Торт Сникерс

Торт Сникерс

Торт Сникерс — отличный рецепт с гарантированным результатом! Супершоколадный, с домашней карамелью и арахисом! Секреты кондитера! Рецепт с фото и видео!

Да, я тоже решила сделать такой торт — Сникерс, декорированный шоколадом в шоколаде и маленькой бутылочкой крепкого алкоголя. Какому-то гению от сладкого пришла великолепная идея, вызвавшая в итоге массовое помешательство у кондитеров на «тортах-с-виски». Не знаю, сколько ещё просуществует этот тренд, но считаю, вариант для подарка мужчине, который любит сладкое и которого нужно удивить, — отличный. Брутальный беспорядок, шоколадный экстаз, карамельный восторг, ореховое безумие! Такой по-мужски сытный, мощный, сбалансированный по сладости… Очень достойный торт.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Торт Сникерс сегодня, кажется, есть в ассортименте каждого уважающего себя домашнего кондитера. Все эти торты разные, никакого ГОСТа на них не существует. Кто как придумал, скомпилировал, из каких коржей, кремов и муссов собрал — тот такой Сникерс и печёт. Поэтому вариаций множество и единого, «правильного» рецепта не существует. Многие делают торт Сникерс с прослойкой меренги, сразу скажу, я нет: в одноимённой шоколадке меренги нет, да, есть нуга, но, на мой вкус, она совсем не то же самое, что и безе. Нугу, кстати, я тоже пробовала впихнуть в свой Сникерс (это же не первая моя проба и даже не вторая!) — совсем не зашло:)

Впрочем, я вам, как обычно, всё пошагово изложу и предложу варианты составляющих на замену. Вы сами поймёте, что с составом, если очень захочется, можно «поиграть» и найти свой, 100501-й:))) А можете не думать лишнего и сделать как написано — будет очень вкусно и очень по-мужски: проверено!

Кроме того, поздравьте нас! В блоге — дебют: впервые мы сопровождаем подробный и иллюстрированный текст самым настоящим видео! Мы с ребятами сняли процесс декорирования как наиболее сложную и интересную часть работы над тортом. Приготовление коржей, кремов и других начинок я показываю в статьях с фото, как и сборку торта, а вот финишный крем и весь декор смотрите на видео.

Сразу скажу: вы не приготовите этот торт за один день. Даже за два не советую. Умотаетесь так, что никаких сил не останется и смотреть в сторону вашего любимого мужчины. Не доводите до такого, пожалейте себя и окружение:) Разделите процесс на несколько дней! Сами не заметите, как всё сделаете. А ещё вынуждена признать, что себестоимость этого торта довольно высока.

Честно говоря, я в течение недели покупала что-нибудь для этого торта: шоколад, сливки, сливки, шоколад, всякие финтифлюшки, подложку не забыть, найти бутылочку. В какой-то момент мне показалось, что я потратила уже целое состояние, и тут я вспомнила, что нужна ещё одна плитка шоколада. Но разве мужчина мечты не достоин такого подарка?:)

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Ингредиенты
Два бисквита 16 см
Пиво Гиннесс250мл
Сливочное масло250г
Какао-порошок100г
Мука280г
Сахар350г
Яйца 1 категории2шт
Кефир 2,5%100мл
Сода1ч. л.
Ванильный сахар10г
Карамель
Сахар300г
Сливочное масло65г
Сливки 33-35%335г
Ореховая начинка
Карамелизованный арахис150г
Арахисовый крем-чиз
Творожный сливочный сыр270г
Сахарная пудра100г
Сливки 33-35%70г
Арахисовая паста1ст. л.
Ганаш на молочном шоколаде
Молочный шоколад200г
Сливки 33-35%200г
Крем для выравнивания
Шоколад 75%300г
Сливки 33-35%300г
Меренга для декора
Белок100г
Сахар200г
Дополнительно
Шоколад 75%300г
Золотой кандурин
Шоколадная плитка
Шоколадные палочки
Бутылочка виски 50 мл1шт

Итак, довольно болтовни! Поехали!

Печём бисквит для торта Сникерс!

Я использую бисквит на пиве Гиннесс. Пройдите по ссылке и увидите подробный пошаговый рецепт с фотографиями. Очень хороший, супершоколадный, насыщенный, влажный, на вкусном сливочном масле — всё, как я люблю. К тому же, на пиве — что уже как бы отчётливо намекает:) Хотя алкоголь испаряется, но сам факт. Берите его для Сникерса, не пожалеете!

Торт Сникерс

Варим карамель как в Сникерсе!

Да, карамель действительно напоминает ту, что так соблазнительно тянется за откушенным кусочком легендарного шоколадного батончика. Как её готовить — я подробно описала здесь. Множество фото и мои советы. Для торта нам понадобится почти вся карамель, которую мы получим из указанного количества ингредиентов.

Карамель как в Сникерсе

Сделаем шоколадный крем.

В этом торте будем использовать два, а точнее, даже три вида крема: ганаш на молочном шоколаде и арахисовый крем-чиз внутрь, плотный ганаш на тёмном шоколаде для выравнивания. Внутренний ганаш сделаем заранее. Про шоколадный ганаш я писала отдельную статью. Здесь же скажу кратко: 200 г сливок 33-35% подогреваем, доводим до кипения, но не кипятим, вливаем в 200 г поломанного на кусочки молочного шоколада, перемешиваем до соединения, остужаем минимум 4 часа в холодильнике. Вот что получается. После охлаждения я крем не взбивала, но можно слегка взбить.

Торт Сникерс рецепт пошагово в домашних условиях

Карамелизуем орехи

Это тоже лучше сделать заранее. Пошаговый рецепт выложила тут. Разумеется, для Сникерса берём арахис!

Торт Сникерс

Делаем арахисовую пасту!

Она понадобится нам для арахисового крем-чиза. Можете купить её готовую, но если что — у меня есть отличный работающий рецепт с пошаговыми инструкциями!

Домашняя арахисовая паста

Делаем арахисовый крем!

Берём 270 г творожного сливочного сыра (типа Violette, Hochland, Каймак) и 100 г сахарной пудры. Взбиваем.

Арахисовый крем

Добавляем 1 ст. л. арахисовой пасты.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Арахисовый крем

Взбиваем.

Арахисовый крем

В отдельной ёмкости взбиваем 70 г холодных сливок 33-35%.

Арахисовый крем

Соединяем обе смеси и перемешиваем миксером на низкой скорости. Готово!

Арахисовый крем

Собираем торт Сникерс

Ну, а теперь собственно, сборка! У нас получилось два бисквита диаметром 16 см. Разрезаем каждый на два коржа.

Торт Сникерс

Берём форму-кольцо. Про неё я миллион раз уже рассказывала:) Почитайте тут, здесь или ещё вот здесь. Торты — круглые — собираю только в ней! Прокладываем стенки плотной плёнкой. В несколько ложек карамели добавляем горячей воды, на свой вкус, перемешиваем — получается сироп для пропитки коржей. Вы можете обойтись без пропитки, коржи не сухие сами по себе. Но знаю, что большинство любят влажные торты, поэтому предлагаю слегка пропитать. Кладём первый корж в кольцо.

Торт Сникерс

Пропитываем.

Торт Сникерс

Ганаш на молочном шоколаде помещаем в кондитерский мешок без насадки и выдавливаем полоску крема по окружности.

Торт Сникерс

Внутрь кольца выкладываем карамель. Если в холодильнике она схватилась, немного подогрейте её в микроволновке или на водяной бане.

Торт Сникерс

Теперь выкладываем карамелизованные орехи. И на них опять слой карамели.

Торт Сникерс

Накрываем половиной ганаша. Разравниваем.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Торт Сникерс

Корж, и снова всё то же самое: пропитка, ганаш по окружности…

Торт Сникерс

…карамель…

Торт Сникерс

…арахис, карамель…

Торт Сникерс

…ганаш. У меня на торт ушло 150 г арахиса. Но это дело вкуса. И ещё: орехи я не измельчала.

Торт Сникерс

Теперь третий корж. Пропитка. И внушительный слой арахисового крем-чиза.

Торт Сникерс

Накрываем четвёртым коржом. Слегка прижимаем. Сверху — пищевую плёнку. И в холодильник — лучше на ночь! Настояться и дать коржам и всему остальному «подружиться».

Торт Сникерс

Декор!

Ну, а как наводить весь марафет — смотрите на видео!

Вот какой у нас получился торт!

Домашний торт Сникерс рецепт с фото пошагово

И кусочек! 

Торт Сникерс пошаговый рецепт

В попытке предвосхитить вопросы. Вы можете использовать другой шоколадный бисквит — например, этот. Можете прослоить торт запечённой меренгой: она прекрасно взаимодействует как с карамелью, так и с шоколадным кремом, и не потечёт от контакта с ними. Для покрытия торта всё же рекомендую ганаш на тёмном шоколаде в озвученной пропорции, он удобнее в работе, стабильнее и уравновешивает общую сладость торта.

Меренгу для декора можете делать какую вам удобно — швейцарскую, какую использую я, итальянскую, на сиропе, или мокрое безе, главное — стабильную. Какие ещё бывают горелки (у кондитеров они называются — карамелизаторы), не скажу, эта первая. Как обойтись без неё — никак. Знаю, что иногда обливают горячим сахарным сиропом и он даёт такой же эффект, но не рискнула бы делать это на торте. Как вариант — зажигалка с высоким пламенем. Но надо пробовать.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube!

Успехов! Приятных кулинарных открытий! И с праздниками наших дорогих мужчин!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 16.02.2017
Поделиться

Комментарии 334

Комментировать
7 лет назад

Добрый день, я тоже решилась сделать этот чудо тортик. Около 2 недель у меня ушло на подготовку ингредиентов . В основном делала все ночью, т. к. 3 детей и другого времени у меня нет. В итоге этот торт был проста бомба, и произвёл всеобщий фурор!!! Теперь буду покорять торт «Гардемарин». Спасибо Вам огромное за ваши труды, вы просто умничка!!!

7 лет назад

О, так здорово, вы молодец!) Спасибо вам за отзыв!

7 лет назад

Я, кстати, тоже очень многие торты подолгу готовлю. Если что-то со сложным декором или интересной начинкой, а чем дальше, тем больше хочется делать именно так, что-то изобретать, не повторяться, в общем, если это что-то такое, то и месяц могу готовиться: покупать инструменты, ингредиенты, изготавливать декор и т. д.

7 лет назад

какая Вы молодец)

7 лет назад

Здравствуйте! Хочу поделиться и своим опытом приготовления торта Сникерс. Как написано у Вас в блоге «готовьте с удовольствием» — могу заверить, что удовольствие от готовки я действительно подучила☺️. Начала я с карамели и, действительно, пока плавила сахар, десять раз пожалела, что взялась за этот торт, но, в итоге, карамель получилась просто бомбическая. Орехи для торта я взяла соленые и покарамелизировала их (просто других не было, но я ни капли не жалею, солено-сладкие орешки придали торту особую пикантность). Ну и в сборке торта немного напутала слои. НО, то, что вышло в итоге — выше всяких похвал! Вы — невероятная умница, и этот торт — выше всяких похвал! Буду и дальше пробовать готовить по Вашим рецептам! Спасибо❤️ И фото торта в разрезе

7 лет назад

А вот и сам тортик! Сверху сделала крем-чиз

7 лет назад

Здравствуйте!
У меня тоже ганаш жидковатым получился,стоял в холодильнике больше суток) Но…это никак не испортило вкус торта))) Сладкий правда Сникерс, но это же Сникерс))
Спасибо Вам большое!!!В планах попробовать все Ваши рецепты!

7 лет назад

Большое Вам спасибо, за классные рецепты и детальное разжевывание )))))
Да, не смотря на такое детальное описание, у меня тоже с первого раза не получилась карамель ( но тут винить только кривые руки, ну или нос, который не почуял запах жженного сахара))), но торт который в итоге вышел, не сравнится ни с чем!
И у меня вопрос: ганаш на молочном шоколаде получился жидким, несмотря на заморозку нижние слои пытались «выползти», меня спасло только то, что торт еще покрывался масляным кремом для декора, сразу в морозилку и торт не поплыл, так вот собственно вопрос, почему такое может быть или во всем виноват шоколад «Аленка», как и в предыдущем комментарие?

7 лет назад

У меня тоже жидкий получился, пробовала 2 разных шоколада , Аленку и Очень молочный

7 лет назад

Надо ему дать постоять ночь в холоде, он не жидкий тогда получается, а как крем, я много раз делала его, и всегда нормально, консистенция как раз для внутреннего слоя.

7 лет назад

У меня не жидкий крем, внутрь самое то. Но на будущее можете 1,5:1 взять шоколад:сливки. Спасибо что поделились разрезом. У вас коржи по рецепту?

7 лет назад

Спасибо, попробую в следующий раз в такой пропорции, хотя возможно это и от шоколада зависит, потому что ганаш на темном шоколаде получился просто отличным, а его я делала из бельгийского шоколада и они оба стояли в холодильнике 6 часов.
Это Вам огромное спасибо, за такие рецепты, все что до этого искала по сникерсу там крем из сгущенки с маслом или безе в нем, а по мне так это перебор в сладости )))
Нет, коржи делала «Шоколад на кипятке» по просьбе маленького именинника. Теперь жду у кого будет праздник чтобы опробовать шоколадный декор по вашим МК)))

7 лет назад

А, вот я и вижу, что бисквит другой. Конечно, с тёмным шоколадом ганаш более плотный, т. к. процент содержания какао-продуктов в этом шоколаде выше. С ним всё всё получается более плотным и стабильным. Но мне, честно говоря, хватает плотности молочного шоколада в этом торте. Да и слаще он.

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .