Торт Сникерс

Торт Сникерс

Торт Сникерс — отличный рецепт с гарантированным результатом! Супершоколадный, с домашней карамелью и арахисом! Секреты кондитера! Рецепт с фото и видео!

Да, я тоже решила сделать такой торт — Сникерс, декорированный шоколадом в шоколаде и маленькой бутылочкой крепкого алкоголя. Какому-то гению от сладкого пришла великолепная идея, вызвавшая в итоге массовое помешательство у кондитеров на «тортах-с-виски». Не знаю, сколько ещё просуществует этот тренд, но считаю, вариант для подарка мужчине, который любит сладкое и которого нужно удивить, — отличный. Брутальный беспорядок, шоколадный экстаз, карамельный восторг, ореховое безумие! Такой по-мужски сытный, мощный, сбалансированный по сладости… Очень достойный торт.

Торт Сникерс сегодня, кажется, есть в ассортименте каждого уважающего себя домашнего кондитера. Все эти торты разные, никакого ГОСТа на них не существует. Кто как придумал, скомпилировал, из каких коржей, кремов и муссов собрал — тот такой Сникерс и печёт. Поэтому вариаций множество и единого, «правильного» рецепта не существует. Многие делают торт Сникерс с прослойкой меренги, сразу скажу, я нет: в одноимённой шоколадке меренги нет, да, есть нуга, но, на мой вкус, она совсем не то же самое, что и безе. Нугу, кстати, я тоже пробовала впихнуть в свой Сникерс (это же не первая моя проба и даже не вторая!) — совсем не зашло:)

Впрочем, я вам, как обычно, всё пошагово изложу и предложу варианты составляющих на замену. Вы сами поймёте, что с составом, если очень захочется, можно «поиграть» и найти свой, 100501-й:))) А можете не думать лишнего и сделать как написано — будет очень вкусно и очень по-мужски: проверено!

Кроме того, поздравьте нас! В блоге — дебют: впервые мы сопровождаем подробный и иллюстрированный текст самым настоящим видео! Мы с ребятами сняли процесс декорирования как наиболее сложную и интересную часть работы над тортом. Приготовление коржей, кремов и других начинок я показываю в статьях с фото, как и сборку торта, а вот финишный крем и весь декор смотрите на видео.

Сразу скажу: вы не приготовите этот торт за один день. Даже за два не советую. Умотаетесь так, что никаких сил не останется и смотреть в сторону вашего любимого мужчины. Не доводите до такого, пожалейте себя и окружение:) Разделите процесс на несколько дней! Сами не заметите, как всё сделаете. А ещё вынуждена признать, что себестоимость этого торта довольно высока.

Честно говоря, я в течение недели покупала что-нибудь для этого торта: шоколад, сливки, сливки, шоколад, всякие финтифлюшки, подложку не забыть, найти бутылочку. В какой-то момент мне показалось, что я потратила уже целое состояние, и тут я вспомнила, что нужна ещё одна плитка шоколада. Но разве мужчина мечты не достоин такого подарка?:)

Ингредиенты
Два бисквита 16 см
Пиво Гиннесс250мл
Сливочное масло250г
Какао-порошок100г
Мука280г
Сахар350г
Яйца 1 категории2шт
Кефир 2,5%100мл
Сода1ч. л.
Ванильный сахар10г
Карамель
Сахар300г
Сливочное масло65г
Сливки 33-35%335г
Ореховая начинка
Карамелизованный арахис150г
Арахисовый крем-чиз
Творожный сливочный сыр270г
Сахарная пудра100г
Сливки 33-35%70г
Арахисовая паста1ст. л.
Ганаш на молочном шоколаде
Молочный шоколад200г
Сливки 33-35%200г
Крем для выравнивания
Шоколад 75%300г
Сливки 33-35%300г
Меренга для декора
Белок100г
Сахар200г
Дополнительно
Шоколад 75%300г
Золотой кандурин
Шоколадная плитка
Шоколадные палочки
Бутылочка виски 50 мл1шт

Итак, довольно болтовни! Поехали!

Печём бисквит для торта Сникерс!

Я использую бисквит на пиве Гиннесс. Пройдите по ссылке и увидите подробный пошаговый рецепт с фотографиями. Очень хороший, супершоколадный, насыщенный, влажный, на вкусном сливочном масле — всё, как я люблю. К тому же, на пиве — что уже как бы отчётливо намекает:) Хотя алкоголь испаряется, но сам факт. Берите его для Сникерса, не пожалеете!

Торт Сникерс

Варим карамель как в Сникерсе!

Да, карамель действительно напоминает ту, что так соблазнительно тянется за откушенным кусочком легендарного шоколадного батончика. Как её готовить — я подробно описала здесь. Множество фото и мои советы. Для торта нам понадобится почти вся карамель, которую мы получим из указанного количества ингредиентов.

Карамель как в Сникерсе

Сделаем шоколадный крем.

В этом торте будем использовать два, а точнее, даже три вида крема: ганаш на молочном шоколаде и арахисовый крем-чиз внутрь, плотный ганаш на тёмном шоколаде для выравнивания. Внутренний ганаш сделаем заранее. Про шоколадный ганаш я писала отдельную статью. Здесь же скажу кратко: 200 г сливок 33-35% подогреваем, доводим до кипения, но не кипятим, вливаем в 200 г поломанного на кусочки молочного шоколада, перемешиваем до соединения, остужаем минимум 4 часа в холодильнике. Вот что получается. После охлаждения я крем не взбивала, но можно слегка взбить.

Торт Сникерс рецепт пошагово в домашних условиях

Карамелизуем орехи

Это тоже лучше сделать заранее. Пошаговый рецепт выложила тут. Разумеется, для Сникерса берём арахис!

Торт Сникерс

Делаем арахисовую пасту!

Она понадобится нам для арахисового крем-чиза. Можете купить её готовую, но если что — у меня есть отличный работающий рецепт с пошаговыми инструкциями!

Домашняя арахисовая паста

Делаем арахисовый крем!

Берём 270 г творожного сливочного сыра (типа Violette, Hochland, Каймак) и 100 г сахарной пудры. Взбиваем.

Арахисовый крем

Добавляем 1 ст. л. арахисовой пасты.

Арахисовый крем

Взбиваем.

Арахисовый крем

В отдельной ёмкости взбиваем 70 г холодных сливок 33-35%.

Арахисовый крем

Соединяем обе смеси и перемешиваем миксером на низкой скорости. Готово!

Арахисовый крем

Собираем торт Сникерс

Ну, а теперь собственно, сборка! У нас получилось два бисквита диаметром 16 см. Разрезаем каждый на два коржа.

Торт Сникерс

Берём форму-кольцо. Про неё я миллион раз уже рассказывала:) Почитайте тут, здесь или ещё вот здесь. Торты — круглые — собираю только в ней! Прокладываем стенки плотной плёнкой. В несколько ложек карамели добавляем горячей воды, на свой вкус, перемешиваем — получается сироп для пропитки коржей. Вы можете обойтись без пропитки, коржи не сухие сами по себе. Но знаю, что большинство любят влажные торты, поэтому предлагаю слегка пропитать. Кладём первый корж в кольцо.

Торт Сникерс

Пропитываем.

Торт Сникерс

Ганаш на молочном шоколаде помещаем в кондитерский мешок без насадки и выдавливаем полоску крема по окружности.

Торт Сникерс

Внутрь кольца выкладываем карамель. Если в холодильнике она схватилась, немного подогрейте её в микроволновке или на водяной бане.

Торт Сникерс

Теперь выкладываем карамелизованные орехи. И на них опять слой карамели.

Торт Сникерс

Накрываем половиной ганаша. Разравниваем.

Торт Сникерс

Корж, и снова всё то же самое: пропитка, ганаш по окружности…

Торт Сникерс

…карамель…

Торт Сникерс

…арахис, карамель…

Торт Сникерс

…ганаш. У меня на торт ушло 150 г арахиса. Но это дело вкуса. И ещё: орехи я не измельчала.

Торт Сникерс

Теперь третий корж. Пропитка. И внушительный слой арахисового крем-чиза.

Торт Сникерс

Накрываем четвёртым коржом. Слегка прижимаем. Сверху — пищевую плёнку. И в холодильник — лучше на ночь! Настояться и дать коржам и всему остальному «подружиться».

Торт Сникерс

Декор!

Ну, а как наводить весь марафет — смотрите на видео!

Вот какой у нас получился торт!

Домашний торт Сникерс рецепт с фото пошагово

И кусочек! 

Торт Сникерс пошаговый рецепт

В попытке предвосхитить вопросы. Вы можете использовать другой шоколадный бисквит — например, этот. Можете прослоить торт запечённой меренгой: она прекрасно взаимодействует как с карамелью, так и с шоколадным кремом, и не потечёт от контакта с ними. Для покрытия торта всё же рекомендую ганаш на тёмном шоколаде в озвученной пропорции, он удобнее в работе, стабильнее и уравновешивает общую сладость торта.

Меренгу для декора можете делать какую вам удобно — швейцарскую, какую использую я, итальянскую, на сиропе, или мокрое безе, главное — стабильную. Какие ещё бывают горелки (у кондитеров они называются — карамелизаторы), не скажу, эта первая. Как обойтись без неё — никак. Знаю, что иногда обливают горячим сахарным сиропом и он даёт такой же эффект, но не рискнула бы делать это на торте. Как вариант — зажигалка с высоким пламенем. Но надо пробовать.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube!

Успехов! Приятных кулинарных открытий! И с праздниками наших дорогих мужчин!

Автор:
Опубликовано: 16.02.2017
Поделиться

Комментарии 334

Комментировать
8 лет назад

Вика, голос — супер! Давай больше видосов!

8 лет назад

Спасибо, Елена. Давайте мне аппаратуру и видеосвет и я буду снимать ролики через день.

8 лет назад

Здравствуйте, у меня карамель постояла и стала не то, чтобы твердой, но очень плотной (ложкой зачерпывается тяжело, но во рту тает). Как она себя поведет в торте, не застынет ли в холодильнике?

8 лет назад

Думаю, всё нормально у вас. У меня такая же.

8 лет назад

И я хочу сказать вам ОГРОМНОЕ спасибо за ваш труд,за подробные рецепты.Ваш Сникерс покорил меня сначала внешним видом,а потом и вкусом,я сразу решила,что сделаю его мужу на День рождения,и да, он произвел в нашей компании фурор.

8 лет назад

Здорово, я так рада, спасибо вам за отзыв)))

8 лет назад

Хочу выразить Вам огромную благодарность за ваш сайт,такие подробные рецепты и оригинальный декор.Приготовила мужу на день рождения тортик( мой первый!!!),и получился! Делала все по инструкции,пока правда не обзавелась весами.Про карамель- действительно,сначала влила сливки,потом масло,и никаких комков,все просто! Сложно было сделать ореховую пасту,очень тяжело было блендеру,и…не выдержал нагрузки,расплавился пластик в креплении:( Немного жидковато сделала шоколадный крем, и меренга получилась со второго раза и по рецепту в описании меренги( когда нужно варить сироп),и конечно выравнивать сложно,нужен опыт! А получтлся вот такой торт!Все были в восторге,и он очень вкусный и сытный! Еще сделала детский торт по вашему же рецепту,фото и комментарий под детским тортом.Вам Спасибо!!!

8 лет назад

Пожалуйста, Ирина. Спасибо вам за отзыв! Очень жаль ваш блендер( Но я писала, что это трудная работа для домашней техники.

8 лет назад

Только попробовали тортик, он просто волшебный! Огромное спасибо за рецепт!
Больше всего мне понравилась карамель. Вкус просто волшебный. Когда варила ее, не все «карамельки» растворила, устала безумно, терпения не хватило, и я удалила их из карамели. Мне кажется, поэтому она у меня не сильно густая получилась, но мне это очень понравилось. При сборке даже растапливать не пришлось, но форму она при этом держала.
Ганаш все таки сделала на животных сливках, не стала рисковать.
Отдельный восторг вызвала работа с шоколадом для декора, даже не думала, что это так просто и быстро.
Очень жду ваших новых рецептов!

8 лет назад

Я очень рада, Виктория, что вам всё понравилось, а инструкции оказались понятными и полезными) Спасибо за отзыв, заглядывайте ещё!

8 лет назад

Я к вам не просто заглядываю, я у вас живу

8 лет назад

Смеюсь))) Очень приятно такое узнавать!)

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .