Торт Сникерс

Торт Сникерс

Торт Сникерс — отличный рецепт с гарантированным результатом! Супершоколадный, с домашней карамелью и арахисом! Секреты кондитера! Рецепт с фото и видео!

Да, я тоже решила сделать такой торт — Сникерс, декорированный шоколадом в шоколаде и маленькой бутылочкой крепкого алкоголя. Какому-то гению от сладкого пришла великолепная идея, вызвавшая в итоге массовое помешательство у кондитеров на «тортах-с-виски». Не знаю, сколько ещё просуществует этот тренд, но считаю, вариант для подарка мужчине, который любит сладкое и которого нужно удивить, — отличный. Брутальный беспорядок, шоколадный экстаз, карамельный восторг, ореховое безумие! Такой по-мужски сытный, мощный, сбалансированный по сладости… Очень достойный торт.

Торт Сникерс сегодня, кажется, есть в ассортименте каждого уважающего себя домашнего кондитера. Все эти торты разные, никакого ГОСТа на них не существует. Кто как придумал, скомпилировал, из каких коржей, кремов и муссов собрал — тот такой Сникерс и печёт. Поэтому вариаций множество и единого, «правильного» рецепта не существует. Многие делают торт Сникерс с прослойкой меренги, сразу скажу, я нет: в одноимённой шоколадке меренги нет, да, есть нуга, но, на мой вкус, она совсем не то же самое, что и безе. Нугу, кстати, я тоже пробовала впихнуть в свой Сникерс (это же не первая моя проба и даже не вторая!) — совсем не зашло:)

Впрочем, я вам, как обычно, всё пошагово изложу и предложу варианты составляющих на замену. Вы сами поймёте, что с составом, если очень захочется, можно «поиграть» и найти свой, 100501-й:))) А можете не думать лишнего и сделать как написано — будет очень вкусно и очень по-мужски: проверено!

Кроме того, поздравьте нас! В блоге — дебют: впервые мы сопровождаем подробный и иллюстрированный текст самым настоящим видео! Мы с ребятами сняли процесс декорирования как наиболее сложную и интересную часть работы над тортом. Приготовление коржей, кремов и других начинок я показываю в статьях с фото, как и сборку торта, а вот финишный крем и весь декор смотрите на видео.

Сразу скажу: вы не приготовите этот торт за один день. Даже за два не советую. Умотаетесь так, что никаких сил не останется и смотреть в сторону вашего любимого мужчины. Не доводите до такого, пожалейте себя и окружение:) Разделите процесс на несколько дней! Сами не заметите, как всё сделаете. А ещё вынуждена признать, что себестоимость этого торта довольно высока.

Честно говоря, я в течение недели покупала что-нибудь для этого торта: шоколад, сливки, сливки, шоколад, всякие финтифлюшки, подложку не забыть, найти бутылочку. В какой-то момент мне показалось, что я потратила уже целое состояние, и тут я вспомнила, что нужна ещё одна плитка шоколада. Но разве мужчина мечты не достоин такого подарка?:)

Ингредиенты
Два бисквита 16 см
Пиво Гиннесс250мл
Сливочное масло250г
Какао-порошок100г
Мука280г
Сахар350г
Яйца 1 категории2шт
Кефир 2,5%100мл
Сода1ч. л.
Ванильный сахар10г
Карамель
Сахар300г
Сливочное масло65г
Сливки 33-35%335г
Ореховая начинка
Карамелизованный арахис150г
Арахисовый крем-чиз
Творожный сливочный сыр270г
Сахарная пудра100г
Сливки 33-35%70г
Арахисовая паста1ст. л.
Ганаш на молочном шоколаде
Молочный шоколад200г
Сливки 33-35%200г
Крем для выравнивания
Шоколад 75%300г
Сливки 33-35%300г
Меренга для декора
Белок100г
Сахар200г
Дополнительно
Шоколад 75%300г
Золотой кандурин
Шоколадная плитка
Шоколадные палочки
Бутылочка виски 50 мл1шт

Итак, довольно болтовни! Поехали!

Печём бисквит для торта Сникерс!

Я использую бисквит на пиве Гиннесс. Пройдите по ссылке и увидите подробный пошаговый рецепт с фотографиями. Очень хороший, супершоколадный, насыщенный, влажный, на вкусном сливочном масле — всё, как я люблю. К тому же, на пиве — что уже как бы отчётливо намекает:) Хотя алкоголь испаряется, но сам факт. Берите его для Сникерса, не пожалеете!

Торт Сникерс

Варим карамель как в Сникерсе!

Да, карамель действительно напоминает ту, что так соблазнительно тянется за откушенным кусочком легендарного шоколадного батончика. Как её готовить — я подробно описала здесь. Множество фото и мои советы. Для торта нам понадобится почти вся карамель, которую мы получим из указанного количества ингредиентов.

Карамель как в Сникерсе

Сделаем шоколадный крем.

В этом торте будем использовать два, а точнее, даже три вида крема: ганаш на молочном шоколаде и арахисовый крем-чиз внутрь, плотный ганаш на тёмном шоколаде для выравнивания. Внутренний ганаш сделаем заранее. Про шоколадный ганаш я писала отдельную статью. Здесь же скажу кратко: 200 г сливок 33-35% подогреваем, доводим до кипения, но не кипятим, вливаем в 200 г поломанного на кусочки молочного шоколада, перемешиваем до соединения, остужаем минимум 4 часа в холодильнике. Вот что получается. После охлаждения я крем не взбивала, но можно слегка взбить.

Торт Сникерс рецепт пошагово в домашних условиях

Карамелизуем орехи

Это тоже лучше сделать заранее. Пошаговый рецепт выложила тут. Разумеется, для Сникерса берём арахис!

Торт Сникерс

Делаем арахисовую пасту!

Она понадобится нам для арахисового крем-чиза. Можете купить её готовую, но если что — у меня есть отличный работающий рецепт с пошаговыми инструкциями!

Домашняя арахисовая паста

Делаем арахисовый крем!

Берём 270 г творожного сливочного сыра (типа Violette, Hochland, Каймак) и 100 г сахарной пудры. Взбиваем.

Арахисовый крем

Добавляем 1 ст. л. арахисовой пасты.

Арахисовый крем

Взбиваем.

Арахисовый крем

В отдельной ёмкости взбиваем 70 г холодных сливок 33-35%.

Арахисовый крем

Соединяем обе смеси и перемешиваем миксером на низкой скорости. Готово!

Арахисовый крем

Собираем торт Сникерс

Ну, а теперь собственно, сборка! У нас получилось два бисквита диаметром 16 см. Разрезаем каждый на два коржа.

Торт Сникерс

Берём форму-кольцо. Про неё я миллион раз уже рассказывала:) Почитайте тут, здесь или ещё вот здесь. Торты — круглые — собираю только в ней! Прокладываем стенки плотной плёнкой. В несколько ложек карамели добавляем горячей воды, на свой вкус, перемешиваем — получается сироп для пропитки коржей. Вы можете обойтись без пропитки, коржи не сухие сами по себе. Но знаю, что большинство любят влажные торты, поэтому предлагаю слегка пропитать. Кладём первый корж в кольцо.

Торт Сникерс

Пропитываем.

Торт Сникерс

Ганаш на молочном шоколаде помещаем в кондитерский мешок без насадки и выдавливаем полоску крема по окружности.

Торт Сникерс

Внутрь кольца выкладываем карамель. Если в холодильнике она схватилась, немного подогрейте её в микроволновке или на водяной бане.

Торт Сникерс

Теперь выкладываем карамелизованные орехи. И на них опять слой карамели.

Торт Сникерс

Накрываем половиной ганаша. Разравниваем.

Торт Сникерс

Корж, и снова всё то же самое: пропитка, ганаш по окружности…

Торт Сникерс

…карамель…

Торт Сникерс

…арахис, карамель…

Торт Сникерс

…ганаш. У меня на торт ушло 150 г арахиса. Но это дело вкуса. И ещё: орехи я не измельчала.

Торт Сникерс

Теперь третий корж. Пропитка. И внушительный слой арахисового крем-чиза.

Торт Сникерс

Накрываем четвёртым коржом. Слегка прижимаем. Сверху — пищевую плёнку. И в холодильник — лучше на ночь! Настояться и дать коржам и всему остальному «подружиться».

Торт Сникерс

Декор!

Ну, а как наводить весь марафет — смотрите на видео!

Вот какой у нас получился торт!

Домашний торт Сникерс рецепт с фото пошагово

И кусочек! 

Торт Сникерс пошаговый рецепт

В попытке предвосхитить вопросы. Вы можете использовать другой шоколадный бисквит — например, этот. Можете прослоить торт запечённой меренгой: она прекрасно взаимодействует как с карамелью, так и с шоколадным кремом, и не потечёт от контакта с ними. Для покрытия торта всё же рекомендую ганаш на тёмном шоколаде в озвученной пропорции, он удобнее в работе, стабильнее и уравновешивает общую сладость торта.

Меренгу для декора можете делать какую вам удобно — швейцарскую, какую использую я, итальянскую, на сиропе, или мокрое безе, главное — стабильную. Какие ещё бывают горелки (у кондитеров они называются — карамелизаторы), не скажу, эта первая. Как обойтись без неё — никак. Знаю, что иногда обливают горячим сахарным сиропом и он даёт такой же эффект, но не рискнула бы делать это на торте. Как вариант — зажигалка с высоким пламенем. Но надо пробовать.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube!

Успехов! Приятных кулинарных открытий! И с праздниками наших дорогих мужчин!

Автор:
Опубликовано: 16.02.2017
Поделиться

Комментарии 334

Комментировать
8 лет назад

При нарезке торта ганаш и крем чиз продавливаются, вылезают наружу, слишком нежные будто. Сами коржи делала толщиной 1см. Финишно ганашем не покрывала, только сверху глазурью залила. Что не так?

8 лет назад

Знаете, вот ганаш тут не случайно. Он как бы создает стенки. Так что напрасно вы его не стали делать. И ещё. Такого рода торты стоит подержать перед употреблением при комнатной температуре часок, тогда коржи размягчаются и карамель тоже и режется лучше. Ну и традиционно торты режут длинным острым ножом, смоченным в горячей воде и вытертым насухо.

8 лет назад

Да, вы правы, надо было ганаш делать и подержать после холодильника. Ножом резала нагретым. В общем, вкусно. Спасибо большое за рецепт, за видео. Голос у вас приятный очень, как многие заметили) И отдельное спасибо за быстрый ответ!

8 лет назад

Спасибо) Да, торт грубоватый слегка, но потому и мужской. В моём понимании. Знаете… Я обычно не настаиваю на наличии всех составляющих. Ну, как-то привыкла, что люди всегда хотят что-то заменить, все хотят, видимо, внести свою лепту, чтобы тортики у них были особенными. И вкусы разные. Поэтому я уж молчу… Но если подумать… Я, конечно, не кондитер. Но предлагаю своё видение. Вот, скажем, придумали в ресторане «Прага» торт «Прага». Коржи такие-то, крем такой-то, обязательно абрикосовый джем сверху и шоколадная глазурь поверх него. И да, можно делать по-другому, но именно такое сочетание казалось создателям самым правильным. Странно было бы сделать другой крем, например, а потом говорить: фу, ерунда ваша «Прага», крем вытек, коржи разъехались. Вопрос тогда не к авторам, а к исполнителю с его желанием экспериментировать. Я без наезда, не подумайте. Просто не случайно же так собрала его.

8 лет назад

Я меняла не потому что хотела что-то оригинальное сделать, оставалась глазурь, хотела утилизировать) Опыта мало, голову не включила, когда исключала ганаш. Спасибо, буду знать!

8 лет назад

Виктория,огромное вам спасибо за рецепт!
Я уже в полной боевой готовности: сделала пасту, орешки и карамель. Сегодня испеку бисквит, завтра соберу торт.
У меня есть вопрос по шоколадному декору, как долго его можно хранить и при каких условиях?

8 лет назад

Здорово. Я надеюсь, вам понравится. Шоколадный декор — это шоколад. То самый, что вы покупаете в плитках в магазине. Вот как его там хранят?) Не в холодильнике, но желательно в нежарком тёмном месте, не под прямыми солнечными лучами. Я всегда заранее делаю и все такие штуки храню в специальной коробочке на кухне. Ничего им не делается. Если на них будет солнце светить или в непосредственной близости к батарее положить, то да, плохо, растают. А так — прекрасно они себя чувствуют при комнатной температуре. Летом, когда жара, если у вас дома будет очень-очень жарко, возможно, стоит поискать местечко в холодильнике для таких вещей, но это крайний случай, потому что вообще шоколад — продукт не для хранения в холодильнике.

8 лет назад

Спасибо большое за быстрый ответ! Поняла, сделаю декор уже завтра утром) Не читала вашей статьи о темперировании, и потому обзавелась гранитной плитой, посмотрим, что выйдет)
Бисквит уже пеку, пахнет ну очень вкусно. А вот пиво не понравилось как пиво само по себе, но тут я просто не любитель)

8 лет назад

Так с плитой-то лучше! Была б возможность, я б давно купила. Работать по-человечески. А пиво вкусное всё-таки.

8 лет назад

Сижу, а у самой аж слезы текут. Торт не вышел от слова совсем. После нагревания на водяной бане, карамель стала достаточно тягучая, я залила ее внутрь, а сегодня утром распаковала торт и вижу, что карамель просто льется, пробивая все на своем пути. Стоит ли говорить, что торт стал разваливаться? Не знаю, чтт произошло, в банке она настолько твердая, что не падает при переворачивании. Как-будто повторное нагревание что-то поменяло в ее структуре. В общем, подарок мужу не удался, и это первый мой вот совсем неудавшийся торт, даже и не исправишь.

8 лет назад

Так жаль( Что-то пошло у вас не так, не должно было такого быть. А вы бортик из молочного ганаша делали? Как на фото вот я показываю? Он же как раз для таких случаев: если карамель или другая начинка слишком жидкая, ганаш задержит её внутри торта и она не вытечет. Нагревание на водяной бане не меняет структуру карамели настолько. Ума не приложу, что вы сделали не так, но явно что-то не так.

8 лет назад

Добрый вечер! Я тоже хотела высказать вам свою благодарность. Ваш сайт находка. Так сказать бриллиантик. Я стараюсь попробовать каждый ваш рецепт и еще ни разу не пожалела. Все настолько доступно написано и каждый раз результат радует все вкусовые рецепторы. 23го числа мой день рождения и этот тортик хотела испечь для себя) начала заранее. Сделала карамельные орешки и начала варить карамель. Но что-то пошло не так(( она у меня так и не загустела. Подскажите, может добавить в нее желатин или есть еще какой способ , чтоб обыграть этот нюанс?

8 лет назад

Уваривать дольше. Она в горячем виде не такая густая, может, нужно было дождаться, пока остынет, чтобы понять, какая получилась консистенция?

8 лет назад

Сегодня подошла к сборке торта. Да, действительно после того, как карамель остыла, она стала густая. Зря переживала) спасибо Вам!

8 лет назад

Ага. Не за что.

8 лет назад

Виктория уааааааау! У меня нет слов! А какой у Вас голос шикарный!

8 лет назад

Ой) Спасибо) Я не впервые слушаю себя в записи, но всегда слегка смущаюсь)

8 лет назад

аа, я , наверное, недопоняла: из комментариев подумала, что можно что-то вместо мраморной доски использовать

8 лет назад

Вы всё правильно подумали. Можно. Вот, собственно, миску с замороженными мелкими овощными смесями и можно.

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .