Торт-цифра
Торт-цифра
Торт-цифра
Тесто
- Мука в/с - 200 г
- Масло сливочное 82,5% - 60 г
- Сахар - 30 г
- Мёд - 60 г
- Яйцо С1 - 1 шт.
- Сода - 6 г
- Лимонная кислота - 6 г
Крем
- Творожный сыр - 400 г
- Белый шоколад - 70 г
- Сахарная пудра - 30-40 г
- Сливки 33-38% - 40 г
Для декора
- Макарон
- Живые розы
- Зелень фисташки
- Свежая клубника
- Медовое печенье
- Какао-масло
Торт-цифра — абсолютный тренд начала года! Сегодня это самый популярный торт среди кондитеров во всём мире! Попробуйте и вы! С нашим проверенным рецептом и пошаговой инструкцией это очень просто и быстро! Отличный результат гарантирован! Простой в исполнении и декоре, торт в виде цифры станет великолепным украшением стола!
Привет! С вами Анита Власова, и сегодня у меня для вас невероятно крутой рецепт! Рецепт, появления которого на Pteat.ru многие из вас наверняка с нетерпением ждали! Я расскажу и покажу вам, как испечь торт, который стал абсолютным трендом начала этого года! Торт-цифра! Это действительно самый популярный (на февраль 2018 года точно) торт если не всего интернета, то, как минимум, сети Инстаграм) Вариаций этого торта множество, я покажу одну, но расскажу, что, чем и в какой момент можно заменить, чтобы у вас получился ваш собственный торт-цифра!
Уже все мы мечтаем о теплых, ярких весенних денёчках! Всё ближе заветный день — 8 марта. Поэтому и цифру для торта в суперактуальном дизайне я выбрала не абы какую, а именно — 8!
Делается такой торт в виде цифры намного быстрее обычного бисквитного или муссового, а смотрится просто потрясающе. Он может выглядеть ярко, может быть оформлен в пастельных тонах, а если использовать шоколадный крем и декор, этот торт получится по-мужски брутальным (правда, сейчас нам этот вариант не подходит, мы ведь делаем торт к женскому дню))!
Торт-цифра станет не только прекрасным украшением праздничного стола к 8 марта, но и отличным подарком для мам, подруг, сестёр и всех представительниц прекрасного пола.
Торт в виде цифры хорош ещё и тем, что для его декора вы можете использовать всё, что угодно: безе, шоколад, печенье, ягоды, маршмеллоу, цветы и т. д. — в общем, практически всё, что съедобного найдёте (шутка! К выбору декора, конечно, стоит отнестись вдумчиво, подобрать по цветам и не переборщить с количеством!). Я решила украсить свой торт пирожными макарон, цветами, зеленью фисташки и свежей клубникой, но вы — повторяю! — можете взять что-то другое.
Итак, поехали!
Коржи!
В оригинале рецепта идут песочные коржи (миндальное сабле), но сейчас все пекут какие хотят, кто во что горазд) Мне захотелось сделать тортик с медовым оттенком — будем печь медовые коржи!
Отвесим сразу все необходимые продукты, чтобы не отвлекаться!
Нам потребуется:
- мука — 200 г (просеять)
- масло — 60 г
- сахар — 30 г,
- мёд — 60 г
- 1 яйцо
- сода — 6 г
- лимонный сок — 6 г

Процесс пошёл!
В сотейнике соединяем масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню.

Продолжаем!
Ждём, пока масло растает, а сахар с мёдом растворятся.

Добавляем соду и лимонную кислоту, размешиваем. Смесь начинает увеличиваться в объёме, продолжаем помешивать (минуту-другую). В результате объём увеличится примерно в 2-2.5 раза. Затем добавляем яйцо и быстро перемешиваем до однородности.

Добавляем муку и перемешиваем.

Замешиваем тесто!
Теперь нам нужно хорошо всё размешать до гладкого теста. Можно сделать вручную, а можно с помощью крюка в миксере.
Сначала будет так…

…а потом так.

Убираем остывать!
Готовое тесто гладкое, почти не липнет к рукам, но вам оно может показаться немного жидковатым. Настоятельно не рекомендую добавлять ещё муку. После того, как тесто полежит, оно станет более плотным и с ним будет удобно работать. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час. В это время как раз можно подготовить крем, декор, убрать рабочее место.

Теперь - очередь за кремом!
Для крема нам потребуется творожный сыр (400 г), сахарная пудра (30-40 г (по вкусу)), сливки 33-38% (40 г) и белый шоколад (70 г). Творожный сыр достаём из холодильника заранее: нам он нужен будет комнатной температуры.

В миске смешиваем сливки и шоколад и растапливаем их на водяной бане до полного растворения, затем перемешиваем до объединения. Следите, чтобы вода не попадала в ёмкость с шоколадом!
После того, как сливки с шоколадом объединятся, снимаем с водяной бани и даём им немного остыть. В миксере на низких оборотах смешиваем сыр с сахарной пудрой (с помощью насадки-крюка). Затем, продолжая потихоньку мешать, тонкой струёй вливаем шоколад. Мешаем до полного объединения, в конце можно увеличить скорость. Крем готов, оставляем его в стороне (в холодильник не убираем).
ВНИМАНИЕ!
Вы можете взять любой крем — достаточно влажный для того, чтобы пропитать коржи, и при этом стабильный. Это может быть крем-чиз на сливках, крем сливки-маскарпоне, пломбир и даже шоколадный ганаш. Или любой другой крем, способный держать форму при комнатной температуре. А вот чисто масляный или белковый крем не могу рекомендовать: они хоть и стабильные, коржи ваши не пропитают.

Вырезаем цифры!
Я заранее распечатала и вырезала из бумаги формата А4 шаблоны цифры 8. Вы можете нарисовать их от руки.

Достаём тесто из холодильника. Делим его на 3 части. Берём кусок теста, тоненько раскатываем (на коврике или бумаге для выпечки) и поверх накладываем трафарет с цифрой, обводим тонким острым ножом.

Выпекаем коржи для торта-цифры!
Убираем бумагу и всё лишнее, накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 175-180C духовку (ориентируйтесь на свою!).

Как только корж стал золотистым, достаём, но ни в коем случае не снимаем его с бумаги. Оставляем на ровной поверхности до ПОЛНОГО остывания! В тёплом состоянии корж очень нежный, мягкий, может сломаться. Аналогично выпекаем еще 2 коржа. Из остатков можно сделать небольшие печеньки с помощью вырубок. И, кстати, они могут быть дополнительным элементом декора)

Собираем наш торт!
Когда все коржи остыли, начинаем собирать торт.
Кладём крем в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой (диаметр выходного отверстия — 10-12 мм) и отсаживаем крем по всей площади коржа. Внимание! Я делала торт без каких-либо топпингов, однако расскажу вам, что и как можно, при желании, добавить. Если вы хотите торт с начинкой, выкладывайте её именно в этот момент! Между «шишечками» крема у вас как раз получится небольшое расстояние и туда можно положить, скажем, по ягодке — свежие или уваренные с сахаром и остужённые. Можно, например, для этого использовать вишнёвый соус с пряностями, о котором писала Tori Pteat вот здесь. Соусом можно, в принципе, полить корж между «шишечек» крема. Главное — чтобы соус был не слишком жидким, а для этого он должен быть уварен с крахмалом или пектином!
После того, как мы полностью покрыли торт кремом, кладём на него второй корж и снова отсаживаем крем. И т. д.

Готовим цветы для декора!
Для украшения торта я использовала живые цветы. Отношение к живым цветам как декору в среде кондитеров неоднозначное. Но если быть осторожным, цветы — не ядовитые, конечно! — использовать можно (а ещё лучше — взять цветы, выращенные специально для еды, такие есть. Ну, или выращенные лично вами в вашем саду безо всяких химикатов, те, в которых вы уверены!). Цветы нужно промыть в проточной воде, высушить и тщательно изолировать от соприкосновения с кремом! Для этого с обратной стороны я оборвала все чашелистики и покрыла ВСЮ заднюю поверхность роз растопленным какао-маслом! После обработки всех цветов я отправила их ненадолго в холодильник, чтобы масло хорошо застыло. Если у вас нет какао-масла, можете использовать шоколад.

Декорируем!
Итак, наш торт-цифра почти готов! Если вы планируете есть его сразу, то приступайте к украшению. Если хотите дать ему настояться, то украшать можно перед подачей.
Вы видите, я использовала макарон, клубнику, цветы и зелень фисташки. Также из остатков теста я испекла печеньки и заполнила ими пустоты. Вы можете взять всё, что вам захочется, в этом вся прелесть! Но будьте внимательны: плохо, когда вся поверхность торта превращается в одну большую кучу разнокалиберных сладостей, без идеи и цветового единства! Всё должно быть гармонично, и лично мне нравится, когда между яркими элементами декора тут и там проглядывают островки светлого крема.

Можно есть!
Завариваем свой любимый сорт чая или варим ароматный кофе, отрезаем кусочек торта и НАСЛАЖДАЕМСЯ! Небольшое замечание: торт можно резать практически сразу и тогда коржи будут хрустящими. А вот если дать торту настояться, то крем его пропитает и коржи станут мягкими. Мне больше нравится похрустеть! Но если вы любите нежные текстуры, мягкие и пропитанные начинки, оставьте торт-цифру в холодильнике на ночь или дольше. А перед тем как есть, достаньте и хотя бы час подержите при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

И с наступающим праздником весны, дорогие наши читательницы!
Опубликовано: 27.02.2018
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Торт, Белый шоколад, Шоколад, Клубника, Песочное тесто, Печенье, Соус, Модные торты, Ягоды, Крем для торта, Мёд, Медовик, Декор, Декор торта, Идеи декора, Вишнёвый соус, Миндальная мука, Торт-цифра, Медовые коржи, Макарон
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Anita
Сумасшедший тортопёк и вечный студент, которому всегда хочется чего-то новенького. Люблю путешествия, иностранные языки, рисовать и готовить! Переходи на вкусную сторону, у меня есть печеньки... и ещё кое-что)
216 комментариев к посту "Торт-цифра"
Здравствуйте, делала тортик по вашему рецепту!! Всегда думала, что такие тортики очень сухие и как можно их любить!? НО он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и ни капли не сухой легко и быстро делается . Благодарю за такие отличные рецепты всегда если хочется попробовать что-то приготовить из десертов, то я бегом к вам на сайт! Здесь самые лучшие рецепты
Войдите, чтобы ответить 0
Делала торт на др сына. Тройную порцию на формат А3. Получилось очень вкусно, съели всё до последней крошки.
Спасибо за рецепт
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо за рецепт, все получилось . Делала 1.5 рецепта на 4 коржа. Вот такой тортик получился у меня.
Войдите, чтобы ответить 0
Отличный тортик!) Нежно, зефирно, очаровательно! Вы молодец!) Спасибо вам большое за отзыв!
Войдите, чтобы ответить 0
А вот и мой тортик, только не цифра))), но вкус от этого не поменялся))
Всë делала в 2ом объёме, также сделала прослойку из клубничного джема. Вес тортика вышел ~1,800гр
Получился очень нежный, в меру сладкий тортик, один минус, за ночь на креме образовались трещенки, но это уже мелочи…)))
От всей души благодарю за рецепт!
Войдите, чтобы ответить 0
К сожалению в разрезе не успела сфоткать)))
Войдите, чтобы ответить 0
Ничего, мы вам на слово верим, что получилось вкусно и нежно!)))
Войдите, чтобы ответить 0
Вот это вы затейница, Анна!) Тортик замечательный! Очень необычно и очень здорово! Спасибо, что поделились своим отзывом, фото и замечаниями!
Войдите, чтобы ответить 0
Торт получился вкусным, но теста можно взять больше, подучились совсем тонкие 3 коржа.
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо за ваше замечание! И, конечно, за отзыв и фото!))) Очень красивый торт!
Войдите, чтобы ответить 1
Спасибо)))
Войдите, чтобы ответить 0
Отличный торт получился, вкусный, нежный
Единственное немного не хватило крема, пришлось добавлять и заново замешивать, благо ингредиенты оставались))
Спасибо за рецепт
Войдите, чтобы ответить 1
Спасибо за ваше замечание!
И за фотоотзыв! Рада что вы вышли из положения!
Войдите, чтобы ответить 0
Приготовила к празднику по вашему рецепту, все вкусно, единственное на 3 коржа такого количества теста не хватило
Войдите, чтобы ответить 0
У меня тоже не хватало, но смогла растянуть кое как)) а вот крема не хватило наоборот! Прекрасный торт у Вас)
Войдите, чтобы ответить 1
Спасибо за ваше замечание! Надеюсь, читатели учтут!
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте, а намелаку можно использовать в этот торт, или нет?
Войдите, чтобы ответить 0
Ну, я бы поосторожничала, всё-таки медовые коржи довольно плотные, а намелка очень нежная. А интересно, вы сделали?
Войдите, чтобы ответить 0
Не знаю, почему, но тесто получилось просто ужасное! Все по граммам, по рецепту, но жидкое как манная каша и липнет к рукам так, что с мужем половину теста в раковину смыли с рук! Не советую
Войдите, чтобы ответить 0
Что-то не так сделали.
Войдите, чтобы ответить 0
Классный рецепт, спасибо! А вот и мой
Войдите, чтобы ответить 0
Отличный рецепт, понятный, простой, очень вкусный. С первой же попытки все удалось. Спасибо!
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте, хотела бы узнать
Вы двойную порцию делали, чтобы хватило на 2 цифры?
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый день. Да всего делала 2 порции.
Войдите, чтобы ответить 0
А какой размер цифр?
Значит всего брать в 2 раза больше, правильно? А то хочу мужу сделать, но боюсь ошибиться
Войдите, чтобы ответить 0
И хватит ли творожного сыра 400 грамм, на две цифры?
Войдите, чтобы ответить 0
Творожного сыра точно нужно больше. От 600 до 800 г. Смотря какие цифры) На единичку нужно явно меньше, чем на 8.
0
А вот и 2 торт
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Сегодня делаю еще один, чуть позже покажу фото.
Войдите, чтобы ответить 0
:)
Войдите, чтобы ответить 0
Супер!)
Войдите, чтобы ответить 0
Войдите, чтобы ответить 0
Большое спасибо за рецепт! Делаю не первый раз и всё всегда получается!
Войдите, чтобы ответить 0
Здорово!))) И вам большое спасибо за отзыв и фото! Какая у вас красота получается!
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте, хотела бы узнать, вы двойную порцию делаете, чтобы хватило на две цифры и какого они размера ?
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте, милые девушки, создательницы рецепта и все те, кто опробовал его до меня и поделился отзывом!
Зарегистрировалась лишь для того, чтобы поблагодарить вас всех и в свою очередь оставить пару слов о рецепте!
Коротко — на фото мой ПЕРВЫЙ торт!
И он получился не только красивым, но и очень вкусным!!!!! Нежный, в меру сладкий.
Чтобы вы понимали насколько я не кулинар, у меня дома не было ни весов, ни шприца. Да я даже миксер с загадочным «крюком» одолжила у подруги. Я старательно готовила этот торт 9 (!) часов! Четко следуя рецепту до грамма и перечитывая каждое действие несколько раз, но без особых ожиданий от себя и с мыслью о кулинарии на крайний случай
И вот сегодня я его вручила своей бабушке на 93-летие! Бабушка сказала «вот какие торты теперь делают», и представьте себе, когда выяснилось, что это я теперь такие торты делаю
Дорогие девушки, спасибо всем, кто оставлял тут свои вопросы! Все очень помогло! Спасибо Аните!!!!!!
P.S. По делу. Использовала сыр Хохланд для кулинарии, сливки 33% Домик в деревне, шоколад пористый Воздушный. Торт делала накануне, за ночь коржи пропитались полностью. Кто-то писал о том, что чувствуется сода, у меня не чувствовалась. Украшала непосредственно перед подачей (клубника, голубика и мята).
Всем удачи!!!!
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте!))) Невероятный комментарий! Просто! Вы — чудо! Молодец! И очень внимательная внучка! Очень приятно, что у нашего сайта — такие замечательные читатели!) Спасибо вам большое! У вас получился настоящий шедевр! Такое начало требует грандиозного продолжения, к тому же, у нас тут полно рецептов, которые только и ждут, чтобы их опробовали) Спасибо вам за добрые слова и пожелания! И вам успехов, вдохновения, здоровья и радости вам и вашим близким!
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо за рецепт
Войдите, чтобы ответить 0
Всё получилось с первого раза. Очень вкусный торт. Буду делать ещё
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте, а какой сыр использовали, подскажите , пожалуйста, марку?
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо за отзыв!))) Всё по существу!
Войдите, чтобы ответить 0
Рецепт очень лёгкий. Все получилось с первого раза. Необыкновенно вкусный торт. Делала заранее, коржи пропитались, стали очень нежные. Крем в меру сладкий, не приторный.
Спасибо за рецепт!
Войдите, чтобы ответить 0
И вам спасибо за отзыв! Всё по делу!)
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! Рецепт великолепный, всё получилось с первого раза. Пеку теперь по вашему рецептику постоянно Спасибо вам большое ❤️❤️❤️
Войдите, чтобы ответить 0
Очень рада!))) Спасибо за отзыв и фото!
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте. Хотела спросить у вас,как можно сделать с клубничным вкусом?лучше добавить что то в тесто или сделать между Кремом клубничный джем?
Войдите, чтобы ответить 0
Лучше, конечно, сделать джем густой и отсадить на крем.
Войдите, чтобы ответить 0
Не пойму как тортик сохранить в избранное)на флажок нажимаю и не сохраняется
Войдите, чтобы ответить 0
Задам вопрос разработчику, спасибо.
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста я сегодня буду печь торт по вашему рецепту, можно испечь торт и сразу украсить, убрать в холодильник и завтра только его достать, или лучше убрать без декора и украсить завтра?
А то я в сомнениях, завтра день рождение у дочке будет
Войдите, чтобы ответить 0
Я понимаю, что вы уже всё сделали. Но напишу, может, другим пригодится. Если речь о декоре живыми цветами, то украшать лучше как можно ближе к подаче.
Войдите, чтобы ответить 1
Здравствуйте. Хочу сказать большое спасибо за ваши рецепты. Всё понятно и ясно написано. Пекла панкейки на желтках, корзиночки- семья в восторге. На день рожденье внучки пекла торт-цифра. Торт получился обалденный. Гости в восторге. Спасибо вам большое ещё раз. Теперь здесь я постоянный гость.
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте хочу сказать большое спасибо за прекрасные рецепты. Пекла корзин очки, панкейки на желтках- семья без ума. На день рождение внучки был торт цифра — гости в восторге. Я теперь здесь постоянный гость. Буду пробовать все рецепты. Спасибо вам за ваш труд.
Войдите, чтобы ответить 0
И вам спасибо за такой тёплый отзыв) Добро пожаловать!) Пользуйтесь рецептами с радостью и удовольствием, буду рада вашим вопросам, комментариям, отзывам и фотографиям ваших работ)
Войдите, чтобы ответить 0
подскажите пожалуйста, какой сыр лучше брать маскарпоне или филадельфия? и примерное время выпекания коржа?
Войдите, чтобы ответить 0
Смотря какой хотите крем) Маскарпоне более нежный и сливочный, крем-чиз покрепче и чуть солоноватый, но многим именно это и нравится. Вот время выпекания коржа не подскажу. Это от многих факторов зависит: духовка, толщина.
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый день! Спасибо за рецепт, делала тортик на юбилей, получился очень вкусный, и в приготовлении простой. Единственное больше крема делала.
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и комментарий))) Торт у вас красавчик получился!
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте, а можно использовать воздушный белый шоколад?
Войдите, чтобы ответить 0
Можно!
Войдите, чтобы ответить 0
Вот и мой второй торт по этому рецепту. Торт довольно большой в три коржа размером А4 каждая цифра. Все ингредиенты умножались на 2. Крема можно было бы взять больше, еле-еле хватило)
Спасибо огромное за рецепт!!!
Войдите, чтобы ответить 0
Пожалуйста!) Пользуйтесь, пеките с удовольствием!
Войдите, чтобы ответить 0
И вам спасибо, что нашли время поделиться отзывом и фотографиями)
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте, спасибо за чудесный рецепт! Простые ингредиенты, быстрое приготовление и ошеломляющий результат. Делала пробный маленький тортик, ингредиенты делила пополам всё Получилось идеально. Завтра буду делать большой)
Войдите, чтобы ответить 0
Здорово!) Очень приятно, что вам понравился рецепт!)
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте, а можно в этот торт положить простой крем из сгущенки и масла
Войдите, чтобы ответить 0
Не пробовали, но думаю, можно. Просто будет посуше.
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте, очень хочу испечь тортик по вашему рецепту, но хотелось бы шоколадный корж, очень уж любит мой молодой человек шоколад! Знаю, что муку можно заменить в этом случае какао-порошком, но в каких пропорциях, может у Вас есть опыт? Буду рада ответу!
Войдите, чтобы ответить 0
думаю, на столовую ложку меньше муки положите и где-то 2 ст. ложки какаяо или одну. но только обычный, горький типа Россия-щедрая душа. Несквик не советую
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо, что ответили! Всё верно: Несквик содержит сахар, да и сам какао там не лучшего качества. Для выпечки обычно используют несладкий какао-порошок.
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте, подскажите, а можно тесто приготовить в хлебопечка?
Войдите, чтобы ответить 0
лучше всего не стоит. тесто минут 10 делать, не больше. Но руками лучше выйдет
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо за дополнения!
Войдите, чтобы ответить 0
Не пробовала.
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! Не могла не поделиться отзывом. Я в восторге от этих потрясающе, тающие, во рту коржи, все получилось с первого раза, все понятно написано, крем делала маскорпоне на сливках, на вкус получился как мороженое делала торт маме на день рождение, семья счастлива и накормлена)))
Войдите, чтобы ответить 0
скажите пожалуйста, вы коржи делали по пропорциям что написаны или увеличивали в 2 раза?
Войдите, чтобы ответить 0
и так же про крем, не увеличивали в 2 раза?
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо большое за отзыв и фото! Выглядит потрясающе!)
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте я сегодня приготовила коржи получились на вид не очень почему то жидкие на 2 яйца 120 гр масла разве не правильно сделала ?
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте, возможно вы взяли очень крупные яйца, или весы немного врут. Если после «отлежки» тесто еще липнет, можно понемногу добавлять муку. Здесь главное не переложить ее, иначе коржи будут дубовые.
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо. Нет тесто было очень послушным , не липла к рукам- спасибо за рецепт. Просто когда готовилась пергамент оставался жирным.
Войдите, чтобы ответить 0
Аня Сергеева → Татьяна Карпова
2 секунды назад
Добрый день, подскажите когда коржи выпикаю, края чуть подсохают, а середина мягкая так и должно быть? После крема края пропитаються?
Войдите, чтобы ответить 0
Да, так может быть, это не страшно. После остывания все равно они потверже станут.
Войдите, чтобы ответить 0
Огромное спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза!!! Люблю эксперименты, на каждый праздник, готовлю разные тортики!
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый день, подскажите когда коржи выпикаю, края чуть подсохают, а середина мягкая так и должно быть? После крема края пропитаються?
Войдите, чтобы ответить 0
Все понравилось. Спасибо за хороший рецепт. Оказывается не так уж и сложно, самой приготовить такой торт.
Войдите, чтобы ответить 0
Пожалуйста! Не сложно, главное — желание потратить на это время и прочие ресурсы.
Войдите, чтобы ответить 0
Який крем можна взяти замість сирного крему
Войдите, чтобы ответить 0
Любой стабильный, в принципе. Можно «Пломбир», или сметанно-заварной, например. На сайте есть рецепт.
Войдите, чтобы ответить 0
Можно взять бкз?
Войдите, чтобы ответить 0
Вряд ли. Этот крем больше для отделки, чем для начинки. Если бкз с маслом, то можно, хотя будет жирновато и есть вероятность, что суховато.
Войдите, чтобы ответить 0
Приготовила по вашему рецепту,торт получился отличный.Все ингредиенты удвоила
Войдите, чтобы ответить 0
Это хорошо) Спасибо за отзыв!)
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в какой момент снимаем тесто с водяной бани?
Войдите, чтобы ответить 0
Подскажите пожалуйста, можно ли тесто хранить в холодильнике сутки? И только потом выпекать с него?
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте, думаю можно
Войдите, чтобы ответить 0
Я думаю, можно!
Войдите, чтобы ответить 0
Торт получился с первого раза, спасибо огромное за рецепт!!!
Войдите, чтобы ответить 0
Пожалуйста, мы рады, что всё получилось!)))
Войдите, чтобы ответить 0
Тортик просто волшебный) получился с первого раза и всем моим друзьям очень понравился
Войдите, чтобы ответить 0
Пожалуйста!
Войдите, чтобы ответить 0
Рады, что получился и понравился)
Войдите, чтобы ответить 0
Получилось с первого раза! Спасибо! Очень легко и быстро!
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо и вам за отзыв)
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! А когда убирать с водянкой бани тесто?
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! Всё получилось, с первого раза, нереально вкусно и не сложно
Спасибо
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый день!большое спасибо за рецепт! Подскажите пож. — крем между слоями осел, хотя делала по репепту, очень вкусно, но пышечки расползлись, в чем может быть ошибка? Может крем поставить в холодильник или ждать между коржами какое то время?
Войдите, чтобы ответить 0
Либо корж был горячий, либо крем начал таять. В идеале крем держать в холодильнике, если долго работаете с ним.
Войдите, чтобы ответить 0
И, может быть, есть парный вариант рецепта для капкейков?
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте, Анита и Виктория! Благодарю вас за подробный пошаговый рецепт! У моего брата свадьба и он хочет такой торт двухъярусный, на 30 человек (килограмм на 6 получается). Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать по этому рецепту такой торт? Второй ярус нужно укреплять палочками? Когда пропитается укреплять (сразу же не получится,он хрустящий будет)?
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! Я его только одноярусным делала, мне кажется он слишком нежный будет, чтобы 2 яруса делать. Можно нижний ярус сделать какой-то другой торт, плотный, а на верхний — этот.
Войдите, чтобы ответить 1
спасибо!
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте, спасибо за мега-крутой рецепт! Готовила сестре на день рождения, все были в восторге и съели его в один счёт! Теперь хочу повторить для папы. Подскажите пожалуйста, как сделать крем шоколадным? Возможно вместо белого шоколад добавить тёмный? Вкусно ли будет в таком варианте
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте, сегодня сделала коржи, чувствуется сода, делала в двойной порции, что не так, подскажите пожалуйста, завтра тортик отдавать
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте,мне сода не чувствуется. Вроде в отзывах никто не писал про это.
Войдите, чтобы ответить 0
У меня тоже сода чувствовалась в коржах, подавала на след.день и коржи вписали крем и крем соду перебил, было очень вкусно.
Войдите, чтобы ответить 0
Олеся Письмак → Мария Добрынина
2 минуты назад
Добрый день, спасибо большое Вам за рецепт торта, очень вкусный, а главное легкий в приготовлении. Немного изменила рецептуру, и то только из-за того, что в доме не нашлось меда, вычитала что можно заменить инвертным сиропом, сварила и все типтоп. Делала 2-ую порцию, так как трафарет распечатала на формате А3. Спасибо что делитесь рецептами. Дочка кстати заказала на следующий год и 9ку
Войдите, чтобы ответить 0
Подскажите, сода у вас не чувствуется????
Войдите, чтобы ответить 0
Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить за рецепт. Все получилось с первого раза и очень вкусно, огромное спасибо! Воспользуюсь этим рецептом обязательно еще не раз.
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! Спасибо за отзыв, рада, что вам понравился!
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли заготовить тесто заранее и оставить в холодильнике на ночь. А на следующий день приступить к выпеканию?
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте, можно
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый день, спасибо большое Вам за рецепт торта, очень вкусный, а главное легкий в приготовлении. Немного изменила рецептуру, и то только из-за того, что в доме не нашлось меда, вычитала что можно заменить инвертным сиропом, сварщиков и все типтоп Делала 2-ую порцию, так как трафарет распечатала на формате А3. Спасибо что делитесь рецептами. Дочка кстати заказала на следующий год и 9ку
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! Благодарю Вас за чудесный рецепт! Тысячу раз спасибо Вам!
Войдите, чтобы ответить 0
Красота , уже второй )))
Войдите, чтобы ответить 0
Не правда, торт просто шикарный. Я брала двойную порцию, делала сыночек. Все остались довольны. И пышки четко получились и крем. Спасибо за рецепт.
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо вам за отзыв!
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибочки Вам большое за такой отличный рецепт !!! Крем бомба !!
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! Очень рада, что вам понравилось!
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый день! Подскажите пожалуйста примерно на сколько кг выходит тортик? Заранен благодарю за ответ!
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! Меньше кг, точнее не скажу — не помню.
Войдите, чтобы ответить 0
Ужасный рецепт!
Теста еле еле хватило, последние цифры уже получились супер тонкими хотя формат обычный-А4.Крем просто ужасен,очень жидкий,перевела 4 пачки маскарпоне,не представляю как ЭТО ещё можно в шприц заливать. Хотела сделать сюрприз на день рождение,в итоге переплакала,перемучалась,настроение испорчено,сюрприз не удался!Вспоминаю Вас отныне приятными словами!
Войдите, чтобы ответить 0
Оксана,здравствуйте. Что значит «последние цифры»? Коржа всего 3. Возможно, у вас цифра больше в размере или «первые» коржи вы сделали слишком толстые. Много раз готовила по этому рецепту, у меня еще и остается тесто. В моем креме нет маскарпоне, это во-первых. Если вы готовили по рецепту Виктории(https://pteat.ru/krem-iz-slivok-i-maskarpone/), то у меня он всегда получается отлично, не течет. Во-вторых, качество крема напрямую зависит от качества маскарпоне, возможно, вы купили неудачный(например, бонфесто мне в этом плане не нравится, расслаивается) и от сливок(жирность не менее 33%). В третьих, в отзывых вы можете увидеть результаты других девушек, у них все получилось.
Хорошего вам дня!
Войдите, чтобы ответить 4
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, цифру из простой бумаги можно вырезать? У меня почему-то бумага к тесту прилипла хотела двойку сделать для дочки, пришлось просто круглый тортик сделать
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! У меня была цифра из простой бумаги. Возможно, вы ее слишком плотно приложили к тесту.
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! Готовила впервые. Всё получилось очень вкусно. Всем понравилось. Количество ингредиентов увеличила вдвое. Очень признательна за этот пошаговый мастер класс. Однозначно в закладках! Вот моя пятёрка для сына… И вам пятёрка за полезный контент.
Войдите, чтобы ответить 2
Спасибо вам за отзыв!))) Отличный торт получился!) Да ещё и первый! Вам тоже пятёрка!)
Войдите, чтобы ответить 0
С праздником вас!)
Войдите, чтобы ответить 0
Скажите пожалуйста,крем-чиз на масле подойдет для такого тортика?
Войдите, чтобы ответить 0
Лучше на сливках, чтобы пропитал хорошо.
Войдите, чтобы ответить 0
Очень вкууууусно было…
Войдите, чтобы ответить 0
И вам спасибо за отзыв)))
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо огромное за подробнейший рецепт) я в восторге. Минимум мороки и такой результат
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! Испекла тортик по Вашему рецепту на день рождения сына. Действительно, легко делать и очень вкусно есть Спасибо за рецепт!
Войдите, чтобы ответить 0
Аните передам) Спасибо)
Войдите, чтобы ответить 0
Сделала первый раз мужу на день рождения.
Войдите, чтобы ответить 1
Здорово! С первым тортом вас!)))
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте , а для крема можно взять шоколад в плитку (Росссия щедрая душа ,и.тд заранее спасибо )
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый день, готовила первый раз и вот результат
Войдите, чтобы ответить 0
Не так красиво как у Вас , но для новичка думаю пойдёт ))) очень вкусный ))) делала на сабле)
Войдите, чтобы ответить 0
Красиво!))) И вкусно! Спасибо за фото!
Войдите, чтобы ответить 0
Сделала в точности по рецепту, кроме украшения. Вкусно, и главное красиво! Благодарю за подробный рецепт!
Войдите, чтобы ответить 1
Нам очень приятно)))
Войдите, чтобы ответить 0
Вот такая елочка получилась по Вашему рецепту. Спасибо большое! Пока не пробовали, но выглядит уже вкусно)
Войдите, чтобы ответить 1
Вид сбоку.
Войдите, чтобы ответить 0
Как здорово) Спасибо вам за отзыв!
Войдите, чтобы ответить 0
Оооочень вкусный получился) Еще раз огромное спасибо за рецепт!
Войдите, чтобы ответить 0
Пожалуйста!)
Войдите, чтобы ответить 0
Вот такой торт у меня получился в подарок свекрови
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый день! Не подскажите какая пропорция нужна для крема с маскарпоне… для торта цифра состоящего из двух цифр и двух ярусов??
Войдите, чтобы ответить 0
У меня есть рецепт крема сливки с маскарпоне, наберите в поиске на сайте.
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой именно творожный сыр вы использовали?
Войдите, чтобы ответить 0
Божечки! Спасибо вам огромнейшее за этот рецепт, всё очень замечательно прописано! Как раз искала нечто подобное ♥
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте, Виктория. Давно и с огромным удовольствием «зависаю» на вашем блоге. Давно и с огромной благодарностью за Ваш труд пользуюсь вашими советами и рецептами. Во!!! Как витиевато! Зато ПРАВДА.)))))Так вот. Смотрела я давно на эти тортики в интернете(сама-то я пеку на заказ) Но всё как-то случая не было, да и сомнения меня обуревали. Казалось, что суховато, и как резать? Но тут дочка подруги ВДРУГ умолила меня спечь ей такой тортик для любимого.
И, главное, разродилась позавчера вечером, чтоб на вчера я ей его спекла. Сначала отказаться хотела….а потом думаю-вот он шанс))))
Ну и к Вам, конечно же)))))
Взяла песочное сабле с миндальной мукой и крем-чиз на белом шоколаде сварила для прослоечки смородину. Переживала ужасно. Всё боялась-крем осядет. Как умалишённая каждые полчаса в х-к заглядывала. Потом я стала переживать, что он не пропитается и будет плохо резаться. Вобщем, хоть и своим, а прединфарктное состояние.
Но мне(или им?) повезло. Ели они его не вечером вчера, а сегодня утром. И он успел пропитаться!!!!
Вот только теперь меня просят его на заказ, а по мне так дороговато он выходит. Сижу в растерянности-не знаю, какую цену ставить)))))
Спасибо Вам, Вика, огромное за рецепты!!!! Скопирую её отзыв:
«Это невероятно вкусный тортик! Мы в восторге! Он не осел, не потерял форму:) Режется очень хорошо(на фото видно) и аккуратно. Коржи пропитались, мягкие(то что надо:)) и вкусные (наверное потому что они миндальные))),похоже на слоеное тестоКрем легкий, воздушный, не приторно сладкий, а внутри ещё и с кислинкой, благодаря джему по всей видимости сердечки сверху это вообще отдельная история, космос! Безешки сверху, смородинка и черешня всё так дополняют!Это очень вкусно,ничего лишнего! Тортик очень лёгкий, воздушный, но при этом достаточно сытненький! Ели с огромнейшим удовольствием! Спасибо вам за это гастрономическое удовольствие и за наш вкусный праздник у вас золотые руки!!!!!»
Войдите, чтобы ответить 1
Какой тёплый отзыв))) Очень приятно) Спасибо вам! Правда, тут, непосредственно в этом рецепте, — заслуги моей нет! Это Анита Власова готовила и снимала процесс) Так что все ваши добрые слова — ей!) В любом случае, я очень рада, что рецепт вам понравился и что дочка оценила тортик) Приходите к нам ещё!
Войдите, чтобы ответить 0
Подскажите пожалуйста возможно ли в этом креме использовать сыр маскарпоне, или все таки нужен творожный сыр.
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! Вы можете попробовать, но я такой вариант не пробовала.
Войдите, чтобы ответить 0
Я оооочень начинающий кондитер ☺️, пекла первый раз, всем и мне оооочень понравился, спасибо огромное за рецепт. Только крем почему то был жидковат
Войдите, чтобы ответить 0
Какие сливки,сыр, шоколад использовали?
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте. А какого размера у Вас цифра?
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте. Прошу прощения, что отвечаю за автора, но цифра размера А4.
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне надо испечь цыфры 45 ( 2 слойный).
Сколько надо ингредиентов для теста и для крема?
Крем хочу ганаш на белом шоколаде
купила ( 3 плитки по 80 гр)хватит ли?и как лучше его расстопить?
Спасибо!)
Войдите, чтобы ответить 0
Наверное 1,5 нормы должно хватить. Но чтобы точно сделайте 2 нормы
Войдите, чтобы ответить 0
Сколько все таки надо сливок и белого шоколада для крема?
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! Очень понравился рецепт торта , но немного не поняла про этап добавления муки , получается как все растопили , соединили , сразу же добавляем муку в неостывшую массу ?
Войдите, чтобы ответить 0
да
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый вечер, я рисую цыфры от руки ,какая высота и ширина? Спасибо
Войдите, чтобы ответить 0
Насколько я знаю, Анита распечатала цифру на листе формата А4.
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте, скажите, у вас в еецепте лимонный сок, а в описании готовки лимонная кислота. Что именно брать? И еще, подскажите, на одну цифру крема хорошо получается или в притык?
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! Видимо я описалась. Я брала лимонный сок. Мне вполне хвалтило, но это будет зависеть от того насколько «плотно» вы будете заполнять коржи и каким объемом
Войдите, чтобы ответить 1
Спасибо большое!!! Получилось здорово!! Вот такой у меня получился.
Войдите, чтобы ответить 1
Спасибо вам за отзыв и фото) Такую цифру мы ещё не видели))) Вы молодец!)))
Войдите, чтобы ответить 1
Здравствуйте, а можно вместо мёда добавить ванилин? Если да, то сколько?
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте. Нет, это же медовик, Вы можете взять другое тесто за основу, если не употребляете мед.
Войдите, чтобы ответить 0
Сыр хохланд, сливки 33%,а а шоколад пористый, но не кондитерский, у нас нет специализированного магазина
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо за рецепт. Замечательно и просто)
Войдите, чтобы ответить 2
спасибо за мастер класс!очень вкусно, торт пекла маме, понравилось всем без исключения!
Войдите, чтобы ответить 3
Спасибо за отчетик)
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый день. Девочки, вооооот такое вам спасиииииибо за рецепт, подробный и понятный мастер-класс! Наконец-то дошли руки попробовать этот хит сезона! Я прям влюбилась! Красиво, а вкусно то как! Удачи в ваших творческих начинаниях! Ждём новых рецептов!
Войдите, чтобы ответить 3
Пожалуйста! Очень красиво получилось) Будете выкладывать в инстаграме-отмечайте нас с Викой, нам будет приятно :)
Войдите, чтобы ответить 0
Вам спасибо! Рада, что все понравилось)
Войдите, чтобы ответить 1
Спасибо вам!)))
Войдите, чтобы ответить 1
Анна, спасибо за рецепт. Подскажите, можно заморозить испеченные коржи или хранить в холодильнике 3-4 дня?
Войдите, чтобы ответить 1
Наша дорогая Анита пока очень занята, но просила вам передать, что лучше сделать заранее тесто и заморозить, а испечь коржи уже в день сборки тортика. Это недолго.
Войдите, чтобы ответить 0
Подскажите, по этому рецепту какой итоговый вес тортика получился?
Войдите, чтобы ответить 1
Вес не очень большой — с декором около 900 г.
Войдите, чтобы ответить 0
О спасибо,скоро попробуем сотворить!
Войдите, чтобы ответить 1
Непременно попробуйте!))) Будем ждать ваших отзывов!
Войдите, чтобы ответить 0
Супер! Спасибо
Войдите, чтобы ответить 1
Пожалуйста!) Мы рады стараться для вас!
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо за рецепт рецепт! Очень ждала Как раз вовремя)
Войдите, чтобы ответить 1
Мы очень рады, что угодили вам!))) Пожалуйста, поделитесь потом результатом и своими впечатлениями!))) Спасибо большое!
Войдите, чтобы ответить 0
Обязательно поделюсь! Сегодня буду делать) Только скажите, пожалуйста, можно использовать белый пористый шоколад?
Войдите, чтобы ответить 0
Я не пробовала, но если он хорошего качества, то, наверное, можно)
Войдите, чтобы ответить 0
Растопила на водяной бане, как описали в рецепте. Спасибо вам за рецепт!
0
Да! Только растапливайте его осторожно! Прям по 10-15 секунд в микроволновку и перемешивайте. Потом снова в микроволновку и снова перемешивайте. Главное — не перегреть. Если плохо топится, лучше феном сверху аккуратно подуть и перемешать.
Войдите, чтобы ответить 0
А вот и мой тортик. Делала доче на 5 месяцев, поэтому цифра 5 Делала первый раз и все получилось. Ооочень вкусные коржи и крем. На сутки оставила, хорошо прописался. В общем, буду ещё делать и не раз надеюсь. Спасибо вам за вашу работу!
2
Добрый день, скажите, а на каком этапе мы снимаем смесь с водяной бани?
Войдите, чтобы ответить 1
Анастасия, после того,как масса увеличилась.
Войдите, чтобы ответить 1
Добрый день. Спасибо за рецептик подскажите размер вашей 8
Войдите, чтобы ответить 1
Анна, вырезала из бумаги формата А4, почти такая же
Войдите, чтобы ответить 1
Ура, ура. ура…. И цифру мы дождались. Спасибо, Виктория!!!!
Войдите, чтобы ответить 2
Татьяна, спасибо вам! Но это рецепт не Виктории, а Аниты Власовой, постоянного автора сайта Pteat.ru! Это ей большое спасибо, что опробовала и поделилась с читателями)
Войдите, чтобы ответить 1
Спасибо большое Аните, но и Виктории сто раз спасибо !!!
Войдите, чтобы ответить 1
Спасибо))) Нам всем очень приятно!
Войдите, чтобы ответить 0
Про какао-масло интересно, не слышала ) Спасибо :)
Войдите, чтобы ответить 1