него началась моя кондитерская жизнь! Да, бисквит королевы Виктории — это первый бисквит, который я испекла, будучи в сознательном возрасте) Ранее, в детстве мы с сестрой, конечно, экспериментировали на кухне, пока родители были на работе) Портили продукты, иначе говоря. Разумеется, не специально! Просто миксера у нас не было, а слова из скучной советской поваренной книги без картинок «взбить масло добела», «замочить желатин на сколько-то там часов» и «отделить желтки от белков» вызывали зевоту) И мы как-то там взбивали вилкой, и получались у нас подошвы, а не бисквиты) Ох, и влетало мне потом от мамы!

Короче говоря, я не могу похвастать традиционной для сегодняшних блогеров-кондитеров историей, мол, пекла всю жизнь, сколько себя помню) Обожала это дело до одури) Нет, это не про меня.

Но вот во втором декрете что-то щёлкнуло и как-то к Новому году я решила непременно испечь торт. Чтобы была ясна беспрецедентность случая, мы вообще-то никогда торты на новогодний стол не делали, не было такой традиции. А тут — захотелось. И я выбрала этот рецепт. И попробовала. Бисквиты получились с горочкой, я ещё не знала тогда, что их, верхушки эти, можно и нужно срезать) А ещё я их плохо остудила, и крем — то были взбитые сливки, в которые я сыпанула загустителя! — начал таять внутри, прослойка получилась тоненькая. Как украшать торт, я тоже не знала и просто обмазала его этими сливками и посыпала слегка измельчёнными грецкими орехами. Видок был ещё тот) Но! В каком восторге были мои родные! Это что-то! Уплетали за обе щёки, нахваливали, а дочка приговаривала: «Мама, это так вкусно! Как в кондитерской!» Надо ли говорить, что тем успехом я настолько вдохновилась, что до сих пор не могу остановиться?) Жаль, фото не могу найти!

Искренне считаю, что бисквит королевы Виктории — вещь магическая. Безумно вкусный, сливочный, а делать проще простого! Он всегда получается, это вам не классика, где нужно правильно взбивать белки-желтки, правильно вводить муку, духовку иметь тоже правильную и не открывать её и вообще — не дышать) Здесь можно просто всё смешать, и будет супер! Ну, и конечно же, ещё раз — это действительно вкусно. Королева Виктория, сама его, разумеется, не пекла, но ценила высоко, а она, надо полагать, знала толк в вещах действительно стоящих.

Ингредиенты
Сливочное масло 82%160г
Сахар160г
Яйца 1 категории3шт
Мука160г
Разрыхлитель0.5ч. л.
Соль1щеп.
Ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт

Приготовим?

Подготовка

Заранее, примерно за час, достанем масло из холодильника. Оно должно размягчиться. Включим духовку, выставив температуру на 180C. Подготовим форму, застелив дно пекарской бумагой. У меня, как видите, два кулинарных кольца без дна. Кольца диаметром 14 см. То есть я из этого количества продуктов буду выпекать два бисквита. Но можно испечь один большой — 18 см.  

Бисквит королевы Виктории

Интересно, что, по сути, для этого бисквита всех продуктов нужно взять в равном количестве. Примерно одинаковое количество яиц, сахара и муки. А больше нам ничего и не нужно!) То есть пропорции вы всегда можете составлять сами. Рассказываю, как делаю я. Берём 160 г сливочного масла и столько же сахара. Можно взять 150 г сахара и 10 ванильного сахара.

Бисквит королевы Виктории

Взбиваем до пышности. Хорошо взбиваем!

Бисквит королевы Виктории

По одному добавляем 3 яйца категории 1.

Бисквит королевы Виктории

Всякий раз тщательно взбиваем.

Бисквит королевы Виктории

Отдельно отвешиваем 160 г муки, добавляем половину 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. А я ещё добавила ванилина на кончике ножа.

Бисквит королевы Виктории

Перемешиваем венчиком.

Бисквит королевы Виктории

Добавляем смесь в масло-яйца. Если вы не использовали до этого ни ванильный сахар, ни ванилин, добавьте на этом эпате ванильный экстракт, 1 ст.л. Ваниль в любом виде нужно обязательно ввести!

Бисквит королевы Виктории

Вмешиваем или миксером на очень низкой скорости или, ещё лучше, лопаткой. Так тесто будет воздушнее, а бисквит пышнее и выше.

Бисквит королевы Виктории

Тесто готово.

Бисквит королевы Виктории

Выкладываем в форму или в формы и, насколько возможно, разравниваем.

Бисквит королевы Виктории

Ставим в духовку на 30 минут — до сухой лучинки. Передерживать не стоит.

Бисквит королевы Виктории

Вынимаем из формы.

Бисквит королевы Виктории

Остужаем, перевернув на решётку.

Бисквит королевы Виктории

Затем желательно бисквиты завернуть в плёнку и выдержать ночь или хотя бы несколько часов. От одного умного человека я узнала, что этот процесс называется «пластифицировать». Во как. Так что пластифицируем бисквит, а далее аккуратно срежем шапочку длинным ножом, особенно удобен нож с зубчиками, для хлеба.

Бисквит королевы Виктории

Шапочки можно заморозить, а потом приготовить из них кейк-попсы, или пирожные картошка, или использовать в декоре.

Бисквит королевы Виктории

Разрезаем бисквит, или бисквиты, если они маленькие, на коржи. И используем для приготовления самых вкусных в мире тортов! Подробным рецептом с пошаговыми фото одного из своих любимых тортов на основе этого бисквита я поделилась здесь! Проходите по ссылке! Там много дополнительной полезной информации, с чем ещё принято и можно сочетать этот бисквит.

Бисквит королевы Виктории

Попробуйте этот великолепный бисквит — бисквит королевы Виктории!

При хорошем креме торты с ним получаются стабильными, бисквит не всегда нуждается в пропитке, а если и да, то нужно её совсем не много, то есть торт будет нежным, но не слишком мокрым, это очень удобно для последующего декора и транспортировки. Это один из любимых моих бисквитов, при кажущейся простоте приготовления и кратком списке продуктов вкус у него очень благородный. Всё гениальное просто — так ведь говорят?)

Приятного аппетита!

Друзья, у нас есть замечательное сообщество вконтакте! Присоединяйтесь.

Автор:
Опубликовано: 12.02.2020
Категория: Бисквиты
Теги: ,
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .

Комментарии 35

    5 дней назад

    Здравствуйте! Только учусь печь тортики….
    Нашла Ваш сайт, очень понравился.
    Нкжно испечь торт, считаю ингредиенты… Не могу понять, какая высота у Вашего бисквита и сколько высота одного коржа? Подскажите, пожалуйста.
    Мне нужен большой торт =30см в диаметре. Предполагаю, что крема на прослойку коржа высотой 1-1.5см нужно от 800 до 1000гр. Все ли правильно я считаю? Не будет ли перебор с толщиной крема при таких размерах?

    2 дня назад

    Здравствуйте! Спасибо вам за интерес и дроверие!
    Видите, где ингредиенты, справа есть надпись «Круглая форма» и кнопочка в виде калькулятора? Нажмите, введите свои данные, и он пересчитает вам количество продуктов для вашей формы.

    2 дня назад

    Из того количества продуктов, которое дано в статье, можно испечь один бисквит 18 см диаметром и разрезать его на два коржа. Либо два бисквита 14 см диаметром и каждый разрезать на 2 коржа. Тесто довольно плотное, поэтому не советую класть много на одну небольшую форму, скажем, в попытке из одного бисквита получить сразу 4 коржа. Лучше выпекать по очереди или в двух формах.

    2 дня назад

    И мне кажется, 1 кг крема на одну прослойку — это много. Я обычно делаю крем из расчёта максимум 200 г на бисквитный (!) корж 18 см диаметром. Но ещё смотря какой крем, конечно.

    19 часов назад

    Доброй ночи! Благодарю за ответы, комментарии и советы! Все буду учитывать, надеюсь у меня получится

    9 месяцев назад

    Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусный получился торт!

    1 год назад

    Огромное спасибо,за ваши рецепты,мне очень удобно с ними работать — так как под свои ингридиенты в наличии всегда могу найти нужный мне.Сейчас воспользовалась вашим рецептом бисквита,правда накосячила и взбивала масло без сахара(поди не 16,а вот забыла) и бухнула туда 1 желточек,показалось странным его долгое вращение по деже миксера и тут осенило- сахар!!!пришлось добавлять уже с яйцом)))Тем не мение — заменив 2 яйца 4 желтками(до этого в деже делала дакуазик для киевского),добавила 1 яйцо целое и отправила в кольцо (тоже по вашему совету) и в духовку — тесто на вид было чуть жидкое,но и масло у меня было суррогат — окаменевшие домашние сливки,крошились как масло и на вид были такие же- чистое масло))).В итоге бисквит вышел в форме 19,5 см высотой 3,5 см,без вулканчика,но 40 мин выпекался(чуть передержала) ,так как за 30 минут был совсем мягкий,хотя зубочистка чистая,но побоялась,редко делаю бисквиты в духовке- учусь.По сравнению с вашим шоколадным вкусным- он в 2 раза ниже.А я вижу на фото у вас 4 слоя вы разрезали,расстроилась,что напартачила,а потом пересматривая поняла,что он и у вас не высокий,просто вы 2х14см — разрезали так же на 2 слоя,а в сумме 4 шт получилось.Я верно поняла?Т.е этот бисквит не высокий выходит?

    1 год назад

    Добрий день, спасибо за ваш труд, и у нас с вами получиться готовить. Я точно влюбилась в бисквит по вашему рецепту. Очень вкусний, а если заменить часть муки какао то получается шикарний шоколодний. Здоровья, творческого процветания и успехов во всех делах.

    1 год назад

    Ой, какой милый тортик получился!) Оформление масляный крем или белковый?) А чем делали носик, внутреннюю часть ушек и заплатку? Поделитесь! Вышло очень здорово! А бисквит действительно хорош! В том числе и для фигурных тортов.

    1 год назад

    Здравствуйте, спасибо за оценку, мне безумно приятно. Крем делала по такому рецепту https://youtu.be/P_rLgwBR6g4, очень мне понравилось с ним работать. Отделка шрколад100гр+ маршмелоу60гр+глюкозний сироп на кончике ножа, вкусная такая мастика получаеться

    1 год назад

    Здравствуйте! Спасибо большое за ваши рецепты и полезные статьи. Подскажите, пожалуйста, можно ли для сборки бисквитного торта использовать заварной корем? а затем его выравнивать крем чизом.

    1 год назад

    Здравствуйте! Пожалуйста! Я очень рада, если мои записки полезны) Заварной крем, а также крем дипломат (заварной с использованием взбитых сливок) в бисквитных тортах можно использовать только совместно с хорошей, очень устойчивой дамбой! Это крепкий крем, который вы выложите кольцом по краю бисквитного коржа и внутри которого уже распределите заварной крем. В противном случае у вас всё вытечет. В качестве дамбы можно использовать плотный ганаш (на тёмном шоколаде, например 1:1) или масляный крем на швейцарской меренге. Ну и т. д.

    1 год назад

    Добрый день всем! Хочу выразить огромную благодарность автору за её рецепты и уроки. Настолько все хорошо и доступно расписано и показано , что даже у новичка как я все получается. Вчера испек второй бисквит в своей жизни — просто сказка!!! Бисквит очень вкусный и ароматны! Большое спасибо !!!

    1 год назад

    Здравствуйте!))) Ох, как мне приятно!))) Спасибо вам большое! Ваши слова — бальзам на душу, очень греют моё сердце! Пеките с удовольствием! Пусть будет интересно и пусть всегда всё получается!

    1 год назад

    Огромное спасибо за ваш сайт, за рецепты сегодня закончила украшать торт сыну на др, пекла первый раз бисквит (на вкус- просто невероятный, и это только обрезки пока) внутри ваш крем сливки+маскарпоне, консервированные персики и ананасы, сверху крем-чиз, тоже ваш С нетерпением ждём завтра, что бы отведать…
    Не судите строго за «кривоватость» первый раз такой торт готовила))

    1 год назад

    И вам большое спасибо за такой хороший отзыв! Замечательно вышло, для первого раза тем более! Я надеюсь вам было вкусно!))) Приходите ещё сюда за рецептами!) Я буду вам очень рада!)

    2 года назад

    Здравствуйте. Хотела поделиться результатом :) Делала торт себе на день рождения. Взяла за основу данный бисквит. Очень удачный и вкусный. Спасибо вам за рецепты. Внутри крем маскарпоне на сливках и клубничное конфи. А выравнивала крем-чиз на масле. Честно сказать я не кондитер. Но декрет и не такое с женщиной сотворить может))))))) Было вкусно, но не продолжительно))

    2 года назад

    Я очень рада, что всё получилось и понравилось))) Декрет да) Чудесное время открытий! В том числе — и нового в себе!

    2 года назад

    Сегодня пекла два бисквита. Шоколадный отлично поднялся. А вот викторианский почему то не поднялся и к тому же вулканчик не большой образовался. И чуток вытек из формы. Что я сделала не так? Взбила мало?

    2 года назад

    Сложно сказать. Может, мало взбили масло, может, сухие ингредиенты вмешивали миксером, а не лопаткой, не так аккуратно, как следовало, что привело к оседанию теста. Немного вытекать может: если совсем чуть-чуть, это норма, если очень много, значит поставили в плохо разогретую духовку, например. Но вулканчик обычно образуется, наоборот, из-за очень высокой температуры, поэтому, думаю, вряд ли это ваша причина.

    2 года назад

    Спасибо за ответ. В любом случае торт получился очень вкусный. Огромное Вам спасибо за ваш труд. Из вашего сайта узнала много нового и интересного.

    2 года назад

    Очень здорово!) И вам спасибо, что поделились отзывом и фото) Буду рада, если попробуете и оцените и другие рецепты)

    2 года назад

    Ещё раз огромное Вам спасибо за этот сайт. Это просто находка. Благодаря Вам все эти зимние праздники я пеку и пеку. Настроение прянечное. Есть уже не могу, но за то всех одарила супер пряниками. Только Ваши рецепты. Да здравствует Tori!!!

    2 года назад

    Спасибо вам большое!))) Мне так приятно!))) Я искренне радуюсь, читая ваши комментарии!) Запах выпечки дома — это же аромат уюта и счастья! Здорово быть к этому чуточку причастной!)

    2 года назад

    Торт пиратский, тематический.

    2 года назад

    Да-да, это считывается)

    2 года назад

    Бисквит получился очень вкусный, правда с небольшим вулканом. Чему были несказанно рады дети, срезала и отдала на завтрак ;)

    2 года назад

    Очень рада, что вам понравился бисквит. Он и правда чудесный! Спасибо, что поделились! Тортик очень красивый!

    2 года назад

    Очень полезный и интересный материал.

    2 года назад

    Спасибо большое!) Мне очень приятно!❤️

    3 года назад

    Добрый день!!!! Подскажите пожалуйста, сколько взять в граммах яиц( там написано 3, это не мало?на фото целое яйцо) и сахар не указан. Спасибо

    3 года назад

    Это не граммы, это 3 яйца, целых, 1 категории. Вообще я же писала, что всё берётся в равных количествах. Муки, яиц и сахара нужно взять равное количество.

    3 года назад

    спасибо, просто на картинке одно яйц0, подумала 30 г, нолик пропустили

    3 года назад

    Здравствуйте. В ингредиентах не указано количество сахара.

    3 года назад

    Хорошо, спасибо, исправлю. Терпеть не могу список ингредиентов заполнять, всегда что-то да забуду)