Торт с чизкейком

Торт с чизкейком

Торт с чизкейком внутри — ещё одно модное кондитерское веяние) Пошаговый рецепт и сборка!

Привет! С вами — Анита Власова! Сегодня приготовим с вами торт с чизкейком внутри — ещё один кондитерский тренд, кстати говоря)

Коржи у меня будут сочные, пряные и очень вкусные — морковные. Здесь на сайте есть пошаговый рецепт великолепного морковного торта. А вот как сделать чизкейк и спрятать его в торт — я расскажу и покажу!

Ингредиенты
Для коржей
Сахар1ст.
Растительное масло180мл
Яйцо С12шт
Мука1ст.
Разрыхлитель1ч. л.
Сода0.7ч. л.
Корица0.5ч. л.
Мускатный орех0.5ч. л.
Молотый миндаль0.5ст.
Тёртая морковь250г
Для чизкейка
Творожный сыр400г
Яйцо С11шт
Сахарная пудра40г
Сливки 33-38%60г
Ванильный экстракт1ч. л.
Для крема внутрь
Творожный сыр200г
Сливки 33-38%35г
Сахарная пудра35г
Для крема для выравнивания
Творожный сыр400г
Сливочное масло 82,5%100г
Сахарная пудра50г

Предположим, что коржи — нам нужно 3 штуки! — мы уже испекли. Печём в форме 18 см.

Торт с чизкейком

Теперь нам нужно испечь чизкейк! Да, чизкейк делаем самый настоящий, не на желатине, а именно выпечной.

Для чизкейка нам понадобится:

400 г творожного сыра
1 яйцо С1
сахарная пудра — 40 г
сливки 33-38% — 60 г
ванильный экстракт — несколько капель

Торт с чизкейком

Растираем сыр с сахарной пудрой.

Торт с чизкейком

Не миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы не вбить лишний воздух, из-за которого чизкейк потом может пойти трещинами.

Торт с чизкейком

Добавляем яйцо. Так же, ложкой, вмешиваем.

Торт с чизкейком

Добавляем сливки и ванильный экстракт. Вымешиваем до однородности.

Торт с чизкейком

Разогреваем духовку до 140-150 градусов, на ярус ниже ставим ёмкость с горячей водой. Воды должно быть достаточно, чтобы весь процесс выпекания выделялся пар.

Кольцо для выпечки диаметром 16 см оборачиваем фольгой (если фольга тонкая, делаем 2-3 слоя). Его нужно поставить в какую-нибудь форму или на ровный противень, я использую низ от разъёмной формы. Можно использовать и саму разъёмную форму для выпечки чизкейка, но помните, что тогда на чизкейке у вас останется «шов» от стыков. Я предпочитаю цельную форму, а точнее — кондитерское кольцо.

Выливаем смесь в кольцо, разравниваем и отправляем в духовку на 70-90 минут. Точное время выпечки зависит от духовки.

Торт с чизкейком

Как только верх начинает румяниться, выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем! Пусть он ещё немного постоит. Достанем его минут через 10.

В серединке он будет подрагивать! Это нормально, на данном этапе так и должно быть. Когда чизкейк полностью остынет, оберните его пищевой плёнкой и уберите на 5-6 часов, а лучше на ночь, в холодильник. За это время с его текстурой произойдут чудеса!

Торт с чизкейком

И вот уже можно собирать торт!

Но сначала нужно сделать стабильный крем. Например, крем-чиз на сливках. Технология приготовления описана здесь, только я на 200 г творожного сыра брала по 35 г сливок и сахарной пудры.  

Торт с чизкейком

А сборка такая: на первый корж кладем чизкейк…

Торт с чизкейком

…оставшееся место заполняем кремом из кондитерского мешка…

Торт с чизкейком

…сверху кладём второй корж…

Торт с чизкейком

…далее — слой крема…

Торт с чизкейком

…и затем — третий корж.

Торт с чизкейком

Выравниваем торт любимым кремом (у меня — крем-чиз на масле, технология в фото показана здесь) и украшаем по собственному вкусу. У меня здесь рисунок и очень простой, быстрый, но эффектный декор — пузырьковая карамель.

Торт с чизкейком

А вот и разрез!

Торт с чизкейком

Попробуйте тоже как-нибудь приготовить торт с чизкейком внутри! Это необычно и вкусно!

Друзья, у нас есть замечательное сообщество вконтакте! Присоединяйтесь.

Автор:
Опубликовано: 31.05.2018
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .

Комментарии 17

    1 год назад

    Здравствуйте, Подскажите пожалуйста примерный вес торта с чизкейком?

    3 года назад

    Спасибо огромное, вы открыли для меня мир кондитерского искусства. По вашим рецептам все получается мега вкусно. Мой морковный

    3 года назад

    Пожалуйста!))) Рада приоткрыть дверь в прекрасное)))

    1 год назад

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой вес морковного торта с чизкейком?

    4 года назад

    Спасибо большое за чудесный рецепт. Сначала я влюбилась в морковный торт, а на днях осилила и торт с чизкейком.

    4 года назад

    Здорово!) И вам спасибо!

    4 года назад

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли для выравнивания использовать крем-пломбир? Спасибо

    4 года назад

    а что за крем вы имеете ввиду? Лучшк всего крем-чизом на масле или сливках выравнивать

    4 года назад

    Можно и крем-пломбир, если он стабильный.

    4 года назад

    Отличный рецепт! Очень вкусно.

    4 года назад

    На срезе

    4 года назад

    Добрый день! Очень вкусно получается!)))

    4 года назад

    Спасибо!)))

    4 года назад

    Спасибо за фото-отчетик!

    4 года назад

    Здравствуйте! Хочу сделать этот торт, в связи с чем вопрос, коржи может пропитать?)

    4 года назад

    Если вы будете делать именно эти коржи, то не нужно))) Они влажные, самодостаточные)

    4 года назад

    Да эти коржи. Спасибо большое!)