Торт Сникерс — отличный рецепт с гарантированным результатом! Супершоколадный, с домашней карамелью и арахисом! Секреты кондитера! Рецепт с фото и видео!
Да, я тоже решила сделать такой торт — Сникерс, декорированный шоколадом в шоколаде и маленькой бутылочкой крепкого алкоголя. Какому-то гению от сладкого пришла великолепная идея, вызвавшая в итоге массовое помешательство у кондитеров на «тортах-с-виски». Не знаю, сколько ещё просуществует этот тренд, но считаю, вариант для подарка мужчине, который любит сладкое и которого нужно удивить, — отличный. Брутальный беспорядок, шоколадный экстаз, карамельный восторг, ореховое безумие! Такой по-мужски сытный, мощный, сбалансированный по сладости… Очень достойный торт.
Торт Сникерс сегодня, кажется, есть в ассортименте каждого уважающего себя домашнего кондитера. Все эти торты разные, никакого ГОСТа на них не существует. Кто как придумал, скомпилировал, из каких коржей, кремов и муссов собрал — тот такой Сникерс и печёт. Поэтому вариаций множество и единого, «правильного» рецепта не существует. Многие делают торт Сникерс с прослойкой меренги, сразу скажу, я нет: в одноимённой шоколадке меренги нет, да, есть нуга, но, на мой вкус, она совсем не то же самое, что и безе. Нугу, кстати, я тоже пробовала впихнуть в свой Сникерс (это же не первая моя проба и даже не вторая!) — совсем не зашло:)
Впрочем, я вам, как обычно, всё пошагово изложу и предложу варианты составляющих на замену. Вы сами поймёте, что с составом, если очень захочется, можно «поиграть» и найти свой, 100501-й:))) А можете не думать лишнего и сделать как написано — будет очень вкусно и очень по-мужски: проверено!
Кроме того, поздравьте нас! В блоге — дебют: впервые мы сопровождаем подробный и иллюстрированный текст самым настоящим видео! Мы с ребятами сняли процесс декорирования как наиболее сложную и интересную часть работы над тортом. Приготовление коржей, кремов и других начинок я показываю в статьях с фото, как и сборку торта, а вот финишный крем и весь декор смотрите на видео.
Сразу скажу: вы не приготовите этот торт за один день. Даже за два не советую. Умотаетесь так, что никаких сил не останется и смотреть в сторону вашего любимого мужчины. Не доводите до такого, пожалейте себя и окружение:) Разделите процесс на несколько дней! Сами не заметите, как всё сделаете. А ещё вынуждена признать, что себестоимость этого торта довольно высока.
Честно говоря, я в течение недели покупала что-нибудь для этого торта: шоколад, сливки, сливки, шоколад, всякие финтифлюшки, подложку не забыть, найти бутылочку. В какой-то момент мне показалось, что я потратила уже целое состояние, и тут я вспомнила, что нужна ещё одна плитка шоколада. Но разве мужчина мечты не достоин такого подарка?:)
Итак, довольно болтовни! Поехали!
Печём бисквит для торта Сникерс!
Я использую бисквит на пиве Гиннесс. Пройдите по ссылке и увидите подробный пошаговый рецепт с фотографиями. Очень хороший, супершоколадный, насыщенный, влажный, на вкусном сливочном масле — всё, как я люблю. К тому же, на пиве — что уже как бы отчётливо намекает:) Хотя алкоголь испаряется, но сам факт. Берите его для Сникерса, не пожалеете!
Варим карамель как в Сникерсе!
Да, карамель действительно напоминает ту, что так соблазнительно тянется за откушенным кусочком легендарного шоколадного батончика. Как её готовить — я подробно описала здесь. Множество фото и мои советы. Для торта нам понадобится почти вся карамель, которую мы получим из указанного количества ингредиентов.
Сделаем шоколадный крем.
В этом торте будем использовать два, а точнее, даже три вида крема: ганаш на молочном шоколаде и арахисовый крем-чиз внутрь, плотный ганаш на тёмном шоколаде для выравнивания. Внутренний ганаш сделаем заранее. Про шоколадный ганаш я писала отдельную статью. Здесь же скажу кратко: 200 г сливок 33-35% подогреваем, доводим до кипения, но не кипятим, вливаем в 200 г поломанного на кусочки молочного шоколада, перемешиваем до соединения, остужаем минимум 4 часа в холодильнике. Вот что получается. После охлаждения я крем не взбивала, но можно слегка взбить.
Карамелизуем орехи
Это тоже лучше сделать заранее. Пошаговый рецепт выложила тут. Разумеется, для Сникерса берём арахис!
Делаем арахисовую пасту!
Она понадобится нам для арахисового крем-чиза. Можете купить её готовую, но если что — у меня есть отличный работающий рецепт с пошаговыми инструкциями!
Делаем арахисовый крем!
Берём 270 г творожного сливочного сыра (типа Violette, Hochland, Каймак) и 100 г сахарной пудры. Взбиваем.
Добавляем 1 ст. л. арахисовой пасты.
Взбиваем.
В отдельной ёмкости взбиваем 70 г холодных сливок 33-35%.
Соединяем обе смеси и перемешиваем миксером на низкой скорости. Готово!
Собираем торт Сникерс
Ну, а теперь собственно, сборка! У нас получилось два бисквита диаметром 16 см. Разрезаем каждый на два коржа.
Берём форму-кольцо. Про неё я миллион раз уже рассказывала:) Почитайте тут, здесь или ещё вот здесь. Торты — круглые — собираю только в ней! Прокладываем стенки плотной плёнкой. В несколько ложек карамели добавляем горячей воды, на свой вкус, перемешиваем — получается сироп для пропитки коржей. Вы можете обойтись без пропитки, коржи не сухие сами по себе. Но знаю, что большинство любят влажные торты, поэтому предлагаю слегка пропитать. Кладём первый корж в кольцо.
Пропитываем.
Ганаш на молочном шоколаде помещаем в кондитерский мешок без насадки и выдавливаем полоску крема по окружности.
Внутрь кольца выкладываем карамель. Если в холодильнике она схватилась, немного подогрейте её в микроволновке или на водяной бане.
Теперь выкладываем карамелизованные орехи. И на них опять слой карамели.
Накрываем половиной ганаша. Разравниваем.
Корж, и снова всё то же самое: пропитка, ганаш по окружности…
…карамель…
…арахис, карамель…
…ганаш. У меня на торт ушло 150 г арахиса. Но это дело вкуса. И ещё: орехи я не измельчала.
Теперь третий корж. Пропитка. И внушительный слой арахисового крем-чиза.
Накрываем четвёртым коржом. Слегка прижимаем. Сверху — пищевую плёнку. И в холодильник — лучше на ночь! Настояться и дать коржам и всему остальному «подружиться».
Декор!
Ну, а как наводить весь марафет — смотрите на видео!
Вот какой у нас получился торт!
И кусочек!
В попытке предвосхитить вопросы. Вы можете использовать другой шоколадный бисквит — например, этот. Можете прослоить торт запечённой меренгой: она прекрасно взаимодействует как с карамелью, так и с шоколадным кремом, и не потечёт от контакта с ними. Для покрытия торта всё же рекомендую ганаш на тёмном шоколаде в озвученной пропорции, он удобнее в работе, стабильнее и уравновешивает общую сладость торта.
Меренгу для декора можете делать какую вам удобно — швейцарскую, какую использую я, итальянскую, на сиропе, или мокрое безе, главное — стабильную. Какие ещё бывают горелки (у кондитеров они называются — карамелизаторы), не скажу, эта первая. Как обойтись без неё — никак. Знаю, что иногда обливают горячим сахарным сиропом и он даёт такой же эффект, но не рискнула бы делать это на торте. Как вариант — зажигалка с высоким пламенем. Но надо пробовать.
Подписывайтесь на наш канал на Youtube!
Успехов! Приятных кулинарных открытий! И с праздниками наших дорогих мужчин!
Комментарии 334
КомментироватьПри нарезке торта ганаш и крем чиз продавливаются, вылезают наружу, слишком нежные будто. Сами коржи делала толщиной 1см. Финишно ганашем не покрывала, только сверху глазурью залила. Что не так?
Знаете, вот ганаш тут не случайно. Он как бы создает стенки. Так что напрасно вы его не стали делать. И ещё. Такого рода торты стоит подержать перед употреблением при комнатной температуре часок, тогда коржи размягчаются и карамель тоже и режется лучше. Ну и традиционно торты режут длинным острым ножом, смоченным в горячей воде и вытертым насухо.
Да, вы правы, надо было ганаш делать и подержать после холодильника. Ножом резала нагретым. В общем, вкусно. Спасибо большое за рецепт, за видео. Голос у вас приятный очень, как многие заметили) И отдельное спасибо за быстрый ответ!
Спасибо) Да, торт грубоватый слегка, но потому и мужской. В моём понимании. Знаете… Я обычно не настаиваю на наличии всех составляющих. Ну, как-то привыкла, что люди всегда хотят что-то заменить, все хотят, видимо, внести свою лепту, чтобы тортики у них были особенными. И вкусы разные. Поэтому я уж молчу… Но если подумать… Я, конечно, не кондитер. Но предлагаю своё видение. Вот, скажем, придумали в ресторане «Прага» торт «Прага». Коржи такие-то, крем такой-то, обязательно абрикосовый джем сверху и шоколадная глазурь поверх него. И да, можно делать по-другому, но именно такое сочетание казалось создателям самым правильным. Странно было бы сделать другой крем, например, а потом говорить: фу, ерунда ваша «Прага», крем вытек, коржи разъехались. Вопрос тогда не к авторам, а к исполнителю с его желанием экспериментировать. Я без наезда, не подумайте. Просто не случайно же так собрала его.
Я меняла не потому что хотела что-то оригинальное сделать, оставалась глазурь, хотела утилизировать) Опыта мало, голову не включила, когда исключала ганаш. Спасибо, буду знать!
Виктория,огромное вам спасибо за рецепт!
Я уже в полной боевой готовности: сделала пасту, орешки и карамель. Сегодня испеку бисквит, завтра соберу торт.
У меня есть вопрос по шоколадному декору, как долго его можно хранить и при каких условиях?
Здорово. Я надеюсь, вам понравится. Шоколадный декор — это шоколад. То самый, что вы покупаете в плитках в магазине. Вот как его там хранят?) Не в холодильнике, но желательно в нежарком тёмном месте, не под прямыми солнечными лучами. Я всегда заранее делаю и все такие штуки храню в специальной коробочке на кухне. Ничего им не делается. Если на них будет солнце светить или в непосредственной близости к батарее положить, то да, плохо, растают. А так — прекрасно они себя чувствуют при комнатной температуре. Летом, когда жара, если у вас дома будет очень-очень жарко, возможно, стоит поискать местечко в холодильнике для таких вещей, но это крайний случай, потому что вообще шоколад — продукт не для хранения в холодильнике.
Спасибо большое за быстрый ответ! Поняла, сделаю декор уже завтра утром) Не читала вашей статьи о темперировании, и потому обзавелась гранитной плитой, посмотрим, что выйдет)
Бисквит уже пеку, пахнет ну очень вкусно. А вот пиво не понравилось как пиво само по себе, но тут я просто не любитель)
Так с плитой-то лучше! Была б возможность, я б давно купила. Работать по-человечески. А пиво вкусное всё-таки.
Сижу, а у самой аж слезы текут. Торт не вышел от слова совсем. После нагревания на водяной бане, карамель стала достаточно тягучая, я залила ее внутрь, а сегодня утром распаковала торт и вижу, что карамель просто льется, пробивая все на своем пути. Стоит ли говорить, что торт стал разваливаться? Не знаю, чтт произошло, в банке она настолько твердая, что не падает при переворачивании. Как-будто повторное нагревание что-то поменяло в ее структуре. В общем, подарок мужу не удался, и это первый мой вот совсем неудавшийся торт, даже и не исправишь.
Так жаль( Что-то пошло у вас не так, не должно было такого быть. А вы бортик из молочного ганаша делали? Как на фото вот я показываю? Он же как раз для таких случаев: если карамель или другая начинка слишком жидкая, ганаш задержит её внутри торта и она не вытечет. Нагревание на водяной бане не меняет структуру карамели настолько. Ума не приложу, что вы сделали не так, но явно что-то не так.
Добрый вечер! Я тоже хотела высказать вам свою благодарность. Ваш сайт находка. Так сказать бриллиантик. Я стараюсь попробовать каждый ваш рецепт и еще ни разу не пожалела. Все настолько доступно написано и каждый раз результат радует все вкусовые рецепторы. 23го числа мой день рождения и этот тортик хотела испечь для себя) начала заранее. Сделала карамельные орешки и начала варить карамель. Но что-то пошло не так(( она у меня так и не загустела. Подскажите, может добавить в нее желатин или есть еще какой способ , чтоб обыграть этот нюанс?
Уваривать дольше. Она в горячем виде не такая густая, может, нужно было дождаться, пока остынет, чтобы понять, какая получилась консистенция?
Сегодня подошла к сборке торта. Да, действительно после того, как карамель остыла, она стала густая. Зря переживала) спасибо Вам!
Ага. Не за что.
Виктория уааааааау! У меня нет слов! А какой у Вас голос шикарный!
Ой) Спасибо) Я не впервые слушаю себя в записи, но всегда слегка смущаюсь)
аа, я , наверное, недопоняла: из комментариев подумала, что можно что-то вместо мраморной доски использовать
Вы всё правильно подумали. Можно. Вот, собственно, миску с замороженными мелкими овощными смесями и можно.